ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Последний разговор

Настройки текста
Старая карета, которая давно уже требовола ремонта подъехала под ворота ТопКапы. Из кареты вышла женщина может уже и не молода.Беременная.В платье.Рыжие длинные волосы почти не причесаны.Она медленно идет во дворец. Судорожно вспоминает дорогу в покои Султана.Входит в покои и идет на террасу. -Повелитель - Хюррем поклонилась. -Хюррем,проходи.Я хотел у тебя спросить,всего ли Вам хватает с Махидевран? -Да.Нам ничего не надо кроме покоя,Повелитель. Между ними затянулась молчание.Она не хотела с ним разговорить,он незнал о чем разговаривать с ней. – Ты была счастлива с ним? -Да-сухо ответила я. -Я люблю тебя Хюррем,как женщину...Она просто стояла и молчала.Аллах,что это за изверг.Как он мог?А говорит что любит. -Мне не нравилось,когда Мустафа обнимал тебя.Целовал.Я ревновал... -Вы убили,отца моих детей,а этот малыш,которого я ношу под сердцем он не увидел отца-прозрачная соленая жилкость текла по лицу Хюррем.Она еще раз смотрит на убийцу.Убийцу ее мужа.-А говорите,что любите.Неужели?Не верю.Не верю Вашему не единому слову.Прощайте. Я Александра-Роксолана. Рабыня которуюпродали во дворец Османского правителя,рабыня которую везли через реку Днепрчерез Чёрное море. Рабыня потерявшая своих мать и отца , сестру и брата все кого любила.Александра что окружённая огромными волнами молилась о том чтобы умереть и воссоединится с родными в раю. Александрав в четырнадцать лет познавшая горе и подлость мира. В один день повзрослевшая на тысячу лет.Отказавшийся от жизни. Несчастная одинокая Александра. Я Александра-Роксолана я никому не говорила о своём горе не с кем неделила его. Я вырвала его из себя выплеснулав море где его забрали волны и унесли прочь.На всё что причиняло мне нестерпимую боль я отвечала смехом. Я лила слёзы лишь по своей семье. Я пошла вопреки всему. Превратив девушку рабыню в могущественнуюгоспожу. И вот я там где навсегда измениласьмоя судьба. Во дворце Султана Сулеймана.Этот дворец сначала который хотела я сжечь нынче служит мне домом родным очагом.Могла ли я знать что моё сердце когда то замиравшее от жажды мести вновь будет биться от любви. Я Хюррем рабыня Шехзаде Мустафы.Наложница его,госпожа мать троих его детей его законная супруга.Хюррем его нектар смысл его жизни его возлюбленная его сияющая луна его самый близкий друг знающий его тайны первая среди красавиц Хюррем. Я Хюррем счастливая мать Мехмета , Михримах,Селима. Хасеки Хюррем Султан .Я хотела жить лишь с любимым в покое.Но его отец был влюблен в меня и казнил его из-за ревности.В тот страшный ень я умерла.Человек который любил у меня забрал у меня дорогих и любимых детей.Я птица с подрезаными крыльями.Александра-Роксолана-Хасеки Хюррем Султан Хатун. Мой век закончен. Она развернулась и уехала.А что ее держало в этом дворце?

***

После казни Шeхзаде Мустафы,Хасеки Хюррем Султан проживет еще пять лет.В 1558 она возесеться в райские сады Аллаха.На похороны этой великой женщины придут сотни,а то и тысячи людей.Эта женщина помогла многим,а в ответ лишь получила боль и разбитое сердце.Эта женщина поставила на колени перед собой Султана Сулеймана.Ради Хюррем Султан убил своего собственного сына.Хюррем спустя месяц в 1554 году 28 мая родит Шехзаде.Почему Сулейман не казнит внука для Османской Империи останеться загадкой.Через двадцать лет Махидевран возглавит гарем нового Османского Султана-Султана Селима второго.Вместе с ньвым Султаном в Топ Капы приедут его две сестры Михримах Султан и НаргизШах Султан.Начинаеться новая эпоха.Эпоха потомком Шехзаде Мустафы и Хасеки Хюррем Султан.Это уже другие люди.Другое время и другой век.Эта уже совсем другая История. Махидевран Султан получит что так желала.Она станет Валиде Султан.Пусть она создала блестящий гарем не своему сыну,а своему внуку.Она получила что так желала.Махидевран скончаеться 3 февраля 1581 года.Пережив Сулеймана, сына Мустафу, Хюррем Султан, сына Хюррем султана Селима II.Похоронена в мечети Мурадие в Бурсе в мавзолее шехзаде Мустафы.Новый Султан задушит своего дядю Шехзаде Махмуда.Эпоху сына Хюррем прозовут Селима-Блондина.Но это совсем уже инная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.