ID работы: 2819062

Драконы и Титаны: Битва третьего столетия

Джен
R
В процессе
11
Nyraline соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня зал собрания наполнил народ. Пришли все - от мала до велика, дети, мужи, старики. Все собрались, чтобы слушать старейшину. Чтобы услышать легенду о Сотом Мире. Старик оглядел зал, погруженный в сумрак. Костры потушили, а факелы давно унесли, чтобы не мешать рассказу. Лишь свет луны освещал круг, в котором сидел, дожидаясь своего часа, рассказчик. Как же все изменилось. Он помнил то время, когда выпустили Астарота. Время несчастий, страданий, ненависти. Село едва не исчезло с лица Энрота. Они выжили лишь благодаря ему, его мудрому руководству, и его дракону, который сейчас стоял в дверях зала и грустно смотрел на него. Он знал, что сейчас будет. Зал вдруг погрузился в молчание. Тишина, что появилась из ниоткуда, накрыла пологом весь пиршественный зал. Пора. Голос великого воина, что никак не связывался с произносящим его, похожим на дряхлого старца, легко доходил до самых стен: - Итак, вы пришли. Пришли, чтобы услышать Легенду о Сотом Мире. Я, ваш вождь, вел вас на протяжении долгих сорока лет. Но время пришло. Надеюсь, мой сын будет хорошим вождем. Будь сильным, несмотря ни на что. - Воин, что выделялся среди всех своим могучим ростом, кивком дал понять, что он все понял. - Итак, время пришло. Я расскажу вам легенду о Сотом Мире. - Все затаили дыхание. Скоро начнется великая легенда. Голос вождя усилился, погружая всех присутствующих в те времена, события, которые передавались из уст в уста, от отца к сыну. - В древние времена миром правили титаны. Четверо титанов определяли суть мироздания: титан огня, Аркат, титан воды, Шаласса, титан земли, Силанна, титан воздуха, Илат. Но сильнее их были два других титана - Гиперион, титан света, и Астарот, Титан тьмы. Всякий элемент, что существует, мог быть и тьмой, и светом. Даже вода - она может исцелить раненого, промыть ему раны и подарить покой, а может превратиться в лед и убить его, пронзив все тело холодом. Все служит тьме или свету, Гипериону или Астароту. И поэтому вели они между собой великую войну, что приносила много бед, страданий и смертей в миры смертных. Победа эта была то на одной, то на другой стороне, она всегда была и слишком скоротечна, слишком горька, и всегда требовала высокую цену. Но эта эпоха битв не длилась вечно. Собрался совет лучших магов девяноста девяти миров, лучших из лучших, сильнейших из сильнейших, и создали они новый мир. Мир, который заключил обоих титанов в клетки. Теперь не могли они воевать, томимые свой участью пленников. Они могли лишь ждать. Ждать, когда звезды выстроются в ряд, что они делают раз в сто лет, и клетки ослабеют. И их можно будет открыть, силами своих чемпионов разрушив древние печати, что лежат в этих землях, по семь на каждую клетку. Добраться до этих земель могут лишь драконы. А разрушить печати - лишь люди. И поэтому появились храбрецы, что готовы попытаться приручить этих опасных тварей. Одни хотели славы своему народу, другие хотели для него благоденствия, третьи хотели заполучить богатство и силу для себя. Не все выжили, не все победили, но они смогли сделать это - приручить драконов. Их ум и стратегия, объединенная с силой и могуществом дракона, вооруженные мощными оружиями-реликвиями, всадники на драконах способны пройти через земли Молний и Грома, что охраняет Сотый Мир, сломать древние печати и добраться до своего титана. И там они получают награду, которая имеет свою цену. Мир на всех мирах, что дает Гиперион, или же абсолютное могущество, что дает Астарот ценою многих жизней. Первое столетие, одержимые жаждой власти, всадники на драконах освободили Астарота. То столетие, что он правил мирами, было наполнено ужасом, ненавистью и тьмой. Во второе же столетие был освобожден Гиперион, что принес в миры спокойствие и благодать, которое спасло наше племя. Близится третье столетие, люди, и скоро будет новая битва, которая определит, кто будет освобожден. И я надеюсь, что это будет Гиперион.-       Зал наполнился гулом собравшихся. Люди обсуждали древнюю легенду, рассматривая каждый ее момент, и совсем забыли старца, что остался на помосте. Он хотел было уже подняться и пойти к дракону, в свой последний путь, но почувствовал, как кто-то дергает его за рукав. - Сталейшина, а я смогу стать всадником на длаконах? - Вождь посмотрел вниз, и увидел небрежно одетого черноволосого мальчишку, что единственный из всего зала задал этот верный вопрос. - Надеюсь. Ведь твой прадед, Рагнар, был тем, кто освободил Гипериона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.