ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 36. Escape...

Настройки текста
Это полиция. — Никому не двигаться, руки за голову!       Страх, адреналин и паника бушевали во мне неприятной смесью. Вскрики, выстрелы — это всё было как будто слишком ново для меня. Взглянув на девушку рядом, я заметила, как в уголках её глаз начали собираться слёзы. От алкоголя, практически, не осталось и следа, мы были подчинены страху и волнению. — Не бойся, — я крепко схватила девушку за руку. — Главное — не бойся. — Глория, мне очень страшно, — губы её дрожали, она зажмурила глаза, пытаясь придти в себя. — Ты сильная девочка, ты должна справиться. Уже забыла собственные слова? — усмехнулась я. — Я говорила тебе.       Девушка промолчала в ответ, но я о ней уже не думала. Я думала о парнях. Крепко сжимая в руке подарок Алекса, я прошептала: «пусть с ними всё будет хорошо». Подсознание утверждало, что я напрасно переживаю, ибо они уже сотни раз выходили сухими из воды. — Что могло произойти? — спросила я у бармена. — У нас такое бывает часто. Снова, снова кто-то торговал наркотиками, я это чувствую, — на его лице появился гнев. — Вы не бойтесь, главное, ну, конечно, если только вы не причастны к этому. — Конечно, не причастны, — говорить нам приходилось шёпотом. В своих словах я уже засомневалась.

***

      Мы с Молли выбрались из клуба, правда, под громкие оглушающие выстрелы. Я старалась действовать без паники. — Как ты думаешь, кто стреляет? — крикнула она, но я лишь промолчала в ответ.       На экране едва уцелевшего телефона появилось сообщение от Алекса: «Вспомни, какие провода я соединил тогда, чтобы завести машину?» Под словом «тогда», Алекс имел ввиду тот случай, когда мы тоже сбегали от полиции, продавая наркотики. Глаза смотрели во все стороны, мозг был затуманен, а разум подчинён панике. — Бежим! — крикнула я Сью. Бежала прямиком к машине, когда услышала выстрел и крик девушки. Я была вынуждена остановиться. Мне стало чертовски страшно, я не хотела осознавать — подстрелили Молли. — Глория, Глория! Я не могу, подожди, не могу бежать, — Молли упала на живот. — Тише, тише, давай, ты сможешь, — дрожащими руками я попыталась остановить кровь, которая сильным потоком хлынула из огнестрельной раны на её ноге. Чуть выше колена. — Давай, — взяв девушку под руки, смогла дотащить её до первой попавшейся машины. — Чёрт, я не помню, что нужно делать! — нервы были на пределе, но меня радовало, что машина, почему-то, оказалась открытой. В голове я прокручивала воспоминания о том, как Алекс взламывали чужую машину. — Красный провод, синий, зелёный, — ничего не вышло и не выходило ещё с трёх попыток, но на четвёртую мне удалось подчинить себе эту железку. — Есть, — крикнула я, когда машина завелась. — Молли, прошу, веди, хоть как-то, — сквозь стоны, девушка потянулась к рулю. — Давай, дорогая, я знаю, ты умеешь водить… — Глория, жми на левую педаль, — произнесла она едва слышно. Машина тронулась с места. Мы смогли скрыться от преследователей, более того, за нами никто не последовал. — Тормоз, быстрее, тормоз! Я нажала на другую педаль, машина со скрипом затормозила, встраиваясь в поток других автомобилей. — Алекс, Алекс, это я, вы где? — громко кричала я в трубку. — Возле больницы, помнишь, та, где ты лежала?  — Возле больницы? Ладно, я поняла, — сбросив вызов, я обратилась к девушке. — Молл, помнишь дорогу к больнице? — Да, поставь скорость на два, — я сделала, как мне было велено. — Всё, пока можно ехать спокойно. Дорога пуста.       Всю дорогу я не переставала думать о том, что произошло. На город опустился мрак, лишь тусклый свет от уличных фонарей немного освещал дорогу и обстановку вокруг. — Стреляла полиция, — нарушила тишину я. — Что? В смысле? — переспросила девушка. — Помнишь, ты спрашивала, кто стрелял? — Глория, я не могу больше вести, возьми руль! — крикнула Мол. Дрожащими руками я вцепилась в руль, машину начало заносить в сторону. — Тормоз, нажимай на тормоз! Вместо нужной педали я нажала на газ, машина, потеряв управление, врезалась в фонарный столб.

