***
- Нет. Я отказываюсь! Девушка вскочила с дивана.Сказала как отрезала. Идти на какое - то сборище магов, она ведь будет как белая ворона, она же ничего не умеет! -И почему? Почему ты так яро отказываешься, Марина? Что тебя пугает? Его тон, поучительный, спокойный, он как будто говорит, "я защищу от самых страшных бед". И как Марина может сказать ему, что ей просто стыдно там появляться? Ведьма без умений. Недоведьма. Она выдохнула. - Не могу тебе сказать почему не пойду, но я не появлюсь на этом празднике! - И чуть тише добавила: - Мне нельзя там находиться. - Ах, вот оно что! - Волков гневно сверкнул глазами. - Ты там появишься, Марина, там будет Аста и ты там тоже будешь. Я хозяин этого вечера, я имею право призвать любого мага или магичку, в любой момент, я один из самых древних магов, я могу приказывать и я приказываю тебе там быть. И много кому еще: Менеджерам, официантам, банкирам, экономистам, командирам, учителям, проституткам! Потому что они все обладают магией и ты в том числе. - Ты не можешь мне приказывать! - Возмущенно пропищала Марина. - Я тебе не служу! Не запихивай под эту гребенку! У меня даже навыков никаких нет! Захочу - приду, а не захочу - ноги моей там не будет! Не смей, не смей мне указывать! Александр покачал головой. Не нужно было ей показывать свою власть. Для Марины это не критерий. Он только напугал ее. Нужно деликатно объяснить ей, что выбора у нее нет. Хотя с этим у него всегда были проблемы. - Марина, пожалуйста, - Выдавил он почти ласково, - на этом празднике будут ведуны из самых разных сословий и для Асты будет лучше, если ты будешь рядом с ним, понимаешь? Поэтому, купи себе самое красивое платье и приготовься. Через восемь дней, в девять часов вечера ты будешь там, Марина. Будешь общаться с гостями, веселиться и набираться знаний. Я лично прослежу. - Ты привык всем указывать, да?! - Ее губы задрожали, Марина была близка к истерике, она отвечала ему с криком, в голос. - Со мной не получится! Волков почувствовал, что снова возбуждается. Захотелось взять ее прямо на этой шкуре, упиваясь возмущенными криками. Мужчина встал с кресла и подошел к девушке, положил свои огромные, горячие ладони на ее хрупкие плечи. Надменно посмотрел ей в глаза. - Марина, отсутствие навыков не освобождает от натуры. Ты ведьма по рождению. И ты обязана слушаться старшего, то есть меня. Ты будешь на этом вечере и я буду смотреть, чтобы ты никуда не делась. Я приказываю тебе. - Хорошо, - Прошипела Марина. - Хорошо. Волков облегченно закивал и устало прикрыл глаза. Наконец - то. Какая же она упертая! - Кредитку. Мужчина протянул девушке черный пластик и слегка улыбнулся. Сказала приказным тоном, девочка. Что, будешь мстить и мстя твоя будет страшна? Мужчина мысленно рассмеялся. Забавная, ее крики всю жизнь бы слушал.Часть 8. Никто не достоин.
24 мая 2016 г., 19:14
Сухость во рту, усталость, дикая головная боль, немного апатии и два часа дня на настенных часах. Проспала. Марина точно помнила, что не ходила в спальню и не ложилась в кровать. Провалы в памяти? Чудесно.
Нужно срочно продрать глаза и идти делать свою работу. Аста скорее всего читает, а Волков практически не приходит в дом. Значит, волноваться не стоит. Сходив в душ, приведя свое тело и мысли в порядок девушка почувствовала себя лучше. Ну, вчера она, конечно, напортачила. Уложила ребенка спать и тихо напилась на кухне чужим коньячком. А как оказалась в кровати вообще не знает. Одев свой "дежурный" костюм и поменяв каблук на удобные балетки, чтоб не рухнуть, Марина заметила на столе причудливые сережки с разноцветными птицами и бабочками на тонкой длинной цепочке и закусила губу. Почему - то захотелось украсить себя.
Аста сидел на кухне. Читал Достоевского, подперев голову рукой. Заметив Марину Ивановну он оживился и начал рассказывать ей то, что прочитал. Леонова почти не слушала мальчика.
- Марина Ивановна, а почему все поэты не говорят о Санкт - Петербурге одинаково? Ведь они все были в том городе.
Марина улыбнулась. Все - таки литература ей пригодилась. Не зря она притащила книги в этот дом.
- Дело в том, что каждый поэт видел этот город по своему. - Девушка присела на стул и сплела пальцы рук между собой. - Пушкин, например, описывает в своих произведениях Петербург как столицу чего - то прекрасного. По большей части, для него этот город состоял из балов, маскарадов, театров и дорогих ресторанов. А для Достоевского все наоборот: в произведении "Преступление и наказание" он описывал Петербург как пыльные трущобы, полные безысходности. Духота, летняя вонь, нищета, которая буквально убивала петербуржцев.
- Вы дадите мне прочесть "Преступление и наказание", Марина Ивановна?
Девушка улыбнулась, преодолевая тошноту.
-Обязательно. Но только после того, как дочитаешь предыдущее произведение.
Пока Марина нарезала ветчину, бесшумно на кухню зашел Александр и сел за стол. Это утро он проведет дома. Тем более, сегодня воскресенье. Не спеша, пока она стояла спиной к столу, смакуя момент, он разглядывал ее. Черные балетки. В них она гораздо ниже.
Ее фигура, ее ноги, ее запах. Александр не мог оторвать глаз от нее.
