ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После утреннего бега немного чувствовалась слабость, хотя, все это просто меркло по сравнению с пищей для размышлений. Господин Август владеет магией и не скрывает это от меня! У него дома живет противный домовой! Госпожа Агнет относится к этому спокойно... Нет, я ничего не имею против этой способности (а можно ли это так назвать?), мне было очень жалко всех тех людей, что горели на кафедральной площади, но я не понимал до конца всей картины, а сегодня... Просто голова кругом идет, а еще эта треклятая боль в руке, о которой он догадался. В новом доме (я не могу отгородиться от воспоминаний о своих сестре и брате, не могу не думать об их судьбе, не могу ничего с этим сделать, от чего чувствую себя жалким), который мне будет заменять родной, уже ждал аппетитный завтрак, но чтобы госпожа Агнет нас пустила за стол, мы должны были смыть с себя грязь и пот. Я не ожидал такого приятного сюрприза, как подшитые, свободного покроя штаны и свободная серого цвета рубашка лежали на кровати, а также новенькие башмаки, да ещё и моего размера, стояли рядом. - Госпожа Агнет... Большое вам спасибо... - Она мне так напоминала мою маму раньше: заботливая, милая, от нее веяло только уютом - поэтому сейчас не мог ее не обнять. Было похоже на порыв чувств. Я не оказался оттолкнут, а лишь обнят в ответ и поглажен по спине. - Не за что, Феликс, а теперь иди есть, иначе Август ничего тебе не оставит. - Ну, что ты из меня цербера делаешь? - послышался смешок. - Но я все же советую тебе поторопиться... Я никак не ожидал, что если буду продан, то попаду в такую обстановку. Был уверен, что использовать будут, как раба, а может и хуже, но совсем не так. Нет, я рад, что мои ожидания не оправдались, но все равно это как-то заставляет насторожиться, а особенно сегодняшние события. Святая инквизиция, когда же я так сладко завтракал? Еда была не пресной, а сочной и вкусной. Пусть я вчера наелся, но сейчас я чувствовал себя еще голоднее, а особенно от запахов, наполняющих эту светлую комнату, служившую кухней, но все же старался держать себя в руках, и хотя бы не есть, как свинья, а уважать труд госпожи Агнет. За приемом пищи я не посмел первым открыть рот, прекрасно помня, что мой новый опекун дал ясно понять, что сегодня не намерен отвечать на мои вопросы, которые как назло просто оккупировали мою голову... А самое главное, я наконец-таки вспомнил, где видел его! Когда сжигали ту девушку, я помню его действия и этот взгляд, наполненный скорбью и потерей, словно она была ему очень близким человеком... ~*~ - Я буду не только тебя тренировать физически, но и еще и умственно... - господин Август постучал пальцем по виску. - Понимаешь зачем? - Мне оставалось помотать отрицательно головой. Может, вопрос и лежал на поверхности, но я просто его не видел... - Ты сегодня невнимателен. Хорошо, задай еще три интересующих тебя вопроса. - Кто такие ведьмаки? С какой целью вы меня купили? Мы виделись тогда на площади. Вы ее любили? - Я прекрасно видел тебя, ты там с братом и сестрой был, вот только уверен, что твоя мама разозлилась, если бы узнала, я прав? - Я задал вопросы, а вы обещали ответить, так что отвечайте. Тему своей семьи я попрошу Вас оставить и больше не поднимать, - для него это были только слова, а я пытался сдерживать свои эмоции. - Прости, Феликс, - Хм, смею отметить, что прозвучало правдоподобно. - Да, конечно. Ведьмаки - это те же колдуны вот только, мы используем в магии только силы природы. Ты про Белинду? Нет, Феликс... - господин Август ухмыльнулся, но вот потом его взгляд снова стал тусклым, а улыбка стерлась. - Она была одной из нас, мы с ней были друзьями... Я предупреждал ее, а она не послушалась. Белинда отличалась природной, пожалуй, чрезмерной