ID работы: 2821408

Проклятые небесами

Гет
R
Заморожен
3
автор
Nefas. соавтор
Athree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром мне предстояло пройти классическое расстояние до остановки трамвая, где я встречусь с Машей. А пока я иду в гору около одного километра ради встречи с подругой, мне есть что вам рассказать. Маша- моя лучшая подруга на протяжении шести лет и так вышло, что меня тоже зовут Маша. С ней у меня связано много бреда в моей жизни. И сегодня со мной случился больше чем бред, напрочь перевернувший всю мою жизнь. Я дошла до остановки и отправила Маше сообщение об этом, осталось только дождаться ее. Пока я ожидала подругу, я обратила внимание на то, что какой-то парень смотрит на меня, не отрываясь. В груди я почувствовала волнение, которого я никогда не ощущала. Я вновь посмотрела на парня, он разговаривал по телефону и смотрел на меня. Подъехал трамвай, из него "выпорхнула" Маша, я подумала что не стоит ей ничего рассказывать, лишь потому что она не этого. Подъехал трамвай, который каждое утро вез нас до школы, и мы залезли в толпу, непонятно куда едущих, пенсионеров. Когда двери закрылись, раздался выстрел. - Маш, что это? - я была уверена в том, кто это сделал. - Все люди старше двадцати лет покиньте трамвай,- раздался громкий мужской голос. В транспорте началась давка, и ужасное волнение захлестнуло пассажиров. - Блять, блять, блять...Я похожа на бабку? - я бы засмеялась в обычной ситуации над подругой, но сейчас было не до смеха. - Пошли, - прошептав это, я направилась к выходу. - Девушки, а вы присядьте. Вам не зачем идти, - парень с остановки посадил нас на пол прикладом автомата. - Блять! Тут грязно! Вы что охуели? Не буду я сидеть! Сам блять садись! Лексикон моей подруги не меняется даже в экстремальных условиях. Когда все вышли, мы остались втроем: я, Маша и тот парень с остановки. - Страшно? - Нет не страшно! Нахуй мы вам? - Тихо! Скажи ты! Тебе страшно? Он подал не руку, предлагая встать. Я поднялась без его помощи. Страха не было, а смысл бояться? Так каждый день, садишься в машину либо погибнешь, либо нет, в этом вся жизнь. - Ты боишься меня? - Нет. - Тебе не страшно? - Нет. - А так? - он приставил дуло автомата к моему лбу. Я сглотнула. - Нет мне не страшно! Сколько я могу это повторять?! - Ну ладно. Имя? - Маша. - Твое? - Маша. Он хмыкнул. - Отчество. - Олеговна. - Олеговна. - Сестрички? - Нет! - ответили мы в унисон. - Вы репетировали что ли? Мы сели на кресла трамвая. Вдруг эта развалина остановилась и в двери вошел парень. - Мааш, он прикольный! Задница классная, - сказала подруга. - А как же Жора? - Этот лучше. И мы принялись рассматривать двух парней. У парня с остановки были коротко остриженные волосы, он был смуглый, ростом примерно 180. А "новенький" был смуглый и у него были крашенные рыжие волосы длинной "до ушей" и он был кудрявый, прям как Шерлок. Я отвлеклась от этих рассматриваний, когда нам сказали, что мы выходим на поляне. - Вы нас отпускаете? - Нет! Мы пересаживаемся. Нас запихнули в тонированный черный автобус, который мы видели только в фильмах. Он похож на фургон из фильма "Мы Миллеры". - А куда мы едем? - Не важно... - Кстати, мы так и не познакомились. Это ваш тренер по волейболу. - Нахуй нам тренер по волейболу?! - спросила моя подруга, которая занималась этим видом спорта. - Меня зовут Дориан. - Педик, - фыркнула Маша. - Как хочешь. Мы переехали в Россию из Англии когда мне было семь. - Отлично, тогда я буду звать тебя Дик. - Дик? В смысле? Дик? - А