ID работы: 28223

Жить со снейджером.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Драко... Я скучала. — тихо сказала Панси, прерывая молчание. Парень вздрогнул. — А? Это здорово, поздравляю. — или «мне очень жаль»? Он не расслышал её слов. — А ты скучал? — По кому? — По мне, Драко! — прошипела девушка. Она не понимала, что изменилось. Драко чуточку издевается, но впрочем, так было всегда. — Нет, не скучал, Панси. — Мерзавец. Твоё место рядом с родителями! В родовом склепе! — взвизгнула Паркинсон. Воспитание не взяло верх. Ну да, всегда неприятно, когда рушатся такие долговечные иллюзии. Вроде «Драко не женился на мне только потому, что мистер и миссис Малфой выбрали ему другую жену, а потом ему стало не до этого». С кем не бывает. «Акцио, платье» — чуть слышно. Хлопок аппарации. Драко со вздохом упал на диван. Несколько минут поплевал в потолок, а потом заказал антипохмельное в ближайшей лавке. Поток воспоминаний прервал настойчивый стук в дверь. Малфой открыл один глаз. Помедлил. Открыл второй. — Малфой, ты там умер что ли? — надрывалась Грейнджер за дверью. Или парню показалось, или в её голосе была надежда. Перед носом Гермионы распахнулась дверь. — Жаль огорчать, но я жив. — Драко нагло ухмылялся, а Гермиона поджала губы. — Смотрю, уже обживаешься. Ужинать будешь? — она скользнула по нему взглядом. Обычный худой белый мужской торс с еле заметными кубиками пресса. Драко пожалел, что в последний момент вспомнил про брюки — он бы повеселился над выражением лица грязнокровки, когда она бы увидела его голым. — Запомни, Грейнджер, по Зельям я всегда хорошо успевал. Так что даже не пытайся мне что-то подлить, подсыпать, подмешать и что ты там ещё можешь сделать. — прищурился Драко, всё также не спеша впустить Гермиону в комнату. — А я, дорогой Малфой, жена лучшего зельевара в мире и кое-чему у него научилась. Например, варить такие зелья, которые сама бы не распознала никогда, не то что ты. — Гермиона прищурилась и усмехнулась тоже. Драко никогда не видел, чтобы Грейнджер усмехалась. Странное зрелище. Но забавное — вот Драко и улыбнулся: — Сейчас спущусь. — Вот ещё. Заблудишься. Хотя оно и к лучшему, наверное... — фыркнула Гермиона и, развернувшись, удалилась в коридор. Драко пулей вылетел из комнаты и захлопнул за собой дверь. Девушка довольно улыбнулась. — Грейнджер, — Драко нарушил молчание, в котором они следовали к столовой, — гостевую ты обставляла? — Да, я. — настороженно кивнула бывшая гриффиндорка — неужели понравилось? — А что? — Ничего. Со вкусом так. — пожал плечами Малфой. — Если не учитывать шторы. И мебель. И цвет обоев. И то, что это всё сделала ты. — глубокомысленно закончил он. Гермиона остановилась, её спина стала неестественно прямой. Малфоя сие конечно отчаянно позабавило, но палочку он всё-таки сжал покрепче. И тут Малфой чрезвычайно близко познакомился с тёмно-зелёной стеной коридора, попросту отлетев в неё спиной вперёд и пребольно ударившись затылком. «Невербальный Петрификус?! И кто из нас заносчивая скотина, Грейнджер?..» — зло подумал Малфой, сидя у той самой стены не в силах пошевелиться. Тем временем Гермиона развернулась к нему. Спина по-прежнему прямая. Её губы тронула лёгкая улыбка, когда она увидела привалившегося к стене бывшего слизеринца. Она глубоко вздохнула и шагнула к нему. Её улыбка стала более явной. — Доигрался, Малфой? По-моему, с самого начала было ясно, что не стоит меня выводить из себя. Ударом по лицу как на третьем курсе я уже не ограничиваюсь, как видишь. И это самое безобидное, что я могу сделать с тобой. Уж поверь мне. Она сидела перед Драко на корточках и очень, очень довольно улыбаясь, крутила в тонких пальцах палочку. А он был абсолютно беспомощен и только сверлил её злобным взглядом. — Фините Инкататем. Северус не любит опозданий, Драко. — она молниеносно вскочила на ноги и быстрым шагом направилась в сторону столовой. А вот наследнику Малфоев так легко вскочить не удалось — это заклинание Гермионе всегда хорошо удавалось. Так что первые несколько шагов он проделал только благодаря той самой многострадальной стене. — Могли бы придти к завтраку. — пробурчал Снейп, сидевший за столом. Вид у него был совершенно несчастный. — Это Малфой. Он как на свидание собирался! — отмахнулась Гермиона, за что Драко поспешил одарить её очередным убийственным взглядом. Славно, что он не был василиском. — Ты ничего не трогал? — строго спросила она, усаживаясь на стул рядом с Северусом и расстилая на коленях салфетку. При виде этого Драко закатил глаза. — Ничего. Абсолютно ничего не трогал, Гермиона. Я ждал вас десять минут за столом, полным еды, но ни к чему не притронулся. — процедил профессор Снейп. — Вот и хорошо. — улыбнулась девушка, словно не обратив на это внимания. — Драко, присаживайся. — бросил Снейп, смерив младшего Малфоя, застывшего на пороге, тяжёлым взглядом. — Благодарю, профессор. — кивнул тот и проследовал к столу. К неудовольствию Драко, обеденный стол стоял прямо на кухне, а не в отдельной комнате. И, как парень успел заметить, кухня была оснащена современной техникой. Хотя она и была уютной, как ни крути. «Надо думать, выскочка постаралась». Некоторое время все трое были заняты раскладыванием еды по тарелкам и её уничтожением. Драко признал, что стряпня грязнокровки была вполне съедобной — а в том, что готовила она, он не сомневался. Эльфов Грейнджер держать бы не стала, плюс у неё прямо-таки глаза загорались, когда Северус или Драко тянулись за добавкой. А потом, когда стук приборов о тарелки чуть поутих, завязался разговор. Начали за здравие, закончили за упокой, как говорится. Точнее, начали с обсуждения дел в лавке Северуса, закончили свойствами яда какой-то редкой серой ящерицы из Болгарии. Впрочем, Драко в беседе тоже участвовал. Не слишком активно, правда. Горячий душ и вкусная еда разморили его, а спокойные голоса бывшего декана и гриффиндорской старосты почти убаюкивали. — Малфой. — Малфой. — Малфой! — раздалось над самым ухом Драко. Он открыл глаза, которые, оказывается, закрылись без его ведома, и глупо захлопал ресницами. С неизменным презрением на лице, впрочем. Над ним возвышалась Гермиона. — У нас тут самообслуживание, Малфой. Тарелки за собой сам помоешь. — мстительно закончила она. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Драко. — пожелал Северус, стоящий у двери из кухни. Драко показалось, или тот улыбался? — Ага. Вам тоже, профессор. И тебе, Грейнджер. — откликнулся Драко. Вот уж удружили так удружили... Драко неохотно поднялся со стула и потянулся, а затем направился к раковине, захватив несколько тарелок. Опустил руку в карман брюк за палочкой и... не нашёл её. Лихорадочно ощупал себя — нету. — Вот же гвозди, а! Мытьё котлов без помощи магии. — фыркнул слизеринец, гневно раздувая ноздри. А затем, сморщив аристократично правильный нос, принялся за мытьё посуды, тихо проклиная профессора и его больную на всю голову заносчивую жёнушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.