ID работы: 2820299

Забвение

Джен
G
В процессе
1
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Остановись, Герт. Голос был знакомый, он слышал его не раз и не два. Но никак не мог вспомнить где. Приятный на слух, но почему-то противный по ощущениям. Время для него словно застыло. Из раны на спине уже не текла кровь, а его противник все так же довольно улыбался, смотря на труп девушки на руках у Герта. - Если ты продолжишь, то ничего не добьешься. Я давно наблюдала за тобой. И знаю, что ты тот, кто мне нужен. Тот, кто спасет мой мир, но для этого я прошу: остановись. Он не ответил, лишь попытался сдвинуться с места, но не смог. Ни руки, ни ноги ему не подчинялись. Время застыло. Все вокруг сейчас походило скорее на какую-то кукольную постановку. Правда, у каждой куклы были очень живые глаза. Глаза людей желающих жить или готовых к смерти, напуганные сменялись преисполненными безумной отваги. И лишь глаза напротив Герта были пусты. И вдруг перед ним вышла девушка. Странно одетая в какое-то порванное платье, сродни тем, что носили придворные дамы на крупных приемах. Хотя те оставляли куда больше простора для фантазии, чем это. Юбка словно была создана, чтобы покрасоваться левой ногой, вплоть до ягодиц, полностью закрывая правую. Необычная трость для Герта в каких-то других мирах называлась бы зонтом. Дама прошлась перед парнем и села на колени к королю. От Герта не ускользнуло небольшие изменение в выражении лица самопровозглашенного правителя. Улыбка оставалась, но что-то было не так. Только после этого он заметил, что провожал не только взглядом, но и движением головы это недолгое шествие девушки. Что-то настолько привычное стало сейчас чем-то заново открытым. - Можешь называть меня богиней, можешь дать любое имя. Но это я создала этот мир… В глазах Герта выразилось столько злобы. Еще бы он сейчас держал в руках труп своей сестры, погибшей пару десятилетий назад, а теперь снова убитой им. И вдруг создатель этого несправедливого мира соизволила явиться к нему. - Да что ты можешь… Она хлопнула в ладоши и приложила палец ко рту. - Прошу дай мне договорить, я не имею права вмешиваться в дела людей. Таковы правила в мире богов. Но ты исключение. Ты же пересекал грань между мирами. Да, это не делает тебя божеством, но ты стал существом за пределом человеческих возможностей, даже сейчас, несмотря на то, что я остановила время для всех, ты и еще трое все равно способны мыслить и даже совершать небольшие движения. Вы уже отвергли меня. У нее на глазах выступила слеза, но улыбка, словно невзначай появившаяся на ее лице словно подтвердила ее ликование. - Скоро меня уничтожат, я не справилась со своим желанием создать идеальный мир для людей. Я хотела всем доказать, что люди могут жить в мире и равноправии, но от одного поколения к другому мои слова подтверждались лишь в мирах, где царил страх. Страх порождал отчаяние, люди, справившиеся с отчаянием, обретают силу воли, если такую силу получает человек, все еще не разучившийся фантазировать, он создает свой мир. Даже сам того не понимая, он придает ему красок, свободы, а потом, если успевает, то и жизнь. Хотя зачастую в последнем нет необходимости. Это за него делают остальные, воспевая его мир. И этот мир живет до тех пор, пока о нем не забыто в эпосе и легендах. Поэтому боги уничтожают собратьев, неспособных удерживать людей. Я стала богиней сравнительно недавно. Думала, что лучше остальных, а теперь пришла просить у тебя. Убей меня или признай во мне свою не богиню, но повелительницу, только так я смогу сохранить свой мир. Она встала и хлопнула в ладони. В этот же самый момент сражение продолжилось, снова начали умирать солдаты, литься кровь, и продолжил ликовать самозванец. Лишь трое из армии, собранной Гертом бросили сражение и метнулись к своему лидеру. - Я приму любое твое решение, потому прошу, поторопись Она села на колени и склонила голову перед парнем. Он не знал, что ей ответить, несколько секунд молчания нависли тяжелым камнем над дворцом. Первым не выдержал самозванец, который встал, чтобы посильнее пнуть по открытой коже девушки. -Классный наряд, в самый раз для наложниц чтобы просить повиновения, но ты выбрала не того. Истинный правитель прямо у тебя за спиной. Он даже наступил на нее и начал нещадно втаптывать ее в землю. Добивалась ли она именно этого, но жестом Герт хотел попросить своих товарищей и подчиненных сделать то, что она сделали и без него. Его месть была исполнена, но остались дела, которые теперь оказались на его плечах. - Негоже богине склонять голову перед своими творениями, как и повелителю, просить чего-либо у подчиненного. Он ткнулся лбом в пол и все трое товарищей повторили за ним. Богиня подняла голову и заплакала. -Благодарю и простите, я дам вам всего лишь час, чтобы проститься с этой жизнью. Закончите то, что успеете и… отдайте мне вашу силу, ради защиты моего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.