ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 1. New life...

Настройки текста

Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием.

Валерий Брюсов.

      Мы едем в неизвестность. Внутри у меня всё разбито. Нет, я ни капельки не жалею, что «умерла». Та жизнь была не для меня. Мой смысл жизни может и заключается в наркотиках, бегах от полиции, но зато с теми людьми, которые мне очень важны и дороги.       Водитель очень молчалив и внимателен. Я не хочу отвлекать его от дороги. Рассматриваю внешность своего попутчика: очень красив, сильные руки, широкие плечи, короткие чёрные волосы, белая футболка. На шее красуются татуировка, как я понимаю, с изображением орла, и не до конца заживший шрам. Парень чем-то напоминает Алекса. Мне пока что сложно, но я думаю, что смогу ему доверять. — Можно узнать твоё имя? — шёпотом спрашиваю я. — Называй меня Джерри, — парень лишь на секунду повернул голову в мою сторону. — Я Глория, Глория Макфин, — я ухмыльнулась. Было глупо с моей стороны называть своё имя, ведь он наверняка знал, кем я являюсь. — Я знаю. Алекс рассказал мне о тебе больше, чем нужно. — Что же он тебе сказал? — смущаясь, я закатила глаза, но растянула губы в улыбке. Ох, Алекс. — Больше, чем нужно, — повторил он и усмехнулся. — Куда мы едем? — попыталась сменить тему. — Туда, где сейчас находятся парни. Марион. — С ними всё хорошо? — Глория, тебе не о чем волноваться, — эти слова успокоили меня, и сладкая пелена окутала моё сознание. Я заснула, почувствовав дикую усталость. Вижу её улыбку, светлые счастливые глаза, слышу детский, наивный смех и тонкий голосок. Ну почему ты ушла, оставив меня вот так?

***

      Очнулась я, когда машина стояла на месте. Оглянувшись, сразу поняла, где парень. В нескольких метрах от меня находился небольшой придорожный магазин с продуктами. Вижу, как Джерри возвращается. — Уже проснулась, Глория? — Как видишь, — улыбнулась я. — Не знал, что тебе купить, поэтому купил только сигареты, — Джерри протягивает мне полную пачку. Любимые сигареты Стива. — То, что нужно, ты угадал, — забираю сигареты и благодарно улыбаюсь. — Спасибо. — Пожалуйста, тебе нужно что-то еще? Внезапно я почувствовала сильный голод, но не придала ему значение. Я не могла что-либо просить у малознакомого мне парня. — Нет, спасибо, — открыв окно, я закурила.       Чувство расслабления заполнило собой каждую клеточку моего организма. Мне тут же стало легко. Я прикрыла глаза, наслаждаясь покоем. Казалось, выдыхая дым, я вызволяла из себя проблемы, но это лишь эффект самовнушения. — Ну что, поехали? — улыбнувшись, я утвердительно кивнула головой, продолжая смотреть в окно.       Местность была окружена степью, казалось, что конца у этого причудливого места нет, что эта степь будет продолжаться бесконечно. Небо хмурилось, срывались небольшие капли дождя. — Ты уже подумала над именем? — Джерри лишь на секунду повернул голову в мою сторону. Я улыбаюсь, задумываясь над этим вопросом, и не сразу отвечаю парню. — Саманта Полтсон, я буду Самантой. — Очень красиво. Ты ведь понимаешь, Глория, что с такой яркой внешностью тебя быстро узнают? — Джерри улыбнулся, заправив мою выбившуюся, уже тусклого голубого цвета прядку за ухо. Этот жест вызвал дрожь по моему телу, от чего я глубоко вздохнула: именно так ко мне прикасался Стив. — Я обязательно перекрашусь, когда мы приедем, — улыбнулась, дотронувшись холодными пальцами до волос. О чём ещё поговорить с Джерри, я не знала, ведь мы едва знакомы, и посчитала нужным хорошенько набраться сил. Убрав пачку сигарет в бардачок, я откинулась на кресло и попыталась заснуть, но голос Джерри меня снова пробудил. — Легавые. — Что? — переспросила я, тут же поднявшись. — Пост, не волнуйся, я не думаю, что тебя заметят. — Ну, ладно, — я, всё же, поежилась, словно от холода и набросила на голову капюшон своей серой толстовки, старательно скрывая волосы. — Вот и всё, всё в порядке, — произнес Джерри, взглянув на меня. — У тебя усталый вид, возможно, сон поможет тебе окрепнуть. Натянув улыбку, я сжалась в комок, так как мне стало прохладно, и попыталась заснуть.

