ID работы: 2823286

Кто, зачем и почему?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для всех день начинался по-обычному: кто-то обдумывал задания, кто-то устраивал драки, а кто-то и вовсе прятался под столом в надежде не получить синяков да переломов. И всё бы так и продолжалось, если бы в гильдию не влетела Мира со странной вещью в руках. - Глядите, что я только что купила на рынке! Все мгновенно забыли про свои действия и посмотрели в сторону Дьяволицы: Леви и Люси высунулись из-под стола, Грей стоял без шмоток с одним стулом в руках, Жерар сидел за барной стойкой, а Гажил и Нацу вовсе застыли в позе «А ля яичница лбом». Остальные просто стояли в ступоре. Первой, выйдя из ступора, к ней подошла Эльза и выхватила вещь из первых рук. - Magnolia News? – с удивлением спросила Эльза. - Что это? - Газета со множеством статей, - ответила Мира и невинно улыбнулась. Эльза на это лишь вскинула бровь, зато потом тут же начала перелистывать с интересом страницы. Остальные медленно подходили к Титании, боясь разозлить её. Дойдя минимум до тридцатой страницы, Эльза усмехнулась. - Леви, а я и не знала, что ты у нас знаменитость. - Что?! – прокричала маг слова. Подбежав к Эльзе, она схватила газету, и глаза её округлились до предела. – Но… Это не я! Она совсем не похожа на меня! - Конечно, кто еще может быть такой мелочью. А, Мелкая? – подколол Гажил и оскалился. - Молчал бы, железный. Ты тоже в стороне не остался, – вставила свои пять копеек Мира. На удивление, это задело «грубое холодное железное сердце». Он взглянул на статью и со странным выражением на лице застыл на несколько секунд, после чего проорал: - Кто посмел?! Ладно я один…Но с Мелкой?! - Я не Мелкая! – вмешалась МакГарден. - Влюбленная парочка! – промолвил иксид и поднял газету над головами остальных. Все увидели двух людей, похожих на Леви и Гажила, но слепленных не из лучшего теста. - А ну стоять, шаверма!!! – словно зверь прорычал Редфокс. - А кто это вообще? Это же не мы! – обратилась Леви к Штраус старшей. - Это просто косплей, - всё также улыбаясь, ответила Мира. Иксид в это время подлетел к Нацу и бросил ему в руки несчастную газетенку. Люси подбежала к нему, и вместе они ужаснулись: на следующей странице красовались еще два человека, но теперь же похожие на них. - Влюбленная парочка, - прошептал им Хэппи. - Пошел вон! – не сдержалась Люси. - Хм, неудачная фотка, - сказал Саламандр и почесал подбородок, - Я не похож здесь на себя. - Потому что это вообще не ты!!! – заорала Люси. Пока Люси била Головешку по голове, Джувия успела взглянуть на газету и расплыться лужей по полу в прямом смысле этого слова. - Ох, Милый Грей, Вы даже тут прекрасны. - Дай-ка сюда, - попросил Отмороженный. – Это не я!!! Там на мне не вся одежда!!! - Впрочем, как и сейчас, - сказал Нацу. - Ох, черт! – спохватился маг льда и побежал искать свои шмотки. - Так, все успокоились. Не стоит волноваться. Возможно, это чья-то злая шутка. – строгим голосом отметила Эльза. Газета же уже лежала в руках у Жерара. Тот просто застыл в страхе показать увиденное Эльзе: на фотке Жерар словно душил Эльзу, а сама воительница больше походила на мужчину. Титания заметила этот взгляд и подошла к нему. От её крика здание еле-еле устояло. - Где. Ты. Это. Купила?! – проговорила девушка. - Да тут на рынке. Это чуть ниже по улице. - Идем! Эльза и Жерар, Леви и Гажил, Нацу с Хэппи и Люси, и Грей в сопровождении лужи под именем Джувия отправились на рынок. Мало кому понравится, когда его копируют, причем копируют некачественно! Одна только Мира была довольна: пусть не она, но это же так мило! По дороге нашей компании попались Кана, Лексус и Гилдартс. Они спокойно шли по улице, смеялись и обсуждали предстоящую свадьбу. Но вид их друзей прогнал прочь все мысли. - Что за хмурые лица? – спросил Клайв и в ответ получил газету, которую Эльза успела помять в руках по дороге. Все трое взглянули. Кана и Гилдартс рассмеялись, увидев косплей. Но Лексус… Прямо перед его носом ударила молния и, между тем, попала прямо в центр газеты. Словно прицепленный вагон, он пошел за остальными. Отец же с дочерью просто решили посмотреть, что же будет дальше. И вот он – рынок. С каким «счастьем» наша компания подошла к торговцу газетами. Торговец, увидев их «улыбки», чуть было не убежал, но Титания не дала ему сбежать. - Это что за черт? – медленно и негромко произнесла Эльза. - О чем вы? – как ни в чем не бывало спросил торговец и развел руки в стороны. - Где газета? – обратилась девушка к товарищам и получила лишь несколько обгорелых бумажек. То ли по счастливой случайности, то ли наоборот, у торговца газет не осталось. Только несколько листовок совсем на иную тему. - Раз ничего нет, я пошел? – намекнул торговец и попытался ускользнуть. Но Эльза не дала ему сделать это. Остальные же готовы были порвать его на части. - Эй, отпустите его! И попрошу вас уйти, если вы не собираетесь ничего покупать! – сказал пожилой мужчина. Видимо, это был главный на рынке. - Только попробуй еще раз что-нибудь подобное привести сюда, и от тебя даже костей не останется! – прокричала Эльза и отшвырнула от себя торговца. Все вернулись в гильдию. Но всё было немного странно: Люси обняла Нацу и стала горько рыдать, на что розововолосый похлопал девушку по спине; Леви заплакала, и Джет с Дроем хотели поддержать её, но Железный не дал им это сделать и сам обнял девушку, пусть и с каменным лицом; Грей хотел утешить Джувию, но как только она попыталась его поцеловать, он смылся из здания; Лексус допивал десятую кружку пива; а Эльза прижала к себе Жерара и стала говорить – «Всё в порядке, он еще получит своё!» Бедняга чуть не задохнулся… На следующее утро все сидели с каменными лицами. Была тишина. И тут неожиданно дверь слетела с петель, а в здание вошел Макаров и так смеялся, что любой бы грустный человек позавидовал. Смеясь, он еле дошел до барной стойки и как обычно уселся на неё. Правда раза с десятого… - Мастер? – позвала Эльза. - Я…Вы…Ой, не могу… - сквозь смех проговорил Макаров. - В чем дело? – спросил Лексус. И тут мастер вытащил из кармана тут газетенку. - Опять косплей? – уже было начала закипать Титания. - Это…Вчерашняя… - ответил дедуля и продолжил смеяться. - А, эту мы еще вчера видели. – проговорил Нацу. - Спасибо, капитан очевидность. – «похвалил» его Грей. - Нарываешься? Смахнемся? – уже разогрелся Нацу. Огонь да лед вновь столкнулись. Началась драка. Пока все разминали кулаки, Макаров кое что шепнул на ухо Мире. А у драгонслееров был отличный слух, и они быстро поняли, что сказал Макаров. Забыв про драку, они медленно начали приближаться к нему и… - Вы…Чего? – заикаясь, спросил тот. - Ну дедуля, сейчас ты у нас получишь!!! – проорали убийцы драконов. И побежали за Макаровым. Дед же от смеха не мог сражаться и поэтому просто бежал куда глаза глядят. Эльза тем временем подошла к Мире. - А в чем, собственно, дело? – недоумевала Алая. - Мастер сказал, что косплей в газете – это его идея, и он заплатил тому создателю газеты за фотографии. – мило ответила пепельноволосая. - Ну держись, мастер!!! – и Эльза полетела за той компанией, а за ней побежал Грей. Остальные просто недоумевали, как мастеру пришло это в голову. - И что, мастеру не достанется рыбка? – спросил иксид в своем стиле. - Замолчи, шаверма!!! – проорала заклинательница духов.

