ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Люси ловко маневрировала между коробками с вещами, спеша открыть дверь нежданному гостю, нещадно терроризировавшему дверной звонок. — Эльза? Как дела? — Вежливо уточняла блондинка, пропуская подругу в дом. Та лишь кивнула и натянуто улыбнулась, обводя заставленный коридор взглядом и довольно кивая. — Всё отлично, а я смотрю, сборы полным ходом. — Алая прошла в гостиную и зашагала взад-вперёд, стараясь найти что-то необходимое. Она сжимала пальцы рукой, иногда ковыряла ногти, а глаза отчаянно прятала за длинной чёлкой. — Ага. Почти все вещи упакованы. — Сердоболия с подозрением наблюдала за подругой, отмечая странности в её поведении. Безрезультатные попытки понять причину её резких перемен она оставила спустя пару минут, тяжело выдохнув. — Откуда эти фотографии? — Титания рассматривала новые снимки в коллекции Саламандра, на которых везде была ярка и потрясающая блондинка с красивой улыбкой на лице. — Из Нью Йорка. — А, когда сбежали. — Эльза, ты нервная сегодня. Что-то случилось? — Задала вопрос в лоб девушке Люси, уставая от собственных догадок. — Люси, я… — в очередной раз замялась королева фей, доставая какую-то непонятную для блондинки вещь из кармана. — Вот! — Протянутый предмет она взяла с осторожностью, на внимательный осмотр не нашла сил и лишь смогла произнести: — Ох… Это как? — Две красные полоски запечатлелись перед глазами, коленки прогнулись и Сердоболия плюхнулась на диван, всё ещё держа тест на беременность в руках. — Он знает? — Скарлетт покачала головой, садясь напротив подруги. Она не такой реакции ожидала от неё: Люси побелела, голос такой, словно она мертвеца увидела. — Как нет? Надо обязательно сказать! Когда свадьба? Кто из гостей будет? Я могу чем-то помочь в организации? Пойдём платье вместе выбирать? — Неожиданно воодушевилась заклинательница, положила тест на стол, замельтешила по комнате, схватила телефон и набирала неизвестный номер. — Подожди, я только встречу отменю. — Люси, Люси, попридержи коней! Это была… шутка. Он ненастоящий. — Эльза замахала руками. Разыграть воспринимающую всё всерьёз барышню у неё не вышло.

