ID работы: 2822974

Отомстить

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
278 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 736 Отзывы 74 В сборник Скачать

Chapter 39. Lullaby...

Настройки текста
Сняв с ног лодочки, взяла их в руки. Песок просачивался между пальцев, доставляя волшебный комфорт. Умиротворённость этого места чувствовалась, разливаясь по всему организму. Холод овладевал моим телом, но доставлял небывалое удовольствие. Присела на песок так, чтобы задевать ногами воду. Снова поёжилась от холода, но не уходила: хотелось прочувствовать это каждой клеточкой своего тела.

***

      Каждой клеточкой я чувствовала холод, доводящий меня до дрожи. На берегу не было ни единого человека, а это доставляло небывалое удовольствие. Начала покачивать ногами, словно ребёнок. Улыбалась, смотря на то, как всплески воды взлетают вверх и снова исчезают в глубине. Это так похоже на нас. Ведь мы пытаемся взлететь вверх, совсем как птицы, пытаемся вырваться из плена проблем, но снова и снова разбиваемся, падаем вниз, потому что не имеем крыльев.       В такие моменты меня мог понять лишь один человек. Ребекка. Могла поддержать, дать совет или же прочитать многочасовую лекцию о том, какая я глупая девочка. Опять вспоминаю её улыбку, ангельский голос, чудесный характер. И эти воспоминания вонзаются в мою душу, словно острые ножи. Так хочется сейчас увидеть её, подержать за руку или просто крепко обнять, прижать к себе и никогда не отпускать.       По щеке скатывается одинокая слеза, в глазах всё расплывается. Вынимаю из холодной воды ноги, обхватываю колени руками, покачиваясь в такт шума разбивающихся о камни волн.       В этом месте время будто останавливается. Ничего не хочется делать, не хочется напрягать мозг воспоминаниями из прошлого. Мои розовые волосы развиваются на ветру, некоторые пряди ложатся на лицо. Холод сковывает тело своими оковами.       Отпустив ноги, откидываюсь назад и ложусь на спину на холодный песок.       Небо затянуло тёмными серыми тучами. Дуновение ветра не прекращалось ни на минуту. Я прикрыла глаза, наслаждаясь морским бризом.

***

      Неожиданно грянул гром. Потянуло приятным запахом сырости. Аккуратно поднявшись, заметила тупую боль в области висков. Взяв в руки босоножки, я поплелась по песку в сторону автобуса. Не хотелось туда возвращаться, ведь там меня снова будут окружать люди, для которых деньги важнее собственной жизни. Обратной дорогой пыталась осмотреть улочки города. Уже стемнело. Дождь начинал быстрее и быстрее срываться огромными каплями с неба. Улыбнулась, подняв голову вверх. Пыталась поймать ртом капельки дождя, совсем как в детстве.       Улицы пустовали, по дороге, мимо меня, проносились машины. Время было уже за девять. Я так долго находилась на пляже, что сама не заметила, как быстро прошло время. Короткие шорты и рубашка Стива совершенно не спасали от пронизывающего до костей холода. Съёжилась от холода, но решила не обувать лодочки. В пустынных закоулках зажигались многочисленные фонари. Отлично просматривался этот город именно в ночное время суток. Я бы жила здесь. Ощущение, будто здесь никто никуда не спешит. Будто здесь ни у кого нет проблем, а время каждого жителя идёт своим размеренным чередом. День и ночь, день и ночь. И всё, больше ничего не существует.       По дороге забежала в магазин: нужны были сигареты. Купив пачку своих любимых, я продолжила путь к трейлеру. Я снова задумалась о жизни. Почему мне всегда достаются люди, которые лгут, со временем бросают, уходят, не попрощавшись? Люди, для которых я никем не являюсь. Противное чувство всё ещё царило глубоко в моей душе, и я ощущала необходимость подумать над этим хорошенько, раскладывая всё по полочкам, но мозг всячески запрещал мне это делать. В голове словно стоял непроглядный туман.