***

Вечером Леви разбирала книги, но с плохим настроением. «Пусть это и была шутка, но разве можно так поступать?» - подумала девушка и полезла за книгой на самой верхней полке, да не удержалась и полетела вниз. Но чьи-то крепкие руки поймали мага слова и поставили на пол. - Гажил? Что ты тут делаешь? Это же женское общежитие!!! - Ну, я…Это…В общем хотел узнать, всё ли у тебя в порядке после такой нервотрепки и… - нес всякую чуть Железный и чесал затылок. - Черт, Мелкая, я не мастер слов!!! – проорал он, схватил девушку на руки и понес её до кровати. - Гажил…Ч-что т-ты де-делаешь? – заикаясь, спросила маг слова и раскраснелась. В ответ получив рычание, она замолчала. Драгонслеер уложил её на кровать и нежно поцеловал. Девушка только вошла во вкус, как Гажил оторвался от её губ и начал целовать шею. Леви буквально вцепилась в его волосы. - Блин, Мелкая, мне же больно!..

***

Люси открыла дверь и застала привычную для неё картину: Нацу разгромил её комнату да съел весь её запас еды. Только девушка захотела накричать, как Нацу подбежал к ней и закрыл её рот ладонью. - Тс-с-с! А то Хэппи услышит. - Что услышит? – убрав его ладонь, спросила заклинательница. Нацу приник к её губам в надежде утихомирить девушку. Люси распахнула от удивления глаза и попыталась оттолкнуть розововолосого, но тот слишком вошел во вкус и прижал девушку к стене. Куда уж простой девушке идти против такого сильного парня? Люси обняла шею парня и закинула ему ноги на талию. Тот, не ожидав такого поворота, не удержался и упал вместе с девушкой на пол, больно ударившись затылком. - Прости. – невинно извинилась заклинательница. - Да пустяки! – ответил убийца драконов и улыбнулся во все тридцать два зуба…

***

От плохого настроения Джувия сидела на улице под дождем. Дождь был холодный, капал и капал. Капли разбивались об асфальт. Вдруг вместо капель с неба посыпались снежинки. - Милый Грей… - со вздохом произнесла девушка и почувствовала, как чья-то рука приобняла её за плечо. Это был Грей. Локсар повернулась лицом к её возлюбленному и мило улыбнулась. Отмороженный, вздохнув, поцеловал девушку. Медленно. Оторвавшись от его губ, Джувия раскраснелась и положила голову ему на плечо. А снег всё падал и падал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.