ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 14. Johnson...

Настройки текста

***

      Время близится к вечеру, и мы совсем скоро покинем этот город. Он живёт своей жизнью. Такой тихий, невзрачный, но в то же время таинственный, имеет свою загадочность. Вообще я считаю, что каждый город имеет свою атмосферу. В каждом городе есть нечто особенное, то, что отличает его от других.       Ребята смеются, разговаривают о наболевшем, а я, в свою очередь, иду одна и думаю только о своих проблемах. Я не должна кого-то посвящать в них, по крайней мере, мне кажется это правильным. Хотя, это и проблемами язык не повернётся назвать. Казалось бы, пока что у нас все в порядке, я живу вместе с людьми, с которыми хотела жить, и радуюсь каждому дню, проведённому вместе, радуюсь, что я все ещё жива, но как только вспоминаю все, что было раньше, все, что я пережила — на душе становится плохо. Я боюсь потерять ребят.       Я не могу назвать нормальной жизнью то, что я совершила, так называемый, «суицид», была в розыске, и буду продолжать бегать от полиции, торговала наркотиками и сама, время от времени, балую себя маленькими белыми таблеточками, от которых сносит голову, и порошком, в придачу. Я курю, пью. Еще и Дезмонд слоняется где-то рядом. И не только Дезмонд: многие крупные банды хотят стереть в порошок парней. Начинаю дрожать, не хочу думать о плохом, хочу отвлечь себя от этого дерьма.       Сью что-то усердно рассказывает парням, жестикулирует руками, девушка очень эмоциональна, а они смеются. И меня это раздражает. Меня никто не замечает, я пустое место? — Оу, Глория, ты решила присоединиться к нам? — девушка поворачивает голову на меня, но буквально на пару секунд, и невинно хлопает глазками. Ее лицо исказилось наигранной улыбкой. Фу, меня сейчас стошнит, честное слово. — Да, решила подойти к вам, — я не успеваю договорить: парни и девушка отворачиваются от меня, и продолжают беседу об успехах Молли Сью. Я не знала, что мне можно настолько быстро найти замену. Жду, когда компания пройдёт чуть поодаль от меня и забегаю в переулок, чёрт, они даже не заметили. Отлично!       Спокойно шагаю по узенькой улочке между домами и действительно восхищаюсь. Этот город так продуман, что даже обычные серые постройки тут выглядят должным образом. Будто они должны здесь быть, именно они — серые полуразрушенные здания. Достаю из заднего кармана шорт пачку крепких сигарет и зажигалку, быстро закуриваю. Делаю так, как меня научил Алекс в день нашей первой встречи. Вдыхаю в себя никотин, убираю сигарету, затем делаю еще одну небольшую затяжку и выпускаю дым маленькими колечками. Сейчас я чувствую расслабление и забываю о том, что ребята, можно сказать, послали меня к черту.       В моей голове каша. Я пытаюсь осмыслить все, о чем сейчас думаю, но тут меня внезапно одолевает дикий смех. Ни с того ни с сего. Истерика. Иду по улочкам небольшого города и смеюсь, как сумасшедшая. Вспоминаю все с самого начала. Знакомство с Алексом — смех, мы, вместе со Стивом — смех, Джей и его шутки — смех, смерть Ребекки — смех. В уголках глаз выступают слезы, а из дрожащих пальцев выпадает сигарета. Я радуюсь. Смех лучше, чем слезы.       