ID работы: 2822815

история любви

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 134 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава24. Последний раз.

Настройки текста
Примечания:

В последний раз твой образ милый Дерзаю мысленно ласкать, Будить мечту сердечной силой И с негой робкой и унылой Твою любовь воспоминать. Бегут, меняясь, наши лета, Меняя все, меняя нас, Уж ты для своего поэта Могильным сумраком одета, И для тебя твой друг угас. Прими же, дальняя подруга, Прощанье сердца моего, Как овдовевшая супруга, Как друг, обнявший молча друга Пред заточением его.

Автор:А.С. Пушкин.

Прошло две недели. Эльза погибла. Сейчас она лежит на кровати в белой комнате, где тихо падают белые хлопья снега. Руки у нее скрещены на груди, а в руках она держит белую розу, которую принес ей Джек. Он меняет ее каждых три дня. Он не может расстаться с ней. Он не верит, что она умерла, хотя и прекрасно понимает это. Он каждый день приходит к ней в комнату и разговаривает с ней или просто смотрит на нее. Он уже не раз пытался покончить с собой, но его останавливали. Его друзья и… Эльза. Да именно Эльза. Она приходила ему во сне и уговаривала не делать этого. Не умирать. Он слушал ее. Он грустит, скучает по ней. И вот снова он сидит на стуле и смотрит на ее бездыханное тело. За эти две недели он многое узнал. Первое, что он просто не может жить без Эльзы. Второе, что Саша не умер, а выжил, так как Кромешник просто перепутал заклинание из-за испуга и отправил Сашу не пойми куда, но с помощью своей магии он наше дорогу обратно. Но второе для парня было не важно. И третье, что он узнал, так это то что Эльза должна была стать хранительнице, такой же как они. Но как? Почему Луноликий выбрал ее тогда, когда она уже умерла? Почему? сейчас он сидит на стуле рядом с девушкой и держит ее маленькую, хрупкую ручку. Так выпала карта, которая забрала жизнь, его девушке, его лучик солнца без которого он просто не что! Он ждал ее всю свою жизнь. «Почему именно ее? Почему!?» вот сейчас такие мысли у Джека. -Я мог спасти тебя. Мог! – Говорил пепельноволосы парень. – Ну зачем ты поставила щит? Зачем? Я виноват в твоей смерти. – Сказал парень и посмотрел на мертвое лицо своей девушки. У нее закрыты глаза, бледная кожа, не такая как обычна. Нету румянца. Нету улыбки, которая так нравилась Джеку. Он больше не услышит ее смеха, ее голоса. Он просто смотрит на нее и не знает, что делать. Он уже перечитал множества книг, но ни где не написано, как можно воскресить мертвых. «А может поцелуй любви спасет ее, как в сказках?» пролетела мысль у парня в голове. Он медленно тянется к губам своей любимой и нежно целует ее. Медленно отрывается от нее и смотрит на нее с надеждой и… Нет. Она не очнётся. Он снова сел на стул и снова отпустил голову. Он все еще держал ее маленькую ручку. Она холодная, бездыханная, не подвижна. Он не знает, что делать. Просто не знает. Все эти две недели он думал, как можно ее оживить или, как он будет жить без нее. Он не знает ответов на свои вопросы. Она изменила его. Теперь он не бабник, он не бездушная тварь, которой на всех наплевать. Теперь он другой, совершенно другой. Он тоже изменил ее. Она была закрыта в себе, постоянно чего-то боялась. Теперь этого нет. Она тоже стала другой. Они изменили друг друга. Они изменились ради друг друга. И вот Джек привстал и поцеловал Эльза в лоб, и пошел к двери. Он бросил последний взгляд на свою любимую и вышел из комнаты, закрыв дверь. Почему последний раз? Потому что он больше не собирается к ней приходить. Он потерял надежду вернуть ее к жизни. Он просто сдался. Он должен ее отпустить и за жить новой жизней. Есть одно большое, НО… Он не знает, как будет жить без Эльзы. И первым его шагом будет, больше не приходить к ней и просто похоронить. Да он сделает этот шаг. Ему не чего больше не остается. Он просто постарается забыть ее. Хотя это мало вероятно. Она поселилась в ее сердце, а теперь она просто умерла! Никто, слышите никто не сможет заполнить эту пустоту в его душе. Он остался один. Одинок. Как когда-то Эльза. И снова в его голове образ его любимой. Он умерла. Ему остается сказать Северянину. -Надо похоронить ее. – Сказал Джек с болью на сердце. -Завтра будут похороны. – Сказал Санта и обнял Джека. – Крепись Джек, крепись. – Последние слова Санты. На этом я заканчиваю эту главу. Ведь нет смысла ее продолжать. Эльза погибла, а Джек теперь страдает.

Расстались мы; на миг очарованием, На крайний миг была мне жизнь моя; Словам любви внимать не буду я, Не буду я дышать любви дыханьем! Я все имел, лишился вдруг всего; Лишь начал сон...исчезло сновиденье! Одно теперь унылое смущенье Осталось мне от счастья моего. Автор: Евгений Баратынский "Разлука"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.