ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 54. Fire...

Настройки текста
Примечания:

***

— Да, дочь, думаю, нам нужно взять попкорн, — Брайан рассмеялся, хватая меня за руку. По телу распространилось приятное тепло, будто я схватила за руку Алекса. — Не нужно, мы опаздываем! Но он, конечно же, пропустил мимо ушей мои слова. Пока мы стояли за перекусом, я подумала о парнях. Черт побери, неужели, я действительно такая эгоистка? Я даже не позвонила Алексу… Да, Стиву наплевать на меня. Но не Джею или Алексу. Я обязательно, обязательно позвоню им, когда мы купим попкорн.

***

      Позвонить не получилось. Бенни потащил меня в зал, сославшись на то, что мультфильм уже начинается. Тревожное чувство поселилось во мне, совесть грызла изнутри потому, что я не позвонила ребятам. Черт возьми, какая же я глупая. Я прикрыла лицо руками, пытаясь осмыслить происходящее. За нами охотится Дезмонд, ребята, черт возьми, волнуются, а я так поступаю с ними… Ублюдок Элиот, все из-за тебя. — Ты украла визитку с моим номером у Алекса? — Бенни внимательно посмотрел на меня, забрасывая в рот попкорн. — Не думаю, что он отдал бы тебе её просто так, — я хотела спросить, в чем проблема и почему Алекс не дал бы мне визитку, но решила ответить, для начала, на вопрос: — Да, украла, — я вздохнула. — Мне нужно было забыться, понимаешь? — парень кивнул, поджимая губы. — Странно, что именно в этом городе находится твой склад с наркотой, — я пожала плечами, затем продолжила, — просто я планировала посетить тебя ещё раньше… — Да, совпадение, — Брайан потер подбородок. — Я переезжаю из города в город, чтобы не попасться полиции. Моих складов много, — он улыбнулся, обнажая ямочки на щеках. — Меня можно везде найти по номеру, который указан в визитке, но тебе действительно повезло, ведь я оказался в это время в этом месте. — Наверное, судьба… — я смотрела вперёд, но чувствовала, как Бенни внимательно наблюдает за мной. — А ты откуда парней знаешь? — Оу, это долгая история, конфетка, — Бенни отмахнулся рукой, но я была непоколебима. — Ладно, ладно, — он закатил глаза. — Да и не сказать, что я знаю парней, как свои пять пальцев. Возможно, это относится к Алексу, но вот с Джеем и Стивом я просто знаком. Мы познакомились, когда твои музыкантишки попали в очередную передрягу с перестрелкой, дракой и прочим дерьмом. Дезмонд, я думаю, ты знаешь этого человека, — Бенни с жалостью посмотрел на меня, когда мои глаза вновь наполнились слезами, — переступил дорогу парням. Он был виноват в том, что парни половину его людей положили, — Бенни глубоко вздохнул. — Он работал на территории Стива, Алекса и Джея, когда это была лишь их территория. Наркоту продавал, — дополнил Бенни, когда я с непониманием посмотрела на него. — А Дез привел своих людей и распорядился, чтобы они работали на этой точке, а все бабло приносили ему. Горячая точка. Один из клубов, в котором каждый второй любитель ширнуться, — Бенни откинулся на спинку и застучал пальцами по тёмной обивке кресла. — Вот и положили его ребят музыканты. С тех пор Дезмонд их и преследует, хочет вернуть свое, — Бенни закончил свой рассказ, но я так и не услышала ответа на свой вопрос. — Так, а ваше знакомство как произошло? — А, да… — Бенни будто пришёл в себя. — Я помог им. Парни были на мушке у Дезмонда, когда я проезжал со своими людьми мимо этого клуба. Я решил помочь, ну и дал команду своим сделать все, что в наших силах, — Бенни печально улыбнулся. — Дезмонду прострелили ногу, но не убили. Знаешь, иногда мне кажется, что он неуязвим, — Бенни и не предполагал, насколько он был прав сейчас. Я тоже считала, что Дезмонд бессмертен, иначе как его шкура выдерживает все это?       Рассказ Брайана поверг меня в шок. Мне стало чертовски жаль парней, ведь они были не виноваты в том, что Дезмонд сам распорядился отдать их точку своим шестеркам. Работа есть работа, тем более, если это работа в мире мафии. Всё должно быть честно, а Дезмонд в очередной раз поступил, как тряпка. — Знаешь, я считаю, что Дезмонд не так уж и силен, — я с непониманием посмотрела на парня, — в том плане, что без своих шестерок, которым он промыл голову, он слабак. Он ничего не сможет сделать в одиночку, он всего боится, — я навострила уши. Это уже было интересно, ведь я собиралась выйти с Дезмондом один на один, а раз уж он слаб и прикрывается своими людьми, какую опасность он может мне причинить? — Макфин, ты меня слушаешь? — Бенни щелкнул пальцами возле моего лица, а я в ответ кивнула головой. — Но он хитрый, черт его дери. Такой хитрый, — парень усмехнулся и перевел взгляд на экран с мультфильмом, который уже вовсю шёл, хотя мы с Бенни его даже не смотрели. Но разговор мне был сейчас важнее, чем мультфильм, который я смогу посмотреть в любое время. — Хитрый в плане чего? — Он никогда не выйдет один на один, Глория, никогда, — Бенни смотрел мне в глаза, от чего по коже пробежали нкзванные мурашки. — Всегда он посадит человечка в машину, всегда поставит дежурить своих людей где-то неподалеку, чтобы они защищали его шкуру, всегда возьмет кого-то с собой, — вот это уже было мне не на руку, ведь если Дезмонд притащит своих людей на нашу встречу, я труп. — Может вы заткнетесь уже? — парень с заднего ряда толкнул меня в плечо, от чего по телу прошлась небольшая волна боли. — Дайте мне посмотреть этот чертов фильм, — я не успела ничего ответить парню, так как Бенни перебил меня. — Может, заткнешься ты? — Брайн приподнялся со своего кресла, яростно разглядывая парнишку. Мне казалось, он сейчас, в лучшем случае, даст ему по лицу, а в худшем — достанет оружие, если оно у него с собой имеется. — Скачай в интернете и посмотри, идиот, и руки свои убери отсюда, не то оторву, — прошипел Бенни, откидывая руку парня с моего плеча.