Город поистине прекрасен, и, чтобы хоть что-то осталось на память, я решила забежать в небольшой магазинчик сувениров, который находился в конце переулка. Уже довольно поздно, но он, почему-то, открыт. Вспоминается, как мы с Тезер покупали сувениры в Париже. Улыбка промелькнула на моем лице, но лишь на пару секунд. Мне нужно забыть прошлое и, наконец, начать жить с чистого листа, но старые воспоминания снова и снова дают о себе знать. Тяжёлым грузом тянут меня на дно. Мне нужно научиться оставлять прошлое и двигаться дальше. — Доброй ночи, — ко мне подбегает продавец — парень, лет, быть может, двадцати пяти на вид. Приятная внешность, заманчивый голос. — Вы так поздно, я уже хотел закрываться. У меня захватывает дух. Все блестит, переливается на свету, ярко сверкает. Мое женское происхождение даёт о себе знать. — Я могу вам помочь сделать выбор, прекрасная особа? — не унимается продавец. Глаза его странно сверкнули. — Дело в том, что завтра я уезжаю. Мне нужен сувенир, который всегда будет напоминать о Беллвуде. — Я вас прекрасно понимаю. На самом деле, в нашем городе мало достопримечательностей, но мы можем что-то подобрать, — продавец уверенно следует к дальней деревянной полочке и начинает рыться в вещах, то и дело откладывая в сторону лишнее. — Не то, — статуэтка небольшого домика из красного кирпича улетает в общую кучу. — Вот, это то, что вы ищите, — парень держит у моего лица большой магнит с панорамой города и объемным фонтаном, тем самым, до которого мы бежали на перегонки со Стивом. — Мне нравится, — я беру магнит в ручку и начинаю его крутить, дабы лучше осмотреть. — Он прекрасный, но, понимаете, мне хотелось бы чего-то ещё, — я пожимаю плечами. — Я знал, что вам понравится, — парень улыбается.       Чуть длинные русые волосы, красивая улыбка, но смазливая, пухлые губы, кажется, сам он крепкого телосложения. На парнишке обыкновенная белая рубашка и черные джинсы. Невинно улыбаюсь и прогуливаюсь по рядам с сувенирами. Мой взгляд упал на подвеску с незнакомым мне символом. Со стороны выглядело симпатично, почему я и стащила подвеску со стенда. Парень подошёл ко мне. — Саманта, — я протянула парню свою исхудавшую ручку и он нежно ее поцеловал. Что я делаю? — Джонсон, — представился в ответ молодой человек. — Откуда в нашем городе такие прекрасные девушки? — снова улыбнулся он. Черт возьми, Джонсон прекрасен. — Я приехала с друзьями, мы путешествуем, — пожимаю плечами, не знаю, что ещё сказать ему, ведь любое моё слово может вызвать подозрение. — Проездом в Беллвуде. — Здорово, — Джонсон кивнул. — Послушай, если хочешь, можешь подождать меня буквально пару минут. Мой рабочий день закончился, и мы могли бы прогуляться. Я не настаиваю. — Отлично, я подожду тебя здесь, — я уже, хотела было, присесть на небольшой табурет, стоящий поодаль от меня, но внезапно спохватилась, — кстати, я не заплатила за покупки, — тянусь в сумочку за купюрами. — Прекрати, Саманта. Будем думать, что я тебе их подарил, хорошо? Скажем так, в знак нашего знакомства, — у парня странно заблестели глаза. — Оу, что же, — ухмыляюсь. — Очень приятный бонус.       Джонсон не спеша подходит ко мне, извлекает из пакетика мою новую подвеску. Его руки касаются моей кожи — несравнимо с прикосновениями моего музыканта — и застёжка звякает на шее. Я чувствую желание парня сделать нечто большее, но это исключено. Я не предам Стива. Джонсон протягивает мне свою руку, я с опаской принимаю её.       Мы выходим из магазина, Джонсон закрывает дверь на ключ. Не спеша прогуливаемся по переулку. Странное чувство. Я хочу к ребятам, мы должны уже быть в дороге. Я снова их подвела. — Саманта, у меня есть одна идея, но нам нужно какое-то время идти, но, поверь, это того стоит, — я кивнула, мысленно проклиная себя. Макфин, я тебя ненавижу.

