ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 20. Nature...

Настройки текста
      Я зла, я ужасно зла. Какое животное могло укусить Алекса, что он внезапно захотел устроить чёртову ночёвку в лесу? У меня плохое предчувствие, мне кажется, что всё это обернётся не очень хорошо не только для меня, но и для всех нас.       Вещи выпадают из рук, рюкзак разорван, как не знаю что, а другого у меня нет. В него мало что помещается из всех необходимых мне вещей. Я с трудом сдерживаю себя в руках. Ситуация меня раздражает. — Спокойно, Глория, спокойно, — вторю я сама себе. — Вдох-выдох, — мне кажется, на секунду я расслабилась, но нет. — Чёрт! — в порыве гнева пнула рюкзак в дверь. Зачем туда вообще что-то брать? Главное на природе — выпить и закусить. Всё остальное люди берут для смеха.       Со злостью поднимаю рюкзак, и всё-таки запихиваю туда пару тёплых вещей. Хватаю пачку сигарет, тоненькими пальцами придерживаю сигарету и аккуратно поджигаю пламенем зажигалки. Запах дыма разносится по всей комнате за считанные секунды, а никотин молниеносно проникает в лёгкие, с каждой затяжкой всё больше вводя меня в транс. — Глория, я… могу зайти? — Да, Стив, проходи, — что я делаю? — Что тебе нужно? — Ты собрала вещи? — Стив присел на край кровати. — Ты знаешь, что мы сегодня ночуем в лесу? — Знаю, что-то ещё? — я старалась быть как можно грубее, и у меня получалось. Поднявшись с пола, я затушила о тумбу сигарету, от чего на мебели осталось тёмное пятно коричневатого цвета. Плевать. — Выслушай, Глория. Прости меня за ту ночь — блондин опустил взгляд в пол: он сожалеет. Сейчас мне хотелось послать к чёрту обиды, подбежать к Стиву и обнять его с той силой, которая была равносильна моему гневу, когда я увидела его с проституткой, ведь я ужасно соскучилась. Но, как вы знаете, я не могу думать и выполнять, так что мой ответ был краток. — Нет, — я усмехнулась и прилегла на кровать. — Знаешь, мне было бы очень приятно, если бы ты лег рядом, но я не могу. Выйди, Стив. — Малышка, — прошептал Стив, а в уголках его глаз начали собираться слезы. — Я люблю тебя и всегда буду любить, — с этими словами он вышел за дверь и аккуратно прикрыл её. Я прикрыла ладошками лицо, но у меня не получилось совладать с эмоциями. Он сам виноват. Сам. Не я заставила его трахать подстилку.       Перемещаю взгляд на тумбу. Картина расплывается, но я замечаю на ней свернутый в несколько раз небольшой листочек бумаги. Надпись гласит: Любимой девочке.       Я уже понимаю, что это от Стива. Мне не хотелось читать, потому что я знала, что тогда с истерикой точно не совладеть. Я не понимаю себя. Что мне нужно? Мне нужен он, но я все время отталкиваю его от себя, делая больно и себе и ему. Разворачиваю листок дрожащими пальчиками и начинаю читать, вникая в каждое слово: Глория, я пишу это, понимая, что ты, возможно, и не прочитаешь. Ты не выслушала меня, а значит я напишу это в письме.       Знаешь, я ещё никогда так не любил. Мне раньше нужны были бабы, сцена, слава, но ты меня изменила, и я стал по-другому смотреть на этот скучный мир. По-взрослому. С тобой каждый день становился солнечным, полным радости и улыбок. Ты нужна мне — как глоток свежего воздуха. Я не знаю, как нам справиться с ссорой. В глубине души ты любишь меня. Мне нужна лишь только ты, понимаешь? Нужна лишь одна: сумасшедшая, как и я, с необычным цветом волос, очень красивая, но упёртая. Это были последствия дури и алкоголя. Прости. Твой Стив.       Слёзы хлынули из глаз. Я прикрыла ладошкой рот, чтобы не издавать лишних звуков. Боль сжигает изнутри. Я люблю его, но мне так больно. Почему он этого не понимает?       Стив, мой Стив. Он подписался именно так. Я не могу без него и не хочу, но в то же время не могу простить его за столь ужасный поступок, даже если это последствия дури и алкоголя. Моральная боль угнетает меня. Бездна агонии пожирает, не оставляя больше ничего живого от меня. Больно. Свернувшись в клубочек, закрываю глаза, тихонько всхлипываю. Сжимаю в руке записку и совсем не замечаю, как засыпаю. Нет, эта записка — последнее, что осталось у меня от него. Она пропитана его запахом, запахом Стива. Мне снятся голубые глаза, его улыбка, сильные руки. Он снится мне.

