ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Как известно, на городских окраинах, которые являются местом сбора бандитов, наркодилеров, убийц и маньяков опасно настолько, что суются туда без связей только те, кому жить надоело. А попасть туда случайным образом молодой девушке из обеспеченной семьи, толком не знающей жизни — так вообще подписать себе смертный приговор. В этом Люси убедилась в очередной раз, проходя мимо местных авторитетов, присвистывающих ей в след. Было мерзко и противно от их окриков и пошлых предложений, унижение всё новой волной накатывало на девушку, заставляя сжимать до боли зубы. От злости горели глаза, осанка становилась всё прямее, а голова была поднята, будто она идёт не по протухшим овощам, а по элитному паркету на приёме у высокопоставленной персоны. Сердоболия окидывала всех презрительным взглядом, рискуя завалить дело, но не могла остановиться, однако её гнев лишь раззадоривал пьяных мужчин, которые начинали только громче отпускать сальные комментарии в её адрес. На эти действия барышня сильнее сжимала рукав пиджака верного Льва, что шёл рядом, служа не только «спасительным кругом» от извращенцев, но и отличной поддержкой. Ведь девушке, дабы сойти за свою на этих улицах, пришлось переодеться, а одним из элементов нового гардероба были туфли на высокой шпильке. На них ходить по ровному асфальту удавалось с трудом, а здесь из-за использованных шприцов, огромных ям на дороге и ошмётков мусора, которые как нарочно попадаются под тонкую подошву, на каждом шагу спотыкаешься. Расписанные стены, заляпанные непонятной слизью, кровью и ошмётками не вызывали тёплых чувств, а из-за близости мусорных баков вонь стояла такая, от которой сводило лёгкие. Люси, не привыкшая к таким местам, вдыхала коротко и прерывисто, стараясь не обращать внимание на тошнотворный запах. Она никогда не думала, что существуют такие районы: с поломанными дверями, битыми окнами, с мусором, который невозможно обойти, ведь помойка занимает десяток метров в длину и пару-тройку в высоту — как маленькая гора гнили. Сейчас они медленно, почти не привлекая внимания, шли за Драгнилом с целью забрать его отсюда домой и не дать вляпаться в неприятности. Нотации можно позже почитать. Только проблема появлялась каждый раз откуда не ждали: к нему постоянно кто-то подходил и уводил Саламандра всё глубже в лабиринт старых невысоких домов. Люси с каждым поворотом боялась только больше. Теперь, когда не было злости, под кожу стал пробираться страх. Ноги, как назло, начинали болеть и не хотели слушаться. Стук сердца был слышен настолько отчётливо и оглушительно, что оно, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, или она упадёт в обморок. Руки от холода ночи мёрзли и пальцы немели. Только девушка продолжала игнорировать жалобы организма на происходящее вокруг и упорно шла вперёд, беспокоясь о друге. Из водоворота волнений и паники Люси вывел силуэт маленького человечка, пробегающего мимо. Через мгновение Сердоболия осознала, что этот «человечек» в одной оборванной и грязной рубашонке, с босыми ногами, лохматыми волосами, торчащими из-под кожи костями и грязным лицом — ребёнок. Несчастный ребёнок, живущий на улице из-за родителей, подсевших на наркотики, которые здесь свободно продают на каждом углу. Нежеланное чудо, которое здесь никому не нужно. Однако мальчик упорно пытается выжить. У Сердоболии в этот момент защемило сердце. Ведь у неё есть всё, что душе угодно, даже то, что ей вовсе не нужно. А он пытается выжить в этом яростном мире совсем один. — Слышь, шкет, ты чё, оборзел?! — неожиданно грубый мужской голос разорвал гогот таких же преступников, как и он. Обернувшись, заклинательница заметила, как того самого мальчика схватил за руку двухметровый мужлан с перекаченными мышцами. Рядом на земле валялся бутерброд, который, по всей видимости, парнишка хотел незаметно стащить, поскольку на столе лежала куча такой же еды, даже лучше. Произошедшее дальше вызвало у девушки шок. Амбал вытащил пистолет из кармана куртки и наставил дуло прямо ко лбу ребёнка. В голове стало пусто. — Нет, Люси, нельзя! — шипел Локи, быстро зажимая Люси рот, резко утаскивая хозяйку в дыру между домов, где они с трудом поместились, и удерживая её в объятиях, пока та рвалась на помощь. — Если мы сейчас здесь засветимся, то нас убьют! — Дух ещё крепче прижал к себе блондинку, зажмурил глаза, кожей чувствуя намокающую от слёз рубашку. Звук выстрела отпечатался в памяти у обоих и словно остановил время. И Локи, и Люси замерли. И если первому был хоть чуточку знаком преступный мир, то у Люси в голове был только звон. Оглушающий звон, такой же, как у приборов, которые