***

— Черт возьми, тут очень красиво. — Я знал, что тебе понравится, — парень стоит рядом со мной на небольшом склоне, засунув одну руку в карман джинсов. Закуривает сигарету. — Угостишь? — парень покорно протягивает мне пачку сигарет и зажигалку. — Что это за место? — спрашиваю я, виртуозно выпуская кольца дыма. Они мгновенно исчезают во тьме. — Я не знаю, как называется это место, я просто знаю, что оно существует. Часто приезжаю сюда, чтобы расслабиться после рабочего дня. — Здесь волшебно.       Ветер усиливается. Внутри меня поселилось тревожное чувство. Я вспомнила, как Алекс говорил мне о том, что нужно учиться получать удовольствие от любых мелочей, будь то рассвет, закат, ветер или дождь. Я хочу к Алексу.       Слышны звуки машин: город живёт своей жизнью. Сейчас кажется, будто небо ближе ко мне, чем земля. Неописуемое ощущение. Это стоит почувствовать.       Я подхожу к краю и смотрю вниз. Сердце замирает, когда я представляю, как случайно делаю один крошечный шаг вперёд. Там пустота, всепоглощающая. Ничего не видно, но что-то тянет меня туда с величественной силой. Возможно, мои склонности к суициду? Я ощущаю телом экстрим, без которого моя жизнь была бы серой и неинтересной. Даже риск иногда может стать смыслом жизни. Вот если бы я не сбежала в тот день, когда отец впервые поднял на меня руку, стояла бы я сейчас здесь, на склоне? Встретила бы я свою настоящую семью — Алекса, Стива и Джея? Нет. Если бы не сбежала, сейчас бы сидела в своей комнате с зашторенными окнами и думала о том, как безболезненно закончить свою жизнь, ведь пятьдесят дней подошли.       Мой разум возвращается ко мне, и я в страхе понимаю, что мне нужно возвращаться. Мы должны уехать. — Джон, здесь невероятно хорошо, правда, но, мне нужно идти, — я делаю шаги назад. — Спасибо, что поделился со мной этим, — указываю рукой на вид впереди. — Ты прекрасный парень, но, к сожалению, я не уверена, что мы с тобой ещё сможем увидеться. Прощай, — замечаю опечаленный взгляд парня, кажется, он искренне расстроен. — Саманта, мы больше не увидимся, — кивает он. — Я могу взять твой номер телефона? — Не думаю, что в этом есть необходимость. Я… правда не могу тебе его оставить.

***

      Пока бегу до автобуса, в последний раз осматриваю этот город. Рада, что я оставила о нем какие-то воспоминания.       Смотрю на ночное небо, томно затягиваясь любимой сигаретой. Я не думаю, что это займёт у меня много времени. Кое-где мелькают звёзды, как бы прося меня обратить на них свой взгляд. В окнах домов все реже замечаю свет: люди спят, ведь на улице глубокая ночь. Воздух пропитан свежестью, а лёгкий ветер приятно обдувает мое лицо, играет с волосами. Мне нет дела до мира, я будто нахожусь в своем куполе и мне этого достаточно. Он заблокирован от остальных. Сажусь на лавку возле одинокого домишки, снова вдыхаю в себя никотин. Ко мне подходит местный кот, серенький, очень красивый. Он ухожен, надеюсь, за ним присматривают. Животное ласкается о мои ноги. — Ты первый, кому я действительно понравилась, — беру кота на руки и прижимаю к себе. Чувствую его тепло и улыбаюсь. — Какую песню ты мне исполняешь? Она мне очень нравится, — и правда, кот невероятно громко мурчит, что заставляет меня хихикать. — Я не могу тебя здесь оставить, дружище. Думаю, ты понравишься моим друзьям. Поднимаюсь с лавочки. Недалеко от себя вижу автодом. Через небольшие окошки пробивается свет — обитатели не спят. — Волнуются, что ли, — хмыкаю я. — Джерри, сейчас мы с тобой посмеёмся. Думаю, не стоит объяснять, почему кот получил именно такое имя.

