ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 35. Mascot...

Настройки текста

***

       Смотрю на себя в зеркало — великолепна. Платье самое обычное, но на мне сидит замечательно, практически не стягивая моё тело со шрамами, напротив, подчёркивая те достойные места, которые я могу показать. Приспустив бретели, прикасаюсь холодными кончиками пальцев к плечу, обводя рану, зажмуриваюсь. Тёплые сильные руки находятся на моих. — Ты шикарно выглядишь, малышка, — шепчет мне Стив. — Сегодня моей принцессе исполняется семнадцать лет. — Да, Стив, уже семнадцать. Даже представить себе не могу, как могла забыть про свой день рождения. Столько всего навалилось сверху.       В моей голове вспыхивает воспоминание, как мы гуляем с мамой и папой по парку. Это был мой восьмой день рождения, и в тот день мы все были счастливы, улыбались каждому событию. Папа держит меня за одну руку, а мама — за другую. Я шагаю босыми ногами по асфальту, думая о своём, в то время как родители говорят о своём рабочем дне, делая вид, что у нас всё хорошо. Улыбаюсь этому воспоминанию, а на глаза наворачиваются слезы. — Малышка, — Стив смахивает большим пальцем слезу с моей щеки. — В такой день нельзя плакать, — нежно целует в шею. — Да, разумеется, нельзя, просто… — не смогла продолжить, уткнувшись в крепкое плечо музыканта. — Тише, тише. Малышка, нам нужно идти. Я жду тебя за дверью, — сказал Стив, покидая меня. — Новая жизнь начинается, — прошептала я в пустоту и, улыбнувшись, смахнула слёзы.

***

      Не спеша прогуливаюсь с ребятами по парку, слушая хруст опавшей с деревьев желтоватой листвы под ногами, замечая практически каждое движение вокруг: вот несколько детей бегают на детской площадке, дедушка и бабушка подкармливают недалеко птиц, улыбаясь при этом, мать ведёт за руку плачущего сына, которому явно не досталось то, чего он так хотел. Вот парень стоит на мосту, подкуривая сигарету, выдыхая дым, следя за прогулочным пароходиком, который медленно развозит по достопримечательностям людей. Ребята ведут оживлённую беседу, а Молли что-то усердно рассказывает им. — Глория, мы пришли, — жизнерадостно произносит она. — Надеюсь, тебе это понравится, мы все вместе выбирали. — Разумеется, мне понравится, — отвечаю я без сарказма и искренне улыбаюсь. Так приятно, что ребят заботит это. Во мне внезапно появляется некое волнение, в виде колкой холодной иголочки, которая сейчас поселилась в моём сердце.

***

      Дорогой ресторан, чертовски дорогой. На стенах золотистые обои с причудливым узором в виде волны, сидения тоже имеют золотистую обивку, а на винтажных столах постелены белоснежные скатерти. У меня дух захватывает от увиденного.       Вокруг люди — каждый за своим столиком. Дамы в шикарных платьях, а мужчины в дорогих смокингах. — Добрый день, у вас был забронирован столик? — спросила у нас официантка, при этом мило улыбнувшись парням. — Да, — ответила Молл, подмигнув девушке. Мне показалось это несколько странным жестом. — Прошу, мисс, проходите за ваш столик.

***

      Столик нам достался у окна, и целый вечер я смотрела лишь в него, не слушая того, о чём говорили ребята. Лишь изредка улыбалась им и переговаривалась взглядами со Стивом. Небо медленно затягивали тучи, от чего на улице становилось мрачно, и совсем скоро всё померкло в сумерках.       Я решила послушать разговор ребят и принять в нём участие, наверное, только потому, что смотреть в окно уже не было никакого смысла. — Молли, но ведь ты даже не имеешь представления о том, во что можешь ввязаться, — возмущался Алекс. — Господи, ну как тебе ещё об этом сказать. — Алекс, я сама сделала такой выбор. Жалею? Возможно, но сейчас, пока что, меня всё устраивает. Это ещё не предел моих возможностей, — спокойно отвечала та. — Джей, Стив, Глория, что скажете? — Нечего говорить, ты всё равно слушать не будешь, — гневно произнёс Джей, на что Стив ответил кивком головы. — Что думаешь, Глория? — Молли, это пока что начало, — я взяла девушку за руку. — Сейчас тебе не страшно, но потом будет сложнее. Наша жизнь необычайно опасна, ты в этом деле ничего не понимаешь, с тобой может случиться что угодно, но ты только представь, какого потом будет мне и ребятам, — парни поддержали меня. — Ещё не поздно всё вернуть как было, а то есть — вернуть тебе спокойную жизнь. Алекс прав, это очень опасно. — Глория, и вы, парни, послушайте, не надо бояться за меня. Я взрослая девочка, я понимаю, что делаю и справлюсь со всеми бедами. Пожалуйста, я хочу остаться с вами, — говорила она. — Делай, что хочешь, мне это надоело, — вспылил Алекс и, откинувшись на спинку стула, гневно вздохнул полной грудью. — Алекс, — возмутилась я, заметив, как девушка явно огорчилась его словами. — Ладно, подумай хорошо, потом дашь свой ответ, — произнесла я, прекрасно осознавая, какой ответ даст девушка, и сделала небольшой глоток вишнёвого сока. В сердце снова зашевелилась иголочка, напомнила о себе, оставляя меня в полном заточении, предупреждая о том, что, возможно, скоро случится нечто очень ужасное.

