ID работы: 2819062

Драконы и Титаны: Битва третьего столетия

Джен
R
В процессе
11
Nyraline соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Находка

Настройки текста
Вновь начинал дуть ветер, разгоняя застоявшийся влажный воздух и даруя прохладу этим жарким джунглям. Тяжелые от обилия листьев ветки всколыхнулись под порывом свежего воздуха, открывая наблюдательному зрителю многообразие жизни под ними. Звонкие птицы, поющие лягушки, шипящие ящерицы и стрекочущие насекомые даже не беспокоились о маскировке, своими яркими окрасами сообщая всем, что есть их не рекомендуется. В самом низу, где листвы становилось поменьше, кора становилась темнее, пока полностью не сливалась с землей, грозя дать подножку любому неосторожному путнику. Разобрать хоть что-нибудь в этом многообразии цветов, шумов и запахов было поистине трудной задачей. Трудной - но не невыполнимой, что и доказывал сейчас невысокий мальчишка, постоянно крутивший головой в попытке отыскать тот самый звук, что нужен был ему. К сожалению, задачка снова показала фигу, и паренек решил присесть, чтобы собраться с силами и вернуться к поискам, когда удача будет более благосклонна. - Эй, Рагнар, ты чего? А огневолков искать кто будет? - мелкий обладатель этого голоса вышел из кустов, явил миру свое худощавое тело, черные, торчащие во все стороны, волосы, похожие на сухую траву, и холщовые, порванные в нескольких местах, штаны. - Таг, отстань. - Не вставая с места, сказал тот, кого назвали Рагнаром. - Я уже битый час слушаю лес. Эти волки уже давно ушли! - Размахнув руками, он продолжил. - Зарезали треть стада и ушли. Зачем им здесь оставаться? Ждать нашей мести? Таг задумался, но потом все же сказал: - Но дядя сказал, что они должны вернуться. Нам надо найти их до этого. - Да, надо. - Согласился Рагнар - Но сейчас здесь их нет. Нету, ни одного! Таг посмотрел в небо, видимо, вспоминая - Тогда иди к пещере фурии. - Таг вернул свой взгляд на Рагнара - в прошлое лето там было их логово. - Делать мне больше нечего - Возмущенно сказал Рагнар. - сам иди ищи. - Отец сказал, что если не пойдешь - Таг решил выпалить последний аргумент, причем очень везкий. - То он тебя выпорет. - Ты смотри, как бы тебя не выпорол. - Остался последный шанс на великолепную возможность ничего-не-делать. - Ты где умудрился снова одежду порвать? Таг осмотрел себя, после чего, воскликнув, исчез в кустах. Рагнар, посидев еще немного, все-таки встал. - "Таг, как же не во время ты появляешься! Только присел отдохнуть, как ты принес новое поручение отца. "Нету их же, ну нету!" - но, к сожалению, тихий бубнеж себе под нос не мог что-либо изменить. Вздохнув, Рагнар пошел в сторону грота фурии, того самого, где нашли раненую электрофурию Громгильду. Таг души в ней не чает и все ухаживает, хоть она давно уже относительно выздоровела. Относительно - потому что со сломанным крылом драконы долго не живут. Ее хотели бы оставить в лесу, но отец твердо сказал - "она останется в деревне. Во-первых, хозяин драрга(1) разрешил, во-вторых вам наверняка не хочется злить Илата, выгоняя ее на верную смерть". Так что ее решили оста-а-а-а-а-а!!! Говорили же - смотри под ноги. Теперь, несясь навстречу здоровенной сухой коряге, оставалось лишь пожалеть, что забыл от этом...

***

После того памятного вечера старейшина исчез. В последний раз его видели летящим на своем инфернале, имя которого осталось никому не известным. Вернулся дракон на следующий день, однако никто из драконьих всадников не смог его оседлать. Он никого к себе не подпускал. Однако, в честь великого вождя, за ним продолжали ухаживать. Самое худшее - это то, что даже драргщик не знал, что с ним. Обычно они подчиняются более могущественному - показал силу, потом смог на него взобраться, победить силой воли - и дракон признает твое главенство. После смерти хозяина они обычно улетали на родину, где их снова пытался приручить очередной смельчак - или глупец, это как посмотреть. А этот был какой-то... странный. Странный инфернал, что каждый день, в одно и то же время, выходил к камню, что лежал около драрги, и грустно смотрел в даль. И ждал. Ждал своего хозяина, который больше не вернется...

***

Очнулся Рагнар только тогда, когда какая-то милая пташка решила раздобыть строй-матерьяла у него на голове. Дернувшись, он прогнал ее, после чего, схватившись за голову, сел. Оглядевшись по сторонам, Рагнар горько вздохнул. Складка в земле, покрытая растительностью. Он упал как раз туда, куда падать особенно не рекомендуется - овраг с глиняными стенками. Выбираться отсюда придется долго. Обмотав ладони травой, Рагнар попытался взобраться наверх по склону. Куда там - стенки осыпались при каждом его движении. Решив попробовать удачи в другом месте, Рагнар отошел на десяток метров дальше, но и там его ждало разочарование. Лишь на восьмой попытке ему повезло - склон оказался крепким. Намотав на ладони новой травы, Рагнар начал подъем. Раз зацепка, два зацепка... И склон все-таки не выдержал, осыпавшись вместе с Рагнаром вниз. - А-а-а-уч! Едва приземлившись, он снова вскочил на ноги от того, что сел на что-то очень горячее. Похлопав по штанам и обожженной пятой точке, мальчик опустился на колени рядом с рыжеватым камнем. Парнишка оглянулся, взял ближайший высохший листок и осторожно коснулся булыжника. Лист стал довольно быстро нагреваться, отчего мальчик быстро швырнул его в сторону и подобрался поближе к таинственному предмету. Камень был испещрен тонкими коричневыми прожилками и вот так, лежа на голой земле, был бы совсем не примечателен, не будь таким раскаленным. - Драконье яйцо... - Восторженно прошептал Рагнар, улыбаясь своей догадке. Поднявшись с места, он отбежал на другой конец расщелины, где лежало молодое упавшее дерево. Содрав с него длинные полоски коры, паренек обвернул в них яйцо и аккуратно поставил. Медленно отступая назад, он осмотрел свою работу, а затем его лицо просветлело от новой идеи. Разпутав яйцо, он поставил его у корней старого дерева, что стояло у края обрыва, и тут же отпрыгнул от струй пара, что чуть не обожгли его, после чего сел на землю, ожидая результата. Он не заставил себя ждать - спустя десяток минут дерево задымило, а потом зажглось. Быстро прогорев возле корней, пламя перекинулось на ствол, но, лишившись подпитки от яйца, затухло в мокрой древесине. Простояв секунд пять, дерево затрещало, после чего упало прямо на край обрыва. Увидев, что путь наверх свободен, Рагнар снова обернул яйцо в смоченную водой кору водного пня, после чего начал взбираться по упавшему дереву. Спустя минуту он был уже на свободе. Улыбнувшись от перспективы быть тем, кто первым нашел яйцо дракона в двенадцать лет, он зашагал в сторону деревни, не забывая смотреть себе под ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.