ID работы: 2823250

По ту сторону лжи

J-rock, SCREW, NOCTURNAL BLOODLUST (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
58
автор
Jurii бета
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 173 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Регистрацию уже объявили, вокруг суетились прибывшие и улетающие пассажиры, катили свои тяжелые чемоданы, смеялись и громко спорили, прощались и здоровались, а Бё, без особого участия наблюдая за суетой вокруг, делал сложный выбор – курить или не курить. С одной стороны, очень хотелось, и он еще успевал, с другой – было лень вставать с кресла в зале ожидания и идти искать место, где курить было разрешено. В итоге решение было принято в пользу сигарет, и Бё, поднявшись на ноги, похлопал по карманам куртки, желая удостовериться, что не забыл зажигалку. Подхватив свою сумку, Бё направился вдоль ряда кресел к выходу, думая о том, как же хорошо путешествовать налегке: уезжал из Нахи он с таким же компактным багажом, с каким приехал сюда. "Зато новых впечатлений у меня теперь целый вагон", - без особого восторга отметил про себя он. После того, как преступник был найден, а Казуки пришел в себя, прошла целая неделя. Бё исправно навещал своего друга в больнице, наблюдая, как тому становится заметно лучше. Только отпускать его врачи не спешили: Казуки требовалось время, чтобы поправиться окончательно и быть готовым к путешествию домой. В итоге Бё пришел к выводу, что его услуги как сиделки Казуки не нужны и решил возвращаться в Токио один, договорившись, что Казуки прилетит следом, когда его выпишут из больницы. - Я думаю, тебе тут не дадут скучать, - подытожил Бё, когда решение было принято, и Казуки легко с ним согласился. - Да уж, пожалуй, - улыбнулся тот, снова демонстрируя сколотый краешек зуба. Бё подумал о том, что такая неидеальная улыбка только украшала Казуки. Хотя в последние дни он все чаще ловил себя на мысли, что в Казуки ему нравится абсолютно все. "Это старость", - сделал безрадостное умозаключение Бё, поймав себя на чрезмерной сентиментальности. Известие о том, что Манабу пытался убить его, Казуки воспринял удивительно спокойно. Бё отметил, что того же Юуто поступок их общего друга возмутил куда больше. Возможно, Казуки не до конца осознал сразу, что случилось – что отправить на тот свет его захотел не просто школьный приятель, а вновь обретенный брат. А может, дело было в том, что Казуки обладал легким нравом и многое в жизни воспринимал без лишней драматичности. Это его качество Бё тоже нравилось. Докуривая сигарету и флегматично глядя по сторонам, Бё думал о том, что за две с половиной недели в Нахе он успел перезнакомиться с большим количеством людей, чем за последние пару лет. А заодно узнать массу удивительных историй из чужих жизней. Если бы Бё был писателем, впечатлений от этой поездки ему хватило бы на пару книг. И пускай мелкий городишко со своими унылыми страстями осточертел ему до невозможности, пускай едва ли не каждое утро Бё просыпался с мыслью о том, как поскорей уехать отсюда, теперь, осмысливая все с ним случившееся, он приходил к выводу, что это было увлекательное приключение и интересный опыт. О Юуто Бё старался не думать, как и не желал признаваться самому себе, почему избегает этих мыслей. В этот раз он решил отступить от собственного правила быть честным с самим собой и анализировать все с ним происходящее. Единственное, что Бё признавал без сомнений – это то, что друга Казуки он еще долго не забудет. Когда Бё перед отъездом в аэропорт попрощался с Казуки и вышел на улицу, возле входа в больницу он столкнулся с Юуто, который наоборот шел проведать своего друга. Бентли Бё уже вернул в прокат и теперь дожидался такси с сумкой в руках. - Уезжаешь? – вопросительно поглядел на него Юуто, и Бё только плечами пожал: ответ не