Часть 1
22 января 2015 г. в 15:38
Сегодня утром мне предстояло пройти классическое расстояние до остановки трамвая, где я встречусь с Машей. А пока я иду в гору около одного километра ради встречи с подругой, мне есть что вам рассказать. Маша- моя лучшая подруга на протяжении шести лет и так вышло, что меня тоже зовут Маша. С ней у меня связано много бреда в моей жизни. И сегодня со мной случился больше чем бред, напрочь перевернувший всю мою жизнь.
Я дошла до остановки и отправила Маше сообщение об этом, осталось только дождаться ее. Пока я ожидала подругу, я обратила внимание на то, что какой-то парень смотрит на меня, не отрываясь. В груди я почувствовала волнение, которого я никогда не ощущала. Я вновь посмотрела на парня, он разговаривал по телефону и смотрел на меня.
Подъехал трамвай, из него "выпорхнула" Маша, я подумала что не стоит ей ничего рассказывать, лишь потому что она не этого. Подъехал трамвай, который каждое утро вез нас до школы, и мы залезли в толпу, непонятно куда едущих, пенсионеров. Когда двери закрылись, раздался выстрел.
- Маш, что это? - я была уверена в том, кто это сделал.
- Все люди старше двадцати лет покиньте трамвай,- раздался громкий мужской голос.
В транспорте началась давка, и ужасное волнение захлестнуло пассажиров.
- Блять, блять, блять...Я похожа на бабку? - я бы засмеялась в обычной ситуации над подругой, но сейчас было не до смеха.
- Пошли, - прошептав это, я направилась к выходу.
- Девушки, а вы присядьте. Вам не зачем идти, - парень с остановки посадил нас на пол прикладом автомата.
- Блять! Тут грязно! Вы что охуели? Не буду я сидеть! Сам блять садись!
Лексикон моей подруги не меняется даже в экстремальных условиях. Когда все вышли, мы остались втроем: я, Маша и тот парень с остановки.
- Страшно?
- Нет не страшно! Нахуй мы вам?
- Тихо! Скажи ты! Тебе страшно?
Он подал не руку, предлагая встать. Я поднялась без его помощи. Страха не было, а смысл бояться? Так каждый день, садишься в машину либо погибнешь, либо нет, в этом вся жизнь.
- Ты боишься меня?
- Нет.
- Тебе не страшно?
- Нет.
- А так? - он приставил дуло автомата к моему лбу. Я сглотнула.
- Нет мне не страшно! Сколько я могу это повторять?!
- Ну ладно. Имя?
- Маша.
- Твое?
- Маша.
Он хмыкнул.
- Отчество.
- Олеговна.
- Олеговна.
- Сестрички?
- Нет! - ответили мы в унисон.
- Вы репетировали что ли?
Мы сели на кресла трамвая. Вдруг эта развалина остановилась и в двери вошел парень.
- Мааш, он прикольный! Задница классная, - сказала подруга.
- А как же Жора?
- Этот лучше.
И мы принялись рассматривать двух парней. У парня с остановки были коротко остриженные волосы, он был смуглый, ростом примерно 180. А "новенький" был смуглый и у него были крашенные рыжие волосы длинной "до ушей" и он был кудрявый, прям как Шерлок. Я отвлеклась от этих рассматриваний, когда нам сказали, что мы выходим на поляне.
- Вы нас отпускаете?
- Нет! Мы пересаживаемся.
Нас запихнули в тонированный черный автобус, который мы видели только в фильмах. Он похож на фургон из фильма "Мы Миллеры".
- А куда мы едем?
- Не важно...
- Кстати, мы так и не познакомились. Это ваш тренер по волейболу.
- Нахуй нам тренер по волейболу?! - спросила моя подруга, которая занималась этим видом спорта.
- Меня зовут Дориан.
- Педик, - фыркнула Маша.
- Как хочешь. Мы переехали в Россию из Англии когда мне было семь.
- Отлично, тогда я буду звать тебя Дик.
- Дик? В смысле? Дик?
- А я Питер.
- А тебя я буду звать Пидр, - сказала подруга.
