ID работы: 2821862

Riddles to solve

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Переговоры зашли в тупик слишком неожиданно."

Настройки текста
Дверь ТАРДИС грохнула, мгновенно оторвав Рассилона от книги. Обычно они путешествовали более или менее вместе, но когда в коридорах дворца начали раздаваться крики: "Немедленно найдите его и приведите к королю!", первый таймлорд решил, что Мастера лучше подождать в машине времни. Библиотека Его Королевского Величества Саарата Второго почти целиком пряталась в компактном корпусе считывателя. "Почти" - потому что одну из книг, которая сейчас покоилась у Рассилона на коленях, он решил забрать в рамках защиты произведения искусства от детонатора. Судя по потрёпаннному виду Мастера, что-то пошло действительно не так. Первый таймлорд мудро делал вид, что ничего особенного не происходит, пока ренегат работал с консолью со скоростью, близкой к световой и витиевато ругался на пятидесяти языках. Спустя несколько минут Мастер выдохнул: "Мы вышли в Вихрь" и почти рухнул в кресло напротив Рассилона. - А что, были какие-то другие опции? - опасно спокойным тоном поинтересовался он. - Они почти успели блокировать возможность перемещения. - поморщился брюнет. - Мне нравится это слово, - язвительно бросил первый таймлорд, - Обязательно всё делать в последний момент? - Переговоры зашли в тупик слишком неожиданно, - неловко улыбается Мастер, - Но мне очень интересно, как они собираются искать взрывное устройство. - Ты такой пыльный, как будто тебя по полу катали. - хмыкает темноглазый. - Было дело. - не отрицает ренегат. Чуть позже, когда он кривится даже осторожным касаниям Рассилона, обрабатывающего его ссадины и синяки, первый таймлорд устало интересуется, стоило ли оно того. - Только не говори мне, что тебя удовлетворил разбитый нос начальника стражи. - Вообще-то, мне пришлось убрать с дороги отряд, - скромно сообщает Мастер, но под тяжёлым взглядом таймлорда насмешливо добавляет: "Не так уж просто добыть генератор завесы Хранимого Королевства." От вопроса: "Поможешь установить его в ТАРДИС?" мужчина и вовсе перестаёт хмуриться. Последний раз, когда Мастер позволил кому-то помочь ему с механизмами машины времени, был на техосмотре перед сдачей в эксплуатацию. - Кстати, видел я того типа, которому предназначалось его украсть, - ухмыляется Мастер, - Какая жалость, что фиксированной точкой был только сам факт кражи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.