требовался, это и так было понятно. Напоследок вдвоем с Юуто они выкурили по сигарете. Приятель Казуки был непривычно молчалив, и Бё это нервировало. От поведения в кои-то веки не улыбающегося Юуто веяло драмой и страданием, а подобное Бё терпеть не мог, искренне считая, что переживания на ровном месте допустимы лишь одном случае: если ты девушка и если тебе шестнадцать лет. - Хватит стоять с постной миной, - наконец выдал он, не без облегчения замечая, как на больничную парковку въезжает машина такси. - С какой хочу, с такой и стою, - парировал Юуто и тут же иронично добавил: - Может, я страдаю от того, что ты меня покидаешь? - Не страдаешь, - отрезал Бё, отправляя окурок в урну. - Откуда тебе знать? - Оттуда, что ты все надумал. Хороший секс еще не повод для отношений. - Отличный секс, - Юуто поднял вверх указательный палец, а в его глазах появился веселый блеск. – Давай признаем, Бё, что секс был просто великолепный. Тебе еще ни с кем не было так круто. - Не льсти себе, - холодно отчеканил Бё, подхватывая с земли сумку. – Фантазер хренов. - А ты идиот, - не обиделся на фантазера Юуто. – Если бы ты меньше умничал и иногда слушал себя, ты бы понял, что у нас с тобой все могло бы получиться. - Охрененные новости, - язвительно произнес Бё и демонстративно закатил глаза. – Ю, не будь придурком хотя бы сейчас. Мне уже не пятнадцать, и я в жизни не поверю, что ты, взрослый человек, без ума влюбился в меня за две недели. - Вот уж правда. Кто вообще такое придумал, что можно влюбиться за две недели? – горячо поддержал его Юуто, но что-то в его тоне Бё не понравилось, и он даже не удивился, когда Юуто, неестественно жизнерадостно улыбнувшись, добавил: - Иногда ведь и двух секунд хватает. Несколько долгих мгновений Бё стоял в растерянности, не зная, что ответить на это заявление. Не придумал достойный ответ он и после. - Смешно, - как можно равнодушней проронил Бё и шагнул в сторону такси, которое уже ожидало у обочины. Если бы эта сцена имела место две недели назад, Бё сел бы в машину, даже не оглянувшись, уехал, а о Юуто больше никогда не вспомнил бы. Но за последние дни многое переменилось, изменилось в нем самом, как не без досады признавал Бё, и потому, открыв дверцу, он все же обернулся. Даже в этой ситуации на физиономии Юуто сияла самодовольная мина. Что бы на самом деле он ни чувствовал, сейчас Юуто откровенно радовался тому, что последнее слово осталось за ним. - Мое предложение насчет выступления вашей группы в силе, - пересилив самого себя, сказал Бё. – Если захотите приехать в Токио, обращайся. "Вот какого хрена я это делаю?" – мысленно спросил себя Бё, уже теперь понимая, что вспоминая эту недостойную сцену, еще сто раз проклянет себя последними словами. - Я подумаю, - медленно и нарочито торжественно выдал Юуто. Выражение его лица стало еще более удовлетворенным. Тихо выругавшись, Бё сел в машину и с силой захлопнул дверцу, за что получил в награду недовольный взгляд водителя. "Хватит думать об этом кретине", - возмутившись, потребовал Бё, выбрасывая окурок и направляясь к стойке регистрации – до вылета его рейса оставалось меньше сорока минут. Не без злости на самого себя Бё признавал, что последний негласный бой он проиграл Юуто, что в чем-то тот был прав, когда говорил, что Бё надо меньше умничать. И поэтому Бё приказал себе выбросить все лишнее из головы и подумать о чем-нибудь другом. Например, о том, что ему сказал Натсу в их последнюю встречу. Что лицензию для частной сыскной деятельности получить не так уж сложно и что у Бё определенно есть склонность к этому делу. Несколько дней назад Бё только рассмеялся, когда услышал это заявление, но теперь, мысленно возвращаясь к тому разговору, приходил к выводу, что, быть может, не такая уж это и абсурдная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.