показывают, что жизнь оборвалась. Тело резко ослабло, и она бы упала, если бы Лев не держал её так крепко. Зрачки расширились от адреналина, выбросившегося в кровь, вздох застрял в горле, вызывая спазмы. Сейчас Люси ничего не слышала, ничего перед собой не видела и даже не чувствовала: ни крепкой хватки Локи, ни боли в подвёрнутой от неудобного положения ноге, ни холода стены, с которой соприкасалось плечо. Здесь, сегодня, они оба познали неведомый им раньше мир. Жестокий. Холодный. Не прощающий ошибок. В нём за каждое зёрнышко люди готовы отдать жизнь, а им предлагают богатое разнообразие блюд утром, днём и вечером. — Не оглядывайся. — Лев помог юной наследнице выбраться из их временного убежища и поспешил скорее увести дорогого для себя человека от страшной картины, которую он никогда не забудет вместе с этим омерзительным запахом крови, внутренностей и громкого смеха целой банды. Весь дальнейший путь для волшебницы проходил как будто в тумане. Ей было всё равно, куда они идут. Потеряли ли они Драгнила или уже нагоняют. Она не замечала той грязи, что раньше вызывала отвращение. В воспоминаниях всплывал образ этого невинного мальчика и пистолета. Воображение девушки рисовало ужасающие картины, снова бросающих хвостатую фею в дрожь. Рвота. Она не сразу поняла, что колени упираются в мелкие камушки, что режут нежную кожу. Одной рукой Локи поддерживает её сотрясающееся тело, второй она опирается во что-то склизкое на асфальте. Возможно, это чей-то бывший ужин. От этой мысли спазмы лишь усиливаются, как будто желая, чтобы Люси выплюнула свои собственные внутренности. Неприятный привкус во рту. Страх. Дрожь. Тяжёлое тело просто не желает слушаться хозяйку и двигаться с места. Руку дико хочется помыть — с мылом, с щёткой, с железной губкой, чтобы только стереть эти воспоминания, эти ощущения. Пустота. Только она разъедает всё существо девушки, заставляя сожалеть о том, над чем она не властна. Мир жесток. И если раньше она могла лишь вообразить, теперь она отчётливо это видела.

***

— Да ладно, ну что тебе стоит пропустить нас? — Локи натянуто улыбнулся с надеждой, что громила после долгих уговоров пропустит их внутрь, но тот даже в лице не изменился, всё так же неподвижно стоял в проходе. — Чувак, чтоб ты знал, эта проститутка очень дорогая. Даже самые богатые люди за месяц в очередь выстраиваются к ней, поэтому у меня грандиозные планы на эту ночь. Не трать моё время. Ты как мужик должен меня понять, — Лео подошёл к охраннику и похлопал того по плечу, как давнего знакомого. Амбал грозно взглянул на рыжеволосого, а потом перевёл взгляд на блондинку и пошло улыбнулся, оценивая очередную шлюху. Он за всё время работы повидал многих девушек лёгкого поведения и эта, казалось бы, ничем от них не отличается: короткое обтягивающее платье чёрного цвета, туфли на шпильке, броский макияж. Одна из многих. Только что-то в ней было не так. В очередной раз осмотрев её, пересёкся взглядами и, наконец, понял. Поведение ночной бабочки крайне отличалось от обычного. Люси отдалённо понимала, что слишком напряжена, нужно сгорбиться, улыбнуться хоть чуть-чуть, подыграть духу в этом спектакле, который придумала, но не могла. В первую очередь она леди, а в этой тряпке унижение с каждой секундой перекрывало все логические мысли, которые могли прийти в критической ситуации. Она вновь и вновь накручивала на палец прядь волос, нервно осматривая здание и всех, кто находился поблизости. Хотелось поскорее избавиться от позора и проломиться в этот притон силой, однако, насчитав больше десятка охранников, барышня смирилась с той мыслью, что им вдвоём не справиться со всеми. Планы побега из неблагополучного района рухнули моментально, когда в одном из окон здания Драгнил показался с человеком, имя которого заклинательница не могла не знать. Известный алхимик преступного мира поставил на стол кейс и вытащил из него что-то металлическое, положив неподалёку от Нацу. Присмотревшись, Сердоболия ужаснулась, узнавая в маленькой блестящей от света лампы вещице медицинский шприц. Рука незамедлительно сжалась в кулак, а сама волшебница решила наплевать на собственную гордость и во что бы то ни стало попасть внутрь. — Вот и правда, чего тебе стоит? Всего-то нужно пропустить нас. Неужели так трудно выполнить просьбу милой и красивой девушки? — Люси вплотную подошла к «шкафу» и обняла его, прижимаясь почти всем телом к мужчине, в душе испытывая отвращение к себе. — А я уж, так и быть, чем-нибудь отблагодарю тебя, — блондинка смотрела в глаза охраннику, нежно проводила рукой по щетине, с трудом сдерживалась, дабы не вмазать по отвратительной роже, выдерживая пошлый взгляд.