И снова начал себя проклинать.
Секунда.
Взгляд на ее стройные ноги, пристальный, с огнем в глазах. Мужчина подходит к ведьме, резким движением руки прижимает женскую обнаженную грудь к гладкой поверхности стола, заводит тонкие бледные руки за спину, слышит сдавленный женский стон, от которого член болезненно пульсирует, грубо задирает мини - юбку, коленом раздвигает ноги.
И открывает глаза.
Потирает переносицу и продолжает печатать, не вникая в смысл текста. Все мысли о ней. Он почти привык.
Наверняка, она сейчас не в лучшем состоянии. Выпила почти бутылку крепкого. И твердо стоит на ногах.
Марина разворачивается с большой тарелкой бутербродов и замечает колдуна. Он знает, что она вчера напилась?
Нет?
На вид спокойный, печатает что - то на своем ноутбуке. Даже если не знает, то все равно узнает. Нужно ему рассказать. Взгляд ведьмы цепляется за пустую бутылку в мусорном ведре. Затем на Волкова. Он знает. Точно знает. Девушка ставит тарелку на стол и делает себе кофе. Сегодня ей не до зеленого чая. Мутит.
- А мне можно?
Мальчик оживляется, жуя бутерброд и привстает со стула. Марина хитро улыбается и поворачивается к Асте.
- А тебе еще и десяти лет не исполнилось!
Ребенок садится на свое место, надув губы, а Марина смеется.
- Не корчись, Марина Ивановна все правильно говорит. Иди сделай себе чай.
Аста резко встает со своего места и идет к чайнику. Как по команде. С Александром не шутят. Марине становится неловко и она кашляет, прочищая горло. Садится за стол и не успевает открыть свой рот, как слышит грубый мужской голос:
- Как допьешь - иди погуляй.
Не просьба. Приказ. Мальчик садится за стол и со спешкой дует в чашку. Немного остудив, большими глотками, в спешке выпивает, ставит чашку в раковину и выходит на улицу.
Александр поднимает взгляд на Марину и замирает.
Девушка встает со своего места, распускает волосы и резким движением разрывает свою блузку. Белые пуговицы катятся по полу, но это ни капли не смущает ведьму. Она подходит к Волкову и ее пальцы расстегивают застежки кружевного лифчика. Марина снимает его и отбрасывает в сторону, смотря мужчине прямо в глаза. С юбкой девушка не напрягается, она просто поднимает ее на уровень талии и снимает свои крохотные белые трусики. Кидает их на рабочий ноутбук колдуна и садится на колени мужчине. Все это время она ни разу не оторвала от него преданного взгляда, почему - то жалобного, умоляющего. Ее проворные ручки расстегивают ширинку на его штанах и достают уже колом стоящий член.
Затем, девушка приподнимается и медленно насаживается на него, ее пухлые розовые губы приоткрываются, что - то шепчут, а взгляд все такой же жалобный, как будто ей больно.
Раз. Два. Три.
Раздватри.
Он моргнул три раза и переспросил ее.
- Ты меня слышишь? Я уже пять минут перед тобой извиняюсь.
- А за что?
Его голос сиплый, взгляд расфокусирован, Александр, наверное, никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Хотя, нет. Один раз было. В Риме, в тысяча двести десятом году, когда его, привязав к стулу, пять месяцев пытала группа охотников за магами. Досталось ему тогда не по - детски. Шрамы до сих пор держатся. Но тогда - то Александр их всех уничтожил, а в этой ситуации...
Он сам ее позвал, он ее чуть ли не уговаривал и теперь мучается, но и не позвать ее он тоже не мог. Он понял. Его тянуло к ней с самого начала. С того момента, как впервые ее увидел с этим недоноском. Даже до. Волков чувствовал какое - то волнение, ему не свойственное, и история с его лже - отцом, заключенным в щит, лишь прикрытие, отмазка. Потому что он никогда не любил.
- За бутылку коньяка, взятую без спроса.
Марина кинула взгляд на мусорное ведро и ее снова замутило. Александр, как ни странно, улыбнулся. Эта улыбка не выглядела натянутой, но в ней Марина увидела извинения в свой адрес. Это ее напрягло, насторожило. Чем он провинился?
Волков вспомнил, как положил свою голову ей на живот и сидел так минуты три. Это место священно, оттуда появится новая жизнь. А важнее жизни нет ничего.
Марина была без сознания, она спала и Александр просто позволил себе это. Он не трогал ее грудь или задницу, не раздевал, но то, что он сделал было гораздо интимнее. Мужчина прикрыл глаза. Ее теплый плоский живот, в котором она будет вынашивать своих детей, который она будет гладить и беречь как зеницу ока. Наверное. Как факт он воспринимать это не мог, ведь колдун не знал, что творится в ее рыжей голове. Может быть, она вовсе ненавидит детей и не будет гореть желанием ими обзавестись. А если все - таки захочет? То кого она выберет в качестве отца? Эта мысль вызвала в Александре бурю неприятных, режущих ощущений. Какого урода или дегенерата она выберет?! Они все, все мрази! Этой женщины никто не достоин!
Мужчина снова улыбнулся.
- Ничего страшного, Марина. Каждый нуждается в отдыхе.
Правда, отдыхом назвать это сложно, но нужно было подобрать хоть какие - то слова. Смотря на ее неестественно бледное, чуть ли не зеленое лицо, Александр проникся желанием посадить девушку себе на колени и поить ее кофе, пока личико ведьмы снова не приобретет свой естественный цвет.
- Нам нужно поговорить. Пойдем в кабинет.