добротой. Ее ловили пару раз, но удавалось ее спасать, а сейчас... - мой опекун покачал головой. - Мне нужен ученик. Я смертен, и мне нужно передать свой опыт кому-то. Детей у меня нет, а почему выбор пал на тебя? Право, не знаю, но почему-то уверен, что ты на эту роль превосходно подойдешь. Я ответил на твои вопросы, поэтому можем приступить к тому, зачем я сюда тебя позвал. - Если быть честным, то эта история становилось более запутанной и немного пугающей для меня. Ученик ведьмака? Что-то я не знаю, радоваться или плакать? Кстати про плакать, на столе господина Августа стали стремительно появляться книги и свитки. - А это зачем? - Домашнее чтение, ты ведь умеешь читать, я прав? - Мне оставалось кивнуть. - А еще вот... Возьми в левую руку. В левую сказал! - Ой, а вот это мне не нравится. Конечно, я взял эту книгу, но затем последовали еще три сверху. - Они, что из камня высечены? - взмолился я, чувствуя, что нужно подключить правую руку, потому что левую начинает сводить спазмом... - Все в порядке? - Такой невинный вопрос. Он просто издевается! - Да, конечно. Я могу идти? - А ты спешишь? - Совершенно нет. Мне некуда спешить, просто тяжело одной рукой книги держать. Позвольте положить. - Но в ответ я получил отрицательный ответ. Черт! Три, два, один... Книги летят на пол, а рука просто разрывается острой болью, невозможно сдержать стона сквозь стиснутые зубы. - Вот посмотрите на него, врет и не краснеет! - на книгах, которые лежали на столе, восседал домовой. - Даже мне стало понятно, что ты скрываешь боль в руке, а вот господин... Он еще вчера заметил. Эх, дурья ты башка! - дух заболтал ножками, состроив умную и важную гримасу. Что за противное существо? Он же не разговаривает с незнакомцами? - Олиг, прекрати паясничать. Тебя никто не звал, так что брысь! - Все-все, ухожу, - обидчиво буркнул домовой и исчез. Брр, не привык я к таким еще обычным для обитателей этого дома событиям. - Что у тебя с рукой? - Видимо, что-то неправильно срослось, потому что не могу нормально ей пользоваться, - пришлось мне признаться, посмотрев в глаза своего новоиспеченного учителя, прижимая руку и пытаясь перетерпеть эту постепенно стихающую боль, к которой я привык. - И как давно? - Давно. - Ладно, сиди здесь. Олиг! Я знаю, что ты, маленький бесенок, подслушиваешь. Проследи, чтобы не убежал, - я и не собирался убегать, наверное, не собирался. Дух так и не появился, но я чувствовал на собственной шкуре, что приказы он выполняет, а может, это моя больная фантазия? На тему реальности и иллюзионных представлений мне не дали в полную меру поразмышлять, так как пришел господин и сел рядом со мной, поставив походную сумочку рядом с собой. - Будет больно, нужно потерпеть... - Кто знал, что он будет ломать кость заново? Я не смог ничего ответить, потому что боль полностью заполнила мое сознание до звездочек в глазах. Было стыдно закричать, но я не мог сдержаться от этого позора, а глаза стали мокрыми от возникших слез. А потом мне что-то дали, что-то горькое и омерзительное, что мои внутренности чуть не вылезли наружу. Боль была неимоверная, сильнее, чем в прошлый раз. Но спустя несколько минут она исчезла, и я почувствовал холод. Как же это было прекрасно, на моём лице появилась блаженная улыбка, и я смог ясно понаблюдать за действиями господина Августа, который наложил мне повязку на руку, зафиксировав ее в одном положении, попросив не снимать, если будет даже жечь, и еще снова дал выпить чего-то. - Пара дней, и твоя рука будет в порядке, Феликс. Можешь идти. - Спасибо Вам, - я улыбнулся и встал, направляясь в свою комнату, где меня ждала умственная тренировка. Что-то перемены в жизни, ожидание нового и последующих дней отзывались у меня какими-то страхами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.