ID работы: 2820794

"Что бы ни произошло, я не потеряю надежду".

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча с Саске

Настройки текста
Ами решила не переходить на бег, и поэтому медленно шла по длинному коридору, освещённому свечами. Такой приглушённый свет создавал в данной ситуации напряжённую обстановку, что влияло на нервы девушки. Ами шла по коридору уже несколько минут, но так никого и не встретила. Даже в комнатах, в которые заглядывала девушка было пусто. Всё это заставило Хитоми ещё напрячься. Ни людей, ни ловушек, как-то всё слишком спокойно. Девушка продолжала свой путь, прислушиваясь к каждому шороху. Она уже более или менее расслабилась от того, что была тишина, но зря... Куноичи медленно отворила ещё одну дверь в комнату, ожидая, что вновь увидит там пустоту. Однако её ожидания не оправдались. В темноте комнаты Ами различила мужской силуэт, лежащий к ней спиной на кровати. Думая, что осталась незамеченной, голубоглазая потянулась за кунаем, но была остановлена мужским голосом. - Не стоит этого делать, - голос звучал холодно и устрашающе, у Хитоми даже мурашки пробежались по спине. Вот только куноичи так и не смогла понять, что хорошо знакома с этим человеком, да и сам нукенин был в неведении, пока не принял сидячее положение, поворачиваясь к незваной гостье. Когда каждый смог увидеть друг друга, то молодые люди были обездвижены. Ами с удивлением и маленькой долькой страха смотрела в чёрные, как ночь глаза, такие знакомые черты лица, но только теперь более красивые. Девушка разглядывала парня, а у неё в душе бушевал шторм разных эмоций. Рыжеволосая столько раз представляла их встречу, но как выяснилось всё это было напрасно. Хитоми не знала, что делать и как дальше поступать. Она чувствовала страх от встречи с ним и в то же время радость, которую куноичи усердно старалась скрыть. Парень же оставался внешне полностью безразличным к сложившейся ситуации. За это время он научился хорошо контролировать свои эмоции, однако полностью подавлять их не мог. Саске эти два года помнил то, как первый раз коснулся её губ. Он считал это первым своим поцелуем и не жалел, что отдал его именно ей. И теперь, когда Ами стала более женственной и привлекательной, Учиха убедился в своих мыслях, что не отступит от своей идеи, и это рыжеволосое счастье будет принадлежать ему. Игра в гляделки продолжалась минуты две от силы. Но они взяли себя в руки, вот только Саске успел среагировать быстрее и теперь... Теперь девушка была прижата к стене Учихой, который держал её руки своей мёртвой хваткой. В голубых глазах мелькнул страх, но всего лишь на какую-то миллисекунду. Но Учихе хватило этого, чтобы заметить. Парень неотрывно смотрел в глаза девушки, стараясь узнать на сколько она изменилась внутренне, но этого у него не получалось. А вот Ами отчётливо видела изменения произошедшие в душе Саске. Он стал более холодным, безэмоциональным, но самое главное то, что Хитоми поняла, что всё это лишь маска. Где-то в глубине души это тот же паренёк, который умеет улыбаться и радоваться. Некоторое время была тишина, которую никто не спешил прерывать, решая, что делать. И первым разрушил молчание нукенин, немного ослабив хватку. - Что ты здесь делаешь? - безразличный голос заставил мурашки пробежаться по спине рыжеволосой. Однако Ами продолжала сохранять спокойствие, думая, что это шанс дождаться поддержки со стороны товарищей. - Мы пришли вернуть тебя в деревню. - Мы? Значит и они тоже здесь, - немного задумчиво произнёс Саске, отводя свой взгляд в сторону, но сразу же вернув обратно, - Ты ведь прочитала ту записку? - резко сменил тему парень, но в ответ услышал только молчание. А другого и не надо было. Он понял, что девушка помнит её и то, что в ней написано ровным твёрдым почерком, - Я выполню своё обещание. - Не нужно, - наконец подала голос Хитоми, уверено смотря в чёрные глаза, - Я всё равно не пойду с тобой и Орочимару смогу одолеть сама. Только... вернись. Тебя простят, да и Сакура с Наруто будут рады и остальн... - Ты же знаешь, что так не будет, - прервал голубоглазую парень. И снова тишина, но на этот раз не долгая. Учиха Саске резко дёрнул куноичи в сторону кровати и уложил её лицом к стене, а сам лёг за её спиной так, что Ами не было видно. Возмущённое мычание вырвалось из груди Хитоми из-за руки закрывавшей её рот. Но как оказалось такие действия Саске принял не зря. Спустя несколько минут дверь комнаты приоткрылась и девушка перестала сопротивляться, старясь на звук определить, что же происходит. Как оказалось, в комнату Учихи пытался тайком пробраться Сай, однако нукенин дал ему знать, что он не спит. Ами спиной чувствовала, что тело Саске было напряжено и готово в любой момент действовать. Для рыжеволосой такое было немного удивительно, но на этом сюрпризы не закончились. Слова Сая. Похоже, что Наруто своим желанием вернуть Саске и своим поведение смог изменить этого брюнета. От таких мыслей губы Ами расплылись в улыбке, что заставило Учиху нахмуриться. - Связь? И только поэтому ты потревожил мой сон. А дальше произошло что-то непонятное. Парня и девушку окутали нарисованные змеи Сая и стали сдавливать их. Хитоми начала паниковать и пытаться вырваться не только из пут змей, но и хватки парня. Вот только у неё это не получалось. - Тише, всё будет хорошо, - голубые глаза встретились с шаринганом и Ами решила довериться в этот раз Учихе. Пара секунд. Взрыв. И от комнаты ничего не осталось. Девушка не поняла, что именно произошло, но знала точно, что жизнь ей спас именно Саске. И сейчас, она стояла рядом с ним над ямой от взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.