***

— Нас пронесло? — Люси с облегчением выдохнула, спиной оперлась на закрытую дверь и потихоньку съехала на пол. Ноги гудели от долгой ходьбы на высоких каблуках, а мозг отказывался соображать после представления, которое они устроили у входа в казино. — Да, пронесло. — Лев снисходительно покачал головой, но что-то в тоне звёздного духа не понравилось заклинательнице. После нескольких мгновений тишины все предчувствия оправдались. — Ты в тот момент чем думала?! Я с ним почти договорился, а ты встряла, когда не требуется! Голова на плечах для красоты?! Полезть соблазнять эту гориллу лишь из-за того, что увидела Драгнила в компании алхимика! — Локи зло смотрел на бледную уставшую девушку, которая ладонями закрыла глаза. Он волновался всё это время за её сохранность, его раздирали сомнения и желание увести любимую подальше от всех проблем. А ещё была дикая ревность. Сердоболия шла на подобные жертвы ради другого парня. Ради Саламандра. Она увидела смерть, она переступила через свою гордость и достоинство, чтобы попасть в этот притон. Его невинная маленькая принцесса, которую он всегда оберегал в главном доме, где она была как будто в клетке, взрослела с каждой секундой, проведённой здесь. И всё из-за него. Из-за Нацу. Лео завидовал ему, ведь Люси из всех выбирала исключительно его. Всегда. — Извини, я палку перегнул. Ты ведь порядком испугалась, когда он лапать тебя полез. — Шаг за шагом Локи медленно приближался к сжавшейся в комочек блондинке. Он присел рядом, заботливо гладил по золотистым волосам и улыбался. Натянуто. Только так у него получалось сейчас поддержать трясущуюся от страха барышню. — Знаешь, — голос дрожал, а на глазах наворачивались слёзы, но она продолжала говорить, не замечая этого, — а я рада, что именно ты пошёл со мной сюда. Вряд ли Василиск смог бы меня провести через охрану в казино, — Люси усмехнулась, проводя тыльной стороной ладони по глазам. Броский макияж тут же размазался и она стала больше похожа на панду, а не на проститутку, роль которой совсем недавно играла у входа. От этой мысли парень засмеялся, словно ничего не происходит и никому из них не угрожает смертельная опасность. — Естественно, он в подобные места ходит, как к себе домой, пока я за тобой присматриваю. Ты-то думаешь, чем он в свой выходной занимается? — появлению Змееносца в комнате никто не удивился, однако блондинка вздрогнула от неожиданности. — Твой ненаглядный за соседней стенкой и если меня мой слух не обманывает, то собирается испоганить себе всю оставшуюся никчёмную жизнь. — В грубияна полетел пульт от телевизора, который так удачно попался в руки Люси. — Упс, — дух ловко отразил летящий в него предмет, но не рассчитал траекторию дальнейшего полёта, а зря. Пульт разбил стекло и явно попал кому-то по голове. Послышались отборные ругательства и угрозы. — В комнате четверо: Нацу, алхимик, который продаёт ему наркотик «Memory», и два волшебника, похоже, телохранители. — Тогда нам стоит спешить. — Сердоболия сорвалась с места, не обдумывая свои дальнейшие действия ни секунды. — Люси, остановись! — Грозный рык заставил замереть на месте девушку, что шла на поводу у давно забытых эмоций и чувства долга, и внимательно вслушиваться в то, что так хотел ей сказать дух. — Поиграла в героиню и хватит. Ему уже не помочь. Он сам сделал выбор, а мы лишь ввяжемся в огромные неприятности! — Подобных реплик она точно не ожидала услышать, особенно от того, кто всегда был на её стороне, кто всегда её поддерживал. Люси открывала и закрывала рот, не понимая, кричать ей, плакать, злиться или ударить друга за столь ужасные слова. — Может ему