ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 41. Joliet...

Настройки текста
— Аналогично, — Стив заглядывает в комнату и тут же закрывает дверь.

***

      Я с недоумением гляжу на стену, затем произношу: — Будто поговорила именно с тобой, — хмыкаю, пожимаю плечами и продолжаю разглядывать побеленный потолок.

***

      Делаю на голове неряшливый пучок. Как объяснить Стиву, что то, что я чувствую к Алексу, ни в какой счёт не идёт с чувствами, которые я испытываю к нему? Мне кажется, я стою на краю обрыва и совсем скоро я сорвусь.

***

      Просыпаюсь из-за противной сухости в горле. Очень сильно хочется опустошить двадцать баков воды. Надеваю кофту Алекса и, оставшись в носках, выхожу в коридор автодома. Тишина такая, будто все вымерли, автобус стоит на месте.       Направляюсь в ванную комнату, и, видя своё отражение, тут же хочу отвернуться или разбить зеркало. Бледная, очень бледная кожа, под глазами ужасные синяки, на лице красные отёки. Разве что тусклые волосы разбавляют эту мертвецкую внешность.       Набираю в ладошки тёплой воды и выплёскиваю на лицо: мне становится свежо, и я чувствую долгожданную бодрость. Хлопаю себя по щекам, чтобы хоть немного придать здоровый вид. Подкрашиваю ресницы чёрной тушью, а губы слегка прозрачным блеском. Так намного лучше.       Выхожу в кухню и вижу чудесную картину. Стив пытается застелить диван. Однако, у него это не получается. Боже мой, этот человек ничего не умеет делать в двадцать шесть лет. В автобусе больше никого не нахожу. — О, явилась, видок у тебя, конечно, — Стив сморщился, будто ему действительно противно меня видеть. — У тебя тоже не идеальный, — хмыкаю я и направляюсь к кувшину с водой. — Что, бурная ночь с Алексом вымотала тебя так? — усмехается Стив. — Не твоё дело, — говорю я и специально подливаю масла в огонь. — Мы ведь расстались, я могу делать, что захочу. — О, чудесно. Расстались, значит? — парень хмыкает, дерзкая улыбка озаряет его лицо. Я бы даже назвала это злостным оскалом. — Ну, а что ты хотел? — я подхожу ближе к Стиву. — Я же такая ужасная, тебя ведь так воротит от меня, — ухмыляюсь. — Тебе нужны девушки наравне. Проститутки. — Зато, они просто шикарны в постели, — он пожимает плечами, затем снова насмехается надо мной и продолжает, — получше твоего Алекса будут. — Не думаю. — Даже лучше тебя, — усмехается Стив, я смолкаю. Моя дерзость сбавила свои обороты. — Намного лучше, — шепчет он, я чувствую, как подбегают слезы. — Я тебя использовал, просто игрался. Когда не было рядом сексуальных шлюшек — была ты, — Стив рассмеялся. — Приходилось довольствоваться тем, что есть. Не сдерживаю себя и даю сильную пощёчину Стиву. Парень хватается за щёку. — Я ведь доверяла тебе, любила тебя, — прохрипела я. — Стив, ты скотина, — хватаю бутылку воды и убегаю теперь уже в свою комнату, драматично хлопнув дверью. Это конец, у нас больше ничего не сможет получиться.       