***

      Спустя несколько минут я очнулась, поднимая ушибленную голову с руля. Слегка потерев место ушиба ладонью, невольно зажмурилась. Посмотрев на руку, заметила кровь. Девушка откинулась рядом на спинку кресла. Я нервно стала бить её по щекам, но пробудить не могла. Страх накатывал с новой силой. — Очнись, прошу, очнись! — кричала я, била со всей силы по щекам, но девушка не откликалась. — Молли, очнись, очнись! — пыталась нажимать на грудь в области сердца. Движения были неопытными, руки дрожали, по лбу скатывался холодный пот, а в глазах скапливались слёзы. Я не могу её потерять! — Не умирай, моя девочка, ты справишься, — с этими словами я выскочила из машины и, достав из кармана разбитый телефон, набрала знакомый номер. Голова кружилась, раны сильно болели, руки и ноги изнывали, просили пощады, но я переборола себя. Снова. — Алекс, не можем приехать, попали в аварию, Молли не приходит в себя. Прошу, найдите нас. Надпись на ближайшем доме… — я осмотрелась, — десять Авеню, рядом с больницей, по другую сторону, — я сбросила вызов, не дожидаясь ответа, чтобы не тратить заряд батареи.       Снова пыталась привести девушку в чувство, но попытки не увенчались успехом. Решила поискать в машине аптечку, но и той не обнаружила. Опустив руки, села на землю рядом с машиной. Не хватало сил вытащить девушку из автомобиля. Я закрыла лицо руками, которые невероятно дрожали и отказывалась мне подчиняться. Я осматривала улицу, в надежде увидеть ребят. Сердце в груди бешено колотилось, отбивая сто тридцать ударов в минуту, а по лбу скатывался холодный пот.       Я схватила девушку за руку, в надежде, что она очнётся, но она не приходила в себя. Дрожащими руками, я сильно сжала место чуть выше колена двумя руками, чтобы хоть немного остановить кровотечение. Гладила её по волосам, тихо шепча: — Всё будет хорошо, они сейчас приедут, всё будет хорошо, — я и сама не верила в свои слова.       Света в окнах домов не было, машин не осталось, лишь изредка мимо проезжали старые газели. Просить о помощи было абсолютно некого.       Из-под капота повалил густой чёрный дым, что заставило меня больше не надеяться на лучшее. С трудом открыв дверцу машины, я взяла девушку под руки и осторожно попыталась вытащить тело. У меня это почти получилось.       Я совсем немного оттащила её подальше, чтобы не давать дышать девушке сгустками чёрного дыма. Засунув руку в сумочку, я вытащила весь мусор оттуда: среди этого хлама обнаружила пачку сигарет и зажигалку. Мне ничего не оставалось больше делать, как поджечь сигарету, томно затянуться и вкусить тот запретный плод, что расслабляет людей, в частности, меня. Знакомое приятное жжение в горле, лёгкое головокружение, которое, в прочем, меня удовлетворяло. Дым прошёлся по моим лёгким. Я вальяжно выпускала колечки этого едкого вещества.       Моё платье превратилось непонятно во что: грязное, кое-где виднелись дырочки, многочисленные затяжки. Ноги устали, так что туфли я в конце концов сняла, дав ногам передышку.       Недоумевала: неужели такой прекрасный день мог стать таким ужасным? Кто-то подсылает мне ужасные испытания, которые я ещё в силах терпеть, но когда-нибудь это закончится, совсем скоро закончится. «Жди сюрпризов, Макфин», — пронеслось в моей голове. Я продолжала получать расслабление от паршивой сигареты, следя за ночным городом и молясь, чтобы ребята приехали как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.