Часть 1.
22 января 2015 г. в 12:03
Утро. Кабинет Вонки.
Кондитер был занят, сидя за своим столом. Новые идеи, новые рецепты… Мысли шли бурным потоком. Ничто не могло его отвлечь от любимого дела. Хотя…
Внезапно, дверь резко распахнулась, и на пороге шоколадник увидел, естественно, свою обожаемую супругу – Кэйли. Она быстро прошла к столу танцующей «цыганской» походкой – разведённые руки в стороны и потряхивание грудью – не хватало только цыганского табора, гитары, медведя, лощадей и... Вилли замер при виде такой картины. Он только глазами и успел уследить за девушкой, которая как вихрь, пронеслась по кабинету, направляясь к его столу. Она, долго не думая, быстро скрылась из поля зрения кондитера, то есть, встала за его креслом, в котором он сидел, и не дожидаясь, когда шоколадник повернётся к ней лицом, приобняла того за плечи. Вилли чуть вздрогнул от её прикосновения, повернулся к ней и лучезарно улыбнулся.
- Доброе утро, нарушительница тишины и покоя, – Вонка полусерьёзным и полушутливым тоном начал нравоучить супругу, поднимая указательный палец вверх, - Ты опять оставила детей без нового сладкого рецепта! Какая же вы эгоистка, миссис Вонка! Ни себе, ни детям! Из-за вас я упустил множество идей и мыслей…
- Ой, хватит вредничать, муж мой! Я знаю… нет, я уверенна, что ты обязательно вспомнишь, ну, или придумаешь ещё множество всяких разных вкусностей. Да, кстати, про нарушение покоя. Мне вчера, после встречи с Анжелиной, на глаза попался один такой скромненький постер – «Цыганская ярмарка». Так вот, я ещё вчера загорелась мыслью посетить её. Одна я не хочу идти, а с Ангелой мы вчера наговорились… Вот я, собственно, за тобой-то и пришла. Не составишь ли ты мне компанию на сегодняшний вечер? Прогуляемся, подышим воздухом…
- Дорогая моя жена! Я бы с превеликим удовольствием посетил бы твою ярмарку, но мне ещё учить младшего Баккета сегодня – я ему обещал показать один из моих секретных рецептов, который он не смог разгадать – да и парочку идей проэкспериментировать…
- Ну, ты бы мог устроить себе один маленький выходной…
Вонка смолчал.
Кэйли резко убрала руки и упёрла их в бока, сделав при этом лицо, а-ля, «Я не поняла!?» и сказала:
- Я так понимаю, это значит «нет»?
- Это значит - «мы сходим как-нибудь в другой раз».
- Ну, сегодня же они здесь, в нашем городе, последний вечер! – капризно ответила девушка, - Ну, пожалуйста, Вилли. Я тебя прошу…
- Прости, но нет. Много дел.
- Ах так!!! Ну и занимайся своей любимой фабрикой!!! Тебе на меня плевать!!! - возмущённым и чуть плаксивым тоном сказала ему Кэй, топнув ножкой. – Ты ещё говорил, что это я эгоистка!? Ха! Как бы ни так!!! Наглядный случай прошлого показал тебя истинного!!! Вот, посмотрись в зеркало и увидишь самого настоящего эгоиста, тирана и деспота!!!
Кэйли, сорвавшись с места, быстро умчалась из кабинета, не забыв хлопнуть дверью.
Кондитер так и остался сидеть в своём кресле. Его настолько шокировали слова супруги, что он даже пару минут спустя не предпринял попытки отправиться на её поиски. Хотя, он знал наверняка, что сейчас она плачет в их спальне, и, что она его так просто не простит. « - Чёрт меня дери! Поступил как последняя скотина… Эх, теперь даже и работать не работается-то. Надо что-то делать, пока она чего недоброго не натворила…» - мысленно говорил себе Вонка. Пару минут посидев, он в мыслях ответил сам себе: « - Придумал!». И тут же, как пуля, вылетел из кабинета, не забыв при этом захватить свои любимые атрибуты гардероба: цилиндр и трость, которые лежали на столе.
Примечания:
Продолжение следует...
Вопрос: Что сделает Вилли?