ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Новая печаль

Настройки текста
Спустя год Султан Сулейман,Шехзаде Мустафа,Ибрагим Паша вернулись в Стамбул.Под радостные крики толпы.Щедро раздавая золотые монеты.Встретить Шехзаде и Султана,собрался весь гарем.Встав по старшенству женщины и дети с нетерпением ожидали Султана и Шехзаде.Отца и брата.Отца и дедушку.И вот,в коридоре послышались шаги.Хюррем радостно улыбнулась.В двери вошел Хасан ага.Набрав в легкие побольше воздуха прокричал: -Дорогу Султан Сулейман и Шехзаде Мустафа Хан Хазрет Лери. В покои гордо вошел Султан,а за ним вошел Мустафа.Оглядев всех встречавших его женщин,глаза искали одну единственную.Хюррем.Хюррем.Свою единственную Хюррем.Даже не Валиде.Закинув руки за спину шелкого кафта расшитого золотой нитью и украшеного серебрянными пуговицами.Он подошел к Валиде,Хатидже Султан,Румейсе Султан,поприветствовал своего маленького сынишку Абдуллу,дочь НаригизШах и наконец подошел к любимой Хюррем. -Шехзаде...-склоясь к руке Мустафы и целуя произнесла Хюррем.Мустафа погладил ее по щеке. -Как ты без меня Хюррем? -Я во тьме Мустафа,но приехал ты и озарил весь дворец светом. -Иди ко мне малышка моя-Мустафа взял с рук у Хюррем годовалую Михримах. Михримах которой все было интересно поднесла свои маленькие ручки к усам Мустафы и дернула.Хюррем ярко улыбнулся,а на лице Мустафы проскользула легкая усмешка. Падишах,подошел к своей невестке и поцеловал ее в лоб. -Поздравляю Вас,Повелитель с победой. -А где Фюлане Султан?-задал свой вопрос Сулейман. -Повелитель,-ответил Мустафа-произошел не приятный инцендент.Фюлане Султан покончила с собой.

***

-Стража,приготовьте мне хаммам-отдал приказ Падишах. -Повелитель,как вы и приказали пришел Шехзаде Мустафа ждет Вашей аудиенции -Проси-ответил Султан и сел на трон Шехзаде вошел в покои. -Подойди-велел Султан. Шехзаде смиренно подошел к трону. -Из-за чего умерла Фюлане Султан?? -Повелитель,Фюлане Султан была психически больна.Она попыталась убить мою матушку!Валиде впала в кому.Вечером когда я к ней пришел она впала в истерическое состояние и попыталась спрыгнуть с балкона.Я попытался ее словить,но она отпустила мою руку. -А что Махмуд? -С ним Мелек Хатун заимаеться.Повелитель,если можно я бы хотел через два дня отправиться в Манису. -Начинай сборы.Я принял решение отправить тебя в Амасью. Султан сверкнул глазами и достал свиток из-за пазухи. Мустафа не поверил ушам.Амасья? В далеких горах? А вот поверил ли сыну Сулейман? Может и поверил,только от столицы подальше отсылал.Мустафа не заметил отцовской тревожности только,потому что был сам потрясен.Не уж то боялся за трон? Возможно.Но первое зерно недоверия между отцом и сыном было посеяно.

***

Хюррем Султан и Махидевран Султан сидели в главных покоях гарема.Хюррем Султан расправила подол розового платья.Махидевран Султан встала и стала мерить шагами покои. -Ну чего они так долго? Раздался стук и в массивные двери открылись.В них вошел Мустафа. Махидевра состояние сына уловила с Хюррем: -Что случилось,Мустафа?-задала вопрос Хюррем -С Повелителем не поссорился?-спросила Махидевран Благославенная Маниса... Здесь Махидевран было так хорошо,когда они с Сулейманом тогда еще Шехзаде,любили друг друга,зачали Мустафу,родился красивый малыш,ее солнышко,ее счастье,ее надежда. Махидевран любила розы,для нее Сулейман разбил большой розарий,ныне старые кустры разрослись,их плохо подстригали,многое пора менять.И дворец обветшал,нужно подновить краску...Мать наместника окунулась в повседневные заботы и проблемы. Махидевран вместе с Хюррем привела в порядок дворец,наладила жизнь лучше,чем была при Хафсе Султан.Валиде Султан в Манисе помнили и вспоминали всегда добрым словом.Хорошая была женщина,мир ее праху. Махидевран старалась заслужить такую же память. -Куда?-ахнула Махидевран,услыхав новость. Мустафа поморщился,но резко матери ответить не посмел. -Понимаю,что далеко,но приказ Повелителя мы должы выполнять. На этом их разговор и закончился.

***

Вечером Хюррем Султан было передано приглашение в опочивальню Шехзаде.И сегодня Хюррем должна была после долгой разлуки пойти в покои Шехзаде. В покои постучали,Хюррем оторвалась от своего отражения. -Войди. В покои вошла Кадер Хатун,поклонившись она сообщила: -Госпожа,я привела Вам новых служанок,Айше Хатун,Самира Хатун,Айшегбюль Хатун.Они помогут Вам собраться в покои к Шехзаде. -Хорошо.Спасибо,Кадер.Можешь идти.-Хюррем похлопала в ладоши-Девушки,принесите мне тот нарял который я выбрала. Служанки засуетились.Айше занялась прической Хюррем,Самира провела палочкой по шее Хюррем красными духами,А Айшегюль одела серьги в виде павлина и на запястье зацепила золотой обычно таки браслетик. После этого Хюррем принялась за наряд.На ней было белое платье с глубоким вырезом и в складочку.Белое платье прекрасно подчеркивало рыжие волосы Султанши. Хюррем вышла из покоев где ее уже ждали евнухи и четыре рабыни.Султанша кивнула и свита направилась в покои к Мустафе. -Добро пожаловать,Госпожа-склонился перед ней Ташладжалы,пропуская рукой вперед. Глубоко взохнув прохдадный воздух,Хюрррем делает шаг в покои любимого.Делает еще несколько шажков она замирает в поклоне. Увидев жену Мустафа онемел.Она была словно ангел. -Приветствую тебя моя смеющаяся!-Мустафа откинул прядь волос Роксоланы и поцеловал Хюррем в шею. -Спасибо,Шехзаде!-прошептала Хюррем. -Ничего не говори.-прошептал Мустафа и впился в губы любимой.Стройная нестареющая фигурка возлюбленной,крепкая грудь,рыжие волосы и эти яркие,зеленые глаза.

***

На следующую ночь Мустафа сново пригласил Хюррем Султан к себе и прислал подарки. 20 сентября 1533 года Хасеки Хюррем Султан оказалась беременна. А 1534 Хюррем Султан родила мертвого шехзаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.