- Ты невыносима. А ты что скажешь?
- Что я могу сказать?
- Маш, тебе ведь не страшно?
Я впала в ступор и смотрела в глаза Дориана...
- Ты хочешь домой? - задал он вопрос.
- Не страшно.
- Маш?
- Не страшно.
- Что с ней?
- Не страшно.
Ах, как я люблю так шутить. Так я сделала один раз в лагере, меня чуть не госпитализировали. Я умею делать стеклянные глаза. О, я много чего умею.
- Не страшно, - вновь повторила я.
- Ты знаешь что с ней? - Дориан обратился к Маше.
- Знаю.
- И что нам делать?
- Дать что-нибудь теплое. Чай, например.
- Мне не страшно, - продолжала я.
- Че стоишь Пидр? Тебе не кажется что пора сделать что-нибудь?
- О Господи, держи одеяло и какао...
- Отлично.
Мы сели на диванчик и Маша прошептала:
- Молодец.
- Спасибо, - шепотом ответила я.
Через несколько минут мы продолжили движение. Мы не знали куда мы едем. Странно все это...
- Как ты думаешь почему именно мы?
- Может...может... они педофилы?
- Мне не кажется, что они бы так напрягались, если бы были педофилами, - я обдумала все, что можно.
- Блять, они меня бесят, - сказала Маша, отвернувшись к окну.
- Ты думаешь это все реально?
- Нет блять, развлекуха для нас. Снится нам блять.
- Верно. Все очень странно, - сказала я.
Мы выехали из города, пока не знаю когда остановимся. На улице зима, уже стемнело. И тут я подумала о бабушке, о папе, о маме и брате. Не знаю почему, но я пошла к Дориану. Он сидел за рулем.
- Ты нормально себя чувствуешь?
- Да, мне гораздо лучше. Для преступника ты очень милый. Ээ...в смысле добрый, - сказала я.
- С чего ты взяла, что я преступник?
- Ты нас похитил.
- Я вас не похищал. Не похищал.
- Ну думай как хочешь. Но я останусь при своем мнении.
- Ты мне доверяешь?
- Не думаю, а ты мне?
- Доверяю. А знаешь почему?
- Ну?
- Я знаю о тебе все. Даже то, что ты напрягаешься по поводу Ромы.
- Ты бы прыгнул в реку, если бы я сказала что там безопасно?
- Да, - не колеблясь, ответил Дориан.
- Почему?
- Потому что ты не убьешь меня, все это, я играю роль в твоей жизни.
- Какую?
- Придет время, узнаешь. Почему тебе не страшно? Ведь я могу убить тебя.
- Можешь.
- Так почему не боишься?
- Зачем бояться? Передо мной две дороги: либо я умру, либо буду жить пока не попаду в тупик.
- Понятно. И ты хочешь найти любимого человека, родить детей, обрести счастье?
- Хочу. Но об этом не думаешь, когда можешь умереть в любую минуту. Как не думаешь о том что будет дальше в твоей жизни. Не плачешь о том, что этого возможно никогда не случится, когда сидишь в терпящем крушение самолете. Ты думаешь совсем не об этом, - произнесла я.
- А о чем?
- Я думаю о родителях и бабушке. Что с ними будет, когда они узнают о том, что меня больше нет? И может это заставит меня плакать, то что моя мама будет страдать, то что бабушка может не выдержать, то что папе будет плохо. Я не думаю о себе, потому что за себя не страшно.
- Ладно. Иди, мы скоро будем ужинать.
- Я не хочу есть.
Он что-то на это ответил, но я уже не слышала. Я встретила Машу, которая возвращалась откуда то.
- Ты где была? - спросила я ее.
- Ужинала с Пидаром.
- Ясно. Я есть не хочу.
- Ты долго, о чем разговаривали? - спросила меня подруга сев на свое место.
- Лучше не спрашивай.
- Ну ок.
Все оставшееся время я тупо глядела в темноту за окном. На часах высветилось то, что первая минута 15 января 2015 года прошла. Что будет завтра, я не знаю, а пока я засыпала прислонившись головой к стеклу.