***

      Я не могла расслабиться, не могла думать о чем-то, ведь сразу в мыслях возникал Дезмонд. Мне остаётся четыре дня, чтобы все продумать, осмыслить, разложить по полочкам, разобраться с местью и все просчитать. Я боюсь, действительно боюсь за свою жизнь, за жизни парней, Молли Сью. Я понимаю, что ни о какой «новой жизни» речи идти не может, пока я не разберусь с проблемами в старой.       Мне пришло несколько сообщений на телефон от ребят. Я не просмотрела их, потому что решила выйти из зала и позвонить Алексу, предупредить, что со мной все в порядке. Не буду говорить ему о том, что нахожусь сейчас с Бенни, ведь это может плохо закончиться как для меня, так и для моего нового друга.

***

      Я выбралась из душного зала в просторный холл с кассами и буфетом. Рассматривая выпечку на витринах, я набирала номер солиста дрожащими руками, мысленно готовясь к худшему, но звонок мне, все же, нужно было сделать. — Макфин, мать твою, — Алекс, словно бешеный, кричал в трубку, от чего по моей спине пробежал холодок. Не часто слышишь, как солист говорит на повышенных тонах. — Я просто не знаю, что тебе сказать, я просто не знаю, черт возьми, что мне сказать, чтобы не обидеть тебя, — Алекс зверски кричал, я слышала суматоху на фоне. — Я чувствую себя так плохо сейчас, Макфин. Я готов сказать сейчас все, что думаю о тебе. Неужели тебя не волнует, что мы чувствуем?! — Прости меня, Алекс… — прохрипела я в ответ. Слова солиста заставили мои щеки загореться горячим пламенем, но я понимала, что я по своей сути дерьмо, и что винить музыканта за его слова совершенно не имею права. — Чтобы была дома, твою мать, сию минуту, — Алекс немного успокоился, но мне казалось, я через разговор по телефону слышу, в каком бешеном ритме бьётся его сердце. — Иначе я не знаю, что я сделаю, Макфин, а дури во мне много, когда я злюсь, — и он сбросил, просто исчез. Я кусала ноготки и думала, какие слова буду произносить при встрече с ребятами, когда на мой телефон пришло новое сообщение от неизвестного номера: Ждёшь сюрпризов, крошка?       Мои руки снова задрожали, я едва не выронила телефон, начиная нервно водить пальцем по экрану. Я знала, от кого это сообщение, прекрасно знала, но не хотела осознавать… Смотри! :)       Мне хотелось зверски реветь и попросту упасть на колени, молясь, чтобы он, наконец, оставил меня в покое, и хотя бы четыре оставшихся дня дал пожить спокойно, как вдруг услышала истерический крик по ту сторону двери зала, в котором ранее смотрела мультфильм с Бенни. Моё сознание резко оживилось, паника подступала к горлу, когда я увидела густой черный дым, пробивающий себе путь сквозь щели. Все это сопровождалось дикими криками людей, которые сейчас стремглав выбегали из зала. Я хотела только одного: чтобы Бенни выбежал целым и невредимым. Но толпа была огромной, и я с трудом могла найти парня, к тому же дым не позволял мне этого сделать. Паника подступила к горлу, заполонила мое сознание. В то время, как все выбегали из зала, я ворвалась в него, стараясь в дикой спешке обнаружить Бенни. Языки пламени охватили практически все ряды, огонь распространялся с невероятной скоростью. Я поняла, что поджог был устроен по ту сторону экрана. — Бенни, Бенни! — я пыталась кричать, но вскоре закашлялась, когда едкий дым прошелся по воздухоносным путям. — Брайан, пожалуйста, отзовись!       Людей не стало меньше — они выбегали прочь из зала. Я не могла в кромешной темноте и настолько густом дыму найти Брайана, я даже не могла разглядеть ряд, на котором мы сидели.       Мне стало чертовски страшно, если парень пострадает, то только по моей вине, я себе этого никогда не прощу. Мне становилось все хуже, голова дико кружилась из-за дыма и страха, но я не могла потерять сознание, я должна была найти парня. Почему людей не становилось меньше? Когда в очередной раз я хотела пробежаться по рядам, которые еще не захватили языки пламени, я почувствовала, что мне стало еще хуже. Я старалась держаться изо всех сил, но мое сознание все же покинуло меня и мой разум, и я упала, больно ударяясь затылком о бетонный выступ. — Глория? — я не разобрала голоса, и это было последним, что я услышала перед тем, как потерять сознание. — Макфин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.