Такие ссоры уже не в первый раз. Я не могу быть с человеком, для которого я игрушка, не более. Эти отношения не для меня. Глупо, но я действительно представляла жизнь с ним. Мы всегда ссоримся, но я в глубине души верю — всё будет хорошо. Но ведь я тоже не железная, я просто не могу так больше. Мы делаем три шага назад и лишь один вперёд и ни к чему не приходим. По щекам стекают слезы, я проглатываю комок в горле, понимая, что мне не к кому пойти, спросить совета. Ребекки нет рядом. Хватаю телефон, открывая тумбочку в поисках маленького листочка. Дрожащими пальцами набираю номер. — Ало, — произносится до боли знакомый, но слегка изменившийся голос. — Чед Маккупер у телефона. — Чед, — прохрипела я, проглатывая ком в горле. — Привет. — Кто это? Глория? Глория Макфин? — удивлённо воскликнул он. — Она самая, — усмехаюсь я. — Как дела? — Ты мне так и не позвонила, хотя обещала, я в шоке, — смеётся Чед. — Я в порядке, Глория, но безумно скучаю по тебе. Как твои дела? — У меня всё хорошо, Чед, — произношу я, прогоняя слёзы. — Постой, ты ведь плачешь, да? Ну и что случилось? — интересуется он. — Я не плачу, правда, я просто, просто… заболела, — пытаюсь сменить тему. — Что нового? — Мистер Макфин несколько недель был сам не свой, а сейчас разговаривать стал, — сдерживаю град слез. — Нэнси беременна, говорят, сын. Тезер и Адам вместе, приходят на твою могилу раз в два дня, а Корнелия и Макс уехали в Италию, наверное, уже сыграли свадьбу. Вот так, ты всё ещё нужна нам, Глория, — я слышу улыбку старого знакомого. — Эм, Чед, меня зовут, я пойду, хорошо? — я больше не могу, чувствую, что ещё мгновение, и у меня начнётся истерика. — Ты мне ещё позвонишь? — с надеждой спрашивает он. — Конечно, пока, Чед, — сбрасываю, затем со всей силы швыряю телефон в стену. Грудную клетку раздирает бездна агонии, я, не в силах сдерживаться, начинаю истошно кричать. Из глаз хлынули слезы. Боль раздирает изнутри. — Глор, Глория, — Джей вбегает в комнату, взяв меня на руки. Начинает качать, словно ребёнка. Оказывается, он был в автобусе. — Эй, маленькая, ты чего? — Я все ещё нужна им, — шепчу я. — Ты всегда будешь им нужна, — отвечает он, поглаживая меня по голове, запуская пальцы в волосы. — Стив, — прохрипела я. — Что он сделал? — строго спрашивает Джей. — Мы расстались, — сухо произношу я. — Чёртов подонок, я убью его! — Джей ласково кладёт меня на кровать, собираясь выйти из комнаты. Я падаю на пол, ударяясь спиной и снова кричу. Мне так стыдно за мою слабость, но я просто сломалась, больше не могу. Парень подбегает ко мне. — Ну что ты, маленькая моя? — промолвил парень. — Сестрёнка, — нежно поцеловал в лоб. — Не делай с ним ничего и не говори даже. Мы оба виноваты, Джей, обещай, что ничего ему не скажешь, — умоляю я. — Пообещай мне! — Обещаю, Глор, я обещаю.

