ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
— Здравствуйте, дорогие зрители! С вами Арида Сейлорс, и для меня большая честь вести в этом году «Начало отсчёта»! Сегодня, находясь здесь и сейчас, на месте, с которого всё когда-то началось, мы рады поздравить вас со знаменательной датой! Два года назад наш мир погрузился в хаос, многие погибли от неожиданно образовавшихся антимагических зон, другие — от полномасштабных катастроф. Как позже выяснилось, во всём был виноват бывший глава «Старого Совета» Корон, который в данный момент находится под судебным следствием. Давайте же уточним, как проходят закрытые слушания у судьи Эльзы Фернандес! — Молодая энергичная ведущая блистала своей ослепительной улыбкой перед камерой, янтарными глазами выискивая ту, у которой хотела взять интервью. Как только объектив камеры был направлен на другую девушку, она поправила волосы, собранные в высокий хвост, и из кармана выудила блокнот с заранее подготовленными вопросами. — Простите, но Эльза сегодня не придёт. — Маленькая голубоволосая феечка поклонилась двум журналистам и виновато улыбнулась. — Дубль! — Тут же воскликнула нерастерявшаяся Арида, спрятав блокнот и вернув улыбку на своё лицо. — Спустя время был выявлен виновник миллиардных жертв среди людей. Им оказался бывший глава «Старого Совета Волшебнико» Корон. Заседания проходят в режиме строгой конфиденциальности. Верховным судьёй является Эльза Фернандес. Составить полный список преступлений и определить вину подозреваемого и по сей день представляется очень трудной задачей, поэтому пожелаем ей успехов! А теперь о хорошем: совсем недавно был представлен усовершенствованный «АМБ», автором идеи которого стала Леви МакГарден! Леви, расскажите зрителям, стоит ли заменить свой старенький и потрёпанный «АМБ» на новую модель? — Оператор перевёл камеру на заикающуюся девушку, которая и двух слов не могла связать от неожиданности. — Не переживайте, Леви, мы потом смонтируем всё в лучшем виде. Просто расскажите о том, что считаете необходимым. — Успокаивала её Арида, проделав с ней пару дыхательных упражнений, возымевших успех, и протянула микрофон. — «АМБ» или «Антимагический браслет» использовался «Старым Советом» в качестве сдерживающего фактора. Он не давал преступникам пользоваться волшебством. Однако, до печально известных событий, Игнил Драгнил доложил о другом применении «АМБ». Он предложил более полезное применение в зонах без магии. «Старый Совет» отказался под давлением Корона. После «Начала отсчёта» потребовались кардинальные меры по спасению выживших, и глава «Нового Совета» начал массовое распространение «АМБ». — Немного углубилась в историю событий маг слова, то и дело задумываясь, не упустила ли она их виду какой-либо мелочи. — Старые «АМБ» требовали слишком огромной затраты трудно добываемого металла, мерады. Данные о нахождении залежей были уничтожены последователями Корона, поэтому долгое время приходилось ограничиваться тем, что имели. Их также приходилось надевать на обе руки и они были жутко тяжёлыми. — От одного воспоминания об этих громадинах, девушка согнула спину, будто они продолжали тянуть её вниз. — Наши учёные долго изучали структуру мерады и искали пути сокращений издержек. Теперь мы с гордостью можем представить всем обновлённый вариант «АМБ», который стал не только намного легче, но и элегантнее. Получить его можно во всех отделениях «Нового Совета», при этом сдав старые! — Радостно закончила МакГарден, продемонстрировав на камеру новый браслет на своей руке. — Дорогие зрители, смею вас заверить, что эта модель определённо лучше той, что была выдана когда-то! Так что спешите скорее занять очередь в отделения «Нового Совета Волшебников»! — Сейлорс спародировала Леви и также продемонстрировала спасающее жизнь украшение в кадр. — Леви, ранее Вы упомянули, что Игнил Драгнил лишь доложил о другом применении «АМБ». Кто же открыл его необычайные свойства? — Чутьё журналистов пугало Леви. Она лишь смогла нервно сжать в руках свой белый халат учёного с эмблемой «Совета» и отвести взгляд в сторону. — Боюсь, эта закрытая информация. — Девушку от ответа спас вовремя подошедший Жерар. — Врата к съёмке готовы. Можете идти за мной. — Он вежливо прервал интервью, настойчиво уводя двоих пронырливых людей подальше от подруги. — Дорогие зрители, сейчас мы находимся около врат в меж пространственный коридор. Давайте же попросим напомнить нам о событиях двухлетней давности Жерара Фернандеса, одного из заместителей главы «Совета». — Мне известно лишь то же, что и всем остальным. Никакой новой информацией я не обладаю. — Маг небесных тел никогда не умел общаться с журналистами, терпел их лишь ради матери, которая была вовлечена в мир шоу-бизнеса, теперь можно не сдерживаться. — То есть, бывший глава «Совета» Корон, достаточно выкачав магии, попытался сбежать на другую планету, однако глава «Нового Совета» Нацу Драгнил и ныне покойная Люси Сердоболия его остановили? — Не подбирая выражений, пыталась качественно выполнить свою работу Арида, задавая неразговорчивому парню компрометирующие вопросы. — Она не покойная! — От внезапной ярости Жерара оператор чуть было не выронил камеру. — Заканчивайте свою работу и проваливайте. Интервью окончено. — Давай заново. — Уже не таким жизнерадостным голосом сказала журналистка после того, как на неё накричали. Ну вот что за люди? — Вас не предупредили? Поднимать данную тему не стоит. — Шатенка обернулась, дабы увидеть заговорившего с ней человека и тут же воспряла духом, подав сигнал коллеге. — Уделить нам немного своего времени согласился Грей Фуллбастер, второй заместитель главы «Совета». Грей, совсем недавно было объявлено о том, что город Эдинбург в Шотландии и организованный «Новым Советом» лечебный город «Оркая» В Южной Америке смогут принимать гораздо больше пострадавших. Расскажите подробнее. — Шокированный маг быстро собрался с мыслями, пытаясь грамотно состряпать ответ в своей голове. — Как известно, эти два места на данный момент священны для любого жителя нашей планеты, ведь они единственные способны восстановить магическую силу волшебника. Чем это обусловлено — нам пока не ясно, однако нашими исследователями было выявлено, что, если мы будем оказывать помощь большему количеству людей, чем раньше, они не истощатся в скором времени, а жертв антимагических зон станет куда меньше. С этой целью было построено несколько дополнительных больниц в обоих местах. — Хоть и принимал в этих мероприятиях по минимуму участия, он о них слышал и мог объяснить немногое. Людям этой информации должно хватить. — И сколько же смогут в себя вместить эти комплексы? — Пока лишь тысячу, чтобы понаблюдать за реакцией эфира, но позже число посетителей может возрасти до сорока тысяч в месяц. — Потрясающие новости! Теперь мы поговорим с главой Рунный рыцарей, Гажилом Редфоксом, насчёт мер, которые они готовы предпринять для защиты при большем потоке горожан. — Моментально переключилась с одного юношу на другого Арида, заметив бездельника-дракона, занятого попытками спрятаться от других журналистов.

