ID работы: 2822022

Добровольная душа - дар для дементора

Смешанная
NC-17
Заморожен
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 114 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 22. Заселение.

Настройки текста
Дверь хлопнула. Томас вернулся. - Почему ты еще здесь? - Тебя жду. - Попрощаться? Зеленоглазый застонал. - Томми, зачем мне с тобой прощаться, если мы уходим ВМЕСТЕ?! - Как вместе? Ты же сказал, что собираешься и уходишь еще два часа назад, - опешил шатен. - Том, я сказал, что МЫ собираемся сейчас в тот дом. МЫ, Том! Почему ты никогда не слушаешь меня?! - вспылил, наконец, Херлей. - Я слушаю тебя! - воскликнул в оправдание Риддл. - Но не слышишь. Или не хочешь слышать. Мне легче согласиться с твоей упертостью, чем убеждать тебя, - устало проговорил Гриффин и машинально потер место укуса Змея. - Но извини, не в этот раз. Пора собираться. И повторю еще раз: ТЫ. УХОДИШЬ. СО МНОЙ. Брюнет пошел собирать свои записи со стола. - А если я не хочу? - донеслось до него. - Ты серьезно? - не смотря, спросил он. - Да. - Я не хочу, да и не имею права забирать тебя насильно. Это только твое право: соглашаться или нет. Я предлагаю тебе свой дом, где ты не будешь ни в чем нуждаться, но теперь я буду учить тебя уже не только магии. Я хочу тебя подготовить к жизни в магмире. Или ты можешь остаться здесь. На самом деле здесь намного легче и не так уж плохо. Спокойно, есть крыша и еда, школа недалеко. Только в Хогвартс тебе всё равно придется ехать. За тобой придут оттуда. Решай сам. - А ты бы что выбрал? Эванс же пристально посмотрел через плечо на Томаса. - Честно? Синеглазый кивнул. - Если бы я в свое время знал, что меня ТАМ ждет, то я бы ни за что туда не поехал. Но у меня такой роскоши как ВЫБОР никогда не было. Я слишком был им нужен. И к моему сожалению, тебя тоже это ждет. Поэтому пока у меня есть возможность, я предоставляю тебе выбор, шанс что-то изменить. И не говоря больше ни слова, он занялся сборами. Через некоторое время Херлей почувствовал руку на плече. - Ты мне поможешь? - тихо спросил его Риддл. Зеленоглазый развернулся и прижал к себе шатена. - Постараюсь, Том, постараюсь. Через полчаса сборы были закончены, ведь по сути собирать было нечего. Вещи были уменьшены и засунуты в карман. Змей уменьшился и скрутился вокруг руки. Херлей запечатал дверь комнаты. И они пошли на улицу. Найдя укромное место, Фин остановился и достал кулон. - Томэг, сейчас ты должен будешь крепко меня обнять и не отпускать, пока я не скажу. Мы будем перемещаться. Гал, тебя это тоже касается, - оповестил он их и воспользовался порталом. - Томми, можешь отпускать. А ты, Гал, можешь вылезать. Риддл открыл глаза и отпустил друга. Они оказались посреди холла. т" Ничего себе домик!"т - РААААА! МЫ ДОМАА! - закричал во все легкие Фин. Вдалеке послышался стук двери. "- Гал, кстати, не называй его Рогатым, просто Скурра или Ра. - Он тоже? - Да. И можешь меня поздравить, я, наконец, понял, ЧТО это значит. - Он опасен для нас? - Ты имеешь сомнительное удовольствие разговаривать со мной только благодаря ему. Нет." В холл выбежал парень лет восемнадцати и сжал в объятиях его. - Харри! Я уж думал, ты не вернешься. - Только ты не начинай, - закатил глаза Херлей. - Ну почему все считают, что я их оставлю? Скурра его отпустил. - Ну ты такой милый. Вдруг найдешь кого получше, - улыбнулся демон. - Да-да, конечно, - пробурчал мальчик. - А теперь познакомься - это Том Марволо Риддл, - он указал на мальчика, а затем на Змея. - А это Ушумгал, Рогатый Змей. Парень продолжал улыбаться и рассматривать новых знакомых. - А перед вами друзья, мой старый друг - Скурра Фергас. Блондин сделал поклон, на что Фин лишь фыркнул. - Ра, из тебя аристократ, как из меня художник, то есть