ID работы: 2820615

Вороны

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Ян       Утро добрым не бывает — оно все время наступает не вовремя. Кажется, что ты только уснул, и вот он, будильник — враг всего человечества. А значит пора поднимать свою попку с теплой кровати, затем стандартный набор водных процедур, завтрак и на работу.       Я люблю свою работу: с ней у меня не остается времени для мыслей, а это, наверное, самый большой ее плюс. Я запретил себе думать о том, как и почему оказался в больнице, почему у меня не было ничего, ни единых зацепок, кроме, разве что, документов, и почему я не помнил два года своей жизни.       Сначала это меня очень тревожило, и я даже пытался что-то разузнать о себе в этот период жизни, однако — ничего, абсолютная пустота. Никто не мог мне сказать хотя бы что-то. А чуть позже я просто закрылся в себе, прекратил напрасные поиски и начал новую жизнь. Закончил курсы, нашел хорошую роботу помощником президента крупной компании и понял, что раз ничего не помню, значит, наверное, так оно и должно быть. В любом случае, меня все устраивает, и это главное.       Я прошел мимо охранника, который сонно мне кивнул в ответ на приветствие, поднялся на двадцатый этаж, зашел в кабинет босса, положив на его стол заранее распечатанный листок с делами на сегодня, и отправился в свой кабинет.       Он выглядел прямо как для меня: умиротворяюще и спокойно. Стены пастельных тонов, огромное окно, напротив которого стоит стол; одна из стен (та, что напротив дверей) полностью уставлена шкафами с нужной документацией, а в углу располагался одинокий фикус, оставшийся еще от прежних хозяев кабинета.       Я сел в кресло и прикрыл глаза. До начала рабочего дня полчаса — можно и подремать немного, мне оно пойдет только на пользу.       Ну вот, прошло двадцать минут, и коридоры наполнились шумом что-то обсуждающих сотрудников. Конечно, сегодня понедельник, а, следовательно, все выходные они провели весело: кто в компании друзей, кто с семьей. Я же взял с собой работу, которой должен был заняться на этой неделе, и выполнил ее за выходные. Меня все равно никто не ждет...       Где-то через полчаса меня пригласил к себе президент компании, в которой я работаю. Он альфа пятидесяти лет, рослый, широкоплечий — прямо яркий пример своего пола, и имя этому мужчине Владимир Ярославович. В его кабинете я бывал часто, так как через меня решались даты всех встреч.       В приемной сидел миловидный омега и что-то усердно набирал на клавиатуре. Небось общается в соц. сетях. Я непроизвольно скривился: не люблю легкомысленных пустоголовых омег, ярким представителем которых является этот. Секретарь меня не замечал — пришлось прокашляться, чтобы "Его Величество" обратило на меня свое высочайшее внимание.       Голубые глаза поднялись и уставились на меня с неприязнью. А как же, я ведь омега, выделяющаяся из общего стада: не хожу с этими пустоголовыми на обеды, не пытаюсь цеплять каждого симпатичного мужика, который проходит рядом, не тащу на себя все розовое и то, что блестит, не крашусь так, чтоб за километр видно было... Да, со мной определенно что-то не так, и это что-то я называю наличие мозгов. — Владимир Ярославович вас ждет, — кивнул секретарь и опять углубился в дебри интернета.       Иногда я не понимаю назначение этого парня. Вроде он должен работать, но, похоже, просто занимает место украшения в приемной. — Добрый день, — поздоровался я с боссом, когда вошёл в его кабинет. Президент сидел в кресле и усиленно думал над чем-то. Таким я его видел впервые, ведь обычно он что-то пишет или набирает на клавиатуре, а сейчас просто сидит, от чего даже странно немного. — Оу, Ян, проходи. Как дела, замуж не собрался? — так у нас начинается каждый разговор. — Нет, сэр, — а вот мой стандартный ответ. И, так как своеобразный ритуал, что мы проводим, когда остаёмся наедине, соблюден, Владимир Ярославович начинает разговор, для которого меня и вызвал. — Зачем я тебя позвал, ты, похоже, не догадываешься? — скорее констатация факта, чем вопрос. — Нет. — Ну, тогда мне придется тебе пояснить причину твоего пребывания здесь. А она прозаично проста и так же прозаично нелепа. Похоже, фирму намерено пытаются разорить, — Владимир Ярославович сложил руки на столе и оперся о них подбородком, опять же над чем-то задумываясь. — Думаю, это кто-то из отдела финансов. — А в чем причина ваших подозрений? - задал я вполне логичный вопрос. — Вот, изучи эти бумаги и, когда найдешь причины, скажешь, что ты обнаружил: мне интересно твое мнение, — мне передали большую черную папку, доверху набитую документами. — Хорошо, к вечеру будет готово, — коротко отрапортовал я. — Нет, в спешке нет нужды: я даю тебе неделю. И еще... я слышал, что ты опять все сделал раньше, и работники не успевают за тобой справляться. Не надо так спешить, ведь за тобой никто не гонится. Сходи лучше посиди где-то, попей чаю. И еще раз: если ты выполнил план на эту неделю, то можешь не приходить на работу. Эту папку отнеси домой и посмотри все там. — Но, сэр... — попытался возмутиться я. — Никаких но, — как всегда не принимая возражений, Владимир Ярославович повернулся в кресле ко мне спиной, дав понять, что разговор окончен.       Такое случается уже второй раз за время моей работы в компании, но в тот, первый, мне повезло: нагрянула проверка. В этот же раз, боюсь, так не выйдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.