ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Нацу, полный смятений, развалился на кожаном диване, стараясь придать своему положению максимально естественный вид. Он пытался спрятать все свои мрачные мысли и предположения за натянутой улыбкой, пока внутри поселился маленький червячок, который рос с каждой секундой размышлений о сложившейся ситуации. Он всеми силами игнорировал раздражающе тикающие часы, запах неправильно заваренного чая и тяжёлые вздохи своего собеседника. Последнего так он вообще не замечал уже долгое время, пока тот сам не начал говорить: — Прекрати распространять свою мрачную ауру. Я даже думать не буду о том, чтобы поменять решение, пока не услышу правду. — Строго заявил он, явно уловив настроение своего гостя. — Да я всё рассказал! — огрызнулся в ответ Драгнил, пытаясь унять желание высказать собственное мнение, используя при этом весь запас скверных слов. — Увёз её лишь для более быстрого восстановления. В документы отца не лез и надеюсь их в глаза не видеть ещё как можно дольше. — Словно заученную речь зло выплёвывал каждое слово обвиняемый, в сотый раз пытаясь доказать свою невиновность. — Я не помню, что произошло. Почему ты веришь в то, что Люси не помнит, как разрушила заклинание, но не веришь в то, что я не помню, как его наложил? — Потому что она — моя сестра. — С каменным выражением лица напомнил Саламандру очевидную истину Лексус. — А я через четыре дня стану мужем твоей сестры. И я приехал не переезд обсуждать, — как можно скорее сменил тему разговора убийца драконов. В последнее время он только и делает, что ругается с будущими родственниками и ставит под огромный вопрос скорую свадьбу. Ему лишь нужно продержаться короткий срок и показать себя с лучшей стороны. Как-то поздно он об этом задумался. — Тогда сорванное совершеннолетие Люси? — Она особо не расстроилась, что проспала его. — Усмехнулся хвостатый, припоминая, какой пламенной речью благодарила его девушка за очередную скучную до тошноты вечеринку, которую он случайно сорвал. — С нами она отметит завтра перед отъездом, если ты забыл. Или ищешь повод придраться? — Уточнял студент, а тревожные воспоминания накатили с новой силой. — Где Кана? — От торжествующей победу ухмылки не осталось ровным счётом ничего. Ему срочно нужно выведать информацию и возвращаться домой. — Укладывала ребёнка, который просыпался от ваших споров. Вы слишком громкие.— Возмущалась барышня, браня всех и вся на свете. — Ты что-то хотел? — Шатенка вопросительно посмотрела на розововолосого юношу, пока тот заметно напрягся, переводя взгляд с неё на Дреяра и обратно. Потом долгое время рассматривал свои сплетённые пальцы, наблюдал за исходящим от чая паром и вслушивался в тиканье часов. Странно, но торопить его не хотелось. Картёжница всем нутром понимала, что стряслось что-то по-настоящему важное, от чего он не решается заговорить. Что-то, что даже самого Драгнила напрягало настолько, что он боялся произнести хоть слово. — Кана, — наконец заговорил не своим голосом Нацу, пряча глаза за нависающей чёлкой, — какие у тебя были симптомы в начале беременности? — Почти неслышно закончил вопрос он, а в доме повисла звенящая тишина. Она давила своим невидящим грузом на убийцу драконов и готова была вот-вот расплющить несчастного, а взгляд голубых глаз испепелил бы его, и ветер разнёс остатки по миру. Лексус молча встал и, подойдя к шкафу, дотронулся до одной из книг на полке. В ответ на его манипуляции в стене открылся тайник, звон ударяющихся друг о друга бутылок в какой-то степени обрадовал студента. Хотя бы не оружие. — Без алкоголя я не смогу выслушать всю ту чепуху, что ты будешь сейчас нести. — Объяснил ему Дреяр, наливая виски в стакан и выпивая содержимое залпом. — С чего ты взял, что Люси беременна? — Ну, сегодня она ворвалась домой и побежала прямиком в туалет. Её тошнило. После зашёл мой отец. Объяснил, мол, она рыбу не переносит, но, пока я собирал оставшиеся вещи, Грей нашёл это. — Драгнил положил на стол перед парой положительный тест и замолчал, пока те внимательно изучали его, будто там должно быть что-то ещё помимо двух полосок. — Если бы не свадьба, я бы выпнул тебя отсюда сейчас же и отправил делать предложение руки и сердца. — Строго вынес своё умозаключение преподаватель, подтверждающее догадки Грея. — Особой радости не вижу. — Я… я рад, — неуверенно произнёс Нацу. Даже маленькая толика счастья будущего отцовства отсутствовала на его лице. Почему — оставалось лишь гадать. — Просто… не понимаю, — продолжал в слух мямлить Саламандр, пока Лексус осушал стакан за стаканом, только бы не прибить сидящего напротив парня. Ребёнку нужен отец. — Не понимаешь, как дети получаются? Могу к Полюшке отвести. — Огрызнулась до этого молчавшая девушка. Неожиданная злость нахлынула на картёжницу. Хотелось бутылку разбить о розововолосого, чтоб в чувства пришёл. Лексус и то был искреннее после помутнения рассудка. — Нет… просто, — бубнил себе под нос парень, думая, стоит ли озвучивать накопившиеся у него вопросы. — Просто… почему она мне не сказала? Неужели считает, что я не готов? Думает, что я стану плохим отцом? Или, быть может, она вообще не собиралась мне говорить? Она хочет избавиться от ребёнка? Или считает, что я не справлюсь? А вдруг я, правда, не готов? Или стану отвратительным папой? Или не справлюсь? Хотя я точно буду стараться… А она… она даже шанса мне не хочет дать… — весь дальнейший монолог Дреяры не стали дослушивать, синхронно решив, что сегодня не только Лексусу необходим алкоголь.

