ID работы: 2821862

Riddles to solve

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ничего не выходит."

Настройки текста
Подсоединить генератор не удалось ни на этот, ни на следующий вечер, он шипел, искрил и всячески сопротивлялся Мастеру (Рассилона от работы отстранили очень скоро - примерно тогда же, когда она стала вендеттой). Подпаленная борода была последней каплей, и зловредное сокровище покоилось на шкафу, пока не ухитрилось свалиться на ренегата, и первый таймлорд не без опаски поглядывал на чулан, в который они его спрятали. Впрочем, на самого Мастера тоже сложно было смотреть спокойно, из лаборатории он выходил только в библиотеку за очередной стопкой книг и утащить обед с кухни. Он так глубоко погрузился в себя, что едва замечал Рассилона. На десятый день такой жизни таймлорд осунулся от напряжения и казался галлифрейцу натянутой струной, которая вот-вот порвётся. Неизбежное истощение организма (Мастер будто бы пытается заставить его работать по галлифрейским часам вместо тракенских) не самое приятное ощущение даже для бессмертного. Первый таймлорд задумчиво разглядывал ставшую за последние дни знакомой картину: согнувшегося над столом Мастера, отвлекающегося от расчётов и чертежей только для того, чтобы зарыться в книгу. Когда Рассилон приобнял его со спины, таймлорд вздрогнул и обернулся. Отстранённый взгляд с большим трудом стал осмысленным и сфокусировался на мужчине. Мастер вздохнул и откинулся на спинку стула. - Ничего не выходит. - зло бросил он. - Может быть, - гладит его по щеке седоволосый, - Тебе не стоит пытаться успеть за две недели то, над чем несколько веков бились ведущие инженеры королевства до того, как его стали называть Хранимым? - Думаешь, я не справлюсь? - интересуется ренегат, задетый иронией. - Я думаю, ты бы намного лучше справлялся со всем, если бы перестал бежать от своего глупого страха. - тёмные глаза Рассилона смотрят пронзающе. - Это какого ещё, интересно? - скалится Мастер. - Ты не знаешь, что делать со всем свалившимся на тебя временем. Сколь бы долго ты ни хотел жить, ты никогда не планировал на вечность вперёд. - вступает галлифреец на крайне зыбкую почву. - Оу, и что же ты предлагаешь, господин психолог? - ядовито уточняет таймлорд. - Научиться перестать гнаться за собственным хвостом. - усмехаются в ответ. - Ничего сверхъестественного - попить чаю, сыграть в шахматы и, - оглаживает Рассилон плечо Мастера, - Как следует выспаться. - Считай, что мы договорились. - хмыкает тот. Сказанное спутником он первому таймлорду ещё припомнит, но один хороший вечер, пожалуй, стоит перемирия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.