ID работы: 2820518

Пробуждение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую включить композицию Elysion – The Promise. Танец... Для кого-то это просто зрелище, для кого-то непонятное искусство.. Но для одной девушки это было нечто большее, чем увлечение. Она жила танцем. Она дышала танцем. Но пути Господни неисповедимы. Жила она в маленьком хуторе, всему училась сама. Из-за своего увлечения всегда была одна. Ну, хотя одна подруга все же была, но, кроме соседства, их ничего не связывало. Ева была немногословна. Все свои эмоции, мысли и идеи она выражала в движениях. Сейчас этот стиль классифицируют как джаз-модерн, но тогда этого никто не знал. Ева страдала от непонимания. Ради того, чтобы танцевать для людей, она начала заниматься танцем живота. Но ее терпели из уважения к матери - учителю в местной школе. Все перевернулось в один осенний день... Сентябрь. Моросил дождик. Мама была на сессии, Ева осталась одна с отцом. Он был пьян. Но что понимает ребенок в 9 лет? Папа - он ведь все равно папа... Они куда-то поехали. Куда, спросите вы? А этого никто не знает. Ева не помнит, а ее отец если и знал, то никому уже ничего не скажет. Жигули съехала с дороги... Долго балансировав на мостах (парни поймут, о чем я), машина рухнула вниз, перевернувшись несколько раз. Никто не был пристегнут... Ева кричала. Вскоре ее крики затихли. Отец же выбрался из машины и направился искать помощь... POW Евы. Адская боль. Никаких мыслей. Темнота вокруг. Открыла глаза. Больница. Почему я здесь? Не могу пошевелиться... Начинаю паниковать. Где я? Почему не могу двигаться? А как же танцы?! Я заплакала. Пришел врач. Жесткий такой. В 9 лет лишиться всего, что было так дорого, что имело для меня смысл... Именно врач мне и сказал, что у меня сломан позвоночник... Ходить я смогу, но танцевать - никогда... Он ушел, и я снова заплакала.. Зачем? Почему я? Нет, я не верю ему! Вот сейчас встану, и пойду искать папу! До моего сознания не сразу дошло, что встать я не могу. Не чувствую ног... Я совсем отчаялась. Плакала дни напролет, просила родителей не приходить, оставить меня, отказаться от меня.. Зачем им дочь-инвалид? Месяца три спустя, появилась молодая девушка. Она сказала, что поставит меня на ноги, что я буду танцевать. Танцевать! Несбыточная мечта, но я хочу, очень хочу! END POW Опустим несколько лет ее жизни. Ева снова начала танцевать, и была этому безумно рада. 16 лет. Прекрасный возраст. Правда, он тяжелым кажется самому подростку. Еве хотелось быть, как всем: кататься на роликах летом, зимой коньки, оседлать лошадь соседа... Но не могла, было запрещено. Но она танцевала! Еще лучше, чем раньше. Более чувственно, страстно, уверенно. Она снова жила в своих движениях. На сцене только танец живота. Но ей хотелось показать все, что она придумала, все ее чувства. Однажды показала своей соседке танец под очень чувственную музыку. Танец выражал всё, что было в душе Евы. Но после танца услышала: "А что это было? Ты разминалась, да?". А ведь Ева вложила всю душу, все силы. "Уходи!" - крикнула девушка. Она осталась совсем одна. По щекам текли слезы. Было решено никому не показывать ни танцев, ни настоящую себя. Теперь вместо мягкой и теплой Евы появилась холодная, неприступная, жестокая Ева, которую потихоньку начали ненавидеть все в школе. Но она так же продолжала танцевать. Это были отточенные, холодные движения. Под стать взглядам, которыми одаривали из зала. POW Евы Никогда я не ощущала такого удовлетворения, как сейчас. Да, я снова танцую. Но нужно ли это кому-то? Занимаю первые места на конкурсах, но ни одного одобрительного хлопка из зала дома. Я ухожу со сцены в оглушительной тишине. Больше не буду танцевать для них. Никогда! Раз меня не признают дома, на родной сцене, значит, я ничего не стою. А еще эта англичанка.. То, что она коллега моей мамы, еще не дает ей право насмехаться надо мной... Да, я ответила ей грубо, как она заслуживает. Но стало больно. И обидно. Я ничего не умею, значит.. Все, нужно перестать танцевать... Навсегда... END POW Выпускной. Прощальный вальс. Все радуются, восхищаются танцем, который поставила для своего класса Ева. Она выбрала себе лучшего партнера, хоть ее никто и не понял в этом. Одноклассники подумали, что танцует с ним просто как с другом. И только на выпускном все увидели, что это была самая красивая пара. Но они стояли позади всех. Оба были изгоями. Хотя для тех, кто знал настоящую Еву, это все было блефом. Никто не понимал, почему же позади всех? А Ева плакала. И не потому, что это выпускной и она грустила. Все было проще - ей было больно осознавать, что никто "спасибо" не скажет, никто не оценит... Университет. 18-летняя Ева хочет попробовать участвовать в культурной жизни института. Но, глядя на то, как там танцуют, поняла, что так же она не сможет. Теперь Ева стеснялась и своего тела, и характера.. А главное, она стеснялась собственной мечты... Хотела танцевать, но те слова, сказанные 4 года назад, не давали ей побороть себя. Даже находясь одна, Ева больше не могла танцевать. Каждое движение казалось ей неправильным, нелепым, некрасивым... Душа болела... Душа просилась на свободу... В танец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.