***

      Вернулась в автодом довольно поздно, без десяти одиннадцать. Уставшая и опустошённая. Парни, находящиеся в маленькой кухне, все как один устремили свои взгляды на меня. Ноги гудели, по телу буквально разливалась усталость. — Привет, — вытащив из купленной пачки сигарету, я прикурила её. — Как дела? — виртуозно выпуская дым, прислонилась спиной к стене. — Глория, где ты была? — спросил Алекс, вздыхая, как мне показалось, от безысходности. — Мы уже не знали, что думать. — Где была я — это не важно. — Можно тебя на секунду? — всё-таки встав из-за стола, Алекс взял меня под локоть, не дожидаясь моего ответа. — Что за игры ты устроила? — спросил солист, сложив руки у себя на груди. — Какие игры, Алекс? По-моему, вам совершенно всё равно, где я, с кем я и что со мной. Наш недавний разговор это отлично показал, — я затушила сигарету о стену, высказывая полное пренебрежение к тому, что всё здесь могло вспыхнуть. — Алекс, так больно осознавать… — Что тебе больно осознавать? Глория, ты ещё слишком мала, чтобы понять, что мы делаем. Нам срочно нужны были деньги, — перебил меня солист. — Не обращайся со мной, как с маленькой девочкой! — только я хотела выскользнуть из этого мизерно маленького пространства, как Алекс двумя руками перегородил мне путь. — А кто же ты? — усмехнулся солист. — Если тебе двадцать шесть, а мне семнадцать, то это ещё ни о чём не говорит! — снова попыталась сбежать, убирая руки Алекса. — Ты серьёзно думаешь, что ты сильнее меня, крошка? — улыбнулся солист. — Маленькая силачка, — продолжал доставать меня этими колкими фразочками. — Ну Алекс, — я тоже улыбнулась, потому что этого невозможно было не сделать, ведь он так мило выглядел в образе «злого папочки». — Глория, — он улыбался так, словно сорвал огромный куш в лотерее, от уха до уха. Я знала: ему важен был разговор со мной и моё внимание. — А где Молли? — поинтересовалась я. — Уже легла спать. Тебе я тоже советую это сделать. Ты провела весь день на ногах, да и к тому же под дождём. Так что прими душ и ложись в тёплую постель. Не хочу, чтобы ты снова заболела. — Хорошо, папочка, — подстебнула я Алекса. — А ты мне сказку не расскажешь на ночь?

***

      Приняла душ и, переодевшись в футболку Стива, уселась на край кровати. Взяла со столика дневник и принялась писать запись: Дорогой дневник!       Сегодняшний день отправляется в копилку моих не самых приятных дней. Я обижена на парней. Почему эти паршивые бумажки им важнее всего, включая нас с Молли? Я просто отказываюсь это понимать.       А мне снова вспомнилась Ребекка. Её так не хватает порой. Всегда. Осталось всего лишь 30 дней.       Отложив дневник, я укрылась с головой одеялом, ибо слишком сильно замёрзла под сегодняшним дождём. — Уже спишь? — меня очень удивило появление Алекса. — А что ещё мне нужно делать? — солист молча присаживается на край кровати, держа в руках свою гитару. — Ты просила сказку на ночь, но я лучше спою. Бархатный голос солиста наполнил комнату. За окном сверкнула молния. Свернувшись калачиком, я слушала прекрасную песню в исполнении музыканта: Таким образом, ты потеряла моё доверие, И ты никогда не разделяла его, ты никогда не разделяла его, Но не сломать спину. Если ты когда-нибудь увидишь это, Не отвечай.       Наверное, Алекс пел лучше всех на свете. Своим голосом он мог вводить людей в транс, мне хотелось поднять руки и покачивать ими в такт голосу солиста, как люди делают это на концертах, наслаждаясь голосом Алекса.       Песня подходила к концу, глаза слипались. Музыкант поднялся с кровати, потушил свет, а затем потеплее укрыл меня пледом. — Спокойной ночи, крошка, — поцеловав меня в лоб, Алекс вышел из комнаты. Едва моя голова коснулась подушки, я провалилась в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.