Просыпаюсь из-за назойливых лучей солнца, пробравшихся в нашу спальню. Переворачиваюсь на бок, поджимая под себя подушку, и понимаю, что моя голова, кажется, увеличилась вдвое. Виски сдавливает. Проскулив, пытаюсь подняться с кровати, что дается мне с большим трудом.
— Боже, — прохрипел Стив. — Я умер?
— Думаю, да, — промолвила я, снова падая на постель. — Я, кажется, тоже.
— Воды мне, — проскулил блондин. — Если можно, три огромных бака.
— Лучше тридцать три, — смеюсь я. — Ну ничего, сейчас примем холодный душ, и станет полегче.
— Вместе примем душ? — ухмыляется Стив, приподнимая голову; его волосы взъерошены, это придает ему дерзости и шарма, возле глаз собрались морщинки, напоминая своим присутствием о возрасте, но даже это мне нравится в нем.
— Нет, по отдельности, — продолжаю смеяться я, разглядывая неудовлетворенное лицо Стива.
— Тогда, легче мне не станет, — музыкант надувает губы. Надо же, совсем как ребенок.
— Все, вставай, — бью Стива ладошкой по груди, а он резко хватает меня за нее, потянув на себя, из-за чего я не удерживаюсь и падаю на музыканта. — Ну Стив, отпусти! — возмущенно пищу я. — Стив, я хочу в душ!
— Только со мной, малышка, — хохочет он.
— Нет. По отдельности!
— Злюка. Как скажешь, — он, наконец, отпускает меня. — Знай, Глория, когда-нибудь я состарюсь, и ты не сможешь заниматься со мной сексом.
Закатываю глаза, затем хватаю полотенце и джинсовые шорты Берлин. Поднимаю с пола свою футболку. Помята, но я ведь дома, кто меня увидит кроме ребят? Направляюсь в ванную комнату, Стив следует за мной. Захлопываю дверь перед носом парня.
— Глория Макфин!
— Стив Аллигер!
— Ну, малышка, открой мне, — он шутливо бьет кулаком в дверь.
— Стив, если ты дашь мне спокойно принять душ, то, обещаю, мы что-то придумаем.
— Ловлю тебя на слове, — я снова закатываю глаза.
Включаю прохладную воду, специально для того, чтобы освежиться. Смотрю в зеркало: мне не избежать своей наготы. Лицо опухшее, волосы растрепались в разные стороны, спадая розовыми сосульками на глаза. Тело в ссадинах, царапинах, синяках. Шрам еще довольно-таки хорошо заметен. Прикасаюсь к нему пальчиками, морщусь. Больно.
Ложусь в прохладную воду. Взяв с полки шампунь с приятным запахом лесных ягод, наношу его на розовые локоны, массируя пальцами кожу головы. Расслабляюсь…
Иду по мостовой, тяжелый рюкзак тянет меня назад. Посильнее закутываюсь в кардиган, который ныне мне отдала девушка. Слезы скатываются по моим щекам, градом осыпаясь на землю.
Перекидываю одну ногу через перила моста, начинаю дико кричать. Отпускаю руки, лечу вниз, представляя, что я птица. Удар о воду, такой сильный, что постепенно я перестаю чувствовать тело. Я не могу пошевелиться, а холодная вода заливается в рот и нос. Начинаю захлебываться.
— Нет, — шепчет знакомый голос. Ребекка. — Ты должна, Глория, ради меня, — она тащит меня к свету, но я изо всех сил сопротивляюсь.
— Я хочу к тебе, — шепчу я.
— Ты справишься, — я больше не чувствую, как меня вытягивает к свету, я плавно иду ко дну.
— Черт, — вскрикиваю я, хватаясь руками за бортики воды. Из меня выходит вода, я начинаю откашливаться. — Боже мой, — пытаюсь придти в себя, моргая глазами, которые режет из-за попадания воды.
— Глория! — Стив врывается в ванную, все-таки выломав замок. — Ты кричала, что случилось? — он помогает мне подняться и протягивает полотенце.
— Я просто задремала, Стив, все в порядке, правда, все хорошо, — прижимаюсь к Стиву, отстукивая зубами чечетку.
— Не пугай меня так больше, — он берет меня на руки. — Ты похудела, очень сильно, — недовольно произносит он. — Сейчас пойдем, перекусим чего-нибудь.
— Я не голодна.
— Мне все равно, ты должна поесть, — утвердительно киваю, закатывая глаза.