***

Я лежу в комнате на кровати и пересматриваю наши со Стивом фотографии. Улыбаюсь самой искренней улыбкой. — Малышка, — Стив заглядывает в комнату. — Да, Стив, ты что-то хотел? — я поднялась с кровати и подошла к блондину, оставив нежный поцелуй на его губах. — Я хотел сказать, как сильно люблю тебя, — музыкант обнял меня за талию, а другой рукой взял за подбородок и притянул к себе. — Моя малышка, только моя. — Да, Стив, только твоя, — я посмотрела музыканту прямо в глаза. Мы стояли, обнявшись, слушали дыхание друг друга. Стив прижимал меня к себе сильнее, а я, в свою очередь, поцеловала его в уголок рта, плавно переходя к другому. Стив отвёл взгляд на мой живот и погладил его рукой, затем присел на корточки, взял мою ладонь в свою и поцеловал животик. Армия мурашек пробежала по мне, но я улыбнулась. Это было приятно. Стив поднял на меня взгляд, а затем положил на живот мою руку и мягко накрыл своей, сделал это с нежностью и заботой. — Тедди Аллигер, — прохрипел он и прижался щекой к животику. — Наш маленький музыкант. — Да… — произнесла я, задыхаясь от той сильной любви, которую испытывала к этому человеку. — Стив, я люблю тебя. — И я тебя.

***

      Я проснулась с глупой улыбкой на лице — сон был причиной этому. Выглянув в окошко автодома, я заметила, что мы стоим в лесу, как и хотел Алекс.        Я вышла из комнаты и увидела в кухне только Стива. Едва проигнорировала его нежный взгляд. Он зарылся рукой в светлые волосы, как бы передавая визуально мне свою боль.       Покинула автодом, мой вид сделался поникшим. Сколько будет продолжаться эта перепалка между нами?       Джей и Алекс собирали палатки, а Сью раскладывала спальные мешки. Я заметила покрывало, на котором расположилась еда и напитки, притащенные из автобуса. — Привет, Глория, — Джей заботливо поприветствовал меня. — Как спалось? — Привет, Джей. Хорошо, спасибо, — я соврала: изнутри меня все ещё терзает боль. — Черт! — крикнул Алекс и нервно пнул палатку ногой. — Я ноготь сломала! — парировал солист, делая из себя девушку. — Ты идиот, — сказал Джей и залился хохотом, который вскоре подхватили все. — Только петь и умеешь, а палатку поставить — ни черта.       С моей помощью, с горем пополам, ребятам всё же удалось поставить три палатки. Спальные мешки уже находились внутри палаток. Мне придётся спать со Стивом, а Джею с Молли Сью. Ладно, одну ночь пережить я смогу. «Кого ты обманываешь, Макфин», — подсознание сердито разглядывает меня. — «Ты рада спать со Стивом», — я игнорирую его, хотя оно чертовски право. — Глория, мне, правда, не наплевать на ваши со Стивом ссоры, но я буду спать один, — высказал мне в конце концов Алекс и зашёл в автодом. Ладно, бог с ними, с этими палатками. Я должна надеяться, что они хотя бы не будут дырявыми, и я не стану в итоге добычей комаров и прочего дерьма.

***

      Я отошла достаточно от нашего лагеря. Решила в одиночестве прогуляться по лесу. На земле толстым слоем лежали небольшие хрупкие ветки и полусгнившие сосновые иголки, а из-под него пробирался тусклый газон. Погода оставляла желать лучшего — было, порядком, прохладно. Тропинка петляла между тонкими и высокими соснами, их игольчатые лапы укрывали меня от повисших темных туч кружевной тенью. А небольшие дубки и клёны демонстрировали всю важность леса.       Как по волшебству, тучи разошлись надо мной, и сорвался слабый дождь. Сначала я могла укрываться от холодных капель, но затем дождь значительно усилился. Почва размокла, мои кеды начали утопать в грязи. Я прикрыла голову руками, создавая какую-никакую защиту. Волосы намокли. Ветер начал перерастать в бурю. Одежда неприятно липла к телу, а я уже испробовала вкус дождевых капель. Шорты никак не спасали мои ноги от холода. Я уже не знала, что мне делать, потому как совершенно заблудилась в чужом лесу, и, вдобавок к этому, ливень только продолжал усиливаться. От безысходности своего положения, я просто присела на упавшее бревно и спряталась под деревом. Смотря на свои грязные кеды, чувствуя липкую кожу, я пыталась составить план дальнейших действий. Глаза разбегались по сторонам, абсолютно не зная, куда мне нужно идти. Совсем испугавшись положения, я вдруг почувствовала, как что-то ползет по сырой земле. Змея. Она ползла ко мне, сливаясь с зелёной травой и противно шевеля языком. От страха я закричала, как мне показалось, на весь лес, но выхода не было. Я не успела позвать на помощь. Змея укусила меня за ногу, больно впиваясь в кожу зубами. Крепко схватив за хвост, я всё-таки смогла отцепить её. Нога в один миг опухла, а рядом появился бордовый оттенок, который начал распространяться по всей коже: от щиколотки, до бедра.       Голова резко закружилась. В глазах потемнело. Появилась некая тошнота. Нога опухла, я не смогла встать. Уже впадая в состояние, при котором ты ничего не ощущаешь, я услышала голос рядом с собой, но не смогла сначала распознать его обладателя. — Малышка? — тревожно крикнул Стив, и я услышала быстрый бег и хруст веток под ногами музыканта. — Стив, — произнесла я, задыхаясь от нехватки воздуха. Что за яд у этой твари? — Стив, мне кажется, я сейчас умру. — Нет, малышка! — в этот же момент я почувствовала, как он хлопает меня по щекам, хватает на руки, делает искусственное дыхание. — Пожалуйста, пожалуйста… — услышала я, но остальных слов разобрать не смогла. — Я люблю тебя, Глория, всё будет хорошо, обещаю, — темнота. И деревья, освещенные холодным огнём молний, казались живыми вокруг озера, уходившего из плена тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.