ID работы: 2820960

Ярмарка

Гет
PG-13
Завершён
34
N.L. бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Кондитеру нужно было найти младшего Баккета. Он знал, где тот мог находиться.       Прилетев на своём лифте к «Цеху Изобретений», шоколадник быстрым шагом вошел в цех. Чарли стоял за рабочим столом и проверял разработанные формулы к рецептам, расписанные в рабочей тетрадке. Он ждал своего наставника.       Подходя к своему любимому ученику и наследнику, Вилли воскликнул:       - О, мой дорогой мальчик! Ты уже, поди, новые рецепты разрабатываешь!? Прекрасно-прекрасно! – энергично жестикулирую, возбуждённо и торопливо говорил мистер Вонка.       Младший Баккет от неожиданности развернулся к кондитеру, широко улыбнулся, чуть смутился от такой похвалы и ответил:       - Да ну что вы, мистер Вонка, я ничего не сделал такого прекрасного, чтобы вы меня так хвалили… Всего лишь проверяю – всё ли верно рассчитано и расписано. Привожу все рецепты в порядок. Хотя, вот есть одна идея, которую я хотел вам показать и попробовать поэкспериментировать.       - Оу, это отлично, мой дорогой друг! И сколько раз я тебе уже говорил – не называй меня «мистером Вонкой»! Меня это раздражае-е-ет! – сказал шоколадник, а на последней фразе ученика, глаза Вилли загорелись озорными огнями. Он даже забыл рассказать про свою задумку на сегодня. – Новая идея!? О, замечательная новость! Давай же, скорее её осуществим!       Вечер того же дня...       Эксперимент удался на славу! Вилли был очень доволен своим учеником. Хотя, чего уж тут говорить, он всегда доволен и восхищён его идеями. В который раз, кондитер убеждался, что Чарли – достойная замена в шоколадном деле, когда сам Вонка уже будет не в состоянии вести дела фабрики. За такими думами, он и младший Баккет шли к домику в Шоколадном цехе. По пути, Чарли начал разговор:       - Вилли, я хотел у вас спросить – вы когда-нибудь были на «Цыганской ярмарке»?       Вонка резко застыл, как будто его резко перевели в режим «пауза». Он с толикой изумления и потрясения, в немом удивлении поднял правую бровь и посмотрел на мальчика. Минутой позже, шоколадник ответил ему:       - Нет, не бывал, но много читал про них и я как раз сегодня собирался у тебя об этом спросить. Видишь ли, сегодня утром, с похожей формулировкой вопроса, ко мне приходила Кэйли и… - Вилли не хотел говорить, что своим отказом очень сильно расстроил девушку, а потому и сразу перешёл к своему предложению, – поэтому я решил прийти за тобой, чтобы тебя взять вместе с нами. Наберёмся новых впечатлений, а может, и новые идеи посетят нас обоих!       - О, это здорово, Вилли! Только давайте сначала поужинаем, а потом пойдём, хорошо?       - Как скажешь, мой мальчик!       Подходя к домику семейства Баккетов, Вонка всё размышлял, как ему поступить – прилететь вместе с Чарли к девушке в комнату и сразу сказать о походе на ярмарку, или – прийти одному, извиниться за сказанное этим утром и рассказать о том, что и Чарли очень хотел бы пойти на ярмарку, и, тем самым подвести всё к тому, что и Вонка хотел взять своего преемника с ними. И всё-таки, он выбрал второй вариант. « - Да, точно! Сначала сам извинюсь, а потом и про идею младшего Баккета ей расскажу!»       На своей последней мысли, кондитер открыл дверь домика и с порога увидел за накрытым столом всю большую семью Баккетов и… Кэйли!? Его немного удивило, что его супруга была здесь. Он-то думал, что она до завтрашнего дня никуда не выйдет из их комнаты, но Кэйли была не такой, какой подумалось Вилли.       - Мама, Вилли сказал, что мы сегодня пойдём на «Цыганскую ярмарку» вместе с Кэйли!       - Ох, это просто замечательно! Но только сначала вам нужно поужинать! – радостно ответила миссис Баккет.       - Да, мам. Ты прямо читаешь мои мысли: я об этом Вилли по дороге сюда сказал. – С лёгким смешком и добродушной улыбкой, ответил Чарли своей матери.       