ID работы: 28223

Жить со снейджером.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром Малфой не сразу понял, где находится. Для начала он несколько секунд поморгал в почему-то белый потолок. А потом до него дошло, что он не дома. А ещё спустя пару секунд понял, что он в доме своего крёстного и, как это не прискорбно, Грейнджер. Надо думать, в этом ему помог разобраться громадный рыжий кот, нагло развалившийся прямо у Малфоя в ногах. Животное недовольно мурлыкнуло, когда парень поднялся с кровати. Первым делом он отправился в ванную, и прохладный душ привёл его в себя. Малфой передёрнул плечами и включил воду погорячее. Голова была так приятно пуста после сна — непривычно спокойного, а не тяжелого и беспокойного, как это было в последнее время. Драко подумал, что неплохо было бы забрать вещи из поместья — его свитер и брюки были уже не совсем свежими. Но что поделать — ему пришлось их надеть снова и спуститься вниз. Там, в кресле у торшера, расположилась Гермиона с чашкой чая и газетой на коленях. Светильник снова был включен — в Англии снова было пасмурно. Гермиона подняла голову, услышав шаги. — Доброе утро, — холодно произнесла она и снова уткнулась в лежащие на коленях листы. — Доброе, Грейнджер. — ответил он и добавил, подумав: — Завтрак будет? — Нет, ты его проспал. Можешь позавтракать, хотя скорее уж пообедать, где-нибудь в другом месте. — отозвалась девушка, не поднимая на него головы. — Всенепременно. — Малфой отвесил шутливый поклон и вышел на улицу. Он аппарировал к воротам Малфой-мэнора прямо с крыльца. По сравнению с домом Снейпа его особняк выглядел, мягко говоря, невыигрышно. Он был похож на замок с приведениями — такой же запущенный и неприветливый. Даже слышались перешептывания. Легко объясняемые общительностью портретов, правда. Драко и не замечал, что так запустил дом. Паутина, плесень, пыль, все дела... Родовой особняк Малфоев, ха-ха-ха. Впрочем, мрачным мыслям о запущенном доме и саде Малфою предаваться вовсе не хотелось. «Надо отключить каминную связь и запечатать особняк. И забрать вещи.» — решил Драко и заклинанием подозвал несколько рубашек, брюк, костюмов и прочей лабуды. Правда, делать это пришлось без палочки — наглая Грейнджер (ну а кто это ещё мог быть-то?) её не вернула. Радует, что мэнор сам хозяев впускает. Даже таких безалаберных, как наш Драко. По-хорошему, ему надо пройтись по дому, попрощаться с ним, что ли... Но меньше всего на свете слизеринцу хотелось здесь оставаться хоть на секунду больше необходимого минимума. Драко помахал маме и папе на портретах и аппарировал прямо из здания. Он снова приземлился на крыльцо своего временного пристанища. Толкнул дверь — заперто. Ну, а что ты хотел?.. Постучался. Нет ответа. Постучался ещё раз. — И нечего так барабанить в дверь, Малфой. — на пороге возникла недовольная Гермиона. — Если бы кое-кто отдал мне мою палочку, я бы прекрасно вошёл сам. — парировал Драко. — Пройти можно? Девушка молча посторонилась, кинув взгляд на чемоданы в руках Малфоя. — Палочку, Грейнджер. — он поставил их посередине холла и повернулся к гриффиндорке, сложив руки на груди. — Зачем тебе? — усмехнулась она. Забавное всё-таки зрелище... Очень. Слишком. От Снейпа нахваталась, что ли? — Чтобы заавадить тебя, внученька. — скривился в ответ слизеринец. — По какому праву ты её вообще взяла, м? Девушка неопределённо пожала плечами. — Чтобы я посуду руками мыл? — Ну, вообще-то да. Наверняка это было прекрасно. Жаль, я не видела этого — занята была,— улыбнулась Гермиона. — Боюсь представить, чем. Палочку отдавай. — закатил глаза Малфой. — Можешь её хоть съесть. — хмыкнула девушка, доставая из-за пояса