***

— Нацу, где ты был? — Обеспокоенная Люси кинулась с расспросами на Драгнила, едва он переступил порог дома. — Я переживала. Не могла дозвониться. Игнил на уши поставил всех. — Убийца драконов внимательно смотрел на свою невесту, снедаемый совестью. Её красные глаза, дорожки от слёз на щеках, трясущиеся руки. Она, действительно, не находила себе места. Не важно, что у неё гормоны шалят. Он виноват и от этого он всё больше начинал осознавать, что родитель из него пока ещё никудышный. — Прости. Больше такого не повторится. — Нацу с силой прижал к себе вырывающуюся и ещё возмущающуюся девушку, нашёптывая ей извинения. Проводил рукой по длинным волосам, тёрся своей щекой о её и ещё крепче прижимал к себе. — Теперь всё будет по другому. Не нервничай, тебе нельзя. — Нацу, ты пьян? — Слёзы моментально высохли от осознания, что он может о чём-то догадываться, но высвободиться из объятий не получилось. — Это тоже в последний раз. — Клялся Саламандр, мимолётно чмокнув девушку в губы. — Люси, почему ты мне не сказала? — О чём? — Попыталась сделать из себя дурочку заклинательница. Однако пронзительный взгляд серо-зелёных глаз словно смотрел в самую душу, ясно видя, как она паникует и пытается выкрутиться из сложившейся ситуации. — Нацу, я очень хочу спать и ты не в себе. Давай завтра поговорим. — Хорошо, если тебе так будет легче. — Смирился юноша, поцеловав заклинательницу в лоб. Она и в правду устала и, возможно, завтра соберётся с мыслями и обрадует его тем, что их договорённость исполнится уже совсем скоро. Голова Драгнила коснулась подушки, и он сразу отправился в мир сновидений, из которого его нагло вырвало плюхнувшееся на него всем весом нечто, вызвав болезненный стон пострадавшего. Едва продрав глаза, он определённо не ожидал увидеть ту, которой здесь точно быть не должно. — Аюми? — Сиплым голосом позвал он девчушку, с интересом изучающую новую обстановку. В горле образовалась самая настоящая пустыня, жажда мучила страшно. — Кана? — Только не говори, что забыл ваш с Лексусом «гениальный» план. Я, между прочим, ради его исполнения встала значительно раньше обычного. — Нацу поморщился от громкого недовольного голоса шатенки, а в воспоминаниях прояснился момент с планом, что предложил сам Дреяр, доверив своё сокровище недопапаше. — Мы заберём её перед началом праздника. — Договаривались ведь на пару часов! — Убийца драконов хотел доказать своей избраннице готовность стать отцом, главой семьи, но он точно не был готов провозиться с ребёнком около пяти часов в свой первый раз. — Макарова, Гилдартса и Лексуса вызвал «Совет». Завтра они должны улететь, поэтому нужно подготовить преподавателей и поменять расписание. — Объяснила неожиданную смену планов Дреяр. — А на свадьбу они успеют? — Интересовался Нацу, краем глаза наблюдая за девчушкой, кутающейся в плотные шторы. — Лексус сказал, что это ненадолго, так что они приедут вовремя. Ладно, я пошла. Смотри, чтоб ни одной царапинки на ней не было. — Давала последние наставления Кана и, прежде, чем она покинула комнату, с душа вернулась заклинательница, которая успела лишь поздороваться с картёжницей, а та моментально ретировалась из поместья. — Я вчера обещал посидеть с Аюми. — Неловко засмеялся Нацу, когда увидел непонимающе-удивлённое лицо Сердоболии. — У нас ведь сегодня куча дел. — Едва слышно прошептала блондинка, беря любимую племянницу на руки. Возмущаться поздно, да и ни к чему. По Саламандру было понятно, что вчера он забыл обо всём на свете. — Не переживай, я буду лучшей нянькой на свете. — Подорвался с кровати Драгнил, забирая тяжёлую ношу с рук невесты. Наставления её старшего брата одно за другим проносились в голове, а он пытался их запомнить, но лучше ещё и записать в какой-нибудь блокнот. Только сперва надо этот блокнот купить. — Десять минут и я готов. — Нацу, постой! А что с машиной делать? Там некуда ставить детское кресло. — Позеленевший Саламандр застыл в проходе, осознавая, что они выбрали определённо не лучший момент для проявления его отцовских навыков. — Значит, возьмём другую. Всё будет нормально. — Ободряющая улыбка заставила расслабиться