ID работы: 2819064

Сборник драбблов по ХМ: прекрасный пол

Джен
G
Заморожен
15
Lyng_honning бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья (Тара)

Настройки текста
У Тары никогда не было друзей. Приятели - да. Знакомых - пожалуйста, целая куча. А еще - сестра, которая с большей вероятностью отдала бы жизнь за Губернатора, нежели за нее. Из близких - еще отец и племянница. Пожалуй, они-то ее и любили. И все. Забавно, что потеряв абсолютно все, она нашла людей, за которых была готова отдать жизнь, равно как и они. Потеряв родных, она обрела то, о чем всегда мечтала - дружбу. Человек спасший, помогающий выбираться и даже выбраться из собственного дома, наводненного ходячими по ее вине. Ее первый друг в новом мире. Ее первый друг в жизни. Гленн. Можно сказать, что именно он подарил ей новую жизнь. Показав на своем собственном примере, что есть еще ради чего жить. Тара даже не подозревала о таком качестве в себе, как преданность. Думала, об этом только в книжках и пишут. Еще, благодаря Гленну, она перестала бояться: неуверенность словно испарилась, будто ее и не было. Но, кажется, Гленн даже не заметил этого. Да и зачем ему знать, если она просто может закрыть его собой в случае опасности?.. Ее второй друг - Юджин. Наверняка стал бы талантливым учёным. Первый человек, раскрывший ей свою тайну. Это было очень приятно. Приятно, что кто-то доверился ей. Впервые. Что можно было сделать для него? Только прибавить уверенности в собственных силах, потому что Юджин - молодец, потому что он - ее друг, потому что так сделал Гленн. Но самое плохое, что они в прошлом мире вряд ли подружились бы. Да, они замечательный люди: умные, сильные духом, но в том мире они, как и она, были никем. Тара как-то услышала, что Гленн тогда был курьером. Кто бы знал, что именно он станет таким человеком? А Юджин? Удивительно, что он вообще дожил до встречи с Абрахамом. Умный, хитрый, но совершенно не приспособленный к новому миру. Даже не сказавший, кем был раньше. Хотя зачем им всем это? Такие вещи уже не важны. Важна лишь дружба: крепкое плечо товарища рядом, и они справятся. Большего и не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.