ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Август был не только ведьмаком в Брауншвейге, но и среди горожан его знали, как искусного целителя. Целые сутки он сидел у постели бедной малютки, у которой было воспаление лёгких, поэтому вернулся домой уставшим и истощенным. Его жизненная позиция - помогать людям. По сей день он верен этой позиции, пусть и добро, которое он совершал порою и не возвращалось. - Что вы снова не поделили? - он устало потер виски, смотря на этих двоих. Счастье на голову свалилось незаметно. - Вы живёте в одном доме, вроде умные оба, способные, а ведете себя хуже детей, в которых вселился бес! - Феликс хотел что-то сказать, но Олиг лишь помотал головой, предупреждая, и мальчишка выдохнул, ничего не сказав. - Что мне с вами делать? Один сладкого уже лишен на неделю, а другой получит нагрузку в двойном объёме и тоже без десерта остается. Я сказал что-то смешное, Олиг? Хорошо, вы вместе разделяете наказание, плюс убираете дом, освобождая Агнет от этой работы, она будет вам благодарна, мальчики. Причём ты, - указал на домового, - будешь отвечать за все сделанное и несделанное. Возражения не принимаются. Мне надоело вас постоянно разнимать, будете учиться терпеть друг друга. Все ясно? - наказуемые лишь угрюмо закивали головой. - Август... - В комнату вошла служанка, улыбнувшись всем присутствующим. - Давно у нас не было гонцов из Дрездена... - Она протянула ему свёрток. - Он сказал, что это очень важно, даже умчался, не дожидаясь ответа. - Интересно... - протянул мужчина, слушая вполуха Агнет и читая сие послание. - Давно я уже не выбирался из нашей деревушки, - он усмехнулся. - Помнишь Эля? - Это тот, который опустошил все мои зимние запасы и вылакал половину настоек? - Он самый, дорогая, - засмеялся ведьмак. - Славный парень. Что-то случилось? - К сожалению, да. Мы завтра с Феликсом выдвигаемся в путь, так что мальчики тебе помогут собрать все необходимое. - А я? - Видимо, домового этот расклад никак не устраивал. - А что ты? - Почему я должен дома быть? - он сложил руки на груди, хмуро смотря на своего хозяина. - Борода ещё не выросла... - Август усмехнулся, щелкнув его небольно по носу. - Тихо-тихо, это шутка. Кто будет защищать нашу дорогую Агнет, кто будет следить за хозяйством и ей помогать? - Август... - служанка хотела было сказать что-то в защиту, но была перебита. - Ты для нас как матушка. Что будут детки делать без тебя? - произнес ведьмак с нежностью, совершенно не лукавя. - Август... - Хозяин прав, госпожа Агнет. Я домовой или нет?! Мой дом здесь, мне надо его охранять, а то нечисть совсем разгулялась... - произнёс Олиг с важным видом, вздернув голову вверх. - Так что я остаюсь дома и буду ждать вас. - Это верное решение, молодец. Они переходят в твоё распоряжение. - Когда Феликс собирался уйти, то был остановлен Августом. - Страшно? - Немного, - мальчишка пожал плечами, кивнув головой. - Тебе надо выспаться, на сон у нас, может, и не будет времени, а завтра подъём ранний. Хочешь, дам настойку? - Было бы здорово, потому что меня часто мучают кошмары, - признался Феликс. - Они всех иногда мучают, это нормально. Постарайся измотать себя хорошенько и перед сном его выпьешь весь, - ведьмак дал ему тёмный флакончик. - Спасибо, это все? - Пожалуй, да. Об остальном я завтра тебе скажу. Ступай, - он улыбнулся и отпустил своего ученика. ~*~ Подъём был действительно ранний, но разбудила его совсем не Агнет, а Олиг. Феликс был уверен, что проспал и подвел своего учителя, поэтому резко открыл глаза, ища оправдания (данное лекарство и впрямь помогло, мальчик уснул очень быстро и спал без кошмаров). - Олиг? Что ты здесь делаешь? - спросил юноша сонным голосом. - Спасибо, что не окатил холодной водой в отместку, вы ведь любите все припоминать... - Дурень, я пришёл с тобой поговорить, - фыркнул домовой. - Но, кажется, ты не намерен меня слушать. - Постой! Прости меня, и за сейчас, и за вчера. Я вспылил, ты очень храбрый, хоть и выглядишь совсем молодым. - Ничего, я тоже был хорош. Тоже прости меня, - домовой сел на колени Феликса. - Август уже проснулся, но пока решил тебя не будить, давая ещё по дрыхнуть минут десять, ведь эти ночи ты совсем не спал. Я не хотел прерывать крепкий сон, но ты заметался, и я решил, что тебе снится очередной кошмар, поэтому и разбудил, - тихо произнесло это чудо. - Спасибо, Олиг. - Пока не за что, я ещё не закончил. Путь ваш будет лежать через леса, так быстрее и немного безопаснее, но лишь немного. Что ты читал в книгах, это все правда, возможно, вы кого-нибудь да встретите, но самое главное - свежий ум и быстрота действий. Хозяин не даст тебя в обиду, ты ему очень нравишься, ты деловитый малый. Хочу тебе отдать вот это... - В руках домового появилось нечто засушенное и темно-серого цвета. - Кроличья лапка, она приносит удачу и служит оберегом. Главное правило волшебства: "Верь в чудо, верь в свет, и они помогут тебе, что бы ни случилось". А вот теперь можешь и поблагодарить. - Феликс внимательно слушал домового и с радостью принял кроличью лапку, улыбнувшись. - Я благодарен тебе, спасибо за столь ценную информацию. Я его буду беречь, также как и он меня. Прости, но у меня нет сладкого... - А этого и не надо, глупенький. Возвращайтесь домой - лучшая благодарность. Ладно, пошёл я, не люблю всех этих сантиментов... - юноша засмеялся. - Мы вернёмся, рано хоронишь. - Феликс? - Раздался стук в дверь, и когда мальчишка вновь посмотрел на свои колени, то на них уже никто не сидел. - Я уже встал и почти оделся! - Он сжал крепче этот оберег. ~*~ - Мальчики, возвращайтесь здоровыми, - госпожа Агнет обняла Августа, а потом и Феликса. На ее глазах появились отголоски слёз. - Обязательно, Агнет. Может, и Эль к нам заглянет ещё... - ведьмак подмигнул женщине, вскочив на лошадь, посмотрев на растерянного ученика, который не сразу оседлал животное. - Ты готов? - А есть выбор? - Нет, парень, - ухмыльнулся Август, увидев улыбку Феликса. Что их ждало впереди, никто не знал так же, как и чем это закончится. На все воля судьбы и удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.