ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Видимо, выспаться Феликсу в этой жизни была не судьба, как бы это ни звучало прискорбно. За окном начинало розоветь, значит, утро только входило в свои законные владения, вытесняя тьму ночи и сияние звезд. Мальчик встал, потому что услышанный грохот минутами позже, от которого он и проснулся, внизу продолжался, а через узенькую щель между дверью, ведущую в коридор, пробирался тусклый маячок света. - Август, я уже устала! Сколько можно? Это уже четвёртая банка! - Феликс сразу узнал голос госпожи Агнет. - Видимо, он голодный. И я не виноват, что твои ягоды с сахаром самые вкусные... - А это уже был голос господина Августа, судя по тону, он ничуть не раскаивался, а еле сдерживал смех, отчего Феликсу стало ещё интереснее, и он все же вышел на кухню, где и была "разборка". Увиденное его повергло в шок... Когда хозяин дома заметил сонного юношу, то попытался кое-кого закрыть, но было уже поздно. Это кое-кто само дало о себе знать, разбив пустую банку и посмотрев на нового для него человека. - Это... Кто это? - палец мальчишки указал на то самое нечто. Его голос немного дрогнул, но не от испуга, а, скорее всего, от удивления. - Домовой, - отозвалось само существо, облизав свою мордочку от ягодного сока (на его одежде тоже имелось огромное пятно), выглядев при этом очень довольным. Феликс все же инстинктивно сделал шаг назад, более серьёзно смотря на него. Походил так называемый домовой на маленького человечка, который совершенно не был обезображен, не был стар и бородат (совершенно не было намека на щетину, как бывает у юношей подросткового возраста), а наоборот казался очень юным. Единственное, что отпугивало, - заостренные, как у пираньи, зубы. - А вообще я не разговариваю с незнакомыми мне людьми... - с этими словами чумазенькое чудо исчезло, оставив домочадцев разъяснять всю эту ситуацию. - Тебе рано или поздно пришлось бы с ним объясниться, дорогой мой, - мягко произнесла служанка, улыбнувшись Феликсу, погладив его по отросшим чёрным волосам. - Так что не буду вам мешать. В следующий раз сам будешь ягоды собирать! - более серьёзно добавила она и вышла из кухни, оставив их наедине. Мужчина ещё раз извинился перед Агнет, но та была немного не в духе. Дело было не в разбитых банках и не в съеденном, а в напрасно пропавшем труде из-за несносного домового, который просто обожал безобразничать, хотя иногда и помогал по хозяйству, чем задабривал свои шалости. - С чего бы мне начать, ведь я хотел немного позже тебе рассказать... - Зелёные глаза внимательно посмотрели в голубые. - У тебя много вопросов, может, ты для начала задашь их? - Домовой? Это же сказки... - мальчишка чувствовал себя, словно в бреду. - Господин, скажите, что мне это померещилось... - Сам ты сказка! Вот заснешь, посмотрим, как ты запоешь... - вклинился злобный и обидчивый голос. - Олиг! - голос мужчины стал моментально холодным, а взгляд метнулся куда-то в угол. - Пойдём, все равно я хотел начать твои тренировки... - уже более мягко он добавил, убрав волосы в хвост и приобняв Феликса, направился вместе с ним на улицу, где уже рассвело... - Бег ведет к перестройке костей, это ведет к снижению травм. Он заставляет работать все основные группы мышц тела, делая тебя более стойким... - Август сбросил плоские башмаки с ног и посмотрел на юношу. - По дороге, если сможешь, задашь свои вопросы, - подмигнул он и побежал к лесной полосе, которая располагалась не очень далеко от его дома, чего ранее Феликс не заметил. - К чему это все? И так про вашего домового вы и не ответили! - с неким возмущением произнёс мальчишка, как только догнал и поравнялся с новоиспеченным господином. - Ах, домовой... Они безобидные, покровители домов, помогают по хозяйству, сохраняют имущество, часто пересчитывая его (обожают это дело, как и сладкое, хоть хлебом не корми), охраняют от злых духов, но вот Олиг... Совершенно не похож на нормального домового. Советую его не обижать - характер у него очень скверный, ну, и не давать ему расслабляться. Достался он мне вместе с домом от моего деда... Не любит он чужаков и правило у него такое, мол, не разговаривать с незнакомцами, сам слышал... - засмеялся, посмотрев краем глаза на бегущего рядом Феликса. - И все же у меня не укладывается это в мозгу... - тряхнул он головой. - Это же сказки, такие я рассказывал своей сестренке! - Не все сказки вымышленные... - А... Неужели? Этого не может быть! Костры, ведьмы... Я до сих пор не понимал это до конца, - мальчик остановился, тяжело дыша и согнувшись, положив руки на колени. Сейчас его мировоззрение просто рушилось от всего услышанного... - А сейчас понимаешь? Это тяжело для тебя, но не уверен, что у тебя есть другой путь теперь... - Вы один из них? - Кивок со стороны Августа. - Ты устал? - Есть немного... Знаете, разговаривать и бежать не очень удобно. - Поспорим, что через некоторое время будет удобно? - Мальчишка сузил глаза и активно закивал головой. - Да, господин! - Договорились, но зови меня просто Август. А теперь хватит отдыхать, упор лежа и двадцать отжиманий. - Это много! - Не спорь, теперь я твой опекун. Потом спасибо только скажешь. - Это издевательство... - фыркнул Феликс, но все же послушался. Вот только сделал он меньше половины, сдерживая гримасу боли из-за руки. Не привыкший к такому, юноша просто упал на еще сырую землю и не собирался вставать. - Так дело не пойдет... - мужчина покачал головой. - Вставай. - Я устал и не могу больше, - солгал он, умалчивая о боли в руке, не зная, что его проблемка уже замечена давно. - Вы можете колдовать? - глаза мальчишки загорелись интересом. - А не боишься? - голос Августа стал каким-то зловещим. - Просто встань. - Покажите... Обещаю, что не расскажу, - после этого мужчина засмеялся. - Прикрой голову... - сказано это было не зря, лежащий рядом булыжник внезапно взорвался на маленькие камешки, которые разлетелись в разные стороны. Глаза Феликса стали большими от удивления. - Получается, что вы колдун? - Ведьмак, если быть точнее. На сегодня хватит вопросов. Что у тебя с левой рукой? - он подошел к юноше и помог ему подняться. - Все нормально, - мальчишка рефлекторно спрятал руку за спину. - Пойдем, на сегодня с тебя хватит... - ведьмак лишь кивнул, ничего не сказав. Он заметил эту неправдоподобную ложь, но не стал более докапываться, предпочитая другие методы выявления правды. Август направился к себе домой, а его новоиспеченный ученик побрел следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.