ID работы: 2822022

Добровольная душа - дар для дементора

Смешанная
NC-17
Заморожен
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 114 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 23. Последний раз.

Настройки текста
Херлей отправился работать с бумагами. С ними был полный завал. Как оказалось, представителей этих трех родов давно нет. Последним Певереллом был сам Игнотус. Его дела еще продолжили Годрик и Салазар, но после уже никто не делал это. Слизерины исчезли пятьсот лет назад, а Гриффиндоры - двести. Почему их не стало? Было загадкой, с которой Эванс будет разбираться. Также он написал письмо Мериану с рапоряжением об открытии счетов на имя Тома и Скурры, перечислении на них по тридцать тысяч галеонов и бездонных кошельков для всех троих. Так как совы не было, он передал письмо с домовиком. Это распоряжение было выполнено через полчаса. Ближе к вечеру Фин отдал эльфам приказ об ужине и пошел искать сожителей. Первым он нашел Ра, который все находился в тренировочном зале с коллекцией оружия. Томаса они выловили в библиотеке, где он читал о различных животных магмира. Змея найти им не удавалось, пока Эванс не обратился к связи фамильяра. Тот оказался на улице за очень забавным занятием. Он превратился в собаку, которую однажды видел на прогулке по Лондону. Так вот, эрдельтерьер с рогами бегал по территории за птичками. Сначала все трое, смотрящих на это, думали, откуда взялась собака. Однако, рога быстро поставили все на свои места. Еле сдерживая смех, Херлей позвал его: - Гал, хороший пёсик, иди сюда! Собака резко затормозила, но не удержалась и по инерции свалилась мордой вперед. Зрелище было незабываемое. Это стало последней каплей для зрителей. Истеричный хохот заполнил сад, распугав окрестных птиц. Змей же, снова став собой, в гордом молчании пополз в дом. По пути его все-таки подхватил Гриффин и забросил себе на плечи. - Ты только, пожалуйста, не превращайся сейчас в собаку, а то шею мне сломаешь, - хихикая, попросил он. - А в кого ты можешь еще превратиться? - спросил улыбающийся Том. - В любое жшшивотное, которое я когда-либо видел, - прошипел обиженный Змей. - Фин, надо его отвести в зоопарк! Представь, просыпаешься ты утром, а у тебя вместо змеи в кровати лежит жираф или барибал! - воодушевленно заявил шатен. - Уволь, Томэг, меня от такого зрелища, - передернул плечами брюнет. - Но в зоопарк мы всё равно сходим! Ты обещал! - Сходим, Томми, мы еще много куда сходим. "- А что такое "зоопарк"? " - спросил Гал. "- Место, где собраны различные виды животных. Те сидят в вольерах или клетках, а люди ходят и смотрят на них. Грустное место, если подумать. - А нельзя забрать оттуда животных? - Нет, они уже не выживут в диких условиях. Либо слишком приспособились, либо родились там и не знают, что делать." Ужин прошел превосходно. Счастливые эльфы были настолько рады появлению хозяина и гостей, что наготовили различной еды человек на десять. Поначалу неловкие фразы перешли в веселый разговор. Томас рассказывал про прошедший год: их развлечения с Фином, смешные случаи. Например, как он сам пытался заколдовать обувь, чтобы она сама приходила к нему, однако все случилось наоборот. Ботинки бегали по всей комнате, прячась то под столом, то под кроватью. В итоге, от этой идеи пришлось отказаться. Скурра и Гал, который еще этого не слышал, смеялись над этими ситуациями. "- Ты многое для него делаешь."