ID работы: 2820960

Ярмарка

Гет
PG-13
Завершён
34
N.L. бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Утро. Кабинет Вонки.       Кондитер был занят, сидя за своим столом. Новые идеи, новые рецепты… Мысли шли бурным потоком. Ничто не могло его отвлечь от любимого дела. Хотя…       Внезапно, дверь резко распахнулась, и на пороге шоколадник увидел, естественно, свою обожаемую супругу – Кэйли. Она быстро прошла к столу танцующей «цыганской» походкой – разведённые руки в стороны и потряхивание грудью – не хватало только цыганского табора, гитары, медведя, лощадей и... Вилли замер при виде такой картины. Он только глазами и успел уследить за девушкой, которая как вихрь, пронеслась по кабинету, направляясь к его столу. Она, долго не думая, быстро скрылась из поля зрения кондитера, то есть, встала за его креслом, в котором он сидел, и не дожидаясь, когда шоколадник повернётся к ней лицом, приобняла того за плечи. Вилли чуть вздрогнул от её прикосновения, повернулся к ней и лучезарно улыбнулся.       - Доброе утро, нарушительница тишины и покоя, – Вонка полусерьёзным и полушутливым тоном начал нравоучить супругу, поднимая указательный палец вверх, - Ты опять оставила детей без нового сладкого рецепта! Какая же вы эгоистка, миссис Вонка! Ни себе, ни детям! Из-за вас я упустил множество идей и мыслей…       - Ой, хватит вредничать, муж мой! Я знаю… нет, я уверенна, что ты обязательно вспомнишь, ну, или придумаешь ещё множество всяких разных вкусностей. Да, кстати, про нарушение покоя. Мне вчера, после встречи с Анжелиной, на глаза попался один такой скромненький постер – «Цыганская ярмарка». Так вот, я ещё вчера загорелась мыслью посетить её. Одна я не хочу идти, а с Ангелой мы вчера наговорились… Вот я, собственно, за тобой-то и пришла. Не составишь ли ты мне компанию на сегодняшний вечер? Прогуляемся, подышим воздухом…       - Дорогая моя жена! Я бы с превеликим удовольствием посетил бы твою ярмарку, но мне ещё учить младшего Баккета сегодня – я ему обещал показать один из моих секретных рецептов, который он не смог разгадать – да и парочку идей проэкспериментировать…       - Ну, ты бы мог устроить себе один маленький выходной…       Вонка смолчал.       Кэйли резко убрала руки и упёрла их в бока, сделав при этом лицо, а-ля, «Я не поняла!?» и сказала:       - Я так понимаю, это значит «нет»?       - Это значит - «мы сходим как-нибудь в другой раз».       - Ну, сегодня же они здесь, в нашем городе, последний вечер! – капризно ответила девушка, - Ну, пожалуйста, Вилли. Я тебя прошу…       - Прости, но нет. Много дел.       - Ах так!!! Ну и занимайся своей любимой фабрикой!!! Тебе на меня плевать!!! - возмущённым и чуть плаксивым тоном сказала ему Кэй, топнув ножкой. – Ты ещё говорил, что это я эгоистка!? Ха! Как бы ни так!!! Наглядный случай прошлого показал тебя истинного!!! Вот, посмотрись в зеркало и увидишь самого настоящего эгоиста, тирана и деспота!!!       Кэйли, сорвавшись с места, быстро умчалась из кабинета, не забыв хлопнуть дверью.       Кондитер так и остался сидеть в своём кресле. Его настолько шокировали слова супруги, что он даже пару минут спустя не предпринял попытки отправиться на её поиски. Хотя, он знал наверняка, что сейчас она плачет в их спальне, и, что она его так просто не простит. « - Чёрт меня дери! Поступил как последняя скотина… Эх, теперь даже и работать не работается-то. Надо что-то делать, пока она чего недоброго не натворила…» - мысленно говорил себе Вонка. Пару минут посидев, он в мыслях ответил сам себе: « - Придумал!». И тут же, как пуля, вылетел из кабинета, не забыв при этом захватить свои любимые атрибуты гардероба: цилиндр и трость, которые лежали на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.