заклинательницу лишь на секунду. После того, как убийца драконов умчался в душ, блондинка заметила, что Аюми завороженно смотрит в ту сторону, где ничего быть не должно. — Продолжай делать вид, что ничего не понимаешь и вскоре ситуация разрешится. — Душа погладила златовласую малышку по голове и исчезла в свете утреннего солнца. На какое-то время она и думать забыла, на что подписалась и что может ожидать её и Аюми в будущем. Мрачные мысли поглотили бы барышню полностью, если бы не девчушка, которая решила, что одна комната изучена более, чем достаточно и нужно срочно переходить к следующей. Люси успела догнать племянницу до того, как та начала спускаться по лестнице и вновь подняла её на руки, боясь, что та может упасть, пока будет спускаться самостоятельно. — Я готов. Так куда мы едем сперва? — Саламандр появился из ниоткуда и опять забрал малышку к себе, быстро спускаясь по множеству ступенек. — Думаю, сперва в ресторан, чтобы убедиться… Нацу, она может упасть! — Пока Люси лениво преодолевала расстояние до входной двери, её жених успел обуться и надеть вязаную кофту, после начал играть в догонялки с ребёнком. Девочка в ботинках усердно пыталась сбежать от преследовавшей её зимней куртки, звонко смеясь и радуясь тому, что до сих пор не поймана. От подобной картины у заклинательницы потеплело на душе. Он не соврал, когда пообещал стать лучшей нянькой. И он, определённо, будет отличным отцом. — Они выглядят прям как папа и любимая дочурка. — Прокомментировал Лев, в руках держа недавно купленное им детское кресло. — Интересно, ваш с ним ребёнок будет так же похож на тебя? — Не успела она ему ответить, как послышался резкий звук удара. Перепуганные Локи и Люси сорвались с места и побежали в сторону кухни. — Нацу, ты как? — Заклинательница подбежала к лежащему на полу парню, который прижимал к себе малютку. По всей видимости, Аюми чуть было не ударилась о дверной косяк, но Драгнил вовремя успел спасти её, приняв весь урон на себя. — Я в норме. Поехали в ресторан? — Сказал так, словно ничего не произошло. Он ловко поднялся на ноги и с ребёнком направился в гараж, предусмотрительно надев куртку. Блондинке только и оставалось, что тяжело выдохнуть и последовать за ними к машинам. Выбор транспорта на сегодняшний день розововолосый предоставил юной Дреяр, которая, ни секунды не раздумывая, направилась к джипу чёрного цвета. Пока звёздный дух возился с установкой кресла, а его невеста перепроверяла сумку, оставленную Каной, вместе со всеми письменными указаниями, Нацу прогуливался со своей подопечной вдоль ряда машин, которыми он, в принципе, никогда не пользовался и морально настраивался на предстоящий ад. Как ни странно, однако малышка остановилась возле спортивной машины красного цвета, восхищённо осматривая её своими карими глазами. В глубине души парень разделил её восхищение и даже всплакнул о том, что ему пришлось на сегодня отказаться от своей любимой машины. — Поехали! — Ободряюще оповестил Саламандр, когда все заняли свои места. Всю дорогу до ресторана он старательно сдерживался и не подавал виду о своём плохом самочувствии. Голова разрывалась от боли, а похмелье добивало. Но даже так чудесным образом ему удалось не поменять цвет лица и улыбаться как обычно. — Приготовления почти завершены. — Довольно перепроверяла всё Люси, пока Драгнил то и дело останавливал Аюми от стягивания скатертей со столов и одновременно боролся с тошнотой. Он обязан доказать Люси, что справится со всем самым сложным и навалившимся разом. Ведь он станет защитником семьи и прекрасно исполнит эту роль. По крайней мере, так он себя успокаивал, пока малышка чуть было не перевернула один из столов. — Люси, мы тебя на улице подождём. — Решив, что на свежем воздухе ураганчик не натворит такого, что может подпортить его репутацию идеальной няньки, убийца драконов вынес ребёнка из здания. — У Вас потрясающие муж и дочь. — Попыталась сделать комплимент управляющая. — Это мой жених и племянница. — Зарделась от недопонимания леди, смущённо улыбнувшись. — Прошу простить мою неучтивость. — Поклонилась в качестве извинения женщина. Однако на душе у