- произнес Ра. "- Я не хочу, чтобы он стал Лордом. - Только ли? - Том лишь ребенок, ему нужно детство, и я обеспечу ему его." Уже поздно вечером, когда они находились в гостиной за разговорами, Риддл заснул. Хозяин дома приказал эльфам отнести мальчика в его комнату и уложить спать. - Гал, ты еще хочешь знать все обо мне? - Хотелоссь бы. - Тогда я не вижу смысла тебе все пересказывать. Я лучше покажу. Ра, ты хочешь посмотреть? Хотя ты и так все знаешь. - Я бы посмотрел, потому что мое восприятие отличается от твоего. - Тогда вы должны погрузиться в мое сознание, я вас проведу. Эванс окунулся в сознание и оказался на поляне прямо перед щитами. Рядом с ним появились Гал и Ра. - А не плохие у тебя щиты. Не будь я демоном, я бы не прошел. - Я еще не доделал, как-то времени не было. - По-моему все не так плохо. - Но это же можно все обойти. Подкоп сделать или взорвать. Мало ли что можно сделать с помощью магии! - Харри, а просто лишить всех доступа к магии в этом месте? Окружил тут все антимагическим щитом, завязанным на себе, и радуйся: у тебя здесь есть магия, а другие просто застрянут. Брюнет расширенными глазами посмотрел на демона. - Как-то не подумал об этом. - Вот теперь подумаешь. Давай, показывай нам свою жизнь. Мальчик прикоснулся к друзьям и перенес их внутрь куполов. Они оказались во тьме. В темноте появились два кресла, которые заняли Фергас и Гриффин, положив Змея на колени. - Показываю это все один раз. Кроме вас, никто и никогда этого не увидит, потому что я запрячу это как можно дальше. Никаких утаек, никакой лжи. Скурра, я обязан тебе жизнью. И хотя многие не доверяют демонам, тебе я доверяю. Ты считаешь меня своим братом, тогда попробуем стать семьей. Ушумгал, ты мой фамильяр. Я не думаю, что ты просто животное, хочу, чтобы ты тоже вошел в мою семью. Перед тем, как ты спросишь о Томе, Гал, мы посмотрим мою жизнь. К сожалению, чтобы вы смогли посмотреть, я тоже должен это сделать. После этих слов появились первые обрывки воспоминаний из раннего детства Гарри Поттера, то есть мама и папа. Джеймс протягивал ему игрушки, Лили же пела колыбельную. Еще пара подобных моментов, а потом произошли события Хеллоуина, появление Мальчика-который-выжил. Дальше воспоминания сменялись более быстро, останавливаясь только на некоторых моментах. Кстати, восстановленные частички занимали свои места. Потом появление в магмире, жизнь полная приключений. Особое внимание Эванс заострял на Волан-де-Морте. Первый год прошел достаточно быстро. Лето, решетки и Нора. Второй курс и новые загадки. Увидев Тома в дневнике, Гал порадовался, только вот недолго. Тайная комната, василиск, Риддл. Дальше быстро прошел третий год с дементорами и начался четвертый. Опасный Турнир и возрождение Лорда. События замелькали быстрее: Министерство, воспоминания о Томе, смерть Дамблдора, поиск крестражей. На финальной битве и лесной стычке они задержались. Становление Героем МагАнглии. Дальше десять лет пролетели быстро, только на моментах с друзьями он останавливался. Подробнее чем все-либо до этого Херлей просмотрел тот самый счастливый день рождения, после которого осталась фотография. Шутки, дурачество, танцы, его близкие и дети, шумное застолье - праздник длинною в два дня. Мальчик, не обращая внимания, смотрел на все это и улыбался сквозь тихо льющиеся слезы. В последние два года его той жизни веселых праздников больше не было. Обстановка накалялась и как итог - Азкабан. Последний визит Драко. Предатели, смерть дорогих людей и казнь Гарри Джеймса Поттера, нового Темного Лорда. Первый день в тридцать четвертом, явление Херлея Гриффина Эванса. Приход в приют и тот самый подвох. На этом он закончил воспроизведение. Они вышли из сознания. Посидев немного молча, Эванс хрипло попросил. - Давайте поговорим завтра. Он ушел в свою спальню. "- Демон, почему ты с ним? - Он мне нравится. Хоть он и считает, что я его спас, скорее уж все наоборот. А ты? - Меня он тоже спас. И я не оставлю его, пока он не прогонит. - Я тоже, Змей, я тоже. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.