***

      Под ночь, нам, кажется, надоело сидеть в шикарном ресторане и заказывать разные блюда, поэтому Джей выдвинул свою идею: — Как насчёт того, чтобы сходить в ночной клуб? Я видел один недалеко. — В принципе, мы не против, но что думает Глория? — спросил Стив. — Можем и в клуб сходить, я тоже не против. — Замечательно, счёт, пожалуйста! — крикнула достаточно охмелевшая от алкоголя Молли, а я выпила лишь один бокал вина за сегодняшний вечер. Уже выйдя из ресторана, я задала ребятам один интересующий меня вопрос: — Зачем вы тратились на меня? — Прекрати, сегодня твой день. Об этом я больше не думала, но был еще один вопрос, который, к сожалению, смелости задать не хватило. «Почему меня всё ещё не поздравил Алекс? Ведь его поздравление для меня очень важно». «Просто он — человек-загадка».

***

      Клуб «Высотная миля» действительно находился почти по соседству с рестораном. Запах дешёвого алкоголя и сигарет, оглушающие биты, девушки лёгкого поведения, танцующие на столе и множество пьяных людей, мозг которых уже давно подчинился литрам алкоголя и граммам наркотиков. Острая холодная иголочка снова и снова давала о себе знать. — Малышка, у тебя всё в порядке? — спросил Стив. — Да, всё хорошо, я лучше пойду, выпью чего-нибудь. Отдыхай, — с этими словами я ушла, протискиваясь между потных тел, и, наконец, дошла до барной стойки. — Мне апельсиновый сок, пожалуйста. — Сию минуту, мисс, ваш сок, — бармен оказался очень вежливым и приятным человеком. — У вас всё в порядке, мисс? — Да, разумеется, всё в порядке, спасибо, — я сделала глоток сока, не понимая, почему все думают, что у меня что-то случилось. Наслаждалась обстановкой, осматривая всё вокруг, и внезапно заметила Алекса, который усердно двигался ко мне. — Глория, — солист положил свою руку мне на плечо. — Можно тебя на секунду? — я молча встала, затем Алекс взял меня за руку и повёл вглубь толпы. — Зачем было брать меня за руку? — возмутилась я, явно раздражаясь в его присутствии. — Потому что я не хочу, чтобы всякие отморозки приставали к тебе, — спокойно ответил тот, а я пренебрежительно фыркнула. — Глория, я знаю, ты ожидала сегодня остаться без моего поздравления, но это не так, и я вынужден сорвать твои планы. Я выжидал момент, чтобы остаться с тобой наедине и кое-что подарить, дай руку, — я неуверенно протянула Алексу ладонь, он положил в неё нечто очень интересное, завёрнутое в пожелтевшую бумагу, явно, очень старую. — Раскрой сама. Дрожащими пальчиками я аккуратно развернула бумагу и увидела вещь, похожую на подвеску. — Так и есть, это подвеска, — подтвердил мои мысли Алекс. — Глория, это мой талисман, очень хрупкая вещь. Она передавалась у нас по наследству, но только в мужском роду, и сегодня я хочу нарушить эту традицию и подарить это тебе. Пусть это будет твоим талисманом, вещью очень ценной или же просто красивым украшением, но я хочу, чтобы это хранилось у тебя. Эта штука часто спасала мне жизнь, — ухмыльнулся Алекс, положив свою руку на мою. — Я хочу, чтобы это напоминало тебе обо мне, хочу, чтобы передавало тебе всю мою любовь, заботу и поддержку, ведь я тебя очень люблю. С праздником тебя, родная сестрёнка, — солист поцеловал меня в щёку, а затем продолжил. — Увы, мне нужно бежать, у нас с парнями есть одно… очень важное дело, прости, надеюсь, ты поймёшь это всё. Хотя это не так важно, — и убежал, оставив меня одну в растерянности и полном непонимании. Я ведь знала, это — человек-загадка. Это я и любила в нём больше всего.       Зашла в уборную, отчасти потому, что света здесь было больше и я могла получше рассмотреть подарок Алекса, а отчасти потому, что я была очень бледной из-за иголочки в моем сердце. Мне нужно было освежиться.       Подвеска была немного ржавой: кулон, в виде небольшого ромбика, залитого пожелтевшей смолой, под которой хранились растения и небольшой драгоценный камешек. Было сразу заметно, что вещь бережно хранили и хотя бы изредка, но ухаживали за ней. Заметила в ромбике маленький глазик, в зрачок которого был вставлен зеленый камень. Цвет глаз Алекса. Создавалось впечатление, будто этот глаз смотрит мне прямо в душу.       Завернув фамильную вещь в бумагу, аккуратно положила её в небольшую сумочку, ибо там было безопаснее её держать.       Посмотрев в зеркало, я убедилась в своей бледности, в глазах отражалось беспокойство. Немного похлопала себя по щекам, дабы придать им цвет, затем заставила себя натянуть улыбку и вышла из уборной.       Обстановка совершенно не изменилась. Парней я не увидела, но вот Молли сидела возле барной стойки, допивая очередной коктейль. — О, Глория, — она глянула на меня пустыми стеклянными глазами, я поняла, ей уже давно было достаточно. — Не хочешь выпить со мной в свой день рождения? — Нет, спасибо. Не знаешь, куда ушли парни? — Понятия не имею. Я встретила Алекса, он сказал ждать их здесь и убежал, — Молл пожала плечами. — Ладно, будем ждать, — щёлкнув пальчиками, я заставила бармена обратить внимание на меня. — Воду без газа, пожалуйста. — Разве так нужно отрываться? — возмутилась Сью. — Тем более, в свой день рождения! — А что, лучше нажраться как ты, в хлам? — я рассмеялась. — Ты ничего не понимаешь, а вообще, знаешь что, — девушка не договорила, ибо какой-то странный шум перебил ее. Я заметила, что музыка уже не играла, люди не танцевали, но было кое-что другое. Не сразу поняла, что это, но потом меня словно током ударило: Это полиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.