ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 56. Further emptiness.

Настройки текста
Примечания:
      Открываю глаза и немедленно поднимаюсь. Сейчас я не могу спать спокойно, зная, что Дезмонд слоняется где-то рядом. Он устроил поджог в кинотеатре, что будет следующим? Он взорвёт наш автобус?       Стива нет рядом, я не удивлюсь, если он до сих пор со мной не разговаривает. Будь я на его месте, я бы послала себя куда подальше. И я не буду оправдывать себя тем, что Элиот сам полез ко мне, а до этого чуть вовсе не перерезал мне глотку. Я не смогла оттолкнуть его, теперь и расплачиваюсь за свои грешки. Пора перестать винить других людей в своем дерьме.       Я тихонько прошла в кухню автодома, мельком бросая взгляд на электронные часы — 11:32. В кухне сидят Стив и Алекс. Я рада их видеть, я рада видеть Стива, хотя он и делает вид, что не замечает меня. Всхлипываю, заставляя парней обратить внимание, затем дрожащими руками завариваю себе кофе. — Доброе утро, Глория, — Алекс приветливо улыбается, отставляя в сторону чашку чая. — Как спалось? — Здравствуй, Алекс, — пытаюсь натянуть улыбку, но выходит отстойно. — Спалось отлично. — Я тебя насквозь вижу, Макфин, — солист преспокойно изучает моё лицо, но я стараюсь делать вид, что просто напросто не замечаю его.       Завариваю бодрящий напиток, рассматривая недорогой кухонный гарнитур: местами сходит белое покрытие, где-то мебель приобрела желтоватый оттенок, а ведь ещё недавно всё было таким новым, свежим.       Мы сидим за столом, смеемся, пьем по глотку коньяк, доедаем еду, приготовленную Берлин. Парни уже давно расслабились, и сейчас блаженно раскуривают косяки, откинувшись на спинку дивана. У всех до единого красные глаза, а пот струится по лицу. А их зрачки? Господи, это нужно видеть. — Поиграем? — нахожу с своей комнате старую игру — фанты. Бросаю перетянутые резинкой карточки с заданиями на стол. — Я первая, — вытягиваю карточку. — Боже, вылить на себя бутылку шампанского. Но у нас нет шампанского… — Бери виски, — Алекс протягивает мне полную бутылку. Послушно выполняю задание. Жидкость попадает в рот. Я охмелела. Одежда промокла насквозь, от меня неприятно разит алкоголем. Ребята похлопали мне. Джей присвистнул, а Стив сказал, что я «очень сексуальная горячая малышка». — Фу, — с отвращением произношу я. — Стив, вытягивай. — Поцеловать игрока напротив вас, — блондин в страхе оглядывается. — Джей? Нет, ну нет, Глория, я не буду этого делать.       Прикрываю глаза, позволяя себе на секунду отвлечься от мира сего. Воспоминания, словно острый нож, вонзаются в мой разум и душу. Это, казалось бы, было так недавно… Но сколько уже прошло дней? Сколько прошло времени? Сколько изменений произошло в наших жизнях? — Пошли, малышка? — Стив подхватывает меня на руки и несет в нашу спальню. Теперь мне не будет одиноко. — Чувствую, завтра моя голова разорвется на части, — с отвращением произносит музыкант, укладывая меня к стенке. — Я скучала, — притягиваю его к себе. Он сверху. Стив покрывает поцелуями мою шею, а я зарываюсь ручками в его светлые мягкие волосы. Он спускается ниже, оставляя мокрую дорожку на моей горячей коже, покусывает, посасывает некоторые участки. — Я люблю тебя, — шепчет он, подарив мне еще один сладостный, незабываемый поцелуй в губы. Стаскивает с меня джинсы, а я, в свою очередь, футболку с него. Наша одежда летит на пол. Я полностью обнажена. По моему телу пробегает армия мурашек, я смущаюсь. — Стив, ну не смотри на меня так, — буркнула я, но тот продолжал прожигать меня взглядом. — Я просто не могу наглядеться. Ты такая красивая, малышка.       Сердце бухает в груди, ноги предательски подкашиваются, руки трясутся, едва удерживая чашку с горячим напитком. Я стараюсь держать себя в руках, стараюсь не разреветься, но это так сложно. Чёрт возьми, это так сложно.       Слёзы так и норовят вырваться из моих глаз, таща за собой истерику и все её последствия. Но я не хочу быть слабой. Я не хочу быть обузой, я не хочу быть ребёнком, я не хочу быть ненужной вещью… — Глория, всё в порядке? — Алекс, оказавшийся позади меня, уверенно кладёт ладони на мои плечи. Я уже хочу ответить, но внезапно замечаю, с каким отвращением, презрением и равнодушием на нас смотрит Стив. Мне больно, мне слишком больно. Я не смогу выдержать это. — Макфин, ты меня пугаешь… Я закрываю лицо ладонями, больше не в силах себя сдерживать. Я так хочу ему всё объяснить, я так хочу исправить свою ошибку. Сколько я терпела его выходки? Измены с шлюхами, со своей бывшей и прочими. Почему я даю ему шанс, а он мне нет? — Прости Алекс, — я скидываю его руки, хватаю чашку и двигаюсь по направлению к своей спальне. — Всё хорошо, правда… — Глория, — Алекс недоверчиво смотрит на меня, когда я внезапно чувствую, как силы меня покидают. — Макфин! — Оставь меня в покое, оставьте меня в покое, я не могу так больше, — я падаю на колени, горячая жидкость разливается по полу, попадая и на мою оголённую кожу. — Я так больше не могу! — я обессиленно рухнула на пол, поджимая колени к груди. Мне было совершенно всё равно на то, что кипяток обжигает кожу моего лица. Я просто сжимала пальцы в кулак, зажмуривалась и истошно кричала. — Глория, — Стив подскочил с места и оказался передо мной быстрее, чем солист. — Малышка, не уходи! — Стив приподнял меня, укладывая к себе на колени. Он подносил мои ладони к своим губам, нежно целуя каждый мой палец. — Тихо, малышка, всё будет хорошо, — я не заметила, как Алекс принёс ампулу с незнакомым мне лекарством и небольшой шприц. — Сейчас тебе станет легче, — Стив поцеловал меня в висок, когда солист ввёл мне под кожу прозрачную жидкость. — Засыпай, малышка, — это было последним, что я услышала перед тем, как сомкнуть глаза.       Тёплые сильные руки находятся на моих. — Ты шикарно выглядишь, малышка, — шепчет мне Стив. — Сегодня моей принцессе исполняется семнадцать лет. — Да, Стив, уже семнадцать. Даже представить себе не могу, как могла забыть про свой день рождения. Столько всего навалилось сверху.

***

      Открываю глаза из-за странного шума за дверью моей комнаты. Я лежу в одной лишь футболке, ноги укрыты, и мне прохладно. Окна зашторены, мне не удаётся осмотреть то, что находится за его пределами. Шум усиливается, вскоре я понимаю, что это парни, которые разговаривают на повышенных тонах.       Решаюсь выйти из комнаты и проверить обстановку, внутри появляется странное ощущение тревоги. Такое ощущала Беккс перед своей смертью, и мне совсем не нравится это чувство. — Скорее, разбуди Глорию, мать твою! — Алекс кричал, размахивая руками. Он не заметил меня, ведь я схоронилась за массивной спиной своего парня. — Они будут здесь с минуты на минуту. Стив, мы должны быть готовы… Ты не понимаешь? Мы можем погибнуть прямо здесь и сейчас, чёртов ты идиот! — Я… Я не хочу подвергать Глорию опасности. Мы разберёмся сами… — Слушай ты, придурок, — солист был невероятно зол, — Глория хотела отомстить. Хотя бы раз в жизни подумай о своей девушке… — Не смей лезть в наши отношения, ты меня понял? — Стив вмиг оказался перед Алексом, хватая его за плечи. Я зажмурилась, мне стало чертовски страшно. — Ты ничего не знаешь, ты понял меня, или нет?! Я выскочила из-за спины Стива, предотвращая, тем самым, драку, которую хотели устроить парни. Только тогда я заметила, что все были в сборе. И тогда я не понимала, что сейчас, возможно, это последний раз, когда я вижу их всех вместе.

***

— Глория, — Алекс обратил на меня внимание, оказавшись передо мной. — Глория, послушай меня… — Алекс, всё хорошо, скажи, как есть, — произнесла я нарочито спокойно, хотя внутри меня царило буйство эмоций. — Я готова уже к любой новости. — Дезмонд со своей бандой направляется к нам. Они хотят забрать тебя, Глория. Пришёл час расплаты, — Алекс прижал меня к себе, я почувствовала, как сотрясается от страха и волнения его тело.       Я едва не потеряла сознание снова. Мне казалось, что я была готова к любой новости, но мой организм так не думал. Моё тело затрясло, ноги предательски подкашивались, сердце отстукивало чечётку где-то в пятках. Единственное, что я смогла сделать — это молча обнять Стива. Мне хотелось попрощаться с ним таким образом, ведь я не знала, что нас ждёт дальше. — Молли, — меня будто током ударили, когда я подбежала к девушке, хватая её руки в свои. — Пожалуйста, уходи… — Что?! — девушка подскочила на ноги. — Ты что, с ума сошла?! Я не брошу тебя, Макфин! — Сью крепко сжала меня в своих маленьких ручках. — Пожалуйста, не гони меня! — Я не переживу, если с тобой что-то случится, — по моим щекам скатывались солёные слёзы, когда я вспомнила свою дорогую девочку. — Я хочу чтобы ты ушла, прямо сейчас. Пожалуйста, сделай это для меня. Найди место, где ты сможешь побыть, пока всё не уляжется на дно, — я схватила девушку за плечи. — Пожалуйста, не нужно пререкаться со мной сейчас, возьми всё необходимое и найди место. Гостиницу. Я дам тебе денег… — Глория, но… — Пожалуйста, сделай это, — я плакала, прижимая девушку к себе. Я пыталась запомнить её тёплые объятия. Боялась, что больше не увижу её. — Пожалуйста, сделай это…

***

      Молли ушла. Как бы больно мне не было это признавать, но я отпустила её и позволила ей уйти. Слёзы лились градом из моих глаз, но я пыталась заставить себя понять, что так будет лучше. Я пыталась убедить себя в том, что мы ещё увидимся. Я оставила ей свой дневник. Я знаю, что она будет неподалёку. — Она снимет номер в гостинице и будет нас ждать, — я помогала парням доставать припрятанные пистолеты из небольшой кладовой в комнате Алекса. — Мы расправимся с Дезмондом и придём к ней. Нам нужно будет сразу же свалить, — только сейчас я заметила, что с нами нет ещё одного парня. — Где Элиот? — Глория, он на улице. Мониторит, — солист кивнул в сторону окна. Элиот стоял неподалёку, осматривая дорогу. — Мне так страшно, парни, но я должна это сделать. Я должна сделать это для нашей девочки. — Малышка, я уверен, что всё будет хорошо, — в глазах Стива совсем не отражалась его уверенность, но мне было приятно, что он старается меня успокоить. — Мы будем рядом. Сейчас нам нужно составить план действий. У нас есть менее часа на это. — Стив, не сомневайся во мне, — прохрипела я, касаясь холодными дрожащими пальцами тёплых губ Стива. Мне было страшно, ведь я понимала, что судьба может нас разлучить. — Никогда не сомневайтесь во мне, парни, — я положила ладонь на небольшую тумбу, а парни накрыли её своими ладонями. — Мы справимся…

***

      План дальнейших действий был составлен, точнее, на скорую руку, да и планом это было не назвать. Мы думали, что мы умнее Дезмонда. — Для начала, Глория, ты должна будешь попытаться его заговорить, нужно выиграть время, — произнёс Алекс командующим тоном, на ходу заряжая пистолеты. — Они, конечно, не дурачки, но попробовать можно. Мы можем делать здесь всё, ведь мы на отшибе, нас никто не найдёт, а Дезмонд не будет сразу стрелять. Выиграть время — раз плюнуть. — Не будь так уверен, — Джей толкнул парня в бок, и я заметила его серьёзный взгляд. Музыкант переживал за меня. — Нам нужно действовать, — Алекс бросил взгляд на окно: Элиот показал, что приближается машина. — Сейчас или никогда.       Сердце забилось так быстро, что мне казалось, что оно выскочит из груди. Но я буду сильнее, я сделаю это, сделаю это для нашего счастья. Я буду сильной. Всё получится. *The Neighbourhood — Afraid

***

— Дезмонд, какая встреча, — я оскалилась, с ненавистью разглядывая своего обидчика. Радовало лишь одно — заряженный пистолет грел поясницу. Два чёрных джипа стояли перед автобусом. В одном я могла рассмотреть, как минимум, три человека. Второй, как мне показалось, был абсолютно пуст, за исключением водителя, конечно же. — Я давал тебе неделю, крошка, — Дезмонд усмехнулся, подходя ближе. — Ты готова? — он противно захохотал, обнажая кривые желтоватые зубы. — Мы договаривались сделать это один на один, а ты привёл своих шавок, — я пыталась выиграть время, как меня и просил Алекс. У меня получалось неплохо. — Знаешь, крошка, я могу дать им любую команду, — Дезмонд подходил всё ближе и ближе, — например, оставаться в машине, — шаг, — или действовать лишь тогда, когда мне будет угрожать опасность, — ещё ближе, — но сейчас, крошка, — он остановился, осматривая меня с ног до головы, — я хочу посмотреть, как ты отправишься к Ребекке, — Дезмонд дал команду своим, и только в этот момент я поняла, что мне нужно бежать прочь. Началась перестрелка. Я спряталась за открытой дверью автобуса, судорожно доставая руками пистолет. Парни были быстрее меня: им удалось положить двое ребят Дезмонда. — Их пятеро! — крикнул Элиот, прячась позади автобуса.       Я навела пистолет на Дезмонда, но мне не удавалось нажать курок. Что-то внутри меня протестовало, что-то мешало мне это сделать. Мне вновь стало чертовски плохо, виски сдавливало, я едва могла держать в руках оружие. — Джей, прости меня, — не могу больше злиться на него, ведь он открылся мне. Обида осталась, но не злость. Джей сломан, от прежнего жизнерадостного музыканта не осталось и следа. — Я знаю, что ты любишь ее, но мне тоже сложно, поверь. Очень сложно, — проскулила я, прикрыв лицо ладошками — не хочу вот так просто расплакаться перед ним. — Мы отомстим ему, клянусь, мы отомстим. Заставим кашлять его кровью, слышишь?       Воспоминания не давали мне пошевелиться, я заскулила, наблюдая за тем, как парни убивают поочерёдно людей Дезмонда. Я понадеялась на счастливый конец, когда было слишком поздно. Дезмонд стоял передо мной, держа в руках пистолет, направленный на меня. — Ну что, малышка, пора сказать привет своей подружке! — Дезмонд засмеялся, но смех его был недолгим. — Пора отправиться тебе вслед за ней… — выстрел.

***

      Я не понимала, что произошло. Я закрыла глаза руками, продолжая слышать выстрелы, которые не желали оставлять мою голову и мой разум в покое.       Окровавленное тело Дезмонда лежало в луже на земле недалеко от меня. Я закричала, когда новая порция боли сдавила мои виски. Рядом со мной лежало ещё одно тело. Элиот. — Нет! Нет, нет, нет, нет! — я кинулась к парню, зажимая руками рану. Всё было как тогда: Дезмонд успел ранить Элиота в живот.       Всё было как тогда — я зажимала рану грязными руками, стараясь остановить кровь. Всё было как тогда — ребята подбежали ко мне, но, увидев безжизненное тело ни в чём неповинного парня, падали рядом с ним на колени. Всё было как тогда — я унесла жизнь ещё одного человека, но сама осталась жива. — Малышка… — Стив схватил меня за руку, но я не могла ничего ответить. — Мы положили всех. — Глория, ты убила Дезмонда, ты сделала это, ты отомстила! — Джей заплакал, прижимая руки к лицу, закрывая его, чтобы никто не видел его слёз. Сейчас всё было, словно в тумане. Сердце Элиота перестало биться. Холодная рука разжала пистолет, от чего тот упал на землю. Глаза Элиота были открыты, он умер с открытыми глазами.

***

— Стой где стоишь, мать твою, — Алекс подскочил на ноги, за ним и Стив с Джеем. Я подняла глаза, чтобы осмотреть молодого парня и девушку позади него. Они были мне не знакомы. Почему они оказались здесь именно сейчас? — Тихо, Алекс, успокойся, — парень поднял руки, как бы защищаясь. — Вы всё-таки прихлопнули моего папашу, — он рассмеялся, похлопав девушку по плечу. — Смотри, Беатрис, они действительно его прикончили! Мне не пришлось марать руки. — Ты что, идиот? Чего ты хочешь, мать твою?! — Стив едва сдерживался, гневно рассматривая его. — Рад знакомству, ребятки. Я — Шон. Шон Уайдлер. Будем знакомы, — затем он извлёк пистолет и спокойно направил его на меня. Мне было всё равно, я держала холодную руку Элиота в своих руках и мне было абсолютно всё равно на обстановку вокруг. — Объясняю быстро, кто не понял, тот будет лежать в куче этого дерьма с пробитой головой, — он кивнул в сторону окровавленных тел и продолжил, — сейчас я забираю Глорию с собой. Зачем она мне — вас волновать не должно. Вы прикончили моего папашу, я позволил вам сделать это, теперь же мы будем играть по моим правилам. Убить меня у вас не получится — прямо за вашим автобусом стоит машина, полностью набитая моими людьми. Я забираю Глорию, и вы проваливаете на все четыре стороны. Поедете за нами — я взорву ваш автобус, только и всего, поверьте, я могу это сделать, — Шон рассмеялся. — Мои люди проследят за вами и сообщат мне в случае чего. Ну так что, играем по моим правилам?

***

      Я не чувствовала ничего внутри себя. Лишь только пустоту и тревогу. Я боялась за ребят. Мне было совершенно всё равно, погибну я сейчас или нет, я лишь боялась за их жизни. — У тебя есть две минуты, чтобы попрощаться с ними, — Шон махнул рукой в сторону парней, и я тотчас подбежала к ним. — Глория, — Алекс схватил меня за руку. Говорил шёпотом. — Я его знаю. Я знаю Беа. Мы найдём тебя, Глория, всё будет хорошо. Они нас не тронут, им нужна ты, — я верила Алексу. Они найдут меня. — Пожалуйста, найдите меня и Молли как можно быстрее. Пожалуйста, Алекс, я знаю твои возможности, наведи справки и найди меня, — я заплакала, прижимаясь к парням. Стив оставил на моих губах нежнейший поцелуй. — Мы не можем сейчас рисковать. Он не тронет ни нас, ни тебя. Я не знаю, для чего ты ему нужна, но он не будет тебя убивать, — Алекс пытался убедить меня, хотя я ему верила. — Глория, сейчас думай только об одном — ты отомстила. Ты отомстила и за Ребекку, и за Элиота, — я кивнула, смотря в глаза Джею. — Шон не тронет тебя, обещаю. Мы найдём способ тебя разыскать… — Время вышло, — Беатрис схватила меня за руку, — Алекс, — девушка кивнула, затем приблизилась к его лицу и прохрипела лишь одно слово. Но я услышала его. — Шорвуд, — солист кивнул в ответ. — Всё, дорогая, тащи её сюда, — Шон открыл водительскую дверь. — Только попробуйте следовать за нами. Я взорву автобус, я серьёзно, — парень рассмеялся. — Глория бы этого не хотела, правда? Беатрис затолкнула меня в машину и уселась впереди на пассажирском сиденье. Я смотрела перед собой в лобовое стекло: парни были в подавленном состоянии. Стив прижал руки к лицу, Джей положил ладонь на его плечо. Затем я посмотрела на Алекса. Солист шевелил губами, и лишь потом я поняла, что это было. Мы найдём тебя. Я знала, что так и будет. Я верила ему. Я знала связи Алекса. Я знала — нужно только подождать. Мы уехали в неизвестном направлении. Смерть — тоже свобода, не правда ли?

***

Свобода! Свобода! Измученный рабством и духом унылый Покинул я край мой родимый и милый, Чтоб было мне можно, насколько есть силы, С чужбины до самого края родного Взывать громогласно заветное слово: Свобода! Свобода!

Николай Огарев.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.