Сердоболии легче не стало. Может, ей всё-таки сказать Нацу о том, что скоро у них будет ребёнок? Может, ничего страшного не произойдёт? Ну, подумаешь, не выполнит она один приказ. Не рухнет мир от этого. А вот ей станет намного проще. Как много она хочет рассказать Драгнилу о происходящем и как часто она именно в моменты своей слабости видит её, рассерженную, со сведёнными к переносице бровями и уничтожающим взглядом. Сейчас ничего не изменилось. Стоило ей выйти на улицу и мельком взглянуть в одну из витрин, так она увидела злого ангела, отрицательно качающего головой. «И думать об этом забудь» — прозвучала угроза в голове. Люси взглядом отыскала Нацу. Он о чём-то серьёзно разговаривал по телефону и успевал следить за Аюми, ломающей маленького снеговика в попытках что-то исправить. Девочка с глазами полными слёз смотрела на юношу и тот, прижимая телефон к уху плечом, быстро лепил нового. Разговор тут же закончился, стоило ему заметить свою невесту вблизи. — Люси, давай поедим? Мы с тобой не завтракали, — на его предложение девушка только кивнула, забираясь в машину. Всё ещё разрываемая желанием рассказать о своём положении жениху и приказом молчать до последнего, она и не заметила, как они подъехали к институту. — Лексус попросил завезти Аюми. Их планы опять поменялись. — Объяснил он заклинательнице их неожиданную остановку. Неспешно идя по знакомым коридорам, они в скором времени прибыли к месту назначения. За дверьми в кабинет был странный шум, не свойственный для давно начавшегося занятия. А по запаху Саламандр в добавок определил, что там находятся люди, быть которых в институте в принципе не должно. — Я первым зайду. — Вызвался убийца драконов, впервые за утро позволив блондинке держать ребёнка так долго на руках. — Почему вы так долго?! — Притворно-недовольным тоном вопрошал Игнил, заключая по очереди Нацу и Люси в объятия. Блондинку он держал в особенности долго и крепко, и ей только оставалось радоваться, что Аюми вовремя забрала Кана. — В следующий раз я очень надеюсь, что настолько радостную новость вы сообщите мне лично, а не Лисанна. И, желательно, до того, как самолёт начнёт набирать скорость для взлёта. Его кое-как успели остановить! — Какую новость? — Сердоболия искренне не понимала, какого чёрта тут происходит. Драгнил-старший не был таким счастливым, даже когда они объявили о свадьбе. Значит, его обрадовало событие, важнее этого. — Ох, Люси, милая, брось притворяться. Я хоть и далеко не старый, но нервничать, как и тебе, нельзя. — Почему с самого утра я только об этом слышу? Что происходит? — Продолжала недоумевать барышня, а все смотрели так, будто всё давно знают и скрывать нечего. В руках они держали стаканы с соком, что начинало настораживать её. — Прости, я хотел, чтобы ты сама обо всём рассказала, но, видимо, Грей не умеет держать язык за зубами. — Убийца драконов недовольно посмотрел в сторону друга, а тот лишь пожал плечами и ткнул пальцем в сторону девушки-дождя. — Мы вчера нашли твой тест на беременность, поэтому отпираться бесполезно. — Саламандр обнял со спины невесту, пока та осматривала поддерживающих юношу товарищей и недоумевала. Тест? Какой тест? Где они его нашли? И почему они думают, что этот тест — её? Даже если она и беременна, то тестов никаких не делала. У неё есть информатор понадёжнее. Стоп… — Нацу, а вы нашли его на столе в гостиной? — Вот оно, недопонимание, которое вскоре разрешится. Фуллбастер кивнул, а блондинка не смогла сдержать смех. — Этот тест не мой. Он Эльзы. — В толпе послышался звук разбивающегося о пол стакана. Он выскользнул из рук шокированного Жерара. Рядом стоящая Мира вскрикнула от неожиданности. Кажется, решив одно недопонимание, она создала другое. — Эльза, помнишь, ты хотела разыграть меня вчера? — Застывшая Алая кивнула, а через секунду до неё дошло, почему положительный тест на беременность принадлежит ей. — В итоге я разыграла всех, — две девушки засмеялись в голос, пока остальные пытались угнаться за столь быстрым развитием событий. — То есть, ты не беременна? — Уточнил убийца драконов, смотря куда-то в пустоту, когда услышал отрицательный ответ.