суждено погибнуть здесь, и ты ничего не сможешь сделать! У него ни выбора, ни будущего точно нет, а ты ещё способна вернуться домой и жить, как раньше! — Да как ты смеешь такое говорить?! — Абсолютно спокойно! Твоя безопасность для меня — приоритетная задача, а на него мне плевать! А у тебя, чёрт подери, всё наоборот! — Локи набрал как можно больше воздуха в лёгкие, чтобы больше не было этих нелепых коротких пауз, в которых он мог обращать внимание на растерянную и удивлённую хозяйку. — О нём думаешь в первую очередь! И так было всегда! Я за тебя жизнь отдам, а он не соизволил явиться тогда, когда тебе было хуже всего! Всегда был и останется жалким трусом! — Лев хотел было дальше поливать грязью убийцу драконов, что испортил жизнь всему своему окружению, но за доли секунды Сердоболия потеряла сознание, с характерным грохотом упав на пол. — Знаешь, что меня всегда в тебе бесило, Лео? Ты никогда не мог вовремя заткнуться. — Змееносец с укором посмотрел на недовольного парня, который явно хотел снова взяться за сигарету и закурить, но с трудом сдерживался, дабы не вернуться к дурной привычке. — Мы не имеем права вмешиваться в личную жизнь хозяина и хоть как-то влиять на его решение. Конечно, всегда забывали об этом идиотском законе, однако о гранях дозволенного забывать не стоит. — Меня бесит эта ситуация! — Рыжеволосый нервно вытащил пачку сигарет из кармана штанов и, с досадой обнаружив, что в ней ничего нет, стал расхаживать по комнате, вслушиваясь в звуки весёлой музыки на первом этаже, которая явно сейчас не подходила под настроение и раздражала всё больше и больше. — Ты способен стереть ей воспоминания, так почему до сих пор не сделал этого? Договаривались ведь! — Я разорву договор с ней, — Змей вглядывался в черты лица блондинки, думая о чём-то своём, так очевидно не связанном с переживаниями Казановы. — Локи, люди вечно говорят: «Смерть любой звезды безболезненна. Взрыв и не более». Они так уверенно заявляют об этом, словно сами пережили подобное. Я вот не помню все свои прошлые смерти и чувства во время них. А ты? — дух дождался отрицательного ответа и продолжил. — Почему-то мне кажется, что в тот момент ничего не чувствовал. В своих дневниках я не упомянул ни об одном дорогом сердцу существе. Долгое время казалось, будто у меня совершенно нет эмоций или они скрыты под огромной толщей льда. А теперь я жду своего перерождения с трепетом и детским любопытством, но мне страшно. Такое странное ощущение. Однако я не хочу оттягивать момент до смерти Люси, чтобы контракт сам распался, и тебе не советую. Будет тяжелее расстаться с воспоминаниями. — Если тебе трудно думать о том, как она останется с Драгнилом, то только зря помрёшь. Им всё равно вместе не быть. — Дурак ты, — смешок эхом гулким эхом распространился в скудной на интерьер комнате. — Эти двое начнут встречаться и довольно-таки скоро. И Люси — дура, и Джуд — дурак, и все люди — дураки, не понимают очевидного в попытках убежать от судьбы. — Тишина повисла в помещении, давая время на раздумья, которые ещё не скоро закончатся. — Когда она будет счастливее, когда она не будет ожидать чего-то плохого, когда ей будет казаться, что она больше никого не потеряет, именно тогда я оставлю её и приму своё наказание за множественные и регулярные нарушения. И сделаю так для того, чтобы она поняла, как мне было больно всё это время. Чтобы она вспоминала прошлое, плакала и никогда не забывала меня… Чем сильнее причинишь боль человеку, тем дольше он будет вспоминать тебя… Таким образом ты навечно отпечатаешься в его памяти….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.