ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Последний подарок

Настройки текста
-Красиве камни-Хасеки подошла сзади к мужу и положила руки на его плечи. -Ты права,моя повелительница. -А для кого они Мустафа?-спросила Хюррем и села на колени мужу. -Пока не знаю,но если они примут форму,которую я хочу они будут твои. Мустафа поцеловал рыжую бестию в чуть приоткрытыи уста. Всю ночь,наследник стал работать над своим новым ювелирным изделием- кольцо с сапфиром,цветом глаз любимой Хасеки Хюррем Султан. Утром к Шехзаде пришла Румейса Султан. – Мой шехзаде, мой славный лев, – поклонилась Румейса. – Доброе утро, Румейса, что у тебя случилось? – безразлично спросил Мустафа – Шехзаде души моей, я соскучилась... – прошептала Румейса. – Вы так редко зовете меня, в гареме только змеи, которые все время пытаются меня унизить, а Хюррем меня и вовсе не замечает. Только вы моя отрада, мой луч солнца в этой мгле, – подлизывалась наложницм. Уж кто-кто, а она умела подобрать слово, чтобы понравиться человеку. – Румеса,обратись с этой проблемой к Хасеки Хюррем.Она руководит гаремом. А на этом все,можешь идти. – Я так счастлива быть с вами, повелитель! Ведь просто не представляете, как счастлива... – тут Румейса заметила кольцо, лежащее на столе. Ее глаза просияли, только она носила украшения Шехзаде,соперница не очень их любила. – Мустафа, это кольцо мна? О, спасибо! – спросила Султанша. – Нет,Румейса,это Хюррем кольцо-прямо ответил Мустафа. Румейса натянуто улыбнулась. Хюррем Султан попрежнему занималась строительством,но потом решила подумать о детях.О старших.Мехмеде и Михримах.Мехмеду двадцать,пора в санджак.Михримах девятнадцать можно уже замуж.Решила посоветоваться с Мустафой. Как пришла в покои Мустафа взял нежную руку своей Хасеки и одел ей на левую руку на безымянный палец кольцо с цветов ее глаз в форме слезы,а края кольца были украшаны брильятами. -Спасибо,Мустафа -прошептала Хюррем и поцеловала мужа. -Надо торопиться-сказала Хюррем когда они уже с Мустафой лежали в кровати в обнимку.-Мы здесь долго не пробудем... -Ты о ком? -Ты собираешься сидеть в Амасье?-спросила Хюррем. -Нет. -Вот и я тоже. Но жить пришлось долго – целых двенадцать лет. Но если бы позже Роксолану спросили, готова ли она прожить там рядом с мужем и его женщинами и детьми еще столько же, она ответила бы, что вечность. Лучше в Амасье, где угодно, но только не то, что произошло позже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.