ID работы: 2820299

Забвение

Джен
G
В процессе
1
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предательница?

Настройки текста
Герт вошел в темную комнату. Диалог, который его ожидал, был не из приятных. Да и можно ли допрос назвать диалогом. Игра в вопрос-ответ. Не первый раз в своей жизни он вытаскивал информацию, но сейчас перед ним в лучике света была подвешена очень хорошо ему знакомая девушка. Может даже знал ее он лучше всех. По крайней мере так он считал до прошлой недели. С ней вместе он бок о бок он жил уже более декады. Потому слышать о ее предательстве он не хотел и не мог поверить, но факты говорили сами за себя. Враги ждали их там, куда изначально направлялась лишь она одна. Авигея, услышав шаги очередного дознавателя, сначала испуганно осмотрела символы нарисованные на стенах. А потом вслушавшись поняла, чьи это шаги. Из последних сил она подняла голову и улыбнулась. - Так до тебя дошли мои требования... ах! Герт лишь слегка коснулся ее и в тот же миг сбросил амулет, что она сделала для него, а девушка уже едва ли не выла от боли. - Магия, которую я так раньше боялся, оказалась весьма полезна в таких случаях. Я могу пытать тебя вечно, не нанося больше ран. Ты просто снова и снова будешь испытывать боль от старых ранений. Она уже была не в силах сдерживать слезы и стонала от нахлынувших на нее крайне неприятных ощущений. - Я ничего не скажу, пока ты не покажешь... когда ты любил меня... Парень был явно недоволен таким ответом, потому повторил, добавив раны, полученные в недавних сражениях. На этот раз у Авигеи от боли не получалось даже издать звука. Когда он убрал от нее руку, на ее лицо было жалко смотреть. Вся в слюнях и соплях она не смогла бы даже дышать, если бы он не ополоснул ее из ведра. Пока она пыталась отдышаться, он явно не желал услышать подобную реплику в третий раз: первый раз был от предыдущего дознавателя. - А он хорошо с тобой поработал. Герт обошел со спины и осмотрел оставшиеся на спине шрамы от железных прутьев. - Ты же понимаешь, что даже твой разум не выдержит столько боли, сколько я могу тебе дать. Просто скажи, кому ты сдавала нас, а как и когда я узнаю и сам. И я освобожу тебя от страданий. Она из последних сил улыбнулась. - Я уже сказала. Обними меня, как тогда, когда ты любил меня. И новая порция боли. Авигея уже распрощалась с жизнью, когда ощутила легкое прикосновение к шее. И через мгновение что-то легонько коснулось ее груди. Она отключилась в тот же момент, лишившись сил окончательно. Открыв глаза она увидела много света. Попытки пошевелиться были тщетными: тело ее совсем не слушалось. Мысли о загробном мире впервые затронули ее. К тому же она была уверена, что в случае распития того зелья после смерти их ждет лишь небытие. Ведь погибшего и предавшего товарищей все забывали сразу. Никто не знал откуда это зелье взялось у Герта, но в нем никто не сомневался ни тогда, ни сейчас. Какое-то время прошло, прежде чем ее пробуждение оказалось замеченным. Ей дали порцию микстур. Гадость была той еще, но вокруг были знакомые лица. Может все эти пытки ей только приснились? И когда подошел он, у Авигеи не осталось сомнений. Что был правдой и тот кошмар, в котором ее сделали каким-то подобием ретранслятора. Все ее мысли читались и передавались. Кому? Она сама хотела бы знать, но что самое страшное, она не могла об этом рассказывать. Никому. Она даже не могла открыть рот, чтобы предупредить своих товарищей. Только после недели пыток она поняла, что источник этого проклятия, брошенного на нее, тот же, что и таинственные силы Герта, которых тот избегал. Вот и понадеялась она на свои амулеты, но и про них ей говорить, как оказалось, нельзя было. Зато намекать было можно. - Ну что, героиня. Погибла ты для них, как думаешь? Или еще повторить, для верности? Он улыбался, но в глазах его было столько боли, что она сразу поняла, сколько страданий ему доставили эти две недели. Очень радовало ее то, что ни смотря ни на что она все же была ему не безразлична, и он понял ее намеки. - И когда ты понял? Ее не удивило, что эти слова дались ей с трудом. Она едва могла воротить языком. А он просто провел рукой по ее волосам. - Когда мне передали твое послание. Я не один день думал, как бы устроить так, чтобы все вокруг уверовали в то, что я убил тебя. В итоге все получилось. Так что, пока отдохни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.