1.7. Это ты или кто-то другой?..
27 января 2015 г., 20:00
Он пришел, когда темнота уже опустилась на город, залив теплыми, мягкими сумерками коридоры и этажи Грейди. Остановился на пороге, подпирая плечом косяк, и коротко кивнул тут же поднявшейся с постели Мишонн. Женщина с понимающей улыбкой проскользнула в дверь мимо него, почти задев плечом и насмешливо бросив: «Не увлекайтесь, больной». Диксон пренебрежительно фыркнул в ответ и, шагнув в комнату, плотно притворил дверь.
- Как ты?..
Этот вопрос она слышала тысячу раз, и тысячу раз отвечала на него одной и той же фразой, которая, казалось бы, должна сорваться с губ уже бессознательно. Так может, стоит ответить иначе?..
- Плохо.
Он напрягся. Сделал еще шаг к ее кровати. Присел напротив на корточки, чтобы заглянуть в лицо.
- Почему?
- А ты не понимаешь?..
Вздрагивающие губы. Срывающийся голос. Глаза, блестящие, как аметисты, от готовых пролиться слез. Пальцы, намертво вцепившиеся в края кофточки.
Медленно, словно переламывая что-то в себе, он накрыл эти пальцы своими ладонями, согревая, утешая, прогоняя напряженную дрожь.
- Прости, - и, после недолгого молчания: - Тебе не следовало этого знать.
- Чего, Дэрил? – всхлипнула она. – Что ты ранен? Или что ты теперь предпочитаешь в одиночку лезть туда, где опасно? Почему ты никому не сказал?..
Он раздосадовано дернул плечом.
- Это было совсем рядом. И я знал, что справлюсь и сам.
- Справился? – в ее голосе звучали обида и укоризна.
- А разве нет?.. Я же здесь, рядом с тобой…
- Ты же чуть кровью не истек!..
Он вдруг тихо рассмеялся. По-настоящему. Впервые.
- Да брось, Кэрол!.. Не делай из мухи слона. Бывало и хуже… Причем намного…
- О, Господи!.. – она закрыла руками лицо, силясь справиться со слезами. И лишь чуть погодя заметила, что его освободившиеся ладони осторожно, почти невесомо легли на ее бедра.
- Что-то ты совсем раскисла, женщина! Это больничка на тебя так действует? Ну, хочешь, свинтим отсюда на денек как-нибудь?..
Она опешила так, что даже плакать перестала.
- Дэрил, ты совсем с ума сошел?! Куда?
- Есть тут одно местечко. Тихое. На полдороге к Атенсу.
- И что мы будем там делать? – в ее голосе вдруг прорезались какие-то новые нотки, заставляющие насторожиться.
- Блин, женщина… Рыбу ловить! А ты что подумала? – его глаза, умеющие удивительным образом менять свой цвет, прищурились и потемнели. - Или боишься, что я не сумею тебя защитить?..
Она тут же вцепилась в его руку, сжавшуюся в кулак.
- Нет, что ты!.. Просто… Я не умею ловить рыбу, - улыбнулась Кэрол.
- Не бойся, - хмыкнул Дэрил, - научу. Это просто. За рыбой не надо гоняться, как за оленем.
Он сел на пол рядом с кроватью, опираясь на нее локтем и не выпуская из ладони руку женщины.
- А теперь, может, ты ляжешь и попробуешь уснуть?.. День был тяжелым…
Кэрол растерялась. Чтобы лечь, надо было снять одежду. Ну, и как это сделать?..
- Ты не выйдешь на минуточку? Мне надо раздеться, – смущенно пробормотала она. И окончательно остолбенела, услышав в ответ:
- Нафиг? Здесь же темно. Валяй, раздевайся.
- Дэрил…
- Что?
- Это ты? Или кто-то другой? – ошалело озвучила Кэрол собственные мысли.
- С чего такие вопросы? – удивился Диксон.
- С того, что еще пару недель назад ты уже вылетел бы отсюда пулей. Почему все не так?..
Дэрил криво усмехнулся:
- Потому что за эту пару недель я чуть не потерял тебя трижды. С меня хватит… Чё стоишь? Раздевайся.
Кэрол покраснела так, что румянец стал заметен даже в темноте.
- Блин, долго мне еще ждать, женщина? Я тоже, между прочим, сегодня не на диване валялся…
- Ты что, собираешься на это посмотреть?
- Блин, Кэрол, ты слепая? Я уже полчаса тут с закрытыми глазами сижу!.. Усну сейчас.
Кэрол нагнулась поближе. Точно – глаза закрыты. Она осторожно провела ладонью перед его лицом… и испуганно пискнула, когда Диксон вслепую перехватил ее руку.
- Может, хватит уже? - открывая глаза и закрывая их снова, буркнул он. – Сказал же, не вижу ни хрена.
Кэрол прыснула и принялась со всей доступной ей быстротой выбираться из кофты и брюк. Нырнув под одеяло, она прижалась головой к его плечу.
- Все что ли?..
- Ага.
Жесткая, шершавая ладонь легла на ее волосы. Путаясь пальцами в отросших кудряшках, скользнула по затылку вниз, к шее… и исчезла как раз в тот момент, когда сердце уже стукнуло невпопад.
- Спокойной ночи…
Он поднялся на ноги и сделал шаг к двери. И услышал за спиной насмешливое: «А поцеловать?»
Вот сейчас ему точно полагалось бы свинтить куда подальше, ибо искушение было слишком большим…
Ага, уже разбежался. А завтра, не дай бог, что-нибудь случится с ним или с ней… И ничего уже не будет. Никогда.
Тройной урок Дэрил усвоил очень хорошо. А потому повернулся и шагнул обратно. Возвращаясь к ней, уже выпроставшей руки из-под одеяла и несмело протянувшей их навстречу. Садясь на край ее кровати, позволяя этим рукам обвить шею, скользнуть под ворот футболки. Прикасаясь одной ладонью к ее щеке, а другой – к хрупкой и такой нежной шее. Чувствуя, как под пальцами в унисон зачастившему сердцу вздрагивает тонкая жилка. Находя губами ее губы - мягкие, влажные, с такой покорной готовностью раскрывающиеся навстречу. Прикасаясь к ним языком, проникая между ними, чувствуя ответное прикосновение. Задыхаясь от внезапно нахлынувшего почти неудержимого желания, теряя голову, почти не контролируя движения собственных рук, стягивающих одеяло, бретельки майки, ложащихся на округлую, удивительно упругую грудь, чувствующих под пальцами твердые напрягшиеся соски, которых невыносимо хочется коснуться губами…
Безумное желание пульсирует внутри, обжигая огнем, грозя вырваться наружу, причиняя настоящую боль. Где-то в глубине затылка беззвучным семафором мигает странное, непонятное слово «нельзя». За ним уже отчетливей – «больно». Стон, срывающийся с губ женщины, обжигает, словно кнутом. В голове вдруг словно что-то взрывается, придавая происходящему совсем другую окраску.
Он сжимает кулаки и отстраняется – медленно. Слишком медленно, словно преодолевая сопротивление. А когда это удается сделать, вдруг резко встает и, не сказав ни слова, стремительно выходит из комнаты. И уже не слышит слабый, дрожащий шепот, раздавшийся вслед:
- О, боже… Что это было?..