***

«Этот мир отвратительно несправедлив» — Люси скучающим взглядом изучала пустующее кресло напротив, ковыряя свой обед в тарелке вилкой. Желания есть не было абсолютно. Её то и дело мутило от одного вида блюда, раздражал даже запах. Казалось, что его сделали из несвежих продуктов, или передержали овощи, или неправильно приготовили соус. Что-то в нём было определённо не так. И это начало раздражать. Подавив очередной рвотный позыв, она резко отодвинула от себя тарелку и подозвала официанта, попросив принести стакан воды. Молодой человек вежливо поклонился, унося блюдо из зала. А Люси продолжила ждать опаздывающего гостя, погрузившись в свои мысли. Тёмно-серое небо над городом соответствовало её настроению, а падающий снег напоминал последнюю ночь, которую она помнила до погружения в долгий сон. Тогда ведь всё было хорошо. Зачем же он это сделал? Тяжело выдохнув, она закрыла глаза, откинувшись на спинку стула, вслушиваясь в успокаивающие ноты классической музыки. Отсутствие людей в ресторане не могло не радовать юную девушку. В последнее время её выводили из себя любые незнакомые личности, находящиеся в радиусе пяти метров рядом с ней дольше двух минут. Она готова была накричать на всякого, кто заговорит с ней помимо обсуживающего персонала. Наслаждение приносящей покой мелодией прекратилось в момент. Нерадивый официант слишком громко поставил на стол стакан с такой желанной и долгожданной водой. Блондинка открыла глаза и уже собиралась испепелить бедолагу взглядом, но, стоило ей посмотреть на нарушителем покоя, она обомлела от страха. — Ч… Что ты здесь делаешь? — Без всякого приветствия и, стараясь подавить дрожь в голосе, тихо спросила девушка. — Давно не виделись. Не против? Конечно же нет. Как твои дела? — Парень взял стакан, который, по всей видимости, он принёс, и, сделав глоток, натянуто улыбнулся, ожидая ответа. — Я сейчас вызову охрану. — Сердоболия всеми силами старалась держаться уверенно в его присутствии, придать грозности голосу, но даже дышать как обычно не получалось. Всё внутри сжималось от страха. — Да ладно тебе. Мы ведь давние друзья. — Он внимательно посмотрел на враждебно настроенную барышню и печально закачал головой. — Ничему тебя жизнь не учит. Зови. — И она действительно хотела позвать охранников, выставить его из ресторана, остаться наедине с собой, но, с силой сжав кулаки и глубоко вдохнув и выдохнув, пересилила собственную неприязнь к этому демону. Даже такая мелочь сейчас может пошатнуть хрупкий баланс в её отношениях с отцом. — Хорошая девочка. Не буду тянуть, время — деньги. У меня к тебе деловое предложение. — Я тебя итак ненавижу, а ты умудряешься усугублять ситуацию. — Как грубо. — Притворно обиженным голосом воскликнул он, после рассмеявшись в голос. — Думаешь, раз она с тобой, то ты всесильна? — Откуда? — Только и смогла выговорить она, потрясённая подобной осведомлённостью нежеланного собеседника. — В этом мире нет ничего, чего бы я не знал. Так вот, предлагаю тебе занять мою сторону. Тогда никто не пострадает. Ты даже сможешь ненадолго стать счастливой. — Он обыграл это так, будто, согласись она, то сорвёт самый огромный куш в своей жизни. — Это угроза? — Люси не знала, каким богам молиться, чтобы её опаздывающий гость появился именно сейчас, спас её. — Как тебе угодно. Моя старая знакомая, если можно так выразиться, способна защитить лишь тебя от моей силы. И больше никого. В том числе и Нацу. — Юноша игрался со стаканом, бросив многозначительный взгляд на девушку. — Он не применял то заклинание. Так ведь? — Ну, я лишь подтолкнул его к этому решению. — Честно сознался он. — Мы с ней любим влиять на людей через сны. Ты уже должна была это понять. Но допустишь ли ты туже ошибку, что и все остальные? — Проваливай. — Сердоболия с огромным трудом произнесла одно единственное слово, которое, возможно, решило всю её дальнейшую судьбу. — Был рад повидаться. — И он ушёл с гадкой ухмылкой на лице. — Люси, мне так жаль. — От погружённых в собственные мысли девушку отвлёк мужской запыхавшийся голос. — Сегодня как-то странный день. Кругом сплошные аварии. — Продолжал оправдываться опоздавший. — Ты в порядке? — Да, Игнил. — Натужно улыбнулась заклинательница, усердно стараясь забыть неприятный диалог. — О чём Вы хотели поговорить? — Это по поводу антимагических браслетов. Ты была права, они защищают людей. Но «Совет» не хочет обнародовать эту информацию. — Драгнил-старший сделал заказ, поинтересовавшись, поела ли его спутница. — И ещё… — Что-то случилось? — Итак напуганная студентка настороженным взглядом смотрела на непривычно серьёзного мужчину. — Люси, в Южной Америке, где ты выполняла задание, восстановился магический баланс. — Быть не может… Неужели из-за неё? — Догадалась леди. История принимала крайне крутые обороты. Если он не солгал, то Люси может восстановить все антимагические зоны в мире, но надолго ли. — Всё возможно. В любом случае, давай перекусим. — Уже оптимистично воскликнул Драгнил, когда принесли заказ. — Как там Нацу? — В ярости. — Усмехнулась девушка, припоминая, какую истерику закатил её жених. — Неудивительно. — Люси съела закуску, почувствовав сильный голод. — Игнил, там рыба…

***

— Эй, Нацу, чего ты бесишься? Всего лишь переезд в общагу. Учитывая то, что вы проспали неделю каникул и неделю учёбы, то ещё легко отделались. — Грей в прекрасном расположении духа шёл впереди мрачного хозяина дома. Убийца драконов ненавистно осматривал собранные коробки. Может, сжечь их? Не выйдет. Лексус их и без вещей заселит. — Люси, ты куда? — Только что вернувшаяся девушка растолкала парней и со скоростью пули скрылась в коридорах дома. — Отец? — Следом за его невестой влетел в дом Огненный дракон. — А зачем доктор? — Люси съела рыбу. — Красноволосый мужчина встретился с непонимающими взглядами сына и его друга. — Её тошнит от любого морепродукта. Это психологическое, но врач не помешает. — Кратко объяснил он и пошёл на поиски заклинательницы. Фуллбастер проследовал за Драгнилом в гостиную, пока хвостатый упаковывал последние необходимые вещи для переезда. — Эй, Нацу, а Люси точно от рыбы тошнит? — поинтересовался ледяной волшебник, протягивая хвостатому положительный тест на беременность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.