никакой. - Он обратился к остальным. - Томми, сейчас мы пойдем и выберем тебе комнату, потом будет обед, а затем я отвечу на вопросы. Это касается всех. Гал, ты можешь жить, где захочешь. В этом доме есть еще четыре домовых эльфа. Дейм! Перед ними появился домовик. - Дейм, ты будешь личным домовиком Тома. Выполняй его задания, а в свободной время делай, то что делал. И готовьте обед через полчаса. Свободен. - Так вот, теперь пошли комнаты смотреть, - Эванс потянул Тома за собой. - Если хотите, можете с нами. И Ра, и Ушумгал изъявили желание пройтись. Томас не переставал восхищаться домом. Картины, вазы, статуэтки - все выглядело очень богато. Ему было очень неловко здесь находиться. А еще ему не нравился Скурра, только непонятно почему. Они ходили по разным комнатам, но Тому они не нравились. Однако очередная комната была идеальной, в зелено-серых тонах. Херлей на его выбор что-то пробурчал невнятное и достал его вещи. Спальня Фина была через несколько дверей. На замечание о слишком большом количестве комнат и затруднении в поисках выбранной, брюнет махнул рукой. На входной двери появилась гравировка с полным именем. Обитатели дома отправились на обед. Обед прошел молча и спокойно. За десертом завязалась беседа. - Я готов слушать любые вопросы, - дал отмашку хозяин дома. - Чей это дом? - начал первый Томас. - Моих предков, теперь мой. - Почему ты жил в приюте, а не здесь? - Я не знал. Узнал вчера, сразу, как видишь, въехал. - Здесь есть взрослые? Скурра поперхнулся чаем и рассмеялся. - Кроме нас, больше никого в доме нет и не будет. - А что мы будем делать? - Сначала мы отправимся по магазинам, а то ни у кого из нас нет приличной одежды. Потом мы будем учиться. Все. Правда, не знаю, чем можно научить Гала. - А что учить? - Как правильно пользоваться магией, как быть аристократом, науки всякие... В общем все, что понадобиться для правильного вливания в магмир. - Харри, а нам времени до Хога хватит? - спросил Ра. - Ну мы пойдем в него, когда Тому исполниться одиннадцать, то есть через три года, - протянул Эванс. - И ты думаешь этого хватит? - скептически посмотрел на него блондин. - А после нашего отъезда, что тебе будет мешать? Фергас задумался. - Фин, а кто нас будет этому всему учить? - недоверчиво поглядывал на парня Риддл. - Я буду в основном учить. Чтоб стать аристократом надо многое знать и уметь: этикет и манеры, традиции магического мира, законы, фехтование, верховая езда, как правильно говорить и держать лицо, дуэлинг. - И ты это все можешь? - саркастично задал вопрос шатен. Херлей на глазах преобразился. Выпрямился, надел высокомерную маску на лицо, а во взгляде появился лед. - Вы в этом сомневаетесь, мистер Риддл? - вкрадчиво осведомился он. - Нет, сэр, - пролепетал Том и уставился в стол. Скурра захохотал. - Харри, хватит ребенка пугать, а то ты уже сэр. Глядишь, а там и милордом будет звать еще. - Томми, ты чего? Томэг поднял голову и посмотрел на друга. - Просто было такое ощущение, что тебе лет тридцать. - Бывает, Том, бывает, - пришел отстраненный ответ. - Еще есть вопросы? "- Сколько тебе лет?" Гриффин наткнулся на внимательный взгляд Змея. "- Вечером я тебе расскажу про свою жизнь. - Сколько? - Вчера исполнилось тридцать." - Кстати, у нас же праздник! - сказал Ра. - Какой? - заинтересовался Том. - Вчера у Харри и у меня был день рождения! Сегодня ваш переезд. А еще сегодня вообще-то Лугнасад! - День рождения? А почему ты нам ничего не сказал? - воскликнул синеглазый. - Да как-то забыл. Тогда сегодня будет праздничный ужин! А теперь все занимаются своими делами. Том, если тебе что-то надо будет, то зови Дейма, он поможет. А я пойду делами займусь. Все встали из-за стола и разошлись, кто куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.