ID работы: 28223

Жить со снейджером.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Малфой безуспешно пытался разыскать профессора зельеварения. «Зачем?» — спросите вы. А затем, что положение мальчишки было незавидным. Родителей Драко убили в Битве. Это раз. Дом, в котором ему пока ещё приходится находиться, пропитан не самыми хорошими воспоминаниями и разграблен Пожирателями ещё в бытность их в Малфой-мэноре. Нужны деньги. А кто возьмёт на работу бывшего Пожирателя, да ещё Малфоя? Ответ настолько прост, что и озвучивать его не надо. В общем, жить Малфою негде. Остаётся обратиться за помощью к кому-нибудь. Крэбб с Гойлом в бегах, с ними — увольте. К Поттеру— ни ногой. К Уизли— вы смеётесь?! К Грейнджер— очень смешно. До колик. А вот под бочок к любимому декану… Имеет смысл задуматься. Запасы в имении Малфоя были не бесконечны, и когда-нибудь они подойдут к концу. Конечно, потом можно будет продавать фамильные драгоценности и прочее, но всю жизнь ведь так не проживёшь? А сынок по дурости и недальновидности своей не знал, откуда родители черпают деньги. Нужно искать работу. А поиск работы — это процесс очень унизительный для такого, как наш мальчик. Из чего следует, что попытки он оставил, практически и не попытавшись. Сначала парень пил. Методично напивался и рыдал, как ребёнок, засыпая в родительской спальне. Но уже через пару вечеров такое времяпрепровождение ему надоело, и его посетила светлая мысль о поисках своего декана. И вот он уже неделю разыскивает Северуса Снейпа. Рискнул даже обратиться к МакГонагалл, оказалось, она не знает. Но, что было удивительно для Драко, она была к нему добра и даже пригласила сироту на чашку чая. Как хотелось парню пожаловаться директрисе…Но не стал. Он же Малфой, чёрт возьми! Плакаться всяким гриффиндорцам (а ведь Минерва без сомнений одной из них является) ниже достоинства носителя этой фамилии. И однажды случилось чудо. Поистине чудо. По крайней мере, так полагал Драко. Одним холодным дождливым днём он прогуливался, а вернее сказать, бесцельно слонялся, по неприветливым лондонским улочкам. Находиться в Малфой-мэноре он больше не мог. Не мог больше выносить портреты своих бесконечных чистокровных родственников, в том числе и родителей. Он понимал, что люди, изображённые на портретах как Нарцисса и Люциус Малфои, на самом деле мертвы, и это — лишь отголоски их душ. Особняк угнетал и давил на него. Без живого, звонкого смеха матери, приятного бархатного голоса отца и прочих семейных радостей назвать это место домом у Драко язык не поворачивался. Поэтому Малфой всё чаще предпочитал даже в такие отвратительные дни находиться вне «дома». Погрузившись в свои далеко не весёлые мысли, парень вдруг встретил препятствие на своём пути. Препятствие чертыхнулось и двинулось дальше. — Извините.— негромко произнёс он. Человек обернулся. На лице его застыло странное выражение, которое, собственно, тут же передалось и Малфою. Чёрная, наглухо застёгнутая мантия, бежевый шарф, чёрные, чуть ниже ушей, волосы, похожий на клюв нос… Острые, но красивые черты лица, светлые волосы, светлые-светлые серые глаза… — Профессор Снейп?.. — прошептал Драко, не в силах поверить своему счастью. — Драко? Вас почти не узнать. Что-то стряслось? — возвращая лицу привычную холодность и подходя ближе к своему бывшему студенту, заметил Северус. — Мои родители погибли, я остался совсем один, профессор. — с какой-то детской обидой в голосе ответил Драко. — Простите, Драко. Я, право же, сожалею. Вам нужна помощь? Вы не похожи сами на себя — Я не хотел бы обременять вас, но мне нужно жильё. Я не могу находиться в особняке. Там портреты мамы и папы. — вырвалось у Драко. Он не хотел просить вот так сразу и глупо. — Вероятно, вам нужна компания, Драко? — неожиданно поинтересовался мужчина. — Да, Вы