***

Нацу сидел на прохладной земле, вслушивался в то, как ветер колышет листву и срывает багровые листья, в то, как вдалеке журчит речка и рыбы плескаются в ней, а рядом пробегает какое-то животное. Он слушал звуки готовящейся к долгому сну природы и пытался унять своё раздражение. Сидеть здесь, дышать, видеть, чувствовать — всего этого он попросту не заслужил. Он не имеет права жить в то время, как дорогие ему люди покоятся в земле. — Нам пора возвращаться, Нацу. — До этого молча наблюдавшая за ним Эльза вышла из тени деревьев и с жалостью посмотрела в глаза друга. Они никогда не понимали его чувств, а за последние два года это недопонимание между ними увеличилось в несколько раз. — Бесит. Даже к сыну на могилу хожу по расписанию. Я устал и просто хочу побыть один! Когда вы все уже это поймёте?! — Ярости Огненного дракона не было конца, и будь сегодня день дежурства Леви, то та определённо сбежала куда глаза глядят от бешенной ящерицы. Но не Эльза. — В прошлый раз после этой фразы тебя с того света едва вытащили, когда мы дали тебе побыть одному. Пора работать, — Титания силой подняла на ноги Драгнила и потащила его прочь от надгробия. Он не старался вырваться из цепкой хватки подруги, прекрасно осознавая то, что силы ему понадобятся на преодоление долгой дороги до Эдинбурга.