***

— Эй, Головёшка, хватит тухнуть! Ты через три дня покинешь клуб холостяков! У тебя ещё будет время погоревать об этом! — Грей ободряюще закинул руку на плечо друга, но тот даже бровью не повёл на привычное оскорбление. — Это из-за того, что Люси не беременна? Или из-за переезда в общагу почти сразу после венчания? Или из-за отъезда Люси? — У Саламандра сложилось впечатление, что ледяной волшебник здесь вовсе не для того, чтобы поднять ему настроение, а, наоборот, испортить. — Люси не позвонила, когда добралась до главного поместья и не отвечает на звонки. — Рассказал о своих переживаниях Нацу, поглядывая на лежащий на парте телефон. — Может, её с порогу начали готовить к свадьбе? Девушкам необходима цела куча времени для этого. А за вашим бракосочетанием будет наблюдать чуть ли не весь мир. Родители об этом позаботились. Удивляюсь, как вы так спокойно живёте и вас не преследует толпа журналистов? — Высказал своё предположение Фернандес, от которого Драгнил немного успокоился. И всё же плохое предчувствие не желало покидать его. — Дай угадаю, нам ждать радостной вести недели через две-три после брачной ночи. Ведь будущий Огненный дракон не упустит такую возможность после столь эпичного краха? — Грей не желал оставлять в покое своего закадычного друга. Мрачное настроение убийцы драконов сказывалось на всех. Это нужно исправлять. — Надеюсь, он ещё долго им не станет. Ведь это звание передаётся со смертью предыдущего главы семьи. — Эльза спокойно поедала торт, а Фуллбастер понял, что ему лучше заткнуться. И момент он выбрал подходящий. На телефон Нацу звонила потерявшаяся невеста. — Люси, ты в порядке? Как добралась? Уже начали приготовления? — Осыпал её вопросами с первых секунд розововолосый. Ему хотелось услышать её звонкий смех, услышать, что всё прекрасно и её будущая свекровь не даёт ей продыху, внося новые поправки в платье и причёску, что её заставляют перемерять сотню нарядов, хотя в конце всё равно выберут изначальный вариант. Он хотел услышать, что всё хорошо и его предчувствие ошибается, что это просто предсвадебная лихорадка, что он перенервничал после вчерашнего. Но она молчала, а тишина давила ему на уши. — Нацу, нам придётся перенести свадьбу. — Хриплым голосом через всхлипы наконец сказала она после нескольких минут напряжённого молчания. — Папа умер. — Не успел Драгнил осознать смысл сказанных слов, как послышались противные долгие гудки. Они ещё долго звучали в его голове, когда он выпрыгивал с окна кабинета, когда его одногруппники кричали ему в след, когда телефон продолжал разрываться от звонков, когда он сел в машину и поехал в аэропорт. Нет, в этот раз он не оставит её одну. В этот раз он поддержит её всеми силами. Она не должна страдать одна. — Ишгар, мне срочно нужен самолёт до Швейцарии. Отец трубку не берёт. — Проезжая на очередной запрещающий сигнал светофора с большой скоростью, Нацу начинал неимоверно злиться. Почему именно тогда, когда Игнил нужен больше всего на свете, он куда-то пропадает?! — Боюсь, Вы не можете лететь к Сердоболиям. — Какого чёрта ты мне указываешь?! Я сказал: «Мне нужен самолёт»! Немедленно! — Клокочущая ярость готова была вот-вот вырваться неудержимым потоком на несчастного главного помощника отца. — Вы нужны дома, Господин Огненный дракон. — И он снова услышал эти отвратительные гудки брошенной трубки. — Что? — Успел произнести Нацу перед тем, как он потерял управление автомобилем и вылетел на встречную полосу, в лобовую столкнувшись с огромным грузовиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.