Накидываю сверху кардиган, параллельно затягивая волосы в тугой пучок. Мы с блондином спускаемся вниз. Там вовсю кипит жизнь: Джей готовит завтрак, Молли и Алекс беседуют на диване.
— О, кролики, — Джей замечает нас. — Уже давно обедать пора, час дня, а вы все спите. Я здесь, вообще-то, завтрак готовлю для вас, — грустно произносит он.
— Добрый день, Глория, — Молл кивает мне. — Стив.
— Привет, — одновременно здороваемся мы.
Подхожу к Алексу и Молли, он расспрашивает ее о жизни, о том, кто она, чем занимается.
— Кролики, завтрак подан, — произносит Джей. — Приготовил вам, как можно больше, ведь вы наверняка проголодались, — подмигивает он.
— Ой, брось свои шуточки, — огрызаюсь я, начиная жадно уплетать свою порцию завтрака. Все же я очень голодна.
— Я пойду прилягу, — говорит Сью, оставляя нас. — Голова болит после вчерашнего.
— Пить меньше надо, — смеется Стив.
— Стив, ты рассказал ей? — тихо спрашивает Алекс, думая, что я не услышу.
— Что рассказал? — спрашиваю я. — Стив?
— Ничего, Глория, — блондин замялся. — Просто, хм, просто надо твои документы из школы забрать, — улыбается он.
— Это, конечно, многообещающе, но врать ты не умеешь, Стив. Так что нужно было мне рассказать?
— Понимаешь, Глория, мы хотим уехать. Завтра, — произносит Джей, я подозреваю, что Стив пнул его под столом. — Нам нравится жизнь на ходу, это уже в крови…
— Мне тоже, конечно, но… но так сразу? — недоумевала я. — Вы же сбежали из тюрьмы, может, лучше, немного подождать, пока все дело уляжется на дно?
— Глория, понимаешь, нам как раз лучше свалить сейчас, ибо когда легавые поймут, что мы просто инсценировали смерть, они начнут нас искать. А нас уже не будет.
— А автобус? Где мы будем жить? — спрашиваю я.
— Берлин и Джерри оставляли нам денег на покупку, и мы уже купили его. Осталось лишь забрать автодом с утра и уехать ночью, — улыбается Алекс. Когда они успели купить автодом?
— Мне нужно подумать, — прохрипела я. — А Молли? Я не могу ее оставить одну… и не могу забрать с нами.
— Да пусть едет, что такого? — говорит Джей и внезапно смущается. — Нет, ну, а действительно, что такого? Без тебя она здесь оставаться все равно не захочет.
— Да, и ты решил, что лучше мне ее угробить по пути, да? — вспылила я. — Я убила Ребекку и не хочу, чтобы с Молли что-то случилось.
— Ну это понятно, — говорит Джей. — Теперь попробуй ее заставить остаться, — ухмыляется он.
— Черт, так и знала, что не нужно заводить отношения в новой жизни.
— Все будет хорошо, я думаю, она поймет, насколько опасно это дело, — молвит Алекс, а я заметно успокаиваюсь, понимая, что девушка действительно не глупа.
Поднимаюсь к Молли: она лежит на нашей со Стивом кровати, рассматривая потолок, засунув в уши наушники, подключенные к плееру.
— Молл, не потревожу? — спрашиваю я, слегка дернув девушку за плечо.
— Нет, Глория, — грустно произносит она. — Садись.
— Ты чего такая опечаленная?
— Я слышала ваш разговор с парнями, Глория, — произносит она, по ее щеке катится одинокая слеза. — Я не хочу тебя потерять, — я обнимаю ее, ложась рядом.
— Ты ведь понимаешь, как это опасно?
— Я понимаю и осознаю. Лори, я хочу остаться с тобой, — прохрипела она. Я закрываю глаза, чувствуя странную боль в области сердца.
— Если поедешь со мной, то точно потеряешь меня.
— Нет, не потеряю. Мне будет лучше с тобой, мне больше не с кем остаться.
— У тебя есть сестра, неужели, ты оставишь ее?
— Отчим всегда любил ее больше, — вздохнула девушка. — Он позаботится о ней, наверное…
— Мне больно, — шепчу я, зарываясь рукой в мягкие каштановые волосы.
— Со мной все будет хорошо, Лори, пожалуйста, покажи мне, что такое свобода.
Молча поднимаюсь, поцеловав девушку в лоб, оставляю ее, чтобы она могла все хорошенько обдумать. Спускаюсь к парням, сидят за столом, разговаривая о выезде.