***

— Дождия, что Вы можете сказать нашим телезрителям, как главный геолог? Скоро ли будут открыты новые шахты мерады? — Да, нашими работниками было найдено месторождение с предположительно огромными запасами столь ценного металла и скоро начнётся его разработка. — Улыбающаяся девушка на экране разительно отличалась от той, которая сидела сейчас за столом среди свой друзей и стыдливо опускала глаза в пол, каждый раз жмурясь, слыша свой голос из динамиков. — Жерар, расскажите, как продвигаются исследования антимагических зон? Найдена ли причина исчезновения эфира? — Кадр резко сменился и интервью уже давал парень с татуировкой на лице, которого определённо заставили. — Мезосфера была изучена крайне тщательно, однако причин, которые могли бы повлиять на «утечку» эфира, обнаружено не было. В ближайшее время нам будет доставлено новое оборудование… — Надоело! — Телевизор выключил тот, от кого этого точно не ожидали. Саламандр, сидевший во главе стола, кинул пультом в стену, отчего тот разлетелся на мелкие кусочки. — И это вы наговорили на камеру?! С ума сошли?! — Его злость была понятна многим, но беспричинные обвинения в свою сторону они долго терпеть не стали. — А что нам оставалось делать?! Сказать, что единственное месторождение мерады давно истощило себя?! Что новые браслеты едва сдерживают магию внутри тела, а старые будут ломать напополам лишь бы всем хватило?! Или лучше рассказать, что мы давно исследовали все слои атмосферы и понятия не имеем, куда пропадает эфир и попросту тратим деньги?! — Не выдержал напряжения Фернандес, высказав накипевшее. — Нам не нужна паника. Узнай выжившие хоть что-то из этого — они порвут всё предыдущее и действующее правительство на части. — Браслетов хватит в лучшем случае на год… Корон всё также отмалчивается во время пыток. — Тяжело выдохнув, подвела итоги королева фей. — Потому что неправильно пытаете. Я сам выбью всё, что нам необходимо знать. — Саламандр направился к выходу с недвусмысленными намерениями, ломая «АМБ» потоком неконтролируемой магии. — Я запрещаю! После твоих пыток к нему потом полгода врачи не пускали! — Титания хотела остановить бестолковую ящерицу, но один его взгляд зелёных глаз пригвоздил её к месту. Инстинкт самосохранения не давал ей и на миллиметр сдвинуться до тех пор, пока обладатель столь грозной ауры не ушёл достаточно далеко. — Может, бабу ему найдём? А то его кукушка точно скоро слетит. — В пустоту предложил Гажил, поскольку все поспешили вернуться к работе.

***

— Ох, неужели это сам глава «Нового Совета Волшебников»? Сколько автографов сегодня раздали? — Стоило переступить розововолосому порог самой охраняемой камеры, как его уши тут же разрезал ненавистный голос. — Мистер Огненный дракон, как нестыдно нарушать собственный закон? Даже я ему подчиняюсь. Казнить Вас за это полагается. — Корон демонстративно поднял руки с наручниками, в добавок раздражающе позвенев цепью. — Зачем пожаловали? Про эфир и Люси ничего не расскажу. — Продолжал балаболить демон, пока Нацу раздумывал, зачем же он сюда пришёл. — Сколько ты живёшь именно в этом мире? — Неожиданно даже для самого себя задал вопрос Саламандр, плюхнувшись напротив преступника прямо на пол. Свою жажду убийства он прекрасно скрывал за хладнокровной маской, прекрасно осознавая, что никто другой эту крысу не убьёт. Эта честь представится только ему, Огненному дракону. — Хм, сложный вопрос. Больше двухсот веков, кажется. — Пожал плечами он, понимая, что уже давно сбился со счёту. — И в любом из миров ты создавал «Совет» и управлял им? — Оперевшись на ладонь, скучающим взглядом изучал его Драгнил: Корон с последней их встречи сильно похудел, побои от предыдущей встречи с Алой ещё не прошли и тюремная форма шла к его раздражавшей ухмылке, которую хотелось стереть одним ударом. — Люди всех миров одинаковы, поэтому, да. — И тебе не надоело? Это ж дурдом. Я меньше двух лет у власти и мне хочется бросить к чёрту это гиблое занятие, — жаловался Нацу, встречаясь с удивлённым взглядом демона. — Я, кажется, догадался, почему ты так усиленно цепляешься за ту, с которой Люси заключила договор. — Озвучь же свои догадки. — С насмешкой в голосе попросил его преступник. Только паника в красных глазах и его резкая смена общения подтвердили мысли Огненного дракона, которые особой роли не сыграют в нахождении причины исчезновения магии. — Потому что мы с тобой когда-то были одинаковы по своей природе. — Оставив шокированного бессмертного переваривать сказанное, Драгнил хотел покинуть камеру. — Тебе нельзя меня убивать. — Выпалил заключённый, заставив остановиться парня в проходе. — Как только ты меня убьёшь, их договор будет исполнен, и она исчезнет навсегда, а тело Люси умрёт без души. — Что это значит? — Недоумевал волшебник. Кажется, он всё-таки сегодня вмажет по его самодовольной морде. — Не скажу. — Как-то просто отказался объясняться он. — И ещё: вы не там ищите. — Лишь бы не сорваться и не избить его как в прошлый раз, Нацу тут же покинул тюрьму, громко хлопнув тяжёлой дверью. Уже через пару минут столь важная подсказка по спасению мира была забыта им на долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.