Вся семья дружно заулыбалась, смотря на Чарли. Только Кэйли, слабо улыбнувшись, на секунду задержала взгляд на шоколаднике и уткнулась в свою тарелку. Кондитер, с момента прихода в дом, пару минут стоял неподвижно, но, очнувшись, быстро снял цилиндр и положил его вместе с тростью на полку возле входа. Далее, он прошёл к своему месту – между бабушкой Джозефиной и Джорждиной – и сел, даже не посмотрев на супругу, которая сидела прямо напротив него.       - Ну, что, теперь все в сборе за столом – сегодня я впервые приготовила одно очень вкусное блюдо, - миссис Баккет отошла от стола на кухню, - вот, это – жульен! – с этими словами, она принесла протвень и поставила его в центр стола. Запах от него шёл волшебный. Все радостно похлопали, и, миссис Баккет начала разрезать жульен и накладывать его в тарелки. Раздав тарелки с едой, все принялись пробовать новое блюдо. Никто не удержался от восторженного отклика за такое чудесное блюдо. Миссис Баккет была очень довольна – она, если честно, переживала, как оценят её кулинарные способности домашние.       В конце ужина, дедушки и бабушки отправились в кровать - мистер Баккет и Чарли помогали им дойти. Миссис Баккет попросила Кэйли помочь с уборкой и мытьём посуды, отчего та была даже рада помочь. За столом остался сидеть лишь один кондитер. Он искося следил за супругой на протяжении всего ужина, особенно на её лицо. Вилли видел, что глаза девушки были всё такие же красивые и никак не были опухшими от слёз. Он думал, что его жена ревела весь день, лёжа в постели, и к вечеру решила спуститься на ужин, но, судя по данному её состоянию, ничего такого и не было и, она даже выглядела бодрячком. « - Странная она какая-то стала…» - промелькнуло в мыслях кондитера. До того момента, когда миссис Баккет попросила Кэй помочь ей, Вонка хотел было встать, подойти к девушке и попросить прощения, стоя на коленях у её ног, но не успел. Теперь он ждал, когда супруга закончит помогать матери младшего Баккета.       Спустя несколько минут, к кондитеру подошёл Чарли.       - Вилли, мы идём?       - А ты уже готов!?       - Эм, ещё нет. Я сейчас поднимусь в свою комнату и вернусь.       Вилли, секунду подумав, ответил ему:       - Можешь сильно не торопиться, Чарли. Нам с Кэйли нужно слетать в комнату… - посмотрев на свою супругу и, встретившись с ней мимолётным взглядом, добавил, – Переодеться. Мы за тобой зайдём. Жди.       - Хорошо, Вилли.       Вонка поднялся со стула и прошёл к двум женщинам на кухню.       - Простите меня за такую бестактность, миссис Баккет, но я вынужден увести миссис Вонку с собой от вашего прекрасного, - для моей жены, ну и для меня тоже, - общества, в наши апартаменты. – И посмотрев в глаза девушке, добавил – Есть одно незаконченное дельце.       - Оу, конечно-конечно. Не стану настаивать и препятствовать. Идите.       Вонка, немного наклонив голову на бок, обеими руками показал направление в сторону выхода из дома. Кэй, положив сухую тарелку и полотенце на кухонный стол рядом с раковиной, кивнула миссис Баккет, а, проходя между столом и кроватью с дедушками и бабушками, сказала всем « Спокойной ночи» и направилась в сторону выхода. Вилли сделал тоже самое, только по пути он взял с полки цилиндр и трость, и вышел из домика следом за девушкой.       Недалеко стоял лифт. Они дошли до него в полной тишине, слышен был лишь шум шоколадного водопада. Кондитер даже не налетел на двери стеклянного лифта, как бывало такое всегда. Он нажал на кнопку и двери открылись. Пропуская вперёд супругу, шоколадник зашёл следом за ней в кабину лифта, нажал на нужную кнопку и они, взлетев над Шоколадным цехом, быстро унеслись в недра сказочной шоколадной фабрики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.