ID работы: 2820794

"Что бы ни произошло, я не потеряю надежду".

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Логово

Настройки текста
В Конохе жизнь идёт своим чередом. Все занимались своими делами, но один человек не мог найти себе места. С момента последнего визита к Хокаге, Сэйми круги наворачивал по деревне, стараясь унять свои мысли, которые с каждым разом становились всё мрачнее. Идзанами готов был уже в одиночку отправиться за другом, но понимал, что сам с ним не справится. Однако вскоре его терзания прервал сенсей, который судя по всему, после миссии сразу же направился к своему ученику. Таким серьёзным Сэйми ещё никогда не видел своего учителя за всё время, что знает его. Вот только разговор получился таким, как и ожидал чунин. Йорухо пытался уговорить его прямо сейчас собрать команду и отправиться в путь, но тот стоял на своём. Он не хотел вмешивать в это дело других, так же как и Ами. И ещё он старался не придавать этому огласку, ведь до сих пор об этом несчастии знает считанное количество человек, которые пообещали молчать. Разговор затянулся на двадцать минут, но парень всё стоял на своём, не принимая других вариантов. В итоге, Ненрики сдался, прекрасно понимая, что не сможет переубедить Сэйми. Вот только выяснилось, что они вовремя закончили говорить, так как к ним приближался шиноби, в руках которого был свиток с посланием. - Сэйми, это вам, - оповестил чунин, протягивая свиток, - Мы не смогли расшифровать его. Единственное, что у нас получилось, так это узнать, что послание предоставлено вам. Идзанами резко выхватил свиток, раскрывая его. Чунина отпустили, а парень быстро прошёлся взглядом по написанному. Естественно, что никто не смог разгадать этот шифр. В деревне только два человека знали его и могли без проблем прочитать, и Сэйми был одним из них. Парень, который принёс послание, давно убежал, а Йорухо с интересом наблюдал за меняющимся лицом Идзанами, пока тот не произнёс. - Кажется, шанс ещё есть!

***

Ямато, Сакура и Ами, благополучно добрались до эпицентра взрыва, где лежал Наруто. Харуно, не теряя времени, стала залечивать ранения блондина, так как всё его тело можно было назвать ожогом. Раны лечились медленно, а время терять было нежелательно. Поэтому Ами также принялась за лечение блондина. И правда. Раны стали заживать быстрее, и для ожога от чакры Девятихвостого это вполне приемлемо. По истечению нескольких минут Наруто пришёл в себя, правда, он мало что помнил. Но, не смотря на своё состояние, он сумел развеселить подруг. Вот только всё это веселье был прервано вопросом со стороны Сакуры. Она заметила отсутствие Сая, что наводило на подозрительные мысли. От брюнета осталась лишь небольшая книжечка, которую шиноби решили просмотреть. В ней изображен были два парня, которые начинали свой «путь» с разных концов книги. Одним из героев был явно Сай, а вот второго наши друзья не знали. Преодолевая препятствия, два парня встретились в середине книжки. Но вот что было странным. У персонажей не было нарисовано лиц. Однако порассуждать об этом молодым людям не дал капитан Ямато, который сообщил о том, что направил за Саем своего клона, а также прикрепил на его одежду семена, с помощью которых можно было проследить его месторасположение. Позже была получена информация о том, что Сай сейчас вместе с Орочимару. Эта новость вызвала недоумение у друзей. Ами же представить себе не могла такой исход событий. Всё-таки Сай был шиноби её деревни, да и она не верила, что тот смог бы предать Коноху. Оказывается, зря. Через пару минут, когда был продуман план действий, команда, состоящая из четверых человек , двинулась по следу за Саем. Ами вместе с Наруто шли впереди, направляемые указаниями капитана. Но тишина между друзьями не сохранилась, так как Узумаки решил поговорить с рыжеволосой. Всё же столько времени прошло, а они ещё ни разу нормально не разговаривали. - Ами, что у тебя случилось? - Наруто не стал откладывать интересующую его тему в долгий ящик. Он заметил, что после того, как его подруга получила письмо, она стала более напряжённой, а растерянный вид рыжеволосой после этого вопроса, только усилил подозрения блондина. - Наруто, всё хорошо, правда, - постаралась улыбнуться Хитоми, но судя по взгляду Узумаки у неё ничего не получилось. Выдохнув, Ами всё же признала, что у неё есть проблема, но говорить о ней не стала, - Прости, но я не могу тебе сказать. Джинчурики Девятихвостого немало удивился такому ответу со стороны голубоглазой. Ведь, прежде они делились друг с другом всем, чем только можно, а сейчас... Ами не желает посвящать своего лучшего друга в свои проблемы. - Хэй, почему я не могу знать о твоих проблемах?! - чуть громче воскликнул блондин, - Я, ведь, могу помочь. - Наруто, - обречённо выдохнула рыжеволосая, жалея, что не перевела тему в начале разговора, - Ты всё узнаешь, но не сейчас. А пока у нас есть задание. Нужно найти Саске, и по словам капитана Ямато мы почти добрались. Блондин хотел было продолжить настаивать на своём, но поравнявшийся с молодыми людьми капитан Ямато, помешал ему это сделать. Он сообщил о том, что они находятся рядом с убежищем Орочимару, что заставило молодых людей вести себя серьёзно и отложить все дела на потом. Был озвучен план, по которому команда должна была действовать, однако всё было не так просто. Оказалось, что убежище расположено под землёй. Но благодаря техникам земли Ямато, команда смогла проделать проход, но в его конце они наткнулись на стену из камня, что осложнило ситуацию. - Скорее всего, вся база окружена каменными стенами, - заметил командир, ощупывая стену. Наруто хотел было использовать свой расенган, но девушки смогли отговорить его. Для того, чтобы пробраться незамеченными, нужно было вести себя как можно тише, а от Узумаки и его техник нельзя было такого ожидать. Но и здесь капитан нашёл выход. Благодаря своей стихии дерева, он смог проделать в стене проход для команды, при этом почти бесшумно. Пробравшись в убежище санина, ребята заметили несколько коридоров. - Теперь, нам нужно разделиться. Ведите себя как можно тише. В случае чего, я смогу отследить вас. Начали! Но перед тем как разойтись Ямато дал каждому по семечке, которые подростки проглотили. Теперь он сможет выследить их, если что-то произойдёт. Команда разделилась, и в этот раз друзья планировали вернуть Саске в родную деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.