***

      Просыпаюсь, рядом на кровати лежит Джей: парень спит, положив руку мне на талию. Защищает. От того, что весь день я проспала, по телу раздаётся ужаснейшая ломка. В горле пересохло, хочется пить. Поднимаюсь, освобождаясь от массивной руки Джея, накидываю кофту, бросая взгляд на парня. Чуть длинные тёмные локоны свисают на лоб, собравшиеся возле глаз морщины напоминают о возрасте. Парень чему-то улыбается во сне, и я могу предположить, что ему снится Ребекка.       Выхожу из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Ребята сидят за столом, рассматривая стену. Среди них Стив. Сжимаю кулаки и подхожу к графину с прохладной водой. С этим заданием справилась успешно. — Привет, Глория, — здоровается Алекс. — Это вода слишком холодная для тебя, — укоризненно говорит он. — Зато ты слишком горячий, — злостно прошипел Стив, на что я закатила глаза. — Не будь ослом, Стив, — говорю я. — Тебе всё равно на меня, зачем же ты привлекаешь внимание? — Хочу посмеяться, — дерзко ухмыляется он. — Мозгов в тебе меньше, чем в курице. Я привыкла не обращать внимание на подобных людей, — я окинула Стива омерзительным взглядом: парня это задело. Стив молчит, я принимаю это, как его поражение. Отправляюсь в комнату. Алекс смотрит на меня взглядом: «Макфин-мы-ещё-это-обсудим».       Присаживаюсь на край кровати в своей комнате, делая глотки прохладной воды. Джей переворачивается на бок, поджимая под себя подушку. Закрываю шторы, чтобы свет не разбудил его. Взяв журнал со столика, начинаю просматривать картинки. Внезапно звонит мой телефон. Номер мне незнаком. — Ало, — произношу я, как можно тише. — Ну привет, Саманта, — внутри всё леденеет от ужаса. Дезмонд. — Узнала меня, крошка? — Нет, вы ошиблись номером, — уже собираюсь сбросить разговор, как грубый голос Дезмонда начинает говорить. — Так, слушай меня, милая, только попробуй сбросить, я тебя сразу же убью, я знаю о тебе всё, абсолютно, даже знаю ваше местоположение. Если я воспользуюсь этим, тебе будет очень плохо. Но я хочу поиграть, потому что смерть — подарок судьбы для тебя, — строго говорит он. — Записывай адрес, куколка, — я тянусь за листком и ручкой, стараясь не разбудить Джея и дрожащими руками записываю адрес. — Не забудь, куколка, мы скоро встретимся, рада? Жди сюрпризов, — выпалил он, противно рассмеявшись. — Джолиет, — произносит Дезмонд, затем сбрасывает вызов.       Меня трясет, озноб пробивает каждую клеточку моего тела. Поджимаю ноги под себя, обнимая руками колени. Безмолвно плачу. Ну почему так? Почему всё это дерьмо происходит со мной? Мне не страшно погибнуть, мне страшно за ребят. Я не буду им ничего говорить, нет, не буду. Сглатываю ком в горле, моя цель — Джолиет. Моя цель — месть.       С бледным лицом иду в ванную комнату. В кухне никого. Смотрю в зеркало: жуткий вид. Огромные синяки под глазами, губы пересохли и потрескались, исхудавшее лицо, ровно настолько, что стало отлично видно скулы. Открываю тёплую воду, в надежде, что она поможет мне принять человеческий вид. Расслабляюсь, лёжа в воде. По всему пространству разносится приятный запах жасмина.       Выхожу из ванной, набросив на себя махровый халат. Парня уже нет в комнате, кровать бережно заправлена. Внимательно смотрю на часы: шесть вечера. Белым полотенцем высушиваю волосы, затем расчёсываю их, оставляя распущенными. Надеваю шорты и футболку. Внезапно в комнату забегает Молли, я вопросительно смотрю на неё. — Ты идёшь в клуб с нами? — спрашивает она. — Помнишь, я говорила днём, что мы собирались? — Нет, не помню уже, но почему бы не развеяться? Да, я пойду, — с полуулыбкой отвечаю я. Меня всё не отпускает после звонка. — Прекрасно, собирайся, — хихикнула она, вылетев из комнаты. Странная.       Присаживаюсь на кровать и запускаю руки в волосы. Что же мне делать? Мстить я собиралась вместе с Джеем, так что как бы мне этого не хотелось, я должна ему всё сообщить. Мы должны продумать план действий, ведь остаётся очень мало дней до конца моего срока. Да, я скажу ему, но точно не сегодня и, возможно, не завтра.       Надеваю джинсы и серую толстовку, сверху накидываю чёрную кожаную куртку. Макияжа чуть больше обычного. Оставляю розоватые, но уже такие тусклые волосы красиво лежать на спине. Чёрные сапожки Берлин на ноги и всё — образ готов. Выхожу из комнаты в поисках ребят: Стив собирается, а Сью стоит возле двери. — Алекс и Джей что-то обсуждают, — говорит она. — Ждём. — Ладно, — улыбаюсь я. Вижу, как из комнаты солиста выходит бешеный Джей и точно такой же Алекс. — Эй, что случилось? — спрашиваю я, но мне не отвечают, я просто пожимаю плечами. — Отойди, — Стив отталкивает меня, но всё же слабо, чтобы я не смогла упасть, и с незнакомыми мне бумагами, которые я не заметила в его руках, идёт к парням.