— Ну, что она сказала? — спрашивает Стив, усаживая меня к себе на колени.
— Хочет с нами.
— Ну, я ведь сказал тебе, — говорит Джей. — Это было бесполезно.
— Я хотя бы постаралась.
— Парни, нужно забрать документы Глории из школы, я думаю, она больше не будет туда ходить, — говорит Стив, поцеловав меня в висок.
— Да, точно, я с вами, — ответил Джей.
— Ну и я тогда за компанию, — произнес солист. — А как же Сью?
— Ее документы тоже не помешало бы забрать, но как, если мы никем ей не приходимся, — заявил Джей, потерев ладонью лоб.
— А если заставить директрису? — смеется Алекс. — Нашими методами.
— И красивыми телами, — добавляю я, Стив и Джей подхватывают смех. — Думаю, документы Сью мы можем не забирать. Мы просто уедем и все, а они пусть думают, что хотят, — парни кивнули.
***
Молли осталась дома, сославшись на то, что ей все еще плохо после вчерашнего. Мы пешком добрались до школы, хихикая и разговаривая по дороге. Люди странно смотрели на меня и трех здоровенных парней рядом, и, полагаю, посчитали меня малолетней путаной. Да и черт с ними.
— Здравствуйте, миссис Джонсон, — вежливо приветствует Стив пожилую женщину. Директриса снимает очки, не отрываясь от Стива. Чертов актер. — Мы бы хотели забрать документы Сами, увы, она больше не будет здесь учиться.
— Ох, как же, она ведь такая способная ученица, — Джонсон замечает Алекса и Джея, мне кажется, она сейчас умрет от нескольких оргазмов подряд.
Алекс запустил руку в свои иссиня-черные волосы, подмигнул женщине и поправил воротник белой рубашки. Затем засунул руки в передние карманы темных брюк и ухмыльнулся. Солист явно доволен собой. Джей же был более сдержан и просто облокотился на стену позади себя, из-за чего безрукавка натянулась на нем, выделяя очерченные кубики пресса.
— Это по семейным обстоятельствам.
— Ладно, но вам нужно предъявить документ, подтверждающий ваше родство с Самантой, — Стив протягивает копию документов Джерри. — Да, все в порядке, мне говорили, что Саманта — приемный ребенок, — я не удивлена, что она вот так быстро поверила. Она, кажется, даже не замечает разницу между Стивом и Джерри, хотя они и похожи, словно две капли воды.
Мм, приемный ребенок. Еще один актер.
— Жаль, что Саманта уходит. Думаю, она была бы отличницей, — улыбается Джонсон, смущаясь и дико краснея перед парнями. Алекс закатывает глаза. Интересно, сколько раз она кончила?
— Простите, нам нужно идти, — произносит Джей, закусив пухлую нижнюю губу. — Но я бы не уходил, — сладко улыбается, подмигивая женщине.
— Конечно, не смею вас задерживать, надеюсь, мы еще увидимся, мистер Аллигер, — миссис Джонсон трепетно пожимает Стиву руку.
Мы выходим за дверь. Это было очень успешно.
— Она такая горячая в своих очках, — смеется Стив.
— Ей пятьдесят, няньколюб, — ухмыляюсь я.
***
Мы возвращаемся домой. Не верится, что завтра я уже покину Марион. Таинственный город. Возможно, он бы полюбился мне больше, если бы я не знала, что парней держали в местной тюрьме.
— Мне нужно в магазин, закупить продуктов в дорогу, — оповещаю ребят, в том числе и девушку: она сидит с нами на кухне.
— Да, а еще ты можешь выйти, станцевать и крикнуть: «Я — Глория Макфин», — ворчит Джей.
— Я пойду с тобой, — строго произносит Алекс и, заметив мое недовольство, продолжает, — никаких но.
— Я тоже пойду с вами, — резко говорит блондин, на что я закатываю глаза.
— Не ревнуй, дай мне поговорить с Алексом, — целую Стива в уголок рта, Джей громко вздыхает, мол, надоели. Ухмыляюсь.
— Все, мы ушли.
***
— Что будем брать, Глория? — спрашивает солист, держа корзину для продуктов. Он выглядит так невинно с корзиной в руках.