палочку. Лицо Малфоя перекосилось. — Ты... Ты её под футболкой прятала?! — Скажи спасибо, что не в мусорном баке! — покраснела Гермиона. — Нужна, нет? — помахала палочкой из стороны в сторону. Малфой не замедлил её тут же выхватить. — Спаси-ибо, дорогая Гермиона, что не хранила мою палочку в мусорном ба-а-ке. — нараспев проговорила девушка. — Ну же, Малфой, повтори. Это несложно. — Силенцио. — шепнул парень. — Тебе так гораздо больше идёт, Грейнджер. Ну-ну, не нужна тебе палочка, абсолютно не нужна. Усмехался слизеринец, глядя на беснующуюся бывшую старосту. Он быстро пресёк её попытку схватить со стола палочку — добежал раньше. — Как аукнется, Грейнджер. Или «миссис Снейп»? — он размахивал палочкой перед её носом, неприкрыто наслаждаясь её рассерженным видом. — До вечера. И, мгновенно выметшись за дверь, аппарировал в ближайший ресторанчик. Деньги он дома тоже не забыл. — Добрый день, мистер Малфой! — приветливо откликнулся владелец небольшого ресторанчика, когда звякнул колокольчик на двери. Несмотря на то, что с его семьёй после войны фактически перестали считаться, здесь с ним всегда были вежливы и приветливы, как раньше. И посетителей тут никогда не бывало много. Короче говоря, Малфою тут нравилось — о благополучном детстве напоминало. — Добрый день, мистер Шилборт. — Драко, не переставая лучиться довольной улыбкой, присел за ближайший свободный столик. Эта полудетская выходка с Грейнджер здорово подняла ему настроение. Как в светлые, незамутнённые никакими мыслями, школьные времена. Золотое время — за спиной двое друзей, думать только об оценках, Поттера с компанией можно задирать... Красота, одним словом. А сейчас что? Друзей нет, родных нет, надо искать работу, проживание вообще в одном доме с грязнокровкой Грейнджер. Неизменным остаётся только крёстный. Оплот постоянства, ха. — Чашку кофе и ваши фирменные булочки. — заказы Драко уже давно принимал сам хозяин. Скорее всего потому, что официантов он не держал уже несколько лет. — Давно вас тут не было, мистер Малфой. — покачал головой пожилой мужчина. — Дела, сэр. Да и с каких пор я стал мистером Малфоем? Мне всего восемнадцать. — усмехнулся парень. — Но у меня такое чувство, что я теперь буду часто здесь бывать. Как и всегда, булочки и кофе были на высоте, а мистер Шилборт был приятным собеседником. Драко знал, что у него когда-то была жена, дети, а бизнес процветал. Но жена погибла от пущенного Упивающимися заклятия — просто оказалась не в том месте и не в то время. Дети выросли и уехали из Англии, а какой бизнес в первый-второй год после войны? До небольшого ресторанчика в одном из многочисленных закутков Косого переулка мало кому есть дело. Есть куда более серьёзные проблемы — восстановление того же Министерства или Хогвартса, например. Но мистер Шилборт не унывает, улыбка вечно на его лице. Только Малфой предпочитает не всматриваться в его какие-то по-собачьи печальные глаза. Драко попрощался с Джоном и, чуть ли не насвистывая, отправился домой. То есть к Снейпам. Снова аппарировал на крыльцо и дотронулся палочкой до еле заметной на косяке «S», которая загорелась неярким светом также, когда к ней прикоснулся Снейп. Только вот Драко отшвырнуло на пару метров, и он больно ударился головой о землю. — Что за чёрт?! — вскрикнул Малфой, хватаясь за ушибленное место. — Бред какой-то. Он поднялся и, забравшись на крыльцо, с опаской постучал. Открыли ему снова не сразу, но на этот раз уже не Гермиона. Лицо профессора исказила неприятная усмешка, когда он увидел Малфоя на пороге, и ехидный вопрос парня на тему странной реакции дома на его действия застрял в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.