ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 55. Shorewood...

Настройки текста
— Глория? — я не разобрала голоса, и это было последним, что я услышала перед тем, как потерять сознание. — Макфин!

***

      Очнулась я из-за того, что кто-то со всей силы бил меня по щекам. Я старалась придти в себя, как можно быстрее, но мое сознание не сразу мне подчинилось. Конечности сильно изнывали, умоляя пощадить их. Я коснулась пальцем затылка и заметила кровь, которая сочилась из раны. Скорее всего, разбила голову при падении… Сложно было вспомнить, что произошло часом или более раннее, но я вспомнила.       Я резко подскочила на ноги и тут же начала падать, но крепкие руки подхватили, не давая мне упасть. Я с жадностью впитывала чистый воздух, но кашель все равно вырывался из меня. — Бенни! — я закричала, когда заметила знакомое лицо, которое рассматривало меня с волнением и тревогой. — Слава богу, ты жив! — кинулась к парню в объятия. Я буквально слышала, как Брайан засомневался, но все же обнял в ответ. — Как ты… — Все в порядке, Макфин, — лицо парня было испачкано гарью, взгляд уставший, губы сложились в тонкую полоску. — Выбрался через черный вход. — Боже, слава богу, ты жив, — я не хотела отпускать парня из объятий, но мне все же пришлось это сделать. — Я хотела тебя найти, но не могла, а потом… упала, кажется, ударилась головой. — Ты меня не нашла, потому что я выбрался через другой вход, — парень присел рядом со мной. — Потом решил вернуться за тобой, потому что в толпе тебя не обнаружил. А ты валяешься без сознания, — Бенни растянул губы в полуулыбке. — Ударилась — это мягко сказано. Ты разбила голову и валялась в луже крови, — Брайан запустил руку в волосы и взъерошил их. — Я думал, ты умерла…       Мне пришлось проглотить огромный ком в горле и крепко сжать руку парня, чтобы успокоить его. Меня радует, что мы так мало знакомы, а он уже думает обо мне и моем состоянии, и переживает за меня.       За всем этим совершенно отошли на задний план ребята и приказ Алекса о том, что я должна вернуться домой. Я проверила мобильный — ничего. Ни одного сообщения или пропущенного вызова. Надеюсь, они не уехали без меня… — Бенни, со мной уже все хорошо, — пыталась я убедить парня, но изнутри выла от боли, разрывающей мою грудную клетку. — Мне нужно в автобус, — я ломалась, мне так хотелось показать Бенни сообщения от Дезмонда, в которых говорится о сюрпризах, которые он и преподнес, но передумала, ведь смысла впутывать Брайана в это нет. Я не хотела подвергать его опасности. — Мне проводить тебя? — Бенни поднялся, протягивая мне руку. Я отрицательно покачала головой. — Ты уверена, что доберешься без проблем, дорогуша? — Да, уверена, давай быстрее смоемся отсюда.

***

      Бенни оттащил меня, как я понимаю, в подвал здания, из которого был выход наружу. Мне не пришлось лишний раз смотреть на то, как сейчас выглядел кинотеатр, да мне это и не нужно было.       Вышли на улицу. Вдыхаю с облегчением чистый воздух, закрываю глаза и поднимаю лицо к небу. За что ты так со мной? Я до сих пор не могу придти в себя. Кажется, я понимаю, что за игру ведет Дезмонд…       Если это действительно он устроил поджог, значит он хотел добиться не только моей смерти, но и смерти многих людей, которые находились внутри здания. Он хочет, чтобы я и за них чувствовала вину? Он хочет, чтобы моя боль многократно усилилась? Он ведь не понимает, что я чувствую из-за смерти Ребекки…       Нервы окончательно сдали, когда я побежала вперед по улице, размахивая руками и громко крича нечто нечленораздельное. Мутная пелена слез заполонила мои глаза, я бежала, не разбирая дороги. Мне казалось, что это избавит меня от душевного страдания. — Бенни, — прохрипела я севшим голосом. Его имя мне едва удалось произнести. — Спасибо тебе, — я натянуто улыбнулась парню, который оставил во мне множество положительных эмоций за сегодняшний вечер, несмотря на все дерьмо, что приволок за собой Дезмонд. — Спасибо, что составил мне компанию, спасибо, что помог забыться… — я удержалась от желания обнять Бенни напоследок, — знаешь, я думаю, наркотики были ни к чему. Они не помогут расслабиться, они не помогут забыть, — я засмеялась и прикрыла ладонями глаза. — Какая же я глупая, Бенни… — Ты классная, конфетка, — Брайан стоял неподалеку, засунув руки в карманы брюк. — Я буду скучать по тебе, — он улыбнулся, обнажая ямочки на щеках, затем внезапно начал приближаться ко мне, — передавай мой пламенный привет Алексу, конфетка, — Бенни прижался ко мне, и я обняла его в ответ, наслаждаясь теплом моего нового друга. Я почувствовала, как руки Брайана скользят ниже по спине, — я желаю тебе удачи, конфетка, — Бенни засунул в карман моих брюк небольшой пакетик, затем разжал объятия и резко удалился в ином направлении, больше не оборачиваясь. — Спасибо… — прохрипела я в пустоту, доставая небольшой подарок парня: пакетик экстази и небольшой смятый листочек. Шорвуд. Наркотики помогают забыться, крошка. — Спасибо, — прошептала я в пустоту снова, обнимая себя руками.

***

— Алекс, — я забежала в автобус, мысленно готовясь к худшему. — Алекс, пожалуйста…       В автодоме не горел свет, и на секунду мне показалось, что ребята отсутствуют. Может, они действительно решили смыться без меня? Но эта мысль сразу же улетучилась, когда я услышала возню на крыше автодома. Оказывается, люк был открыт, а лестница спущена. — Алекс, — прохрипела я, когда заметила парня, раскуривающего косяк. — Прости меня… — но он молчал. — Ты можешь убить меня, я не вижу смысла жизни без вас…       Но он молчал. А на что я надеялась? Я сама во всем виновата, начиная со смерти Ребекки, заканчивая «изменой» Стиву. Я без лишних слов уселась рядом с солистом, поджав под себя ноги. Было достаточно прохладно, но Алекс сидел в одной лишь футболке. Глаза его смотрели в пустоту, рука автоматически поднималась, когда парень хотел сделать затяжку. Клубы дыма рассеивались мгновенно, заставляя меня морщиться. — Алекс, — я вздохнула, хватая парня за руку. Она была невероятно холодной. — Ты можешь убить меня. Правда, я… не смогу подобрать слов, я не умею просить прощения, если я расскажу все, как было, ты не поверишь, никто не поверит. Мне нужно было уйти, нужно было развеяться, — я положила голову на плечо солиста. — Слушай, я готова прямо сейчас порезать руки, только дай мне нож. Я готова прямо сейчас словить пулю в спину, только дай мне оружие. Я готова прямо сейчас уснуть навсегда, только дай мне банку снотворного, — слезы скатывались по щекам, оставляя влажные дорожки на них. — Я готова все это сделать, Алекс, мне не жалко себя… но я не переживу без вас, особенно сейчас, когда поддержка самых дорогих моему сердцу людей мне необходима… — я уже без стеснения плакала, уткнувшись в плечо солиста. — Глупая, — произнес Алекс, резко прижимая меня к себе, — какая же ты глупая, Макфин, — он целовал меня в лоб, убирал слезы длинными пальцами, и мне становилось спокойнее. — Я все знаю, Глория. Мы все все знаем, — солист вздохнул. — Элиот сказал, что сам поцеловал тебя, сказал, что сам сделал тебе больно, — Алекс потянул руку в карман, извлекая знакомый мне предмет, — узнаешь? — он вертел передо мной тот самый нож, которым раннее меня пытался запугать Элиот. — Он во всем признался. Стив едва не убил его… — Алекс, я думала, вы не поверите мне, — я вытерла глаза рукавом толстовки. Нужно быть сильнее. — Не знала, как доказать… — Не нужно ничего доказывать. Обещай, что больше не сбежишь, — я кивнула, наблюдая строгий взгляд солиста. — И мои вещи трогать ты тоже больше не будешь, — я усмехнулась. — Визитку Бенни ты, все же, сперла. — Я могу отдать тебе ее, — я стянула с плеч рюкзак, пытаясь найти карточку с номером моего друга. — Бенни очень хороший… — Да, ты права, — Алекс улыбнулся, протягивая мне забитый косяк. Я понимала, что он хочет сменить тему. — Раскуришь? — но мы к этой теме обязательно вернемся. Я неловко выхватила косяк, улыбаясь парню. Хихикнув, я прикрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям. Flashback.       Крыша автодома поскрипывает при каждом неловком движении. Разного цвета краски на небе смешиваются воедино, светлое пятно на горизонте становится все больше и больше. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается выше, разбрасывая во все стороны свои теплые лучи. Некоторые из них попадают мне на лицо, заставляя поморщиться. Алекс не первый раз поднимает меня в такую рань, но мне лишь нравится это. Наблюдение за рассветом с солистом — это что-то необычайно замечательное, то, что заставляет меня вновь и вновь просыпаться с приходом каждого нового дня.       Солист раскуривает забитый джойнт и отдает мне. Я плотно затягиваюсь. Колечки дыма плавно рассеиваются в воздухе, я вдыхаю запах сухой травы. Голова начинает слабо кружиться, значит, действие табака уже взяло свое влияние надо мной. Тишину нарушает Алекс, внезапно посмотрев на меня. — Глория, — произносит сиплым голосом он. — Я же учил тебя раскуривать, — он приподнимает брови, в его глазах пляшут смешинки. — Ну, а я до сих пор не могу научиться, — пожимаю плечами. — Отшлепаешь меня за это, папочка? — не сдерживаюсь и начинаю хихикать, стараясь делать это как можно тише, чтобы не разбудить остальных. — Как бы мне не хотелось сделать этого, Глория, — Алекс потирает ладони, — я не буду. Я просто покажу еще раз, как раскурить. Пока ты не научишься, я не отстану. Не должен же я тебе вечно раскуривать косяк, — солист ухмыляется. The Neighbourhood — How       Алекс садится рядом со мной, поджимая колени под себя. Снова делает затяжку; на его черных джинсах остается сожженный пепел. Он тянется за пачкой, доставая оттуда еще один косяк. Я томно вздыхаю, понимая, что Алекс не остановится, пока я действительно не научусь это делать. Солист садится еще ближе, теперь я могу чувствовать запах его сладкого одеколона. Голова начинает кружиться снова, но уже от Алекса, а не от травы. — Смотри, — Алекс поджигает косяк, и выдыхает воздух из себя, тем самым, табак начинает разгораться сильнее. — Ничего сложного, просто выдыхай из себя, — он достает из пачки еще и снова его поджигает.       Делаю все, как говорит Алекс, но у меня вновь не получается. Я разламываю сигарету на две части и не без нервов выбрасываю ее в высокую траву. — Не хочу, Алекс, — ворчу я, понимая, что начинаю беситься. — У меня не получается. — Я тебе уже, кажется, сказал, что ты не уйдешь отсюда, пока не выполнишь эту задачу. — Ты должен научить меня здоровому образу жизни, вождению автомобиля, катанию на серфе, но никак не раскуриванию косяка, — смеюсь я, выхватывая сигарету из рук солиста.       Снова повторяю процесс: зажимаю джойнт зубами, поджигаю и начинаю чуть сильнее дуть из себя. Зажмуриваюсь, затем открываю глаза и, понимаю, наконец, что я идеально раскурила косяк. — Вот видишь, ничего сложного, — прохрипел Алекс, пожимая плечами. Мало бы кто заметил, но в глазах его отражается гордость. Приятно осознавать, что это все благодаря мне. — Лишь бы поворчать, — солист закатывает глаза. — Лишь бы поворчать, — передразниваю его писклявым голосом и снова начинаю хихикать. — Боже, у меня ведь разорвутся перепонки, Глория, — снова начинаю дразнить солиста. — Ах, так? Ну, держись!       Алекс начинает яростно меня щекотать. Я зверки кричу и извиваюсь, уже не заботясь о том, что кто-то может проснуться из-за моих криков. Падаю на спину и пытаюсь отползти от музыканта, но он просто непоколебим. Ведь знает же, что я чертовки боюсь щекотки! — Будешь знать, — Алекс начинает смеяться, не прекращая свою пытку. — Алекс, ну пожалуйста, отпусти меня, — я громко хохочу, начиная вертеться в разные стороны. Благо, крыша автодома довольно-таки широкая, иначе со своими фокусами я бы вмиг слетела на холодный асфальт. — Ну, Алекс, черт тебя дери! Я больше не буду, правда! — Обещаешь? — спрашивает он, последний раз ущипнув меня за ребро. — Обещаю! — Оке’й, — он самодовольно улыбается. Ну и ну. — Ладно, идем вниз, своими криками ты наверняка разбудила всю Америку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.