***

— Добро пожаловать в клуб, — улыбается Джей. — Мы так давно в них не были. — Глория, Сью, мы идём через черный вход, так как у нас непреднамеренное выступление, — командным голосом говорит солист, Джей пожимает плечами, а Стив злостно смотрит на меня, прожигая взглядом. — Мы совсем скоро окажемся на сцене, будьте у стойки, пожалуйста, чтобы мы не потеряли вас из виду, — парни уходят, оставляя нас с Молл. — Что это было? — спрашивает она. — Понятия не имею, видимо, день не удался, — мы смеёмся.       Мы проходим в клуб, в нос сразу же ударяет запах перегара, сигаретного дыма и алкоголя. Чёрт, всё же неприятно. Отключившие своё сознание люди странно двигаются в конвульсиях рядом со мной, и я еле прохожу так, чтобы не касаться никого, держа Сью за руку. — Что будешь пить? — спрашивает она. Щёлкнув пальчиками, заставляю бармена обратить взгляд на себя. — Виски с колой, — говорю я, Сью заказывает апельсиновый сок. «Я настоящий, только тогда, когда я под кайфом» — напевает солист одной малоизвестной группы и мне кажется, будто он смотрит только на меня в свете этих прожекторов.       Проглатываю в себя граммы алкоголя, мы с Молли наслаждаемся обстановкой. Вижу, как на сцену выходят парни. Толпа поклонниц тянет руки к ним, большая часть к Стиву. Он подмигивает им, а мне становится не по себе. Чёрт, неужели я ревную? Да, я ревную. Как бы он не обращался со мной, я люблю его, очень сильно. Он уже успел завладеть моим сердцем, мирно поселившись там. Так скажи же мне, что ты меня любишь! Только на эту ночь… Только на эту ночь… Даже если ты меня не любишь, Тащи наркотики, малышка…       Алекс плавно переставляет пальцы со струн на струны, его голос свободно разливается по пространству. Джей с закрытыми глазами играет на гитаре, Стив делает тоже самое, изредка подпевая Алексу.       Но вот музыка внезапно обрывается, парни стремительно соскакивают со сцены, направляясь к нам с Молли. Я поднимаюсь со стула, хватая руку девушки. Паника тут как тут. — Нам нужно бежать, — кричит Джей сквозь толпу, я вопросительно смотрю на него, но он хватает меня за руку, толкая к выходу. — Потом, Глория, потом.       Мы выталкиваемся из клуба, и я замечаю около семи машин полицейских. Сердце мгновенно уходит в пятки, когда я вижу, как легавые выбегают из машины. — Твою мать, опоздали, — говорит Стив, хватая меня за руку. — Бежим.       Мы подчиняемся, разворачиваемся и быстро бежим в другую сторону. Мы продолжаем держаться со Стивом за руки, что мешает нам бежать нормально. Розовые волосы развиваются в разные стороны, попадая на глаза. Оборачиваюсь, за нами никто не следует, отпускаю руку Стива. — Постойте, они не бегут за нами, — запыхавшись говорю я. — Что произошло? — Кто-то сообщил, что именно мы продаём наркотики в этом клубе, и легавые, конечно же, решили проверить, — произносит Джей, запуская руки в волосы. «Жди сюрпризов» — проносится в моей голове недавний разговор с Дезмондом. Что-то здесь не чисто. — Кто мог сообщить это? — вскрикивает Сью. — Кто? — Мы понятия не имеем, — отвечает солист. — Я понимаю, если бы мы действительно толкали наркотики, но, чёрт возьми, мы просто выступали. — Я устала, — прохрипела я, облокотившись на стену, Стив тут же берёт меня на руки, а я возмутительно смотрю ему в глаза. — Ничего необычного, просто ты устала, — улыбается он, я вздыхаю и отворачиваюсь.

***

      Прилегла на кровать, рассматривая побеленный потолок. В наушниках играет песня с сегодняшнего выступления. Невольно закрываю глаза, начиная расслабляться. — Глория, Глория, — Молли слегка толкает меня за плечо. — Я могу переночевать здесь? — Конечно, а что-то случилось? — Нет, ничего не случилось, — вздыхает она. — Со временем узнаешь. — Ладно, — скривила рот в полуулыбке.       Переодевшись в футболку, выглядываю в окно автобуса. Стоим на месте. Выхожу в кухню, оглядывая взглядом всех троих парней. — Думаю, нам нужно сменить маршрут, — говорит солист, осушив бокал воды. — Мы не поедем в Чикаго. Кто-то ведёт на нас охоту. — А куда же мы поедем? — спрашивает Стив. — Можем рвануть в сторону Лас-Вегаса, — улыбается Джей, замечая меня. — А ты куда хочешь, Глория? — В Джолиет, — снова вспоминаю разговор с Дезмондом, сжимая руки в кулаки. — Да, я хочу в Джолиет. — Можем и туда, — отвечает Джей. — Город маленький, но очень уютный. Я не против, — парни согласно кивнули. — Нужно проделать маршрут, — отвечает Алекс и, взяв карту со стола, начинает на ней что-то отмечать. Я возвращаюсь в комнату, доставая дневник. Дорогой дневник!       Стоило мне погулять босиком по прохладным улицам прекрасного города, как я тут же заболела. Благо, Алекс ухаживает за мной и мне уже намного лучше. Что касается Стива? Всё «чудесно». Он не перестаёт ревновать меня к Алексу. Мне кажется, легче поговорить со стеной, чем объяснить всё этому глупому парню. Если бы Стив действительно любил меня, он бы доверял мне и понимал, что Алекс для меня — брат, которого у меня никогда не было. Я считаю, что без доверия у нас ничего не выйдет. Ладно, посмотрим на дальнейшие события.       Сегодняшний день относится в копилку моих не самых лучших дней. Мне позвонил Дезмонд, оказывается, он знает о нас всё, абсолютно. На нас объявили слежку. Мы едем в другой город — Джолиет, это был мой выбор, ибо там должна состояться моя роковая встреча с Дезмондом. Мне безумно страшно, но успокаивает мысль о том, что я, наверное, смогу отомстить, пусть даже раньше положенного срока. Так что моя следующая цель — Джолиет. Посмотрим, что из этого выйдет. Осталось 28 дней. Глория. Откладываю дневник и закрываю глаза. Девушка находится в ванной комнате. Сознание покидает меня сразу же, едва я прикасаюсь головой к подушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.