ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 38. Sea...

Настройки текста
— Глория, — Алекс попытался закинуть руку на моё плечо, но я отпрянула. — Глория, ты чего? — Я ещё раз спрашиваю, это вы продавали наркотики? — мой тон стал строгим, я свела брови к переносице. — Малышка… — Повторить вопрос ещё раз, Стив? — Глория, пойми нас правильно… Да, это мы, но, — Джей сделал остановку, затем продолжил, — но это всё ради нашего же блага. — Что? Господи, — потёрла пальцами виски. — Неужели… Нет, неужели это вы? Мы хотели завязать с этим! — Глория, нам нужны деньги. Нет ни гроша, понимаешь? Жить не на что. Больше ничего нет, — произнёс Алекс, как на духу. — Это не повод рисковать. Если вы не думаете о себе, подумали бы о Молли. Ей прострелили ногу, из-за вас. Я не верю, — я прикрыла ладошками лицо. — Не верю, — действительно старалась не верить, но не было смысла, ведь это они. — Глория, деньги, — начал Стив, но я перебила. — Да, ты признался себе. Эти сопливые бумажки важнее нашего здоровья, слышала, Молли? Важнее меня, Стив, — крикнула я, затем оттолкнув парней, схватила Молл за руку, ведя в свою комнату. — Отныне вы будете жить именно с ними, теперь они — ваши лучшие друзья. Счастливо оставаться, — процедила я сквозь зубы, затем зашла в свою комнату, драматично хлопнув дверью. — Ненавижу! Ненавижу их всех! — в порыве ужасного микса из гнева и ярости швырнула стул в дверь, от чего у него сломалась ножка. Всё казалось таким жалким. — Ненавижу! — Глория, Глория! — Молли пыталась остановить мои действия, сжав меня руками и бросив на кровать. — Прекрати! — в эту секунду в комнату вбежали парни. — Вы! Я вас проучу, — не поднимаясь с кровати, я достала из тумбы три оставшиеся у Стива таблетки экстази и открытую, но наполовину пустую бутылку виски. — Смотри, — проглотив сразу три таблетки, начала прямо из бутылки глотать виски. Янтарная жидкость обжигала горло, а затем и пищевод, но с каждым глотком я привыкала к этому, и меня сразу же настигло спокойствие. Девочка лет пяти прогуливается с мамой по парку, крепко держа ее за руку. — Мама, а можно мне мороженое? — девочка поднимает свой невинный взгляд на мать, конечно, такому очень сложно отказать. — Клубничное мороженое и всё, больше ничего не нужно! — Конечно же, Лори, конечно же, — погладив девочку по голове, Джоди заправила её непослушную прядь за ухо. — Вот, — мать протянула двадцати долларовую купюру в руку Глории. — Купи себе содовую и мороженое. Беги. — Спасибо, мамочка, спасибо, — Лори со всех ног бросилась к ларьку с мороженым, не потрудившись при этом поцеловать мать в щеку. Пяти минут вполне хватило, чтобы Глория прибежала обратно. От счастливой улыбки на её миленьком лице, у матери защемило в груди.       Глория рассказывала некоторые моменты из своей жизни, проведённые с Корнелией. Девочка, смутившись, сказала, что у неё появился друг в деревне, и она часто сможет видеть его, бывая у бабушки. — Сейчас, дочь, извини, — пробурчала мать, доставая из сумки телефон. — Да, Девид. Гуляем с Глорией. Я рада, что ты сможешь освободиться пораньше. И она бесконечно рада, да, моя Лори? — мать взглянула на дочь, улыбнулась, получив кивок головы в ответ на вопрос. — И я люблю тебя. Да, передам, — Джоди закончила разговор. Улыбка на её лице стала ещё шире. Она была счастлива. — Мам, папа уже дома? — заинтересованно спросила девочка. — Нет, но обещал освободиться раньше. Глория, думаю, если ты не против, то мы могли бы пойти домой и приготовить твоему отцу вкуснейший ужин. Как тебе такая идея? — Джоди хихикнула, смотря на то, как Глория пытается облизать с рук остатки мороженого. — Да, мам, мне нравится такая идея! — Глория, Глория, очнись, пожалуйста, — чей-то голос испортил прекрасный сон, который я хотела досмотреть до конца, заставив меня проснуться. — Молли Сью, — я провела своей рукой по влажной щеке девушки. — Слишком большая нагрузка, Глория, это слишком большая нагрузка для меня, — по бархатным щеке скатилась одинокая слеза. — Тише, тише. Что произошло? — пыталась вспомнить события за последний час, но мозг был затуманен и отказывался мне помогать в этом. — Три таблетки экстази и бутылка виски. Я откинулась головой на подушку: в зоне затылка началась тупая боль. — Она очнулась? — Стив заглянул в комнату, держа стакан воды в руках. — Вышел вон отсюда, Стив, — произнесла я, не раскрывая глаз. — Вышел вон, — вторила я. — Нет, Глория, ты сейчас меня выслушаешь, — выглянув за дверь, Стив громко крикнул парням зайти. — Алекс, Джей, она очнулась. — Выглядишь далеко не огурцом, — вынес вердикт Джей, сложив руки на груди, словно обижаясь на меня. — Глория, как ты? — Алекс попытался войти в моё личное пространство и протянуть ко мне руку, но я оттолкнула его. — Ты чего? — Вы больше не подойдёте ко мне, парни. Видеть вас не хочу. Молл, — попытка встать с первого раза не увенчалась успехом. — Молли, прогуляемся? Мне кажется, это место наполнилось каким-то напряжением, что ли. Опустив сначала ноги и оттолкнувшись руками, я снова попыталась встать. Молли приподняла меня, пододвинув обувь. — Глория, если честно, — она нервно опустила взгляд в пол. — Я не хочу никуда идти и думаю, что тебе этого тоже не стоит делать. Ведь парни действительно пытались сделать как лучше. Я их понимаю. Денег нет — выхода нет. А сейчас без этих зелёных бумажек нам никак не прожить. Понимаешь, о чем я? — Сью, как ты можешь защищать людей, которые едва не убили нас в клубе? Как ты можешь защищать людей, которые всё делают молча, не советуясь с нами? Неужели, друзья мои, эти бумажки, — я взяла пачку стикеров с тумбочки. — Важнее вам вашей собственной жизни? — вскинула их вверх: цветная бумага разлетелась по всей комнате. — Видимо, вам ещё не понять таких вещей и смысла жизни, который заключается не в деньгах. Не хочу иметь с вами дело, — схватив свой рюкзак, я быстро выбежала из автодома, убегая как можно быстрее и дальше от злополучного места.       Голова кружилась, ноги подкашивались, а по всему телу пронеслось неприятное ощущение. Подступивший холод доводил меня до озноба, ведь на мне были короткие шортики и футболка Стива.       Гуляя по небольшому поселению, я почувствовала запах морского бриза. Пошла по направлению к морю.       Сняв с ног лодочки, взяла их в руки. Песок просачивался между пальцев, доставляя волшебный комфорт. Умиротворённость этого места чувствовалась, разливаясь по всему организму. Холод овладевал моим телом, но доставлял небывалое удовольствие. Присела на песок так, чтобы задевать ногами воду. Снова поёжилась от холода, но не уходила: хотелось прочувствовать это каждой клеточкой своего тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.