ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я не верил, что моя мать умерла. Нет! Я не верю в это... Как так? Отчего? Сейчас все мои обиды и все чувства отвращения казались мне такими глупыми, жалкими и бредовыми. Как я мог на неё злиться? Ведь она та, кто подарила мне жизнь; та, которая желала мне всегда всего самого лучшего. А я... Я даже не сказал на прощание слов благодарности и любви... Я не мог себе простить, что не уследил за ней, что не пришёл раньше, может тогда я бы ее спас? Здесь, на чердаке старого, почти прогнившего дома, где я был не один раз, было тихо, ну, не считая пищания мышей. Конечно, пахло не очень хорошо, но я точно знал, что меня никто не найдёт, поэтому мог дать волю своим чувствам. На душе было паршиво, хотелось самому умереть от такого горя, ведь она даже не будет похоронена, у неё не будет могилы, никто не положит туда цветы и не оплачет ее, приправ на колени, не скажет доброго слова... Слёзы сами текли по моим щекам, я и не хотел их останавливать, было слишком больно, невыносимо... - Феликс?! - Этот голос я прекрасно запомнил, ведь я у него теперь живу, считаюсь его учеником. - Я знаю, что ты здесь... - Это вам ваши магические штучки подсказали, что я здесь? - Послышался шорох, и Август медленно поднялся по ветхим ступеням. - Не совсем... Скорее всего, это существо одушевленное... - Я так и знал, что нельзя на него положиться! В следующий раз не получит он от меня сладкого! - Мужчина улыбнулся и сел рядом со мной, протянув платок. - Что случилось? Поделись, возможно, станет немного лучше... - Вы не поймете... Да и какая Вам разница? - я принял платок, все ещё смотря перед собой. Сейчас мне было все равно, что за уход из дома господина без его позволения я мог получить наказание. Ну и пусть, я готов, больнее, чем сейчас, уж точно не будет... - Феликс... - он положил свою руку мне на плечо. - Я не желаю тебе зла, я предлагаю тебе свою помощь. Почему ты не хочешь понять, что ты не раб для меня, как ты вбиваешь себе в голову ещё с первого дня? Агнет относится к тебе, как к родному сыну, да и я хочу, чтобы ты чувствовал себя хорошо и уютно. Я понимаю, что тебе трудно понять твою маму, простить ее, но уверен, что она хочет для вас лучшего... - Хотела... - Что? - Она умерла позавчера... - Мне жаль... - Спасибо, господин Август. - Это было неожиданно, но мужчина меня обнял, погладив по волосам. Странно, но я не почувствовал омерзения, мне нужна была поддержка, как бы я ни противился и ни чувствовал себя слабым... - Я понимаю твою утрату. Меня воспитывал только мой дед, от которого я и унаследовал этот дом, моей нянькой и другом был Олиг... - А госпожа Агнет? - Она была служанкой, которую нанял я, чтобы помогала по дому и присматривала за дедом, когда он слег... - А родители? - Умерли. Я знал, что моя мама была британкой, а папа немцем. От мамы мне достались некоторые черты ее лица и гибкий ум, а от папы природный стержень и выносливость, все остальное же воспитали во мне Агнет и дед... - Август о чем-то задумался, а я не стал нарушать этой тишины. - Кто никуда не плывет - для тех не бывает попутного ветра. Мне он всегда это твердил... Пойдём отсюда, Агнет уже наверняка волнуется... - Может, действительно, мне стоит пересмотреть взгляды на жизнь? Улыбка господина была доброй, от него не исходило угрозы... - Я не против, учитель. - Он взлохматил мои волосы и поднялся, а я последовал за ним. ~*~ - Неужели кое-кто дуется из-за того, что я следил за тобой? - возник над моей головой голос домового. - Мне все равно... - На днях Август снова исчез из дому, не взяв меня с собой, оставив с госпожой Агнет, которой я помогал по дому. Я благодарен ему за это, ведь я совсем не готов смотреть на очередной ужас, который меня ждал бы. Если честно, то в моей голове не укладывалось, что мама мертва. Я пару раз бегал за травами для госпожи и ловил себя на том, что в толпе людей я ищу ее образ. Я не могу с этим свыкнуться, а тут ещё этот домовой, который мне совершенно не нравится и начинает бесить. - Сгинь с моих глаз, пока я тебе голову твою драгоценную не перерубил! - Ты осторожней с топором-то, а то сейчас себе что-нибудь оттяпаешь, а потом все шишки на меня полетят... - он хотел что-то еще добавить, но запнулся, когда в моих руках появилось полено, которое и было брошено в него. - Ты совсем с ума сошёл, смертный? - дух оскалил свои зубы. - А если бы попал? Ты бы убил меня им! - Тебя фиг убьешь, так что не прибедняйся, Олиг! Кстати, а ты знаешь, почему так назван? Да потому, что ты слабоумный! - я не чувствовал ранее столько злобы в себе, но это оправдывалось недосыпом и паршивым настроением, которое добивает ЭТОТ. - Сам ты слабоумный! - с этим высказывание домовой исчез. Наверное, обиделся... Я продолжил дальше рубить дрова, вот только после второго полена мне стало как-то дурно, стало не хватать кислорода, и моё тело начал кто-то больно щипать (наверняка останутся синяки). Я не сразу догадался, что это Олиг, хотя было полной глупостью не подумать о нем, ведь щипать - это как раз их прерогатива. Они выражают так свою чрезмерную злость и обиду (ночью читал о них, когда не мог уснуть). - Олиг! - я попытался его невидимого с себя снять, чего у меня совершенно не получалось. Было неимоверно больно, он не щадил мою кожу. Я слышал его смех, а потом вскрикнул. Между большим и указательным пальцами потекла кровь. - Да ты кусаешься, как кошка! - Значит у меня зубки маленькие, значит я слабоумный?! - Кажется, я не на шутку его выбесил. Если бы мне на глаза не попалось ведро с ледяной водой, которое я на себя вылил, дабы угомонить его, то я не знал, что могло бы случиться дальше (убить - не убил бы, а покалечить мог). Образ Олига стал видимый, закашлявшись, он упал на землю, его тело немного тряслось от холода, как, кстати, и моё. На улице отнюдь не май месяц. Но холодная вода не остудила пыл духа, поэтому, когда я встал, то встретился с пнём, на котором только что рубил дрова. Его ветвящиеся корни, словно гремучие змеи, тянулись ко мне (об их замысле нетрудно было догадаться). Мне пришлось вынуть из ножен меч и защищаться. Такое ощущение, что Август знает, когда именно надо появиться на заднем дворе, потому как он снова явился "вовремя". - Ребята, вы решили вместе заниматься? - послышался его смех, когда он увидел, как я весь мокрый сражаюсь с летающим пнём, который пытается задушить меня своими корневищами. - Да я... Я рядом с ним не сяду... - Олиг! - предупреждающе произнёс мужчина, посмотрев на такого же мокрого домового. - Ладно, хватит разводить детский сад, что вы снова не поделили?! - Пень разлетелся в щепки. - Как раз для растопки печи. А теперь вы оба марш в дом, пока что-нибудь ещё не удумали. Никак нельзя вас одних оставлять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.