— Что-нибудь в дорогу. Найди что-то, что мы сможем съесть в автобусе, на первое время, — говорю я, и мы с брюнетом расходимся в разные стороны. Беру коньяк, конечно же, виски, и еще прочий алкоголь. Сигареты, целый блок, на всякий случай, крупу, яйца, консервы. Алекс взял то же самое.
— Много денег выйдет, Глория, — сообщает он. — У нас точно хватит?
— Хватит, — протягиваю ему некоторое количество купюр, смотрю в кошелек: там лежит конверт с деньгами, который оставила мне Берлин. — Берлин оставила денег, пока что можем жить, — показываю деньги Алексу — он широко улыбается.
— Эй, сразу транжирить мы ничего не будем, нужно экономить.
— Конечно.
***
Идем домой. Два пакета несет Алекс, два пакета я. Руки изнывают, умоляя пощадить их.
— Я скучала, — прохрипела я. — Мне вас не хватало.
— Нам тебя тоже, Глория, мы были в одном месте, но не могли встретиться. Это убивало больше всего.
— Мне не позволили с вами встретиться, те пять дней были самыми сложными в моей жизни.
— Если бы не мое письмо, то, вот честно, ты бы совершила самоубийство?
— Да, Алекс, — я посмотрела в глаза парню.
— Ну ты и глупенькая, — произнес он, затем истерически засмеялся. — Классно мы все провернули, да?
— Да, — согласно киваю я, подхватывая его смех. Все. Это последняя стадия. Нервы окончательно сдали.
***
— Ну и где вы так долго были? — укоризненно спросил блондин, я подошла к нему, взъерошив влажные волосы. Значит, он был в душе.
— А ты сам не догадываешься? — сердится Алекс, кивая в сторону пакетов.
— Куда вы столько купили? — Стив округлил глаза. — И на что?
— Потом расскажу, Стив, — обнимаю его и целую, он не отталкивает меня, впиваясь в мои губы. Слава богу.
— Так, нам нужно приготовить все на завтра и лечь спать, будет сложный день, — резко говорит Алекс, забирая выпивку в комнату. Мы удивленно смотрим на него. — Вы боитесь, что я выпью это? — ухмыляется он. — Хотя, я ведь могу, — и уходит в свою комнату.
— Что с ним не так? — смеется Стив, снова прижимая меня к себе.
Внезапно резкая боль пронзает мое тело, я не могу пошевелиться. Громко кричу. Мне кажется, что кто-то голыми руками ломает мои кости.
— Малышка, — Стив хватает меня руками.
— Отпусти меня, отпусти меня, Стив! — отталкиваю его, убегая в ванную комнату, закрываю дверь на замок.
Снимаю футболку, замечая, что она вся пропитана кровью. Шов. Разошелся? Черт, адски больно.
Выбегаю из ванной комнаты, словно ошпаренная. В комнате Берлин нахожу иглу и нить. Хватаю из шкафчика недопитое виски.
Наношу на ватный диск алкоголь, растирая по ране, тем самым промываю ее. Протираю иглу, зажимаю язык зубами. Руки трясутся, кое-как, я все же прокалываю кожу и зашиваю рану.
— Черт, как больно, — проскулила я.
Зашив рану, заклеиваю ее лейкопластырем: он лишним не будет. Тщательно мою руки, чтобы убрать запах алкоголя и выхожу из ванной. За дверью стоит взволнованный Стив.
— Малышка, что случилось?
— Все в порядке, Стив, — целую его, дабы показать, что со мной все хорошо, но в душе кричу от этой адской боли, пожирающей мое нутро.
— Ну что, спать? Тебе нужно отдохнуть.
— Конечно, солнышко, — отвечаю я, целуя парня в висок.
Захожу в комнату и замечаю мило спящую на нашей кровати Молли Сью. Она вновь напоминает мне Ребекку. Девушка улыбается во сне, некоторые прядки каштановых волос упали на ее лицо.
— И что мы будем делать? — спрашиваю я, улыбаясь.
— Ладно, так уж и быть. Не хочу ее будить. Переночую в комнате Берлин и Джерри, — говорит Стив, и, целуя меня, выходит из комнаты. — Спокойной ночи, моя малышка.
— Спокойной ночи, Стив, — прохрипела я, закрывая дверь.
Надеваю на себя серую футболку Берлин, которая не стягивает мои царапины и шрам. Распускаю волосы, попутно выключая свет. Пододвигаю девушку к стене, от чего она переворачивается на другой бок. Ложусь рядом, обнимая Сью. Сил едва хватает на то, чтобы потушить прикроватный ночник. Я засыпаю.