я Питер. - А тебя я буду звать Пидр, - сказала подруга. - Ты невыносима. А ты что скажешь? - Что я могу сказать? - Маш, тебе ведь не страшно? Я впала в ступор и смотрела в глаза Дориана... - Ты хочешь домой? - задал он вопрос. - Не страшно. - Маш? - Не страшно. - Что с ней? - Не страшно. Ах, как я люблю так шутить. Так я сделала один раз в лагере, меня чуть не госпитализировали. Я умею делать стеклянные глаза. О, я много чего умею. - Не страшно, - вновь повторила я. - Ты знаешь что с ней? - Дориан обратился к Маше. - Знаю. - И что нам делать? - Дать что-нибудь теплое. Чай, например. - Мне не страшно, - продолжала я. - Че стоишь Пидр? Тебе не кажется что пора сделать что-нибудь? - О Господи, держи одеяло и какао... - Отлично. Мы сели на диванчик и Маша прошептала: - Молодец. - Спасибо, - шепотом ответила я. Через несколько минут мы продолжили движение. Мы не знали куда мы едем. Странно все это... - Как ты думаешь почему именно мы? - Может...может... они педофилы? - Мне не кажется, что они бы так напрягались, если бы были педофилами, - я обдумала все, что можно. - Блять, они меня бесят, - сказала Маша, отвернувшись к окну. - Ты думаешь это все реально? - Нет блять, развлекуха для нас. Снится нам блять. - Верно. Все очень странно, - сказала я. Мы выехали из города, пока не знаю когда остановимся. На улице зима, уже стемнело. И тут я подумала о бабушке, о папе, о маме и брате. Не знаю почему, но я пошла к Дориану. Он сидел за рулем. - Ты нормально себя чувствуешь? - Да, мне гораздо лучше. Для преступника ты очень милый. Ээ...в смысле добрый, - сказала я. - С чего ты взяла, что я преступник? - Ты нас похитил. - Я вас не похищал. Не похищал. - Ну думай как хочешь. Но я останусь при своем мнении. - Ты мне доверяешь? - Не думаю, а ты мне? - Доверяю. А знаешь почему? - Ну? - Я знаю о тебе все. Даже то, что ты напрягаешься по поводу Ромы. - Ты бы прыгнул в реку, если бы я сказала что там безопасно? - Да, - не колеблясь, ответил Дориан. - Почему? - Потому что ты не убьешь меня, все это, я играю роль в твоей жизни. - Какую? - Придет время, узнаешь. Почему тебе не страшно? Ведь я могу убить тебя. - Можешь. - Так почему не боишься? - Зачем бояться? Передо мной две дороги: либо я умру, либо буду жить пока не попаду в тупик. - Понятно. И ты хочешь найти любимого человека, родить детей, обрести счастье? - Хочу. Но об этом не думаешь, когда можешь умереть в любую минуту. Как не думаешь о том что будет дальше в твоей жизни. Не плачешь о том, что этого возможно никогда не случится, когда сидишь в терпящем крушение самолете. Ты думаешь совсем не об этом, - произнесла я. - А о чем? - Я думаю о родителях и бабушке. Что с ними будет, когда они узнают о том, что меня больше нет? И может это заставит меня плакать, то что моя мама будет страдать, то что бабушка может не выдержать, то что папе будет плохо. Я не думаю о себе, потому что за себя не страшно. - Ладно. Иди, мы скоро будем ужинать. - Я не хочу есть. Он что-то на это ответил, но я уже не слышала. Я встретила Машу, которая возвращалась откуда то. - Ты где была? - спросила я ее. - Ужинала с Пидаром. - Ясно. Я есть не хочу. - Ты долго, о чем разговаривали? - спросила меня подруга сев на свое место. - Лучше не спрашивай. - Ну ок. Все оставшееся время я тупо глядела в темноту за окном. На часах высветилось то, что первая минута 15 января 2015 года прошла. Что будет завтра, я не знаю, а пока я засыпала прислонившись головой к стеклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.