ID работы: 282131

Синдром Носферату

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 202 Отзывы 33 В сборник Скачать

Триста девяносто семь лет назад

Настройки текста
Из архивов В.И.Ц.И.М.

От: Джейсон Вагнер Кому: Алистер Ферн Тема: Угроза пандемии

С каждым днём вирус распространяется всё активнее. Никогда раньше не видел ничего подобного: скорость распространения превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Если не остановить его в ближайшие два месяца, волна заболеваний охватит всю страну, а в течение года – всю планету. При условии, разумеется, сохранения прежней скорости распространения. Были приняты необходимые меры предосторожности, однако они не действуют: уже заразились трое наших сотрудников. Я подозреваю, что они, несмотря на запрет, вступили в контакт с больными. Дабы избежать подобных прецедентов в будущем, я приказал ограничить передвижение заражённых, но ещё немного – и клиника будет переполнена. Надеясь на вашу помощь, могу сообщить о симптомах заражения следующее: в первые дни больной испытывает постоянную жажду. Я лично наблюдал, как одна из пациенток (её имя – Ева Гринлоу, возраст – 23 года, прочие данные вышлю следующим письмом) выпила сходу почти всю воду из больничного кулера, после чего направилась в туалет и полчаса пила воду из-под крана. После её стошнило, но она не переставала пить до тех пор, пока её не заперли в палате, дабы избежать возможного отёка мозга. После я наблюдал за её поведением, и отметил некоторые странности. Ранее спокойная, через неделю она начала испытывать неконтролируемые припадки ярости, после которых сразу же наступала фаза депрессии. Через ещё два дня больная попыталась вскрыть себе вены, когда же её остановили, впала в недоумение. По её словам, она хотела не умереть, а добыть кровь. Через две недели она стала крайне болезненно реагировать на любые обеззараживающие препараты. К тому же, у неё почти перестал работать желудок: любая жёсткая пища отторгалась организмом. Жидкая усваивалась лучше, однако пациентке явно становилось хуже. Были отмечены сильный жар, повысившееся давление, учащённый пульс. На семнадцатый день с первого проявления признаков заболевания пациентка, оставленная ввиду наличия других больных без присмотра, перегрызла себе вены на левой руке. Травмы оказались достаточно серьёзны. В тот день я отметил сжатие дёсен и неестественную величину зубов, а также характерные солнечные ожоги на коже. Мы предположили наличие у пациентки порфирии, однако ни у кого из родственников Евы это заболевание не было выявлено. К тому же, отсутствовали некоторые другие симптомы. На данный момент мы продолжаем наблюдать за течением болезни в надежде выявить её причину. P.S. Не для отчёта. Я не знаю, чёрт возьми, что здесь происходит, но я готов поклясться: когда Ева пила собственную кровь, её рана заживала с ненормальной для человека скоростью. Такое чувство, словно её тело видоизменяется. Вдобавок, по её словам, у неё обострилось зрение: проверка выявила поразительные результаты. Ранее близорукая, теперь она приобрела нормальное зрение, даже, пожалуй, лёгкую дальнозоркость. И я знаю, что ты посмеёшься над этими словами, Алистер, но её проклятые глаза светятся в темноте. Об этом мне рассказала одна из медсестёр, совершавшая ночной обход. Ты знаешь, что я не суеверный человек, Алистер. Но, проклятье, как объяснить подобное?! Это безумие. Вчера, во время осмотра, она укусила меня за руку, и теперь я понимаю, что с каждым часом мне всё сильнее хочется пить. Повышенная регенерация, жажда крови, обострённое зрение… Чёрт, если даже я не переживу эту эпидемию, я знаю, как назовут это поганое заболевание. Сохрани нас Господь.

Сообщение от 12 июля 2016 года.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.