ID работы: 2819064

Сборник драбблов по ХМ: прекрасный пол

Джен
G
Заморожен
15
Lyng_honning бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибки (Андреа)

Настройки текста
Андреа много раз ошибалась. Сначала не приезжала на дни рождения сестры, думая, что время еще есть. Но его оказалось слишком мало. Потом - с Дэрилом, считая, что он такой же, как и его брат - тупой расист. Но это оказалось совсем не так. Дэрил, хоть и тщательно скрывал свои чувства, все равно заботился о группе. Как мог. Потом - Шейн, который якобы любил Рика, а оказалось, что на самом деле любил Лори. Кэрол, женщина не защитившая свою девочку, теперь, казалось, могла спасти всю группу. Карл, маленький мальчик, желающий помогать, но постоянно доставляющий новые заботы. Джеки, женщина на первый взгляд сильная и веселая, а на самом такая же слабая и на столько же не верящая в будущее, как и сама Андреа когда-то. Но, кажется, сейчас Андреа не ошиблась. Да и как можно? Филипп Блейк, Губернатор, приютил ее, обогрел. А Мишонн еще сомневается в его добропорядочности. После того, как эта женщина ее спасла, не бросила и ухаживала за нею всю зиму, Андреа научилась видеть свет в конце слишком темного тоннеля. После того, как Филипп Блейк разрешил остаться, ясно давая понять, что с ним Вудбери под защитой, Андреа поняла, что даже в этом мире есть что-то хорошее, ради чего стоит жить. Все не так уж плохо. - Променяла друга на теплую постель... Нет, Андреа никогда бы так не сделала. Она променяла скитания среди ходячих на хорошую жизнь среди людей; холодный, полный опасностей лес - на дом со всеми удобствами; верную смерть - на много дней достойной жизни. Она не виновата в том, что Мишонн добровольно отказалась от всего этого. Собственными глазами Андреа увидела смерть самого близкого человека, смерть друга, скорбь других. Если в последнем она могла помочь только словом или своим присутствием, в котором они не нуждались, то в первых двух она сама виновата: не уследила за сестрой, поверила чужаку, поставив под сомнения слова хорошего человека. В своей жизни она все делала не так. Не так жила, неправильно строя отношения с сестрой. Не таких мужчин выбирала, ведясь лишь на красивые слова. Не так стреляла. Не тех выбирала друзей. Она даже сбежать нормально не смогла... Андреа много раз ошибалась. Похоже, что всегда. В очередной раз она не поняла истинных намерений человека. Она не поняла самого этого человека, а ведь раньше, в нормальном мире, понимать человека было ее профессией. Она пропадет из-за собственной глупости и доверчивости. Из-за того, что не поверила настоящим друзьям, приняв первого попавшегося человека, предложившего надежное укрытие за толстыми безопасными стенами, за хорошего. Андреа слишком много раз ошибалась. Но сейчас ошибка будет стоить жизни не только ей. Эта ошибка будет стоить жизни всем, кого она знает. Милтону, человеку тоже плохо разбирающемуся в людях. Мишонн, которая пыталась предупредить. Карлу, мальчику, который, получается, зря страдал из-за потери матери. Бет и малышке Джудит, которые просто не выживут, если тюрьма окончательно проиграет. Рику, который ценой собственной жизни попытается остановить Губернатора, но у него не получится. Ни у кого не получится. Всего лишь ошибка. Такая маленькая, как кажется на первый взгляд. А на самом деле имеющая слишком много последствий. Андреа может обвинять себя сколько угодно - лучше ей от этого не станет. Милтон поднимается, а у нее свободна только одна рука. Снова ошибка. Не говори она с ним так долго, успела бы освободить и вторую руку. Теперь приходится расхлебывать и это. Но ничего. Еще не все потеряно. У нее свободна рука. Она еще поборется. Она исправит прошлые ошибки и начнет все сначала - с этой секунды...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.