правы. Очень нужна. — Вы можете пожить у нас. — предложил профессор и потянул парня за рукав мантии. — У…Вас? — Драко удивился. Неужели у профессора появилась жена? Или же он спешит к Ордену Феникса? Вряд ли. — У нас. — лаконично ответил тот. Дальше расспрашивать Драко не стал. Они аппарировали прямо на крыльцо, так что осмотреть дом снаружи не представлялось возможным, и Малфой удовольствовался лишь видом дубовой двери. Для начала. На вид крепкая и совершенно обычная. Профессор Снейп вынул палочку и прикоснулся к дверному косяку, на котором тут же неярко загорелась змейкой буква «S», символизирующая инициалы зельевара, как сразу же решил парень. Снейп толкнул дверь и первым вошёл в дом, Драко последовал за ним, помедлив несколько секунд. Сомневаться умеет и он, несмотря на то, что сам так упорно искал встречи с бывшим деканом. Внутри было сумрачно: не были зажжены ни лампы, ни свечи, а струящийся из окон сомнительный свет дождливого дня не был достаточным, чтобы осветить гостиную. Пахло в доме приятно, чем-то домашним. Драко это удивило, хоть он и не считал, что в жилище профессора должен витать аромат затхлости. Загорелся свет — Северус попросту включил торшер, стоящий почти в середине комнаты, у кресла. Света хватило, только чтобы осветить кресло, профессора, камин, несколько книжных стеллажей и диван у стены. А ещё полы из тёмной древесины и довольно светлые обои с каким-то рисунком. Уютно. — Мистер Малфой, вы так и будете стоять на пороге? Проходите. — поторопил Снейп. Сам он уже расположился на том самом диване у стены. Драко быстрым шагом дошёл до дивана, но профессор кивнул ему на кресло. Пришлось подчиниться. — Как вы всё это время, Драко? Рассказывайте. — Снейп скрестил руки на груди и смотрел на Драко в упор. Тот поёжился под таким пристальным взглядом. Да и сидеть под яркой лампой почти как на допросе ему тоже особо удовольствия не доставляло. — Родители погибли. Меня не хотят принимать на работу. Мне одиноко. — холодно проговорил Драко, также глядя на профессора в упор. Повисло молчание. Мальчишка смотрел на Северуса осуждающе, угрюмо, и ему это не нравилось. Но сказать в своё оправдание ему было нечего. И незачем. Напряжённую тишину прервал стук шагов по ступенькам. — Северус, ты… Малфой?! — девушка замерла на нижней ступеньке лестницы и вцепилась в перила. — Грейнджер, — выплюнул тот. — Добрый день. — Что ты здесь делаешь? — она в мгновение ока очутилась перед креслом, на котором сидел Драко. — По делу пришёл, а ты? — невозмутимо поинтересовался Драко, скользнув по ней взглядом. Домашние брюки, тапочки, свитер и небрежный хвост. Чёрт… Лицо Гермионы перекосилось от его слов и взгляда. — Тише-тише. Она здесь живёт, Драко. И когда я говорил « у нас», я имел в виду «у меня и Гермионы». И она теперь не Грейнджер. Мы поженились. — зельевар поднялся с дивана и обнял девушку за плечи. Малфой раскрыл было рот, но он не дал ему издать ни звука. — Драко, если вы чем-то недовольны, вас здесь никто не держит. Драко захлопнул рот. — Гермиона, ты не возражаешь, если он поживёт у нас? — профессор отстранился и заглянул жене в лицо. — Если он не будет вести себя, как последний хам, то не возражаю.— нехотя признала она. Драко смотрел на них, как на ненормальных. В его голове просто не укладывалось — Снейп и Грейнджер? Да что за бред! Он же всегда был с ней так строг и ненавидел всю шайку Поттера! С другой стороны, видеть, как бывший декан кого-то так бережно обнимает — это почти как встретить снежного человека. Невероятно, но факт. — Я надеюсь, вы не поубиваете друг друга. Комната для гостей на втором этаже, третья дверь справа. Гермиона фыркнула, но ничего не сказала. Драко ответил ей уничижительным взглядом, но тоже промолчал. Кажется, это будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.