***

      Захожу в автобус, со стуком закрывая входную дверь. Гнев сочится через каждую клеточку моего тела. Я хочу скорее раздеться, лечь в тёплую постель и забыть обо всем. Парни сидят за столом, все, как один, прижали ладони к лицу. Выглядят уставшими. — Глория? — Молли замечает меня. — Боже мой, Глория, — девушка подбегает ко мне и стискивает в крепких объятиях, но я не отвечаю взаимностью. Парни оборачиваются и тоже видят моё присутствие. Всё трио вскакивает и в миг оказывается передо мной. — Где ты была? — шепотом спрашивает меня Сью, чётко проговаривая каждое слово. Я молчу. — Малышка, — Стив пытается прижать меня к себе. Я отталкиваю парня. — Что с тобой, чёрт возьми? — Это что с вами, Стив, — голос срывается на крик. — Все такие заботливые, — хмыкаю. — Не нужно больше заботы, — прохрипела я, делая шаг назад. И все это время на моих руках спокойно сидит животное в виде серого кота.  — Глория, мы ведь не хотели обидеть тебя. Мы просто разговаривали, — в разговор вмешался Алекс. — Мы заволновались, когда ты ушла, это не шутки, — солист переводит взгляд с меня на кота. — А это ещё кто? — А ты не видишь? — буркнула я, выпуская Джерри из рук. — Не трогайте меня сейчас. Никто, — прожигаю блондина взглядом, затем захожу в нашу спальню, закрывая дверь на замок. Скатываюсь по стене, поджимаю колени под себя. Ты дура, Макфин. Что на тебя нашло? Принимаю душ, а когда выхожу, не наблюдаю на кухне никого, кроме Стива: парень взъерошил светлые волосы, на лице — страдание. — Стив, — прохрипела я, сжимая футболку музыканта в руках. — Прости меня, — я прижимаюсь щекой к спине блондина. — Прости, не знаю что на меня нашло. Я глупая. Я такой ребёнок… — Все в порядке, малышка, но, впредь пообещай, что ты так больше не сделаешь, — Стив поворачивается и притягивает меня к себе на колени. — Знаешь, сколько седых волос у меня теперь на голове? Ты заставила меня волноваться. — Я люблю тебя даже таким, — нежно улыбаюсь. — Знаешь, Стив, моя любовь к тебе безгранична. — Взаимно, малышка, — блондин прильнул к моим губам. Его губы такие вкусные, сладкие. Мне нравится чувствовать его тепло. Я пытаюсь вложить в этот поцелуй всю свою тревогу и страх, свои печали и радости, а главное, свою безмерную любовь настолько, насколько это возможно — Глория, я не могу без тебя. Я хочу провести с тобой всю свою оставшуюся жизнь. Ты будешь матерью моих детей, — сделав короткую паузу, Стив продолжает. — Наших детей. — Стив, — я обнимаю блондина со всей силы, прижимаю его к себе, боюсь отпускать, защищаю в своих руках. — Не смогу без тебя, — из моих глаз хлынули слезы. Порой, мне даже стыдно за свою сентиментальность, но по-другому у меня не получается. Я сломана и не знаю, как себя починить. — Малышка, не плачь, мне так больно, когда ты плачешь, — блондин смахивает тёплыми пальцами слёзы с моих щёк. Они неистово горят. — Это всего лишь эмоции, Стив. Я боюсь своей любви к тебе, боюсь что ты бросишь меня. Боюсь, что когда-то я надоем тебе и ты найдёшь мне замену. Я так боюсь, Стив. — Глория, никогда, слышишь, я никогда не оставлю мою девочку, — мне так хорошо в его объятиях и мне всегда будет мало. — Мне не нужна ни одна девушка. Только ты, малышка, — Стив целует меня в уголок губ. — А теперь идём отдыхать, малышка, ты устала сегодня. Стив поднимает меня на руки и несёт в нашу спальню. Я обвиваю его крепкую шею, складывая запястья в замок на спине, утыкаюсь носом в плечо музыканта. Самый приятный запах на свете. — А это ещё кто? — блондин с удивлением рассматривает кота, который уже давно сладко спит на нашей кровати. — Это Джерри и он будет жить с нами, — улыбаюсь во все тридцать два зуба. Это так мило, так по-домашнему. Стив кивнул, подарив мне ответную улыбку. Стащив, наконец, с себя всю одежду и оставшись лишь в одном нижнем белье, я укладываюсь на кровать. Моё тело начинает дышать. Музыкант укладывается рядом. — Спи, малышка, — блондин оставляет робкий поцелуй на моих губах. Я вижу, как Стив улыбается и спокойно закрываю глаза. Слушая размеренное дыхание блондина и мурчание кота, спящего в наших ногах, наконец, засыпаю. Сон уносит меня за собой.

***

Я люблю тебя и не отпущу тебя. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.