ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 53. Cinema...

Настройки текста

***

— Слушай, Дженнифер, тебе наркота нужна чтобы повеселиться или забыться? — Я думаю, умереть, — пожав плечами, я грустно улыбнулась, собираясь прощаться с Бенни. — Умереть? Тогда я с тобой. Все слышали? Он сам это предложил!

***

      Брайан приоткрыл дверь, сканируя улицу на копов и людей, которые, как он выразился, ему не нужны. Не став расспрашивать об этом, я вышла вслед за парнем, когда он убедился, что на улице безопасно. — И что ты собираешься делать? Ты ведь даже не знаешь о моих планах! — обозлилась я, застегивая молнию куртки и крепче затягивая шарф. Теперь стало гораздо холоднее, чем было до этого.       Моя злость была совсем не из-за того, что я не хотела, чтобы Бенни оказался в моей компании на сегодняшний вечер. Я, конечно, понимала, что он гангстер, дилер и вообще не очень хороший человек, но мне бы совсем не хотелось подвергать его опасности на улицах небольшого городишки. И тогда я пошла вперёд, но успела оставить за собой всего четыре шага, когда Бенни схватил меня и внезапно затащил в тёмную улочку, по которой я, кажется, шла в это место. Я воскликнула, а затем мои глаза округлились до невероятных размеров, когда он прошептал: — Знаешь, сложно не угадать, чем собирается заняться Глория Макфин, — и он ехидно улыбнулся, выдавив из себя деланную насмешку. — Что, так ты знал? — я вырвалась из цепкой хватки парня, и у меня появилась, наконец, возможность дышать. — И не сказал мне?! — Ну, а почему я должен был сказать тебе? Кто такая Макфин — я знаю. Но мне же хотелось взглянуть, на что способна Дженни, — его оскал сразил меня наповал, и я рассмеялась. — Почему ты смеешься, истеричка? — У тебя смышлёное лицо, ты напоминаешь мне Джерри, хотя, вряд ли знаешь, кто это, — я отмахнулась от Бенни, затем мне в голову пришла идеальная мысль. — Что же, сейчас я покажу тебе Дженни, берегись, — и я внезапно хватаю парня за куртку, прижимая к стене. — Ты же знаешь, что Глория опасная штучка. Только дай мне ножницы, я тебе глотку перережу, — я ухмыляюсь, показывая пальцами «ножнички». — Про Глорию знаю, но мы же сейчас играем в Дженни, верно? — я смеюсь, отпускаю его куртку и поправляю её. — Черт, как скажешь.       Бенни улыбается, затем выходит темной улочки, и мы направляемся, как я понимаю, к парку. Людей на улице стало совсем немного, лишь изредка встречаются прохожие, направляющиеся с работы домой. Я снова затягиваю куртку, чтобы было теплее, и сама не замечаю, как начинаю прижиматься к парню ближе и ближе, чтобы согреть и себя и его. Мне постепенно становится легче, и я думаю, это от того, что он знает мое истинное «я». Мало с кем можно поделиться своей старой судьбой Глории Макфин, но я чувствую, что могу ему довериться. Хотя, не нужно быть настолько наивной. Не нужно вступать в дружеские отношения с гангстером. Это может, как правило, плохо закончится. — Я знаю Джерри, — внезапно произносит Бенни, потирая подбородок. — Это давний знакомый Алекса. — Да, правильно, молодец, — я хлопаю в ладошки. — Миллион ваш, дорогой игрок, — с иронией произношу я, толкая его в плечо. — Кстати, только посмей сказать Алексу, что я купила у тебя наркотики, — произношу я с надеждой, когда парень лезет в карман, как я понимаю, за мобильным телефоном. Я в недоумении разглядываю его. Бенни набирает чей-то номер. — Алекс, привет, прости, что звоню, просто, есть одно дельце, — он дерзко ухмыляется, рассматривая меня из-под длинных черных ресниц. Моё сердце мгновенно и благополучно уходит в пятки. Боже, если солист только узнает об этом… — Как дела, как твоё самочувствие? — я не слышу, что отвечает Алекс, но Бенни морщит брови. — Что? Как он это сделал? Чёрт побери! — и снова я не слышу ответ, но мое сердце, тем не менее, бешено отстукивает ритм. — Что, значит, пропала? Хорошо, я уверен, она вернётся. Сегодня же. Хорошо, Алекс, созвонимся, ты не волнуйся, — Бенни опускает трубку. — Ну, что же там, Бенни? Не молчи! — я начинаю прыгать вокруг парня, закатывая истерику. Он обеспокоенно оглядывает меня. — Бенни, пожалуйста! Что сказал Алекс?! — Он очень сильно волнуется. Говорит, что ты ушла из дома и не отвечаешь на звонки, — ну конечно же, мой телефон, как всегда, отключен, валяется в заднем кармане рюкзака. Черт возьми. — Ты что, встречаешься со Стивом? — недоверчиво спрашивает Бенни, потирая подбородок. Пожимая плечами, я продолжаю дорогу. Не думаю, что это дело Бенни, будь он и другом парней. Это вообще никого не касается кроме нас со Стивом. Ни Алекса, ни Джея, ни Молли Сью, ни уж тем более Джефферсона. Да, все переживают, но у каждого человека должно быть право на личную жизнь. Одна мама у меня уже есть. — Глория, ты встречаешься со Стивом или нет? — я молчу, упорно двигаясь вперед, пиная небольшой камешек носком кроссовка. Я молю бога, чтобы Бенни отстал. Мне же так больно вспоминать о Стиве снова. Только сейчас я начинаю понимать, что наркотики были совершено ни к чему, и все мои попытки забыть — один сплошной бред. Ничего не поможет. Да, я могу отвлечься на секунду, но все равно кто-то напомнит, кто-то снова спросит о наших отношениях, а мое сердце будет безмолвно разрываться, моля о помощи. — Макфин, ответь мне, — я — ноль внимания. — Глория, — господи, оставь меня. Оставьте меня все, пожалуйста. — Макфин! — уже кричит он, останавливая меня, разворачивая к себе за плечи. — Да что, мать твою? Почему вы не можете просто оставить меня в покое?! Да, Брайан, мы встречаемся, точнее, встречались. Но все бывает не так, как я хочу, понимаешь?! Мы не вместе сейчас! — Макфин, я… — Бенни отпускает меня, зарываясь рукой в свои черные волосы. — Я предлагаю тебе напиться и забыть обо всем… — Я знаю, это именно то, что мне нужно, — пожав плечами, я даже не попыталась натянуть улыбку. Парень понимал, что я просто не смогу сделать этого.

***

— Куда мы идем, Бенни? Серьезно, чертовски холодно на улице! — пробурчала я, надевая капюшон на голову, пряча волосы. — Если ты хочешь, я могу прижать тебя к себе или просто отдать свою куртку, — парень рассмеялся, увлекая меня за собой. — Почти пришли. — Мне не нужно ни того, ни другого. Еще не хватало, чтобы ты простыл, — закатываю глаза, понимая, что мне действительно не все равно. — Не льсти себе, Макфи, — ну что же, хотя бы Макфи меня еще никто не называл. Я вздохнула и поплелась вслед за парнем. Интересно, куда он приведет меня.

***

— И что же это такое? — спрашиваю я, разглядывая сверкающую неоновую вывеску. — Ну не хочешь же ты сказать, что я поведу тебя в душный клуб? Уверен, ты и так на них немало насмотрелась, — Бенни печально улыбается, подумав о чем-то своем. — Так что лучше мы посмотрим фильм. — Да? Мультфильм? — недоверчиво спрашиваю я, но, уверена, в моих глазах пляшут радостные огоньки. — Ты хочешь мультфильм? Значит, пойдем туда, — я уже обрадовалась, даже, засветилась от удовольствия, но затем вспомнила, что у меня нет ни гроша в кармане. — Что такое, Глория? — спросил Бенни, наверняка заметив мое грустное лицо. Я пожала плечами. — Мне нечем заплатить за билет, Бенни. Давай в следующий раз обязательно сходим с тобой? — Бенни расхохотался, чем завел меня в тупик. — Да уж, Макфин, было очень глупо с твоей стороны подумать, что я не заплачу за тебя. Смелее, пошли, ну, — я не успела завизжать, как Брайан взял меня на руки, затаскивая в кинотеатр. Черт возьми, что он делает! — Брайан, черт, Брайан, — кричу я, ударяя парня кулаками по спине, затем получаю ответный удар в пятую точку. — Ох, твою мать! Отпусти меня, — я смеюсь, волосы щекочут мое лицо, люди оборачиваются, но нам будто все равно. — Бенни, прошу! Я пойду сама, пойду! — но он, кажется, плюнул на мои слова, таща меня дальше. Черт, черт, черт. Как стыдно!       На улице уже давно стемнело, ведь было девять вечера. Самые интересные сеансы фильмов только начинались, и именно поэтому в кинотеатре было больше людей, чем на улицах городишки. Они смеялись, ели попкорн, некоторые пили горячие напитки или просто ожидали свой фильм. И все они видят, как главный гангстер города (хотя, вряд ли они подозревают об этом) тащит меня к кассам на своих руках. Я прикрываю глаза ладошкой, но смеюсь, когда парень подбрасывает меня в воздух. Он обращается со мной, словно с ребёнком, но это помогает чувствовать себя защищенной в его руках. — Ну Бенни, отпусти меня, — проскулила я и улыбнулась, когда мы подошли к кассам. Парень отпустил меня. — Ну что, Дженнифер, какой мультфильм мы сегодня будем смотреть? — Брайан ехидно ухмыльнулся, но нужно отдать ему должное. Если бы он озвучил мою фамилию, я давно бы уже сидела в полицейском участке, ожидая отца. — Уф, не знаю, может быть… мм, «Космические яйца»? — я улыбнулась, хватая Бенни за рукав. — Посмотри, как здорово! — кричу я, тыкая пальцем в экран с трейлером к мультфильму. — Да, это отличный выбор. Ваша дочь будет довольна, — кассир улыбнулась, отрывая нам два билета. — Купите ей попкорн в соседней лавке. — Да, дочь, думаю, нам нужно взять попкорн, — Брайан рассмеялся, хватая меня за руку. По телу распространилось приятное тепло, будто я схватила за руку Алекса. — Не нужно, мы опаздываем! Но он, конечно же, пропустил мимо ушей мои слова. Пока мы стояли за перекусом, я подумала о парнях. Черт побери, неужели я действительно такая эгоистка? Я даже не позвонила Алексу… Да, Стиву наплевать на меня. Но не Джею или Алексу. Я обязательно, обязательно позвоню им, когда мы купим попкорн. Please do not leave me alone in this dark house, saturated with hatred. Пожалуйста, не оставляй меня одну, в этом темном доме, пропитанном ненавистью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.