***

      Чувствую, как машина остановилась, но всё равно не открываю глаза. — Эй, соня, просыпайся, — Джерри слегка потряс меня за плечо. — Мы приехали, — открыв с недовольством глаза, потянулась и заметила перед собой яркую вывеску салона. — Я предупредил свою знакомую, что тебе нужно изменить имидж. — Как скажешь, — вздохнула я и, наконец, заметила долгожданную бодрость. Запах краски мгновенно заставил меня сморщиться от неприятного ощущения. Ко мне подбежала миловидная девушка, с иссиня-чёрными волосами. — Ты, кажется, Глория? — спросила она крайне громко, если учесть, что ужаснейшая ситуация округа Бревэрд ещё не улеглась на дно. — Я Джейд, — улыбнулась она. — Джерри сказал, что ты хочешь изменить внешность? — я кивнула, затем она повела меня в один из немногочисленных кабинетов. — Позволь, я посмотрю на твои волосы, — нехотя я стащила капюшон, и мои сальные волосы опустились на плечи. — Очень мягкие, — она провела пальчиками сквозь некоторые прядки. — Чудесные волосы! — воскликнула девушка. Я закатила глаза, но улыбнулась. — Присаживайся. — Какой цвет ты бы хотела? Знаю, что ты любишь яркие оттенки, — она улыбается. — Тебе бы подошёл рыжий или красный. — Я бы сейчас не хотела сильно выделяться из толпы, — вежливо отвечаю я. — Давай что-то поскромнее. — Ну, я подумаю, что можно с этим сделать, — она отвернула кресло от зеркала. Час, полтора, девушка колдовала над моими волосами, не разрешая мне посмотреть на себя. — Последний штрих, — она нанесла тушь на ресницы, а затем развернула меня к зеркалу. — Ну как? — она широко улыбалась. — Ничего себе! — воскликнула я.       Мои волосы стали цвета горячего шоколада, полностью выпрямленными и ухоженными. Также, Джейд подкорректировала длину, ровно до плеч, ни сантиметром больше или меньше. На лице был слегка заметный естественный макияж: при помощи блеска губы казались пухлее, чёрные ресницы стали длиннее и гуще, а кошачьи стрелки добавляли сексуальности и некой дерзости в мой образ, слабые румяна визуально сделали мою кожу здоровее, скулы были выделены ярче обычного. — Ну что, тебе нравится? — Это чудесно, — я поражалась своей красоте. — Спасибо, Джейд, — на радостях обнимаю девушку, она вся засияла.       Выбегаю из салона в приподнятом настроении, Джерри, облокотившись на капот машины, говорит по телефону, но, увидев меня, завершает звонок. — Как я выгляжу? — с улыбкой спрашиваю я. — Тебе очень идёт, — отвечает парень. — Спасибо. — Ну что, едем домой? — произносит Джерри, заводя двигатель. — Конечно.

***

      Моему взору устремляется небольшой дом из бежевого кирпича, с широкими окнами и украшенной узорами дверью. Позади дома замечаю небольшой сад. Дом простой, но прямо-таки сразу я ощущаю его просторы и атмосферу уюта. — Это мой дом, ты будешь жить здесь, — парень пожимает плечами. — Прости, он, конечно, не будет особняком… — Отличный дом, мне нравится, — улыбаюсь я. — Спасибо, Джерри. — Брось, Глория, Алекс меня запугал равным счетом на столько, что тебе я должен предоставить всё самое лучшее, — я закатила глаза, затем рассмеялась, парень подхватил мой смех. Мы проходим в дом. Замечаю, что здесь довольно хорошо убрано, даже на полках не видно слоев пыли. — Можешь выбрать любую комнату на втором этаже, — произносит парень. — Конечно.       Поднимаюсь по ступеням, заглядывая в первую комнату: двуспальная кровать, огромный шкаф, пушистый белый ковёр и личный санузел. Стены окрашены в приятный бежевый цвет, с коричневой окантовкой по краям. Широкие окна с видом на сад. Это будет наша со Стивом спальня. В воздухе витает приятный запах цитрусовых ноток. Также осматриваю комнаты Алекса и Джея, они похожи. Спускаюсь вниз, и моему взору устремляется картина, как мы с парнями